используется или в начале - разогреть мышцы или в конце, растянуть забитые мышцы.разводка гантелей лежа для груди
даже при фуллбади перед жимами лежа можешь делать 3-х12-15 с паузами сек по 40 и маленьким весом для разминки.
Вот хочу у вас на форуме поинтересоваться(и создать что-то на подобии мини дневника).
Итак хочу с вами поговорить для начала о программе. Когда в прошлый раз начинал, то тренер дал такую программу, и занимался по ней месяц(!):
1. кардио 10 мин
2. гиперэкстензия 3х15 - перед прессом делай
3. жим лежа 3х12
4. блок за голову 3х12 - замени на подтягивания или тягу в наклоне.
5. жим гантелей сидя 3х12 - после ног делай
6. жим ногами 3х12
7. гант. на бицепс стоя 3х12
8. кардио 10 мин - после пресса делай
9. пресс 3х10
а потом месяца полтора:
день 1
1. кардио 10мин
2. жим лежа 3х10
3. жим лежа 30 градусов 3х10
4. гиперэкстензия 3х12 - перед прессом
5. Подтягивания 3х10
6. штанга на бицепс 3х10
7. молот 3х10 - убери, не нужен он на данном этапе
8. кардио 10 мин - после пресса
9. пресс 3х30
день 2
1. кардио 10 мин
2. жим ногами 3х10
3. голень 3х20
4. жим из-за головы 3х10 - лучше добавить упражнение на ноги, чем делать 2 упра на дельты
5. протяжка 3х12- лучше добавить упражнение на ноги, чем делать 2 упра на дельты
6. брусья 3х10 - трицепс лучше делать перед дельтами
7. трицепс на блоке 3х12
8. кардио - где пресс? 1 раз в неделю - мало
noxior, вполне пойдет. а на массу или рельеф у вас будет зависеть от питания )))
Ну вот астролог чуть выше расписал тоже очень интересно, как лучше поступить оставить или воспользоваться его советом? просто я так понял что некоторые упражнения лучше делать после других некоторых, но не пойму смысла пока...
а еще вопрос парни,я занимаюсь 5 месяцев, но кубиков еще нет и бицуха не растет?что я делаю не так...
А где вообще понимание того что ты вообще делаешь? Где программа?
Ну ты это,сходи что ли в пизду, коли умный такой,там говорят такие нужны!
И за словами следи, сам вопросы мутные задаешь а потом других обвинять начинаешь в непонимании ...
Сообщение изменено: silovichok (02 октября 2014 - 11:19)
,я занимаюсь 5 месяцев, но кубиков еще нет и бицуха не растет?что я делаю не так.
Ну, "Азы" почитай, что ли
Паш, не обращай внимания. Куча таких людей же было. "Занимаюсь, а не растет". Правда чем и как занимаются непонятно, и отчего должно расти тоже. Но все равно ничоо не растет.
Ну ты это,сходи что ли в пизду, коли умный такой,там говорят такие нужны!
Т.е. если б я тебе кучу советов а-ля "Доча" или "Менсхелс" тебе надавал - ты бы мне офигенно благодарен был...
А за РЕАЛЬНЫЙ совет - посыл...
...Ну что ж . В таком случае, чтоб твоя бицуха выросла - посиди подрочи, малолетка! Говорят - помогает.)))))
Ну, наверное, перестать отжиматься в такой технике.)))
Но мне очень нравится это упражнение, вроде хорошо напрягаются мышцы. Может у меня ещё недостаточно правильная техника выполнения? И если, как следует освоить технику, боль может перестанет беспокоить?
В теме про взрослых мало посетителей, а хочется "консилиума", поэтому залез сюда.. Если здесь неуместно, намекните...
1. Коллеги, является ли ошибкой мнение, что годовой макроцикл - это относительно условное понятие? Т.е. планировать тренинг с 1 по 1 несерьезно.
2.Сколько месяцев в "годовом" цикле у бывалых? У небывалого получилось 10. С учетом отпуска и некоего запаса.
3.Как часто вы меняете схемы тренинга? Подразумеваю не чередование последовательности мезоциклов, а сами схемы.
4.Устраиваете ли вы себе умышленный отдых от зала? Т.е. можете идти, хотите, но не идете 1-2 недели (полный и запланированный релакс).
Сообщение изменено: Виктор С (02 октября 2014 - 04:26)
В теме про взрослых мало посетителей, а хочется "консилиума", поэтому залез сюда.. Если здесь неуместно, намекните...
1. Коллеги, является ли ошибкой мнение, что годовой макроцикл - это относительно условное понятие? Т.е. планировать тренинг с 1 по 1 несерьезно.
2.Сколько месяцев в "годовом" цикле у бывалых? У небывалого получилось 10. С учетом отпуска и некоего запаса.
3.Как часто вы меняете схемы тренинга? Подразумеваю не чередование последовательности мезоциклов, а сами схемы.
4.Устраиваете ли вы себе умышленный отдых от зала? Т.е. можете идти, хотите, но не идете 1-2 недели (полный и запланированный релакс).
1. все от цели зависит. но условно можно разделить что в цикле 8-12 недель . отсюда и выйдет некое годовое... какие то могут повторяться, какие то принципиально другие.
2. см п1
3. тут опять же от цели. можно выход на цель готовить и на год и на полгода. где часть циклов будут подготовительными к итоговым.
4. от зала нужно отдыхать однозначно. это либо спецом после тяжелых циклов. либо по жизненным обстоятельствам ))) . тут как впишется.
все имхо.
4. от зала нужно отдыхать однозначно. это либо спецом после тяжелых циклов. либо по жизненным обстоятельствам ))) . тут как впишется.
все имхо.
Это понятно, но я не просто так спросил.
У меня нет желания отдыхать от зала и в отпуске.
Я недорабатываю в зале?
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых