Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тупая программа, которая работает

* * * - - 7 голосов

• Please log in to reply
3935 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 451 сообщений

IDKFA:

Меня всегда бесила фраза "волокна утомляются". Никто не смог ещë внятно объяснить, что там конкретно утомляется. Теперь понятно, почему. Ничего там не утомляется

Так вроде давно известно, что в первую очередь лимитируют нервные центры/нервы... сама мышца - весьма долгоиграющий элемент всей конструкции:

5FyqKgLibtE.jpg khd4_82o7_0.jpg

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 189 сообщений
Просто IDKFA докачался до того, что ему сложно утомить что либо )

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 189 сообщений
Ну вот на жиме под углом что то у меня утомляется. На пятом подходе резкий обвал повторов.

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 769 сообщений

я вот не пойму этой херни заумной "мышца это то, что утомляется в организме в последнюю очередь". Ну пусть занавески попробует повесить.... штуки три за раз, или пару отверстий перфоратором в потолке в плите просверлить... это к автору книги если что.

Сообщение изменено: Wal72 (26 декабря 2024 - 07:38)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 648 сообщений
oscid, Это цнс и общая усталость.
В базе на низких повторах у меня тоже.
Но это не мышцы.
Если я плотно поприседаю, то у меня и жим просядет, причëм сразу с первого подхода.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 648 сообщений
Wal72,
Не в тему коммент.
Никто не отрицает существования закисления, и отказа из-за него.
Отдохнул минут пять, и вешай свои занавески снова.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 648 сообщений

oscid писал 26 Дек 2024 - 04:07:

Просто IDKFA докачался до того, что ему сложно утомить что либо )

Возьми какую-нибудь ненапряжную изоляцию, попробуй сам. Не думаю, что я прямо уникальный такой.
Отказ если не из-за жжения (а у меня не из-за жжения) случается из-за того, что КрФ просел, а гликолиз+липолиз не вывозит вес.
Ну это логично. Как актин с миозином могут "устать" я в душе не ебу. Это же молекулы просто

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 189 сообщений

IDKFA писал 26 Дек 2024 - 05:07:

Возьми какую-нибудь ненапряжную изоляцию, попробуй сам. Не думаю, что я прямо уникальный такой.
Отказ если не из-за жжения (а у меня не из-за жжения) случается из-за того, что КрФ просел, а гликолиз+липолиз не вывозит вес.
Ну это логично. Как актин с миозином могут "устать" я в душе не ебу. Это же молекулы просто

ну там всякие нервные импульсы хреново проходят или типа того. потом после утомления еще долго руки ватные и могут дрожать (у меня)

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 769 сообщений

есть же фото под микроскопом, разрушение структуры волокон мышцы. или я на лыжах ?  ...........Рис.2. Продольная электронная микрофотография мышцы vastus lateralis человека после интенсивного эксцентрического упражнения. (A) Центральное разрушение Z-полосы, демонстрирующей различные степени вытекания. 1 = появление волнистой Z-полосы, в виде зигзага, 2 = умеренное вытекание Z-полосы, 3 = более серьезное повреждение Z-полосы: вытекание затрагивает часть I-диска, 4 = разрушение Z-полосы и распад миофибриллярных компонентов во всем саркомере. (B) более серьезное разрушение Z-полосы (смазывание) и центральное разрушение области A-полосы сократительного аппарата. Li = капелька липида, Mi = митохондрии, Sl = sarcolemma, и NU = ядро, масштаб = 1 мкм.

Миниатюры

• Рис_2-2-681x1024.jpg

Сообщение изменено: Wal72 (26 декабря 2024 - 08:32)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 648 сообщений

Wal72:

есть же фото под микроскопом, разрушение структуры волокон мышцы. или я на лыжах

И опять не в тему.
Каноничный пример: махи прямой ногой вперëд.
Если поделать много и амплитудно - на следующий день будет болеть бицепс бедра, прямо чистая посттренировочная мышечная боль, внутри самой мышцы.
Прикол в том, что в махах он не то, чтобы не работает, а вообще расслаблен.

Т.е. повредить мышцу, конечно, можно.
Растяжением без нагрузки
Растяжением под нагрузкой
Молотком для отбивки мяса
Плохой внутримышечной координацией в непривычном движении, когда из-за рассинхрона включения ДЕ надрываются фасции.
И ещë миллионом способов.

К обсуждаемому вопросу это отношения не имеет

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 980 сообщений

IDKFA писал 26 Дек 2024 - 05:01:

Wal72,
Не в тему коммент.
Никто не отрицает существования закисления, и отказа из-за него.
Отдохнул минут пять, и вешай свои занавески снова.

IDKFA писал 26 Дек 2024 - 05:07:

у меня на кроссоверах повторы падают: 15, 13, 11. И отдых больше 5 минут.

Про эспандер писал. Например, около 34, 21, около 17 с отдыхом 5 минут.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 648 сообщений

aid:

у меня на кроссоверах повторы падают: 15, 13, 11. И отдых больше 5 минут.

Про эспандер писал. Например, около 34, 21, около 17 с отдыхом 5 минут.

Интересно.
Я про эспандер писал - сразу же попробовал, во втором подходе вышло больше.

Может, ещë кто попробует.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 587 сообщений

IDKFA писал 26 Дек 2024 - 06:01:

И опять не в тему.
Каноничный пример: махи прямой ногой вперëд.
Если поделать много и амплитудно - на следующий день будет болеть бицепс бедра, прямо чистая посттренировочная мышечная боль, внутри самой мышцы.
Прикол в том, что в махах он не то, чтобы не работает, а вообще расслаблен.

Т.е. повредить мышцу, конечно, можно.
Растяжением без нагрузки
Растяжением под нагрузкой
Молотком для отбивки мяса
Плохой внутримышечной координацией в непривычном движении, когда из-за рассинхрона включения ДЕ надрываются фасции.
И ещë миллионом способов.

К обсуждаемому вопросу это отношения не имеет

это ошибочное мнение, в реальности напрягается в противовес антагонисту, не зависимо от нашего желания, это свойство имеют все мышцы имеющие противоположные

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 189 сообщений

Skobyelena:

в реальности напрягается в противовес антагонисту, не зависимо от нашего желания, это свойство имеют все мышцы имеющие противоположные

Причём сам Дмитрий об этом тут писал раньше

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 648 сообщений
Не уверен. Напряжëтся - не махнëшь на полную амплитуду.
Хотя, даже если и напрягается слегка - ни разу ни один антагонист не болел после тренировки.
Тут основная причина повреждений - именно растяжение.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 451 сообщений

Wal72:

я вот не пойму этой херни заумной "мышца это то, что утомляется в организме в последнюю очередь".

Но сам-то опыт есть в наличии, известен с "лохматых" годов и его результаты, что называется, на лицо... выводы на основании резов опыта, соответственно, тоже в наличии.

И всё это не зависит от нашего понимания/непонимания... как говорится, это наши проблемы, если мы чего-то не догоняем.

Тем более данный пример не утверждает, что мышца вообще неутомима, он показывает, что она не первая в очереди на утомление.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 648 сообщений

sergei-777:

Тем более данный пример не утверждает, что мышца вообще неутомима, он показывает, что она не первая в очереди на утомление.

Утомиться способов много.
Утомить именно мышцу, надолго, вижу один: исчерпание гликогена.
Под утомить понимаю долгосрочный фукциональный спад. Т.е. когда мышца станет слабее, скажем, на сутки, но без физических повреждений.
Я так делал. Это сложно и практически бесполезно. Связки "утомляются" быстрее.

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 365 сообщений
Как я понимаю, "утомить мышцу" - это упрощенная фигура речи, для качков из бро-сайнс. Функционально мышца - элемент двигательной единицы, куда входит и нерв. Тип пульсации, адекватный интенсивности воздействия, активирует те или иные волокна в первую очередь. Предполагаю, что и предохранитель где-то на этом уровне в первую очередь должен срабатывать, запуская процессы защитного торможения. То есть речь идет об утомлении всей функциональной системы, обеспечивающей работоспособность в определенном режиме, адаптация к которому, в свою очередь, пойдет по пути гипертрофии (от снижения работоспособности в анаэробном режиме).

П.С. Поток сознания, лучше бы чем-то полезным позанимался.

Сообщение изменено: Dlor (26 декабря 2024 - 02:08)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 648 сообщений

Dlor:

П.С. Поток сознания, лучше бы чем-то полезным позанимался.

Вполне нормальный поток.
Если проседает нервный импульс от цнс - логично, что будет адаптироваться что-то в мозгу, а не мышцы.
Если кончаются ионы щелочных металлов в аксоне (вполне реальное явление) - будут судороги и наверное что-то адаптируется, но опять же наверняка не мышцы.
Если затрачена уйма энергии, но в аэробном режиме - ничего не просядет и не кончится, жир вечен. И расти тоже ничего не будет.
Если потрачен частично гликоген - следы этой траты будут в каждой работавшей клетке. И, видимо, будет смысл расти мышцам.
Если потрачены связки - будет расти прибыль у докторов.

Но мне всë же интересно, почему у одних при одинаковом времени отдыха повторы падают, а у других - нет.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 980 сообщений

IDKFA:

Под утомить понимаю долгосрочный фукциональный спад. Т.е. когда мышца станет слабее, скажем, на сутки, но без физических повреждений. Я так делал. Это сложно и практически бесполезно. Связки "утомляются" быстрее.

Так а как же тогда ваша концепция функционального спада для стимуляции гипертрофии? Или там нужен не долгосрочный функциональный спад?

ЗЫ - прочитал следующее сообщение - частичная трата гликогена.

Сообщение изменено: aid (26 декабря 2024 - 03:04)

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 365 сообщений

Согласен

IDKFA:

Если проседает нервный импульс от цнс - логично, что будет адаптироваться что-то в мозгу, а не мышцы.

Типичная лифтерская адаптация. Много работы на весах 80%+ - формирование навыка, требования к чистоте техники и частоте повторения

IDKFA:

Если кончаются ионы щелочных металлов в аксоне (вполне реальное явление) - будут судороги и наверное что-то адаптируется, но опять же наверняка не мышцы.

Так и помереть не долго. Нафиг надо.

IDKFA:

Если затрачена уйма энергии, но в аэробном режиме - ничего не просядет и не кончится, жир вечен. И расти тоже ничего не будет.

Запустит адаптацию систем доставки и использования энергии за счет окисления жиров. Смайл чела, который начал заниматься аэробикой для того, чтобы похудеть, но стал меньше запыхиваться, а жир не сбросил.

IDKFA:

И фиброз ))

IDKFA:

Если потрачен частично гликоген - следы этой траты будут в каждой работавшей клетке. И, видимо, будет смысл расти мышцам.

Во, это то, что надо. Начиная от вульгарных 8-12 повторений до более экстремальных чувствомышечных вариаций с дропами и т.п. Смотря насколько подготовлены системы обеспечения такой работы.

Только, думаю, предохранитель все равно должен щелкать где-то на уровне нервной системы и нарушения импульсации. Вопрос в том, насколько глубоко сможешь отработать в заданном режиме.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 980 сообщений

IDKFA:

всë же интересно, почему у одних при одинаковом времени отдыха повторы падают, а у других - нет.

Наверное, все же важна степень "бровастости" отказа. Соответственно, утомление на уровне НС.

Сообщение изменено: aid (26 декабря 2024 - 03:06)

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 365 сообщений

IDKFA:

Но мне всë же интересно, почему у одних при одинаковом времени отдыха повторы падают, а у других - нет.

Думаю, тренированность систем, обеспечивающих восстановление к повторной работе, и конституциональные особенности нервной системы (сильная, слабая и т.п.).

Мне вот любопытно, как Осцид после СОТа, вернувшись на красномордый тренинг, сможет быстро восстанавливаться к последующим подходам. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 499 сообщений
При нормальном отказе повторы всегда будут падать.
У кого не падают работает далеко от отказа

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 587 сообщений

IDKFA писал 26 Дек 2024 - 11:28:

Вполне нормальный поток.

один из факторов, это композиция мышечной ткани в рабочей мышце, она у всех разная, и так-же имеют значение другие факторы

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 648 сообщений

aid:

Так а как же тогда ваша концепция функционального спада для стимуляции гипертрофии?

Никак. Рухнула под напором фактов.
Я не могу добиться долгосрочного спада именно мышцы.

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 127 сообщений

AnatolyR писал 26 Дек 2024 - 12:14:

При нормальном отказе повторы всегда будут падать.

У меня после 10 повторов в отказ следующий подход максимум 8.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 451 сообщений

AnatolyR:

При нормальном отказе повторы всегда будут падать. У кого не падают работает далеко от отказа

Речь скорее не столько об отсутствии падения, сколько о сравнении величины падения у двух разных индивидов при равных условиях в плане относительной интенсивности и длительности интервалов отдыха.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 451 сообщений

Алексей Батькович писал 26 Дек 2024 - 13:11:

У меня после 10 повторов в отказ следующий подход максимум 8.

Без указания типа упражнения и интервала отдыха - информация так себе.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 648 сообщений

AnatolyR:

Это всë лирика про "правильный" отказ, далëкая от реальности. В изолированном движении на малую мышцу роль морально-волевых качеств нулевая. Повтор или идëт, или не идëт. Не идëт - значит, отказ.
Никакого "далеко" там нет и быть не может.
Отказ он по факту, есть или нет.
Разумеется, речь о разумных повторах, а не когда глаза от кислоты на лоб лезут.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых