Хорошо ещё не с тараканам провели аналогию. Так то с вами согласен, муравьи это представители древнейшей цивилизации на Земле, старее чем хомо сапиенс.
И, что характерно, им тоже не удается накачаться
Хорошо ещё не с тараканам провели аналогию. Так то с вами согласен, муравьи это представители древнейшей цивилизации на Земле, старее чем хомо сапиенс.
Человек, как и таракан, выживает в любых условиях. Он всеяден, как и таракан, легко приспосабливается, живет и размножается в любых условиях, может даже трупами себе подобных питаться.
хуй там плавалЧеловек, как и таракан, выживает в любых условиях. Он всеяден, как и таракан, легко приспосабливается, живет и размножается в любых условиях, может даже трупами себе подобных питаться.
и шо этот твой Квартус ? Еле живой , еле что-то там поднимает , попердывая
Кушал бы пельмени , все было б по другому
Вот кстати не видел ни одного накачанного индуса, скорее скиннифэты с пузами. Сдается, что они веганы не по соображениям здоровья и религии изначально, а просто мясо в теплом климате быстро портится, вот и придумали веганство в ущерб накачке.
Приспособились вопщем)
Сообщение изменено: Andy_Two (27 мая 2023 - 08:33)
мексы такие же , хоть и едят мясо …но им некогда ерундой заниматься , они ебошат )Вот кстати не видел ни одного накачанного индуса, скорее скиннифэты с пузами. Сдается, что они веганы не по соображениям здоровья и религии изначально, а просто мясо в теплом климате быстро портится, вот и придумали веганство в ущерб накачке.
Приспособились вопщем)
Имхо, социальная конструкция на примере пчелиного улья более уместна. У них хотя бы мед отбирает пасечник с белой бородой и добрым взглядом. Муравьи тупо копируют, карго культ беспонтовый.Ничего уничижительного. Это же в смысле социальной конструкции просто и на уровне грубой аналогии. Существа то совсем разные, естественно, и у человека это всё сложнее.
То, что еще года 4 назад казалось незыблемым (антиутопитей) в постковидные времена, уже становится обыденностью.
Следите за руками -следующая тема, климатическая повестка и она идет.
Идёт, и попытка посадить стадо на жучков и тараканов (на ГМО давно все подсажены усилиями продажных безмозглых фарисеев, вроде Панчина)... Что такое птичий, свиной гриппы, "чума свиней" и прочие выдумки дегенератов для дегенератов? Это, прежде всего, способ корпораций зачистить мелкого фермера (и среднего тоже. У нас, в РО, так под каток попал сам В. Ванеев, основатель агрохолдинга "Евродон" по производству индейки и утки, - даром, что с В. Гергиевым дружит), разорить его по надуманного предлогу, "отжать" его имущество, его самого загнать в кабалу и долги, и всех, в итоге, посадить на пластмассовую ГМО-жратву, а талмудисты (от слова "муде") Панчин и Со расскажут раззявленным идиотам, что это не вредно, и даже полезно, хе-хе.
Добавлю, - быть внимательным.
О том твержу постоянно. Беззаботный инфантилизм - роскошь для детей и женщин-содержанок. К сожалению, многие взрослые мужи им страдают. Это не означат, что нужно всюду ходить с мрачной рожей, играя желваками и выискивая врагов, но это означает, что надо быть просто начеку, и не позволять себя дурачить. Вот как с последней "вакцинацией", например.
За достоверность не ручаюсь, ради поддержания беседы). В Канаде в отличие от других кредитов, ученический нельзя списать при банкротстве физ. лица. Он с тобой до гробовой доски и переходит по наследству твоим детям. Что-то мне подсказывает, подобная практика распространена на многие страны. Если не секрет, сколько сейчас стоит обучение в семестр?
Канада тоже превращается в омерзительный полигон для отработки социальных технологий всякого рода под руководством швабовского выпускника "школы глобальных пидеров", гомосексуалиста, шизофреника и наркомана Джастина Трюдо. Ранее общался с широко известным в узких ЖЖ-кругах Михалычем (не путать с нашим Королём Скелетов из Диабло), он описывал всякие ужасы, но мне казалось, что он перегибает, что ностальгия его заела (он всерьёз хотел переселяться в Ростов-на-Дону, например. Из Квебека. Сейчас понимаю, что он был прав). Также есть институтский товарищ в Чикаго, хитрый, таки да, айтишник (генетик, кстати. 20+ подтягиваний без тренировок, при весе за 80 кг, и росте под 190), в общем, он тоже весьма скептичен к США и будущему США. Хоть и сбежал, и устроился не рядовым, совсем не рядовым (квартиры тут покупает бывшей жене как подгузники)... Ну т.е. мал мал в курсе, слежу, так сказать, глазами Сенкевича товарищей, а не только из новостей...
Ну я вопрос смены элит ( естественной/противоестественной) не затрагивал ( твое высказывание напомнило, фэнтези- "Американские боги" Геймана, война старых богов с новыми). Речь шла о индентификации человека и жесткое соотнесение его к той или иной страте. По сути, брахманы, кшатрии, вашьевы, шудры и неприкасаемые. Снизу вверх нет лифта.
Они озвучили уже открыто, что будут создавать Голема. Модулёра. Человека Служебного. Идеального раба. Монетку в Швейцарии отчеканили. В кино 100500 раз прокрутили. Ничего не скрывается. Просто стадо "лениво и нелюбопытно", по словам А.С. Пушкина, стаду ничего не надо. Да, переход из низшей касты в "Залем" будет невозможен (или по кускам, на органы, как и показано в фильме - гимне Трансгуманизму "Алита боевой ангел"). Да, Големы будут генетически обделены, у них будет искромсанный, лоботомированный и чипированный мозг, и куча всяких изменений на генном уровне. Это их, трансгуманистов, мечта, и она готова сбыться. Пока рядовые "в говне мочёные"© дегенераты активно помогают им в этом, наивно полагая, что для них сделают исключение. Ну зомби, что тут скажешь. Они УЖЕ лоботомированы - кто палёной алкашкой, кто добавками серии Е, кто пропагандой, кто НЛП и психотронным воздействием, кто чем. Но Хозяева хотят, чтобы без осечек, чтобы даже в теории умный раб - революционер и Спартак не был рождён, чтобы это было на 100% исключено.
Архимед, а ты горизонт и передний вис можешь?
Посливал из статики всё, кроме Флагов (всех видов, драконьего и обычного), ну, в гарике (ноги врозь) могу отжиматься раз 8-10. Тяжёлый стал, статика требует параметров рост минус 110, лучше даже минус 120. Короче, мне в идеале надо весить, как Мастеру, а не 78 кг. Кроме того, статика - это натуживание, что не особо полезно в целом. Кроме Флага сейчас ничего из статики не делаю.
эти моченые только мозги ебут
Ну Северинов заделал 3 дочерей, что печалит, конечно. Вот Панчин не подвёл, гомосексуалист и чайлд-фри, хоть тут благая весть.
У муравьёв тоже большая часть популяции это рабочие, важные исключительно своей совокупностью, а не по отдельности.
Хорошо, что вспомнили про муравьёв. Есть такая книжка Ф. Углова "Ломехузы", вот отрывок из неё (рекомендую всю):
И сегодня наше общество напоминает мне муравейник, в который проникли жучки-ломехузы. Вот что о них пишет Г. Шовен в своей книге «От пчелы до гориллы»: «Ломехузы, проникая в муравейник, откладывают свои яйца в пакеты муравьиного расплода так, что ничего не подозревающие муравьи вскармливают чужое потомство. Между тем личинка обладает незаурядным аппетитом и определённо объедает своих хозяев. При случае она пожирает и муравьиные личинки. Но хозяева их терпят, так как ломехуза всегда готова поднять задние лапки и подставить трихомы — влажные волоски, которые муравей с жадностью облизывает. Он пьёт напиток смерти, так как на волосках — наркотическая жидкость. Привыкая к выделениям трихом, рабочие муравьи обрекают на гибель себя и свой муравейник. Они забывают о превосходно налаженном механизме, о своем крошечном мирке, о тысяче дел, над которыми нужно корпеть до самого конца; для них теперь не существует ничего, кроме проклятых трихом, заставляющих забыть о долге и несущих им смерть. Вскоре они уже не в состоянии передвигаться по своим земным галереям: из их плохо вскормленных личинок выходят муравьи-уроды. Пройдёт немного времени — гнездо ослабеет и исчезнет, а жучки-ломехузы отправятся в соседний муравейник за новыми жертвами». В человеческом обществе у «жучков» имеет место разделение труда: одни подставляют наркотическую жидкость, а другие идеологически обрабатывают трудяг-муравьев, используя находящиеся в их распоряжении печать, телевидение и другие средства массовой информации. Чтобы добиться цели, «ломехузы» очень интенсивно атакуют органы печати.
Сообщение изменено: Архимед (27 мая 2023 - 11:58)
Это про Рыбникова? К тем кто евро складывал у меня претензий нет, даже наоборот, я ж написал.Тогда почему ваш гнев обращён не на них, но на всяких безобидных фриков?
Сообщение изменено: Hosen44 (28 мая 2023 - 12:57)
Идёт, и попытка посадить стадо на жучков и тараканов (на ГМО давно все подсажены усилиями продажных безмозглых фарисеев, вроде Панчина)...
Тоже тема странная, я бы даже не побоялся этого слова, - сатанинская. Эти - тараканьи фермы. Насколько это отвратительно выглядит. Но пока широкого лоббирования, по крайней мере РФ я не видел, менталитет -знаете ли. Да, какой то российский бармоглот, что-то вроде помощника кого-то там, что-то ляпнул об этом в каком-то эфире...и все. И опять -Китай. Там опять пахет деньгами, инвестиции окупаются один к восьми. Эти твари абсолютно всеядны, не болеют и размножаются как одержимые.
Что такое птичий, свиной гриппы, "чума свиней" и прочие выдумки дегенератов для дегенератов? Это, прежде всего, способ корпораций зачистить мелкого фермера (и среднего тоже. У нас, в РО, так под каток попал сам В. Ванеев, основатель агрохолдинга "Евродон" по производству индейки и утки, - даром, что с В. Гергиевым дружит), разорить его по надуманного предлогу, "отжать" его имущество, его самого загнать в кабалу и долги, и всех, в итоге, посадить на пластмассовую ГМО-жратву, а талмудисты (от слова "муде")
Соглашусь, хотя не ясно - "курица здесь или яйцо" -первичны. 50 /50, что такие вещи ( свинной грипп) не "производятся специально" они естественны, просто используются возможности информационного поля, "правильного" освещения.
Самое гениальное, что было сделано в интернете, это конечно социальные сети, общие форумы. Мощный инструмент информационного влияния, в том числе дезинформации на такие огромные слои/пласты человеческие.
Механизмы социальной инженерии известны и шлифуются. Мелкие мошенники делали так.
Сейчас перечитываю воспоминания нашего актера Юрия Никулина ( Балбеса), -"Почти серьезно". Он там расказывал историю, что какой-то цирк должен был приехать на гастроли в южный городок. За неделю до этого, в этом городке был пущен слух, в очередях и т.д., в какой-то местной газетке, что в каком-то городке на границе, странное животное "кабарга" убивало пограничников, вроде бы одну из двух особей изловили. Когда цирк приехал, афише было указано, что в одной из клеток можно посмотреть на животное "кабарга". Народ конечно поспешил туда, билеты разлетались как "горячие пирожки". Но в клетке с редким животным "кабарга", люди видели олененка.
А солевые аферы, это уже -лет пять назад как помню. Тоже забавно было. Но это у нас в провинции.
Панчин и Со расскажут раззявленным идиотам, что это не вредно, и даже полезно, хе-хе.
Ну для меня эти не авторитеты. Тем более я их вообще не смотрю, там своя паства. Дохуя знающие дети.
О том твержу постоянно. Беззаботный инфантилизм - роскошь для детей и женщин-содержанок. К сожалению, многие взрослые мужи им страдают. Это не означат, что нужно всюду ходить с мрачной рожей, играя желваками и выискивая врагов, но это означает, что надо быть просто начеку, и не позволять себя дурачить. Вот как с последней "вакцинацией", например.
Канада тоже превращается в омерзительный полигон для отработки социальных технологий всякого рода под руководством швабовского выпускника "школы глобальных пидеров", гомосексуалиста, шизофреника и наркомана Джастина Трюдо. Ранее общался с широко известным в узких ЖЖ-кругах Михалычем (не путать с нашим Королём Скелетов из Диабло), он описывал всякие ужасы, но мне казалось, что он перегибает, что ностальгия его заела (он всерьёз хотел переселяться в Ростов-на-Дону, например. Из Квебека. Сейчас понимаю, что он был прав). Также есть институтский товарищ в Чикаго, хитрый, таки да, айтишник (генетик, кстати. 20+ подтягиваний без тренировок, при весе за 80 кг, и росте под 190), в общем, он тоже весьма скептичен к США и будущему США. Хоть и сбежал, и устроился не рядовым, совсем не рядовым (квартиры тут покупает бывшей жене как подгузники)... Ну т.е. мал мал в курсе, слежу, так сказать, глазами
Сенкевичатоварищей, а не только из новостей...Они озвучили уже открыто, что будут создавать Голема. Модулёра. Человека Служебного. Идеального раба. Монетку в Швейцарии отчеканили. В кино 100500 раз прокрутили. Ничего не скрывается. Просто стадо "лениво и нелюбопытно", по словам А.С. Пушкина, стаду ничего не надо. Да, переход из низшей касты в "Залем" будет невозможен (или по кускам, на органы, как и показано в фильме - гимне Трансгуманизму "Алита боевой ангел"). Да, Големы будут генетически обделены, у них будет искромсанный, лоботомированный и чипированный мозг, и куча всяких изменений на генном уровне. Это их, трансгуманистов, мечта, и она готова сбыться. Пока рядовые "в говне мочёные"© дегенераты активно помогают им в этом, наивно полагая, что для них сделают исключение. Ну зомби, что тут скажешь. Они УЖЕ лоботомированы - кто палёной алкашкой, кто добавками серии Е, кто пропагандой, кто НЛП и психотронным воздействием, кто чем. Но Хозяева хотят, чтобы без осечек, чтобы даже в теории умный раб - революционер и Спартак не был рождён, чтобы это было на 100% исключено.
Илон Маск сегодня переступил черту, за которой еще недавно, казалось, начинается фантастический мир будущего. Компании Neuralink, которая принадлежит миллиардеру, разрешили проводить испытания на людях. Речь о вживлении специального чипа в мозг. Сам Илон Маск называет его "революционный мозговой имплантат". Слепым обещают прозрение, парализованным свободу движений
Да всё нормально будет. Человечество всё своё существование "на краю" и "погибает". Я говорю, это всё как страх таксиста перед такси с автопилотом. По факту лопатой не убьёшь. Хотя таксисты могут и погибнуть, ну что ж теперь..Вот.
Думаю, что если все эти мрачные прогнозы реализуются, общество просто погибнет, а следом и элита, т.к. сама по себе нежизнеспособна
Думаю что в ближайшие годы будет много интересных научных работ и практического опыта по выявлению долгосрочных последствий (которые внезапно наступили вовсе не через 10-20 лет, а довольно быстро). Многие статьи и высказывания все еще имеют осторожные и обтекаемые формулировки, потому что большинство ученых, работающих в этой сфере, критично зависит от финансирования фарм и мед организациями и беспокояться о прекращении дальнейшего выделения бюджета.
Совсем недавно была опубликована новая статья https://www.mdpi.com...6-393X/11/5/991:
Данный материал также изобилует ссылками на подтверждающие или аналогичные исследования.
Антитела IgG4, индуцированные повторной вакцинацией, могут вызывать иммунную толерантность к шиповидному белку SARS-CoV-2
которая говорит в принципе о том что довольно критично ставить повторные уколы, и что большое кол-во антител приносит противоположный эффект от ожидаемого.
Вот.
Думаю, что если все эти мрачные прогнозы реализуются, общество просто погибнет, а следом и элита, т.к. сама по себе нежизнеспособна
В голову элиты не залезть (имею в виду настоящую элиту, а не тех номинальных клованов, которых ошизофрененной публике представляют, как миллиардеров, президентов и прочих, якобы, чем-то управляющих). Единственное, её не стоит недооценивать, поскольку она все силы положила на то, чтобы её именно недооценивали (ну раз Д. Байден умственно отсталый, раз в правительствах, парламентах и судах всех стран большинство кресел у шизофреников в строгом, узком, медицинском смысле, значит, они все такие. Не все). Хитрость такая. "Показывающий оружие заранее проигрывает", и вот это вот всё. Она очень хитрая и продуманная, за её плечами опыт тысячелетних манипуляций стадом и прекрасное знание человеческой природы (не говоря о сверхресурсах). Есть Мнения и о возможности всякого рода сверхспособностей (хотел бы предостеречь неискушённую публику от неосмотрительной поспешной иронии в адрес сего высказывания. Тут всё намного глубже и сложнее, чем кажется обывательским кроликам, загипнотизированным удавом современной Науки, которой, к слову, нет и 500 лет), ну тут сложно что-то сказать определённое, но лучше это предполагать (правило на ВСЕ случаи жизни: лучше противника переоценить).
Это про Рыбникова? К тем кто евро складывал у меня претензий нет, даже наоборот, я ж написал.
А такие как Рыбников- потому что мудаки и льют воду на мельницу тех, кто нас на карантин сажал.
А, пардон, неверно понял, значит. Про Рыбникова, пока не почитал/не послушал, ничего определённого сказать не могу, дабы не уподобляться тем, кто "Пастернака не читал, но осуждает", единственное, хотел бы предостеречь от огульного освистывания любого непризнанного учёного, даже если он с приставкой "-лже". Просто слишком хорошо знаю, как эта приставка даётся. Считайте это областью если и не профессиональных интересов (как золото или бетоний), то, как минимум, очень серьёзным хобби с юности - ещё со времён прочтения "Рениксы" А.И. Китайгородского и прочих "борцов с лженаукой", и, соответственно, их оппонентов, вроде П. Фейерабенда, и т.д. и т.п. Сегодня это вообще скатилось всё до уровня, буквально, А. Панчина. Фейспалм. Короче, это Мафия, и не стоит ей в рот заглядывать. А то тут и Л. Монтанье успели во фрики записать, и К. Муллис еле этой участи избежал... Не стоит опускаться до такого интеллектуального разложения.
Тоже тема странная, я бы даже не побоялся этого слова, - сатанинская. Эти - тараканьи фермы. Насколько это отвратительно выглядит.
Да, именно так. Та неадекватная назойливость, с которой это делается, наводит на мысли о том, а что же такого в этих насекомых, почему с буквально маниакальным упорством это пытаются всем навязать (версию про пердящих коров оставим совсем лоботомированным олигофренам. Неприлично опускаться в разговоре до такого скотского уровня)? Много вопросов, правды всё равно не узнаем, и, строго из здравого смысла исходя, держаться от этого надо подальше.
За неделю до этого, в этом городке был пущен слух, в очередях и т.д., в какой-то местной газетке, что в каком-то городке на границе, странное животное "кабарга" убивало пограничников, вроде бы одну из двух особей изловили. Когда цирк приехал, афише было указано, что в одной из клеток можно посмотреть на животное "кабарга". Народ конечно поспешил туда, билеты разлетались как "горячие пирожки". Но в клетке с редким животным "кабарга", люди видели олененка.
Штамм Нипах!!! Омикрон!!! Хе-хе-хе.
Ну для меня эти не авторитеты. Тем более я их вообще не смотрю, там своя паства. Дохуя знающие дети.
Боюсь, всё печальнее, немало взрослых смотрит эту жуть, и искренне полагает, что так они причащаются к Науке. Скрин одного (из сотен!) моих "диалогов" (если можно так назвать мгновенное стирание неугодных комментариев) с некоторыми "учОными" - выше... Т.е. методы работы вполне себе троцкистские - у троцкистов следовал немедленный расстрел за инакомыслие - всех: от царской семьи (история мутная, ну пусть расстреляли, по крайней мере в Истории это так) до любого кулака, имевшего в хозяйстве на пару куриц больше, чем троцкистскими учОными посчитано. Прервал эту традицию в "мышлении" И.В. Сталин (великодушно оставив возможность потомкам расстрелянных троцкистов сегодня вопить с балконов исторических высоток в Москве (ценою в несколько маленьких миллиончиков долларов) о недостатке "тыквенного латте"©), за что всеми троцкистами и их идейными наследниками, естественно, ненавидим. А возобновил туповатый "кукурузник" Н.Хрущёв, "развенчав" И.В. Сталина на "Иудином съезде", и начав "героически" сражаться с кустами на приусадебных участках - в перерывах между чечёткой руками в ООН...
Да всё нормально будет. Человечество всё своё существование "на краю" и "погибает". Я говорю, это всё как страх таксиста перед такси с автопилотом. По факту лопатой не убьёшь. Хотя таксисты могут и погибнуть, ну что ж теперь..
Естественный отбор сейчас на информационном уровне, на уровне каких-то концепций, технологий. То есть и для них тоже.
А почему пари Паскаля не работает в сторону болезней?
Думаю что в ближайшие годы будет много интересных научных работ и практического опыта по выявлению долгосрочных последствий (которые внезапно наступили вовсе не через 10-20 лет, а довольно быстро). Многие статьи и высказывания все еще имеют осторожные и обтекаемые формулировки, потому что большинство ученых, работающих в этой сфере, критично зависит от финансирования фарм и мед организациями и беспокояться о прекращении дальнейшего выделения бюджета.
Совсем недавно была опубликована новая статья https://www.mdpi.com...6-393X/11/5/991:
Данный материал также изобилует ссылками на подтверждающие или аналогичные исследования.
Антитела IgG4, индуцированные повторной вакцинацией, могут вызывать иммунную толерантность к шиповидному белку SARS-CoV-2
которая говорит в принципе о том что довольно критично ставить повторные уколы, и что большое кол-во антител приносит противоположный эффект от ожидаемого.
Сообщение изменено: Архимед (30 мая 2023 - 12:40)
Не читал труды вот этого автора?
Ви́ктор Семёнович Вахшта́йн (род. 23 января 1981 года, Пенза, СССР) — российский социолог, специалист по социальной теории и микросоциологии. Кандидат социологических наук (2007). Декан факультета социальных наук МВШЭСН, заведующий кафедрой теоретической социологии и эпистемологии и декан философско-социологического факультета Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), руководитель Центра социологических исследований РАНХиГС и Международного центра современной социологической теории МВШСЭН.
Написал он много разных статей и вот эту книгу
Виктор Вахштайн. Техника, или Обаяние прогресса. СПб.: Издательство Европейского университета в Санкт-Петербурге, 2022.
У него интересные рассуждения на тему вещи для людей или люди для вещей. Я когда то тоже допер этой этой мысли. "А что если эволюция на самом деле происходит в мире вещей, а люди - это всего лишь среда для ее обеспечения".
А так же он пытается найти границу между наукой и "веройвноуку"
Идеи и научный подход В. Вахштайна часто вызывают споры и неприятие со стороны некоторых представителей научного сообщества. Примером может служить дискуссия в политическом клубе Polit.ru о лекции[12], в которой В. Вахштайн сформулировал проблему ограниченности методов социологии в применении к некоторым социальным сущностям, таким как научное знание и социология науки. Лекция подверглась критике
Его кстати внесли в список "иноагентов".
Ну и вдохновлялся он в том числе вот этим автором
Мануэль Деланда «Война в эпоху разумных машин».
О Вахштайне узнал, когда смотрел вот этот видос с математиком.
Сообщение изменено: oscid (30 мая 2023 - 08:35)
Пропустим несколько этапов развития банковской системы и сразу перейдем к пластиковым карточкам – гениальной технологии «расцепления» (disentanglement), кстати, впервые описанной в утопическом романе Эдварда Беллами. Деньги, предположительно, в безопасности (если вы доверяете банкам), но уже никто точно не может сказать, «где» именно они находятся. Чтобы «пересчитать» их, вам понадобится еще ряд посредников – банкомат, отделение банка или телефон с подключенной услугой SMS‑банкинга. Это слабая «сцепка». Благодаря «расцеплению» между вами и вашими деньгами выстраивается длинная цепочка технических посредников: от пластиковой карты до телефона. Деньги с карточки уходят гораздо быстрее, вы не чувствуете их материальности. Деньги больше ничего не весят. (А то, что весит – набивающаяся в карманы мелочь – перестает восприниматься как деньги.) И вот появляется кошелек MIT Media Lab. Задача разработчиков: не потеряв достижений цивилизации (прежде всего, безопасности), вернуть прочную средневековую «сцепку», а вместе с ней – материальность и вес денег.
Наконец, четвертый сюжет: коммуникативные миры и проблема конвертируемости. Еще до того, как немецкий социолог Никлас Луман выразил этот тезис в предельно ясной, почти кибернетической форме, социологи догадывались, что деньги есть обобщенное средство коммуникации. Классик нашей дисциплины Талкотт Парсонс выделял в числе подобных генерализованных посредников также власть и ценностные обязательства, Луман прибавил к ним истину для систем науки и любовь для интимных отношений Коммуникация же всегда определенным образом фреймирована (об этом мы поговорим далее): существуют разные коммуникативные миры. Соответственно, в каждом из таких коммуникативных миров – свои деньги. Это можно понимать метафорически (как Луман): «власть – деньги мира политики, истина – деньги мира науки», а можно и буквально.
Например, в виртуальном мире «World of Warcraft» есть свои деньги для покупки оружия и иных полезных в хозяйстве атрибутов; при этом они могут обмениваться по определенному курсу на деньги невиртуального мира. Игровые чаты полны слухов о целых индийских кибер‑плантациях, на которых сотни подневольных игроков сутками прокачивают персонажей, чтобы потом продать их американским геймерам. Уже вполне солидные издания предупреждают правительства о том, что через виртуальные миры «WoW» и «Second Life» бесконтрольно перекачиваются миллионы долларов преступных корпораций. Странным образом именно конвертируемость игровых денег в неигровые всегда служила конечным аргументом при ответе на вопрос об онтологическом статусе и реальности того или иного «небуквального мира» (non‑literal realm). Например, деньги из «Монополии» не входят в число свободно конвертируемых валют. Напротив, деньги из игры «Second Life» (линден‑доллары) конвертируются во все основные валюты по определенному курсу.
Но что если игровые деньги начинают не просто конвертироваться, а приниматься к оплате в повседневных сделках, признаваться перспективным средством накопления и сбережения? Что если бы вы могли заплатить по счету в ресторане деньгами, добытыми в боях «World of Warcraft»? (Для фанатов криптовалюты аналогия абсолютно неуместная, однако вполне оправданная, пока биткоины проходят по ведомству «виртуальных денег».) Наконец, что если в вашем университете не просто откроют новую магистерскую программу «Цифровая валюта», но начнут принимать плату за обучение в биткоинах? Это уже не просто признание особой реальности sui generis за коммуникативными мирами, которые раньше были реальны только для своих самых увлеченных фанатов. Это уравнивание в правах и стирание границы между «настоящими» и «ненастоящим» мирами.
Четыре описанных выше сюжета появились в социальной теории задолго до рождения виртуальных и цифровых валют, однако недавний «биткоиновый прецедент» позволил взглянуть по‑новому на избитые философские вопросы о материальности, реальности, трансцендентности и обратимости. Это не значит, что эмансипация криптовалют (до которой пока еще очень далеко) не ставит новых теоретических проблем. Мы намеренно оставили за скобками все, что интересует в биткоинах их сторонников и противников – вопросы надежности кода, государственного контроля и суверенитета, соотношения рисков и свобод.
В конечном итоге, героям Нила Стивенсона все же потребовалось для создания криптовалюты подобрать ей надежные «посюсторонние» основания в виде суверенного «информационного рая» на вымышленном острове в Тихом океане и мощного золотого запаса (за последнее, кстати, Стивенсон был раскритикован своими же фанатами – кибер‑анархистами). Видимо, распространение «анархистских денег» – валют без эмитента – рано или поздно упирается в вопрос о суверенитете; причем, не только суверенитете государств, но и суверенитете виртуальных миров.
Вахштайн провел провокационную лекцию где провел параллель между Наукой и религией, а популяризаторов науки сравнил со жрецами.
Ну и после этого начался АдЪ и ИзраильЪ в блогосфере. ))
Архимед, приколись.
Вахштайн эту деятельность проанализировал и дал классное заключение. ))
https://indicator.ru...iteley-2017.htm
Здесь есть одно важное и неочевидное различие, на которое стоит обратить внимание: как по-разному употребляются словосочетания «Научный Метод» и «научные методы». Метод — это символ веры, абсолютная и универсальная сущность, квинтэссенция научности, он трансцендентен по отношению к каждой отдельной дисциплине, но вера в него объединяет всех настоящих ученых, просветителей и их аудиторию. Научные методы — это часть дисциплинарных ремесленных практик, они вариативны и имманентны конкретным дисциплинам. Научный Метод в картине мира просвещенных относится к «сакральному», научные методы — к «профанному». Поэтому Научный Метод нужно учить как священное писание, а научные методы приходят в дисциплины сами: «Или товарищ просто боится, что приход научных методов в гуманитарные дисциплины угрожает его личной кормушке».
Представим на минуту историка, который отказывает в статусе ученых астрофизикам, потому что те «не работают в архивах». Или социолога, который не признает биологов, потому что те «не проводят опросов». Множественность научных методов (и их неискоренимая дисциплинарность) подрывает основы веры. Поэтому нужно постоянно проговаривать, что методы некоторых дисциплин осенены знамением единого Научного Метода, а методы других — нет.
Помимо Научного Метода в популяризаторский пантеон входят Воспроизводимость (богиня мщения) и Иерархия Дисциплин (богиня раздора). Если верность Научному Методу – символ солидарности сообщества, то попытка установить иерархию дисциплин по степени подлинной научности («социология это всего лишь ничтожная часть психологии, которая есть ничтожная часть биологии, которая есть ничтожная часть химии, которая есть ничтожная часть физики», — sly2m в комментариях к записи в ЖЖ А. Панчина) непременно приводит к конфликтам даже в стане поклонников самых точных и естественных наук.
Кандидат социологических наук, профессор, главный редактор журнала «Социология власти»
Отдельно стоит выделить культ Пруфа. Пруф — это не ценность, а жреческая практика популяризаторов. Когда некоторый элемент научного знания переносится из региона науки в регион журналистики, доказательства мутируют в «пруфы», а методически корректное (произведенное по правилам дисциплины и на языке конкретной научной теории) конструирование фактов заменяется журналистским «фактчекингом» (см. выше комментарий Александра Панчина о доказательной силе «картинок»).
Аналогичным образом в коллективном ритуале проявляется и набор анти-ценностей сообщества («сакральное нечистое»). Теперь центральное место в нем занимает легендарный Постмодернизм (он напрямую противостоит Научному Методу). Рядом с ним – Философия и Социология.
Пропустим несколько этапов развития банковской системы и сразу перейдем к пластиковым карточкам – гениальной технологии «расцепления» (disentanglement), кстати, впервые описанной в утопическом романе Эдварда Беллами. Деньги, предположительно, в безопасности (если вы доверяете банкам), но уже никто точно не может сказать, «где» именно они находятся...
Вахштайн провел провокационную лекцию где провел параллель между Наукой и религией, а популяризаторов науки сравнил со жрецами.
Ну и после этого начался АдЪ и ИзраильЪ в блогосфере. ))
Архимед, приколись.
Мне вот это понравилось, хе-хе:
Доброжелатели настоятельно рекомендуют Комиссии по борьбе с лженаукой обратить внимание на мое выступление. Двое комментаторов, видимо, отвечая на навет наветом, вежливо интересуются моим иудейским бэкграундом (скажу сразу: нет, я не оканчивал иешиву, и нет, мы пока не добавляем кровь просветителей в мацу). Наталья Демина и Александр Панчин всерьез обсуждают, не захватили ли гомеопаты Шанинку (Российско-британский университет, в котором я преподаю последние 13 лет).
Еще ряд комментаторов недвусмысленно намекают на государственный заказ: в январе в РАНХиГС (другой вуз, где я работаю) заходил байкер Хирург, ergo, мы с Хирургом одной крови, я и он. В доказательство приводится фотография Хирурга в РАНХиГСе.
Панчин снова не подвёл, поддержал реноме неадеквата, ущемился и перевозбудился, и выдал спич в ЖЖ в своём стиле: минимум доводов, максиум оскорблений:
https://scinquisitor...com/123402.html
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.Л.Ф. Баум «Удивительный Волшебник из Страны Оз»
Архимед, как научиться делать передний вис и горизонт?
Закрытый передний вис я могу а с горизонтом совсем печально
Один из долгосрочных инвесторов Nvidia — фонд семьи Ротшильдов — снизил долю в акциях компании. Это при том, что в конце мая ее рыночная капитализация впервые превысила $1 трлн. По словам инвестиционного директора фонда, он настороженно относится к высокой стоимости активов, связанных со сферой искусственного интеллекта
Один из долгосрочных инвесторов американского производителя микросхем Nvidia, фонд семьи Ротшильдов Edmond de Rothschild Asset Management, снизил долю в компании, рассказал Bloomberg инвестиционный директор фонда Бенджамин Мелман. По его словам, «перевес» акций компании в портфеле фонда сейчас «намного меньше», чем прежде. Фонд зафиксировал некоторую прибыль во время ралли акций Nvidia, в результате которого капитализация компании временно превысила $1 трлн, отметил Bloomberg.По мнению Мелмана, ажиотаж вокруг искусственного интеллекта слишком сильно завысил стоимость активов, связанных с этой сферой. «Будем ли вкладываться в технологии искусственного интеллекта? Мы все меньше и меньше уверены в этом, поскольку оценки слишком высоки. Если рост продолжится, мы будем еще более осторожны», — заявил Мелман. Под управлением фонда находятся активы на 79 млрд швейцарских франков ($87,1 млрд), отметил Bloomberg.Рыночная стоимость Nvidia 30 мая впервые превысила $1 трлн. Это первый производитель микросхем из США, который преодолел этот порог, и лишь шестая американская компания в целом, которой это удалось. До нее уровень в $1 трлн перешагивали Meta (владелец Facebook, признана в России экстремистской организацией, ее деятельность запрещена), Apple, Alphabet (материнская компания Google), Microsoft и Amazon. Чипы, которые производит Nvidia, необходимы для работы сервисов искусственного интеллекта. Собственное производство в США приобретает особую значимость из-за конфликта с Китаем вокруг технологий процессоров.Торги 2 июня акции Nvidia закончили на уровне $393,27 — снижение на 1,11%. Рыночная капитализация составила $971,38 млрд.
Сами цифры таких капитализаций - приговор доллару и фиатным деньгам. Словосочетание "долларовый миллионер", бывшее в 90-х синонимом Успешного Успеха, уже никого не впечатляет (это теперь нищий сотрудник московского НИИ с бабкиной конурой в не самом удачном районе), и то ли ещё будет... А сдерживание прогресса идёт постоянно (с переменным успехом), ну, к примеру, обо всех этих электромобилях И. Маска советский журнал "Юный Техник" рассказывал задолго до того, как поколение зумеров было ещё даже не в проекте, и даже сама идея зачать не то, что зумера, но родителей зумера - в воздухе не висела, хе-хе-хе. Возможно, решили, что ИИ не нужен, и надо сворачивать. Не говоря о том, что к самому ИИ вопросы (а не индус ли копчёный там сидит за миску лапши, ответы сочиняет, хе-хе), но тут ничего не смыслю, не могу сказать, но вопросов много. Скорее всего, как и "в старые добрые" никакого прямого, ровного, поступательного прогресса никто не позволит, надо будет - фитилёк прикрутят, как делали 100500 раз в Истории. Смайлики мрачного Средневековья и светлого Ренессанса. ESG и "Зелёная повестка" (да и Говидная афёра - разрыв логистики, карантины, универститеты и заводы, опутанные полосатыми лентами, и прочее), это, по-вашему, что? Это вот оно. Хе-хе-хе.
Сообщение изменено: Архимед (05 июня 2023 - 12:19)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых