Да... Серьезная тема...
Алексей, дабы, не быть уличенным в несерьезности: с физической формой - полная хрень случилась. Не могу знать, что именно тому виной - напряженный, нервный период, поджелудка, осень, мало денег... Хз... В прошлую пятницу еле закинул на грудь 67,5 кг, еле присел 15 раз... Ноги дрожат... Черт-те че. Решил тренироваться в первой половине дня и с месяц поработать в стиле смт казаковского и совсем не думать о весах. Прямо совсем забыть о них. Просто жать, тянуть, приседать, отжиматься. И вдыхать кислород. Цель - поднять боевой дух и настроение. Короче, то, что принято называть "общей энергетикой". Думаю, к 20-м числам ноября, приступлю к выполнению обозначенной тобой задачи.
Плечо правое, по ощущениям - связка, крепление средней дельты к плечевой кости - болеть стало сильнее. Жим стоя более 30-ти кг уже идет через боль. Думаю, причина в злоупотреблении околопредельным весом в толчке. Очень деморализуют такие проблемы. Раньше решалось жимами 3Х10 через день, начиная с пустого грифа и увеличением веса на 2,5 кг на каждой тренировке. Развитие травмы купируется обычно в течение буквально месяца и удается вернуться к безболезненной работе с нормальными рабочими весами, но с новыми силами. Надеюсь, текущая ситуация не станет исключением.
Sakhalinets,
я опять на том же подскользнулся, Иван((. Точнее , мы оба вместе.
Вместо того, чтобы подобно Майку проигнорировать в резкой форме твое желание делать синглы в толчке , я их встроил в программу. И по мнению стороннего наблюдателя, как озвучил тот же Михалыч, именно я был инициатором их появления в проге. В принципе логично, если они есть в программе- то наверно тренер их зачем-то поставил, не мог же он просто взрослому человеку позволить делать ту глупость, которую ему хочется, верно?
И именно эти синглы и оказались тем, в чем ты себя неправильно оценил.
Чтото надо в этой консерватории менять...
Разрешите опять вмешаться практику. Учитывая, что сейчас 7:30 ночи, прошу снисходительно отнестись к народной простоте формулировок и выводов.
Sakhalinets, Ваня. Вот это вот все полная хуета какая-то и колхоз-стайл) У тебя абсолютно не систематизированный тренинг, построенный на эмпирике, взбрыках сознания и русском авось. НИКАКИЕ травмы плеча за месяц не купируются. Вот, нет и все. Чтобы ты там себе не выдумал. Ты просто загонял проблему внутрь, давая ей дозреть до нового уровня. Эти полуночные тренировки на подгибающихся ногах...
Твоя нынешняя план-прога " Решил тренироваться в первой половине дня и с месяц поработать в стиле смт казаковского и совсем не думать о весах. Прямо совсем забыть о них. Просто жать, тянуть, приседать, отжиматься." - все тот же народный эпос, содержащий единственный верный посыл (подчеркнуто). А ключевые слова: "совсем не думать... просто....", к сожалению.
Тебе нужна четкая, продуманная программа, включающая реабилитацию, и направленная на достижение стабильного, достаточно высокого уровня тренированности. В качестве компенсации за резкость высказываний, готов тебе с этим помочь, причем в рамках Блоковой, которая вполне может отвечать этим целям при определенной настройке.
sandwolf77, не ходи по граблям) Если ты берешь для заочного ведения не кого-нить вроде Кирилла или меня (много лет достаточно успешного систематического тренинга, опыт планирования и т.д.) То есть только три варианта действий.
1 Писать непосредственные планы с четкими указаниями и перманентным мониторингом.
2 Принудить к изучению мат части и натаскивать в ней, а потом отпустить в более-менее свободное плаванье с пожеланием удачи.
3 Дать ссылку на теорию и, сопроводив замечанием "там все написано в открытом доступе", самоустраниться.
Заочники - это тяжело, а для тебя часто вообще плохо, поскольку дают искаженную картину мира, которая служит тебе чуть ли не единственным источником практического опыта и посылом к трансформации системы. Не будучи уравновешенна непосредственной живой объективной практикой, такая система обратной связи принесет, возможно, больше вреда твоим наработкам, чем пользы.
Это не в смысле - завязывай) Нет. Это в смысле, как я для тебя полезен)) Если серьезно, не воспринимай подобные ситуации, как свои ошибки и не бери в голову. Истории эти будут повторяться и не раз.
ПС. Знаешь, почему я не беру с заочников денег, хотя вынос мозга от них не детский? Потому что я не могу гарантировать им результат.
Сообщение изменено: Anatolii (25 октября 2019 - 08:35)