у меня возникло желание оставшийся до нового года месяц посвятить специализации на бицепс в качестве эксперимента. думаю так : первым идёт жим лёжа 4 сета, затем 9сетов на бицепс (в виде 3-х упражнений подряд), затем все остальные мг по 2 сета в виде поддержки. аргументы : жим идёт первым, потому что грудь не хочется в поддержку, но и сразу 2 мг в специализации наверно, многовато. поэтому получается как бы три режима для мышц : грудь в обычном режиме, потом бицепс в режиме специализации, потом все остальные в режиме поддержки. ставить бицепс впереди груди (которая не в поддержке) будет более неправильно, чем наоборот. собственно говоря, весь цикл на грудь будет один и тот же вес, который я прибавил недавно и который со второго сета по четвёртый жмётся не особо резво, поэтому вся задача на грудь- увеличить темп работы с этим весом, это и будет небольшой прогрессией. ну а на бицепс планирую 2 упр постоянных :пшнб и жим гантелей сидя плюс третьим включать разные другие, в основном, подтягивания обратным хватом на биц , заметил, что они дают мне хороший эффект пампинга...ну и хотелось бы узнать мнение : если в конце тренировки чувствуется, что остались ещё силы, следует ли усилить специализируемую мышцу или , может, добавить сет к одной из мышц которые в поддержке? или ничего не менять всё равно?