Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33498 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Monoceps
Да меня через 2-3 кг будет интересовать только вопрос объемов, "баланса" и уменьшение процента жира до разумных пределов... . В общем "пляжные" мысли...!"

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Disco

А как только захочется сделать 10 сетов по 20 повторений - значит все ... пора!

Это исключено

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
индеец

Это исключено

Робот тоже примерно такое говорил ... даже возмущался!

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
ironch

я знаю несколько продвинутых билдеров - натуралов, добившихся хорошего прогресса от ОТ примерно за 5 лет (указан не общей стаж, а чисто тренировки по ОТ) - может быть стоит пригласить некоторых на форум ?

Ну пригласи или фотку выложи.
До сих пор никого так и не увидели.
Но разговоров то...

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Disco

Наше племя пристально следит за Роботом. Сейчас весна, сейчас могут быть всевозможные не санкционированные сбои в работе программ

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Ну пригласи или фотку выложи. До сих пор никого так и не увидели. Но разговоров то... unsure.gif

попробую...
один из них когда-то свои фотки выкладывал, но его обосрали по полной, когда он разместил свою трен. прогу, причислили к злосным химикам - теперь он маловероятно захочет повторно на такое

просто в связи с последней модой на сокращенный тренинг и стараниям МР - все кто тренируеться объемно в авторежиме зачисляются в химики остальными обывателями - мол не может натурал тренироваться по 5 раз в неделю да и по 5 подходов в 5-6 упражнениях, а тот факт что вес подбираеться так, чтобы движение шло уверенно, без отказа (даже в последнем подходе запас 1-2 повторения минимум) с отдыхом 1-1,5 минуты - так это в расчет не береться - кстати как считаешь - какой рабочий вес в приседе в таком режиме у атлета с ногами под 75 см (не особо сухими - уровень любителя) ?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Monoceps

А по себе могу сказать что результаты хоть и скромные, но расту вроде потихоньку, чего на более интенсивных и менее объемных схемах замечено не было. Генетику тоже иногда стоит принимать во внимание…

Вот именно, потихоньку.
Потихоньку можно на чем угодно расти.
Нас же интересует результативность и затраты времени/усилий.
Если для одного и того же результата требуется сделать 1000 сетов или 20, я выберу второй вариант.
Глупо не будучи профи или "нормальным химиком" занимающимся "для себя" хе..чить по 20 сетов на МГ. Ибо усилия слишком велики, а результат слишком смешон. Если уж натуральный тренинг, то без фанатизма. Сокращенные схемы. намного хуже не будет точно, но велики шансы, что лучше на порядок.

А то что у тебя ВИТ не пошел мы уже по-моему разбирали. Ты ведь и по ВИТу то не занимался. Макробы штоль какие. Которых, кстати, многие хвалят.
Инервация у тебя видимо ацтойная. Не можешь выложиться в одном подходе. Для начала тебе следует по объемным схемам потаскаться, прочувствовать мышцы, силовуху поюзать, чтоб цнс настроить, а потом и на ВИТ. Тогда и попрет.
А не маятся хе..ней в духе тяж/легко/ср.
И без этого при нормальных исходных все переть должно. Не прет - ищи причину в себе.
Добавлено

, без отказа (даже в последнем подходе запас 1-2 повторения минимум) с отдыхом 1-1,5 минуты - так это в расчет не береться  - кстати как считаешь - какой рабочий вес в приседе в таком режиме у атлета с ногами под 75 см (не особо сухими - уровень любителя) ?

думаю кг 100. Угадал?

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Если для одного и того же результата требуется сделать 1000 сетов или 20, я выберу второй вариант.

зачем же сразу такие крайности ?

Сокращенные схемы. намного хуже не будет точно, но велики шансы, что лучше на порядок.

А не маятся хе..ней в духе тяж/легко/ср. И без этого при нормальных исходных все переть должно. Не прет - ищи причину в себе.

Я все больше убеждаюсь в том, что ВИТ идеальная методика для инструкторов - если подопечный не прогрессирует- ответ один "ты не выкладываешся на 100%" - лучше ответа не придумаешь, а ведь так нужно было анализировать трен. процесс, подбирать объем нагрузки, циклы продумывать, грамотно варьировать нагрузку в миницикле и цикле - а тут ничего этого и не нужно - класс

Добавлено

думаю кг 100. Угадал?

неа - 80-85кг 5 по 8 без пауз между повторениями (хотя мог бы он и 95-100 осилить с отдых- паузой, он так и делает но тогда убирает почти все остальные упр на ноги) + еще где-то 3-4 упр более легких - поработай так - и вряд ли перетренируешся главное не завышать веса

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
ironch

Я все больше убеждаюсь в том, что ВИТ идеальная методика для инструкторов - если подопечный не прогрессирует- ответ один "ты не выкладываешся на 100%" - лучше ответа не придумаешь, а ведь так нужно было анализировать трен. процесс, подбирать объем нагрузки, циклы продумывать, грамотно варьировать нагрузку в миницикле и цикле - а тут ничего этого и не нужно - класс

Все наоборот.
Инструктору прикольней повыдумывать схемки, процентики и т.д. и клиента на крючке подержать. Тот же ведь денюжку платит!

При чем тут минициклы и прочие мотоциклы, когда новичек медленно прогрессирует при ЛЮБОЙ программе. Задумайся. дело не в программе как таковой. Топтание на месте в рамках стандартных тренировочных схем, по которым большинство пролетают семимильными шагами, говорит лишь о том, что данный человек не сильно предрасположен к ББ.
А с этих позиций плевать на эффективнейшие методики, к которым он просто не готов, не слишком умно.
Добавлено
ironch

Цитата
думаю кг 100. Угадал?

неа - 80-85кг 5 по 8 без пауз между повторениями (хотя мог бы он и 95-100 осилить с отдых- паузой, он так и делает но тогда убирает почти все остальные упр на ноги) + еще где-то 3-4 упр более легких - поработай так - и вряд ли перетренируешся  главное не завышать веса 

Я, кстати, так и хотел написать: 80-100 кг.
Ты бы лучше сказал насколько он увеличил окружность ног.
У некоторых и без кача окорока как фонарные столбы.

И ручонки интересуют. Тож небось гантельками по 10 кг качает? Поди не 50 см ручонки то?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
"Я все больше убеждаюсь в том, что ВИТ идеальная методика для инструкторов - если подопечный не прогрессирует- ответ один "ты не выкладываешся на 100%" - лучше ответа не придумаешь, а ведь так нужно было анализировать трен. процесс, подбирать объем нагрузки, циклы продумывать, грамотно варьировать нагрузку в миницикле и цикле - а тут ничего этого и не нужно - класс smile.gif"

ironch
Тут ты прав на все 100 знаю одного такого..именно так все и объясняет клиентам)))
Добавлено

Все наоборот. Инструктору прикольней повыдумывать схемки, процентики и т.д. и клиента на крючке подержать. Тот же ведь денюжку платит

Игорек
Думаю ты не совсем правильно понимаешь психологию большинства инструкторов..Очень часто они не мудрствуют лукаво,а имею пару схем ..всего в арсенале..Ведь персональщик приходит один к нему и не видит что делают другие..а если и не прогрессируешь на других схемах,то вывод тоже прост или нет генетики или не выкладываешься)))

Сообщение изменено: RONIN (13 марта 2008 - 12:26)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Disco

Да, брызгал слюной, бил себя пяткой в грудь! Нивжись!

RONIN

Вы как всегда. Не в бровь, а в глаз!

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Игорек

Потихоньку можно на чем угодно расти.

Оч. многие товарищи в нашем зале могут с легкость опровергнуть это на своем примере.

Глупо не будучи профи или "нормальным химиком" занимающимся "для себя" хе..чить по 20 сетов на МГ. Ибо усилия слишком велики, а результат слишком смешон. Если уж натуральный тренинг, то без фанатизма. Сокращенные схемы. намного хуже не будет точно, но велики шансы, что лучше на порядок.

Если сравнивать с 20 сетами на МГ то мои 3-5х5 в плане объема будут практически тем же самым что 1-2х8-10. Вопрос в том тренироваться ли 2-3 раза в неделю не всегда до отказа или 1 и реже, но супермощно...

А то что у тебя ВИТ не пошел мы уже по-моему разбирали. Ты ведь и по ВИТу то не занимался. Макробы штоль какие. Которых, кстати, многие хвалят.

Дома были гантли разборные общей суммой в 50 кг и перекладина. Делал 1 МГ раз в неделю примерно в 1-2 рабочих до отказа. В зале - раз в неделю на группу 2-3х5-8 тоже до отказа всегда. И выкладывался и мышцы болели потом долго...

Инервация у тебя видимо ацтойная. Не можешь выложиться в одном подходе. Для начала тебе следует по объемным схемам потаскаться, прочувствовать мышцы, силовуху поюзать, чтоб цнс настроить, а потом и на ВИТ. Тогда и попрет.

ВИТ попробую обязательно через какое-то время. Хотябы ради интереса, как оно пойдет на более продвинутом этапе.

Сообщение изменено: Monoceps (13 марта 2008 - 12:49)

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

нструктору прикольней повыдумывать схемки, процентики и т.д. и клиента на крючке подержать. Тот же ведь денюжку платит! wink.gif

схемки это сложно - думаешь составить грамотную процентовку так легко ? - я только спустя год занятий ПЛ научился грамотно составлять под себя процентовки.

При чем тут минициклы и прочие мотоциклы, когда новичек медленно прогрессирует при ЛЮБОЙ программе. Задумайся. дело не в программе как таковой. Топтание на месте в рамках стандартных тренировочных схем, по которым большинство пролетают семимильными шагами, говорит лишь о том, что данный человек не сильно предрасположен к ББ. А с этих позиций плевать на эффективнейшие методики, к которым он просто не готов, не слишком умно. wink.gif

ну а разве всем ВИТ подходит ? Я перетренировался по ВИТ будучи далеко не новичек, и счас на ВИТ вряд ли решусь

И ручонки интересуют. Тож небось гантельками по 10 кг качает? Поди не 50 см ручонки то?

видел как он однажды делал руки - после подтягиваний c весом широким хватом, потом подтягивние с весом нейтральным, потом тяги в наклоне и тяги гантели - так вес был 11 кг зато техника на высоте и для его рук (46 см где-то) этого хватало.

умаю ты не совсем правильно понимаешь психологию большинства инструкторов..Очень часто они не мудрствуют лукаво,а имею пару схем ..всего в арсенале..Ведь персональщик приходит один к нему и не видит что делают другие..а если и не прогрессируешь на других схемах,то вывод тоже прост или нет генетики или не выкладываешься)))

вот - вот - можно все списать на неусердного клиента, неучитывая его природные данные, условия жизни и прочее - дал схемки и паши пока не откажет - и инструктор всегда будет прав
Добавлено

Ты бы лучше сказал насколько он увеличил окружность ног.

по его словам до начала тренировок у него ноги были где-то 52-54см, руки 33-34, вес 60-62, рост 175

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
ironch

по его словам до начала тренировок у него ноги были где-то 52-54см, руки 33-34, вес 60-62, рост 175

Ну тогда это хороший результат. Только во сколько лет он начал?
Если в 15, то за 5 лет и так вырасти можно. без кача.
Жира много?

Давай фотки тащи.
Monoceps

Дома были гантли разборные общей суммой в 50 кг и перекладина. Делал 1 МГ раз в неделю примерно в 1-2 рабочих до отказа. В зале - раз в неделю на группу 2-3х5-8 тоже до отказа всегда. И выкладывался и мышцы болели потом долго...

И что, роста не было?
А пробывал объемно, но не 2-3 раза в неделю, а 1, но по 10 и более сетов на МГ. Или тебя только частота тренинга зацепила?

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Оч. многие товарищи в нашем зале могут с легкость опровергнуть это на своем примере

и я в том числе

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

схемки это сложно - думаешь составить грамотную процентовку так легко ? - я только спустя год занятий ПЛ научился грамотно составлять под себя процентовки.

И давай тут без ПЛ обойдемся, ок?

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Disco

График не верен по форме и не ясно после какой нагрузки он представлен... . Нагрузки бывают РАЗНЫЕ.

Что вы имеете в виду, говоря "после какой нагрузки он представлен"? - конкретные цифры? Дык там эксперименты делались на жывотных - у них рабочие веса другие.
В статье Сергеева (вы так и не ответили о том, читали ли вы ее в оригинале) говорится об "утомляющей (развивающей) физической нагрузке" - это значит, как я понял, что тренировка идет до выраженного утомления. Лично мне график очень даже понятен - не понимаю, что там для вас не ясно.

Исходные предпосылки не те. Они не объяснены, не точны и как следствие выводы можно пропустить мимо.

Какие предпосылки - уточните, чо-та не увидел.

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Ну тогда это хороший результат. Только во сколько лет он начал? Если в 15, то за 5 лет и так вырасти можно. без кача. Жира много?

Давай фотки тащи. biggrin.gif

когда последний раз пересекались - пару месяцев назад по его словам весит за 100 (визуально так и есть) насчет жира - кубики немного выделяются - какой это процент не знаю

мой ровестник 25 лет и 5 лет - это только по ОТ стаж и самый прогресс пошел через пару лет тренировок, до этого еще пару лет занимался в зале но без особого результата

фото - как увижу попрошу пару штук - но как я уже писал желание общаться в инете у него "отбили" пару лет назад - захочет ли он чтобы я его фотки разместил не знаю

некоторые идеи его тренировок могу расспросить и рассказать - этим он охотно делиться
Добавлено

И давай тут без ПЛ обойдемся, ок? wink.gif

ok, просто я привел сравнение - что не так то и просто подобное составить и в ББ не исключение

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
ironch
Дай фотки кароч, рожу замазать можешь, если сисьняица.
По 20-40 сетов на МГ делает? Этакий пампинг?

Чтоб тут не офтопить пиши уж в тему ОТ.

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
Игорек

И что, роста не было?

Вначале минимум, потом топтание на месте.

А пробывал объемно, но не 2-3 раза в неделю, а 1, но по 10 и более сетов на МГ. Или тебя только частота тренинга зацепила?

Недавно делал сплит на раз в неделю, не 10 сетов конечно, но выходило не меньше 50 КПШ. Пишу так, потому что разы были разные от 5 до 10.
А зацепила именно частота с варьированием объемов и интенсивности. Доработка схем продолжается. Всегда ориентируюсь на то, что говорит дневник тренировок...

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Дай фотки кароч, рожу замазать можешь, если сисьняица. По 20-40 сетов на МГ делает? Этакий пампинг?
Чтоб тут не офтопить пиши уж в тему ОТ.

ok, как получиться поеду тренироваться в зал где он тренируется - захвачу фотик
ну не 20 сетов а меньше - на 2 МГ около 15-20 - тренировка около 50 минут

прогу его разузнаяю и напишу если это будет интересно кому-то, просто так тревожить с распросами и постить я не буду

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Елдыбан

Какие предпосылки - уточните,

Дык там эксперименты делались на жывотных - у них рабочие веса другие.

Вот эти предпосылки. График отражает общую картинку происходящего, но не может служить инструментом планирования нагрузки.

- это значит, как я понял, что тренировка идет до выраженного утомления

В цифрах как это выражается? Что значит выраженное утомление в понятных атлету циферках, хотя бы нагрузочных параметрах?

Лично мне график очень даже понятен - не понимаю, что там для вас не ясно.

Чего тогда спрашиваете? Если график понятен - вперед, к планированию!

Вы когда-нибудь "простыни" планирования тренировок у цикликов видели? Там таким графиком не то что часть, даже малейшее телодвижение не объяснишь. В этом плане ББ и ПЛ еще достаточно предсказуемы, на наше счастье.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
ironch

мой ровестник 25 лет и 5 лет - это только по ОТ стаж и самый прогресс пошел через пару лет тренировок, до этого еще пару лет занимался в зале но без особого результата

Это не то, что я подумал ? Ну... после 2-х лет... типа заипался не расти...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Monoceps

Недавно делал сплит на раз в неделю, не 10 сетов конечно,

А ты как Прист попробуй. 20 сетов на МГ. Вдруг попрет?

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Гантельками 11кг руки 46 см ? Представляю что будет когда он возьмёт гантели по 12кг...
Моноцепс : тренироваться по ВИТ дома с таким набором гантелей и без стажа - бессмысленно. Вообще очень трудно поначалу попасть в яблочко, можно например полгода быть в недотрене и поняв это впасть в другую крайность-перетрен на полгодика. И я бы не стал приравнивать один отказной по ВИТ в упражнении к трем не отказным по ОТ. По ВИТ - тяжелее.

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений

А ты как Прист попробуй. 20 сетов на МГ. Вдруг попрет?

А вот мы и посмотрим как его разопрет. Любителя впадать в крайности, млин...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Фельдфебель

Это не то, что я подумал ? Ну... после 2-х лет... типа заипался не расти...

Да, я тож это не упускаю из вида.
Свечку ведь никто не держал. Откель такая уверенность в "чистоте" эксперимента.
Ну сначала дождемся фоток.
Пока из натуралов-объемников впечатляющей формы никого не видели мы. Только слышим о них. Мы их не видим, но они есть!
Добавлено
Monoceps

А вот мы и посмотрим как его разопрет. Любителя впадать в крайности, млин... 

Ну да, по Барсуковски ширнется... разопрет.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Игорек, это зачет!

И что, ты хочешь сказать что мне (к примеру) в исторически сжатые сроки можно банку с 48 до 55 скажем нарастить и грудак тоже заметно подраскачать (если предположить, что с иннервацией и силовухой у меня все в порядке)?

Может заняться скажем жимом лежа, бицой и широчайшими по ВИТу – летом например...

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Иван56

Так что вопрос с фото натурала, кроме присутствующих остался открытым.

А если тренирующиеся удовлетворены своими результатами, то зачем им что-то кому-то доказывать? Не все сгорают от духа противоречия. Мне, например, все равно, считает ли кто-то объемный тренинг эффективным или нет. Я также знаю, что принести (или не принести) успех может любая метода, потому обсуждение эффективности/превосходства той или ной методики меня давно не занимает. Это примерно то же, что искать философский камень и рассуждать, откуда его можно получить: из глины или, положим, из пепла 300-летнего красного дерева, сожженного молнией в полнолуние.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Иванов Юрий

И что, ты хочешь сказать что мне (к примеру) в исторически сжатые сроки можно банку с 48 до 55 скажем нарастить и грудак тоже заметно подраскачать (если предположить, что с иннервацией и силовухой у меня все в порядке)?

Может заняться скажем жимом лежа, бицой и широчайшими по ВИТу – летом например... 

А почему бы собсно и нет?
Ну нет - так нет!

Думаю, Юр, ты смог бы нормально прибавить именно в жиме и бице. делая качковские сеты 2-3 на МГ до отказа.
И это был бы ВИТ.
Сомневаюсь, что стал бы жаловаться на невозможность прогрессировать по такой схеме в массе и силе, а так же плакать, дескать, жим застрял на 60-80 кг - подайте процентовки.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Google (1)