Да меня через 2-3 кг будет интересовать только вопрос объемов, "баланса" и уменьшение процента жира до разумных пределов... . В общем "пляжные" мысли...!"
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Система ВИТ
Отправлено 13 марта 2008 - 11:33
Отправлено 13 марта 2008 - 11:45
Ну пригласи или фотку выложи. До сих пор никого так и не увидели. Но разговоров то... unsure.gif
попробую...
один из них когда-то свои фотки выкладывал, но его обосрали по полной, когда он разместил свою трен. прогу, причислили к злосным химикам
просто в связи с последней модой на сокращенный тренинг и стараниям МР - все кто тренируеться объемно в авторежиме зачисляются в химики остальными обывателями - мол не может натурал тренироваться по 5 раз в неделю да и по 5 подходов в 5-6 упражнениях, а тот факт что вес подбираеться так, чтобы движение шло уверенно, без отказа (даже в последнем подходе запас 1-2 повторения минимум) с отдыхом 1-1,5 минуты - так это в расчет не береться
Отправлено 13 марта 2008 - 11:54
Вот именно, потихоньку.А по себе могу сказать что результаты хоть и скромные, но расту вроде потихоньку, чего на более интенсивных и менее объемных схемах замечено не было. Генетику тоже иногда стоит принимать во внимание…
Потихоньку можно на чем угодно расти.
Нас же интересует результативность и затраты времени/усилий.
Если для одного и того же результата требуется сделать 1000 сетов или 20, я выберу второй вариант.
Глупо не будучи профи или "нормальным химиком" занимающимся "для себя" хе..чить по 20 сетов на МГ. Ибо усилия слишком велики, а результат слишком смешон. Если уж натуральный тренинг, то без фанатизма. Сокращенные схемы. намного хуже не будет точно, но велики шансы, что лучше на порядок.
А то что у тебя ВИТ не пошел мы уже по-моему разбирали. Ты ведь и по ВИТу то не занимался. Макробы штоль какие. Которых, кстати, многие хвалят.
Инервация у тебя видимо ацтойная. Не можешь выложиться в одном подходе. Для начала тебе следует по объемным схемам потаскаться, прочувствовать мышцы, силовуху поюзать, чтоб цнс настроить, а потом и на ВИТ. Тогда и попрет.
А не маятся хе..ней в духе тяж/легко/ср.
И без этого при нормальных исходных все переть должно. Не прет - ищи причину в себе.
Добавлено
, без отказа (даже в последнем подходе запас 1-2 повторения минимум) с отдыхом 1-1,5 минуты - так это в расчет не береться - кстати как считаешь - какой рабочий вес в приседе в таком режиме у атлета с ногами под 75 см (не особо сухими - уровень любителя) ?
думаю кг 100. Угадал?
Отправлено 13 марта 2008 - 12:03
зачем же сразу такие крайности ?Если для одного и того же результата требуется сделать 1000 сетов или 20, я выберу второй вариант.
Сокращенные схемы. намного хуже не будет точно, но велики шансы, что лучше на порядок.
А не маятся хе..ней в духе тяж/легко/ср. И без этого при нормальных исходных все переть должно. Не прет - ищи причину в себе.
Я все больше убеждаюсь в том, что ВИТ идеальная методика для инструкторов - если подопечный не прогрессирует- ответ один "ты не выкладываешся на 100%" - лучше ответа не придумаешь, а ведь так нужно было анализировать трен. процесс, подбирать объем нагрузки, циклы продумывать, грамотно варьировать нагрузку в миницикле и цикле - а тут ничего этого и не нужно - класс
Добавлено
думаю кг 100. Угадал?
неа - 80-85кг 5 по 8 без пауз между повторениями (хотя мог бы он и 95-100 осилить с отдых- паузой, он так и делает но тогда убирает почти все остальные упр на ноги) + еще где-то 3-4 упр более легких - поработай так - и вряд ли перетренируешся
Отправлено 13 марта 2008 - 12:15
Все наоборот.Я все больше убеждаюсь в том, что ВИТ идеальная методика для инструкторов - если подопечный не прогрессирует- ответ один "ты не выкладываешся на 100%" - лучше ответа не придумаешь, а ведь так нужно было анализировать трен. процесс, подбирать объем нагрузки, циклы продумывать, грамотно варьировать нагрузку в миницикле и цикле - а тут ничего этого и не нужно - класс
Инструктору прикольней повыдумывать схемки, процентики и т.д. и клиента на крючке подержать. Тот же ведь денюжку платит!
При чем тут минициклы и прочие мотоциклы, когда новичек медленно прогрессирует при ЛЮБОЙ программе. Задумайся. дело не в программе как таковой. Топтание на месте в рамках стандартных тренировочных схем, по которым большинство пролетают семимильными шагами, говорит лишь о том, что данный человек не сильно предрасположен к ББ.
А с этих позиций плевать на эффективнейшие методики, к которым он просто не готов, не слишком умно.
Добавлено
ironch
Цитата
думаю кг 100. Угадал?
неа - 80-85кг 5 по 8 без пауз между повторениями (хотя мог бы он и 95-100 осилить с отдых- паузой, он так и делает но тогда убирает почти все остальные упр на ноги) + еще где-то 3-4 упр более легких - поработай так - и вряд ли перетренируешся главное не завышать веса
Я, кстати, так и хотел написать: 80-100 кг.
Ты бы лучше сказал насколько он увеличил окружность ног.
У некоторых и без кача окорока как фонарные столбы.
И ручонки интересуют. Тож небось гантельками по 10 кг качает? Поди не 50 см ручонки то?
Отправлено 13 марта 2008 - 12:25
ironch
Тут ты прав на все 100 знаю одного такого..именно так все и объясняет клиентам)))
Добавлено
ИгорекВсе наоборот. Инструктору прикольней повыдумывать схемки, процентики и т.д. и клиента на крючке подержать. Тот же ведь денюжку платит
Думаю ты не совсем правильно понимаешь психологию большинства инструкторов..Очень часто они не мудрствуют лукаво,а имею пару схем ..всего в арсенале..Ведь персональщик приходит один к нему и не видит что делают другие..а если и не прогрессируешь на других схемах,то вывод тоже прост или нет генетики или не выкладываешься)))
Сообщение изменено: RONIN (13 марта 2008 - 12:26)
Отправлено 13 марта 2008 - 12:45
Оч. многие товарищи в нашем зале могут с легкость опровергнуть это на своем примере.Потихоньку можно на чем угодно расти.
Если сравнивать с 20 сетами на МГ то мои 3-5х5 в плане объема будут практически тем же самым что 1-2х8-10. Вопрос в том тренироваться ли 2-3 раза в неделю не всегда до отказа или 1 и реже, но супермощно...Глупо не будучи профи или "нормальным химиком" занимающимся "для себя" хе..чить по 20 сетов на МГ. Ибо усилия слишком велики, а результат слишком смешон. Если уж натуральный тренинг, то без фанатизма. Сокращенные схемы. намного хуже не будет точно, но велики шансы, что лучше на порядок.
Дома были гантли разборные общей суммой в 50 кг и перекладина. Делал 1 МГ раз в неделю примерно в 1-2 рабочих до отказа. В зале - раз в неделю на группу 2-3х5-8 тоже до отказа всегда. И выкладывался и мышцы болели потом долго...А то что у тебя ВИТ не пошел мы уже по-моему разбирали. Ты ведь и по ВИТу то не занимался. Макробы штоль какие. Которых, кстати, многие хвалят.
ВИТ попробую обязательно через какое-то время. Хотябы ради интереса, как оно пойдет на более продвинутом этапе.Инервация у тебя видимо ацтойная. Не можешь выложиться в одном подходе. Для начала тебе следует по объемным схемам потаскаться, прочувствовать мышцы, силовуху поюзать, чтоб цнс настроить, а потом и на ВИТ. Тогда и попрет.
Сообщение изменено: Monoceps (13 марта 2008 - 12:49)
Отправлено 13 марта 2008 - 12:47
нструктору прикольней повыдумывать схемки, процентики и т.д. и клиента на крючке подержать. Тот же ведь денюжку платит! wink.gif
схемки это сложно - думаешь составить грамотную процентовку так легко ? - я только спустя год занятий ПЛ научился грамотно составлять под себя процентовки.
При чем тут минициклы и прочие мотоциклы, когда новичек медленно прогрессирует при ЛЮБОЙ программе. Задумайся. дело не в программе как таковой. Топтание на месте в рамках стандартных тренировочных схем, по которым большинство пролетают семимильными шагами, говорит лишь о том, что данный человек не сильно предрасположен к ББ. А с этих позиций плевать на эффективнейшие методики, к которым он просто не готов, не слишком умно. wink.gif
ну а разве всем ВИТ подходит ? Я перетренировался по ВИТ будучи далеко не новичек, и счас на ВИТ вряд ли решусь
видел как он однажды делал руки - после подтягиваний c весом широким хватом, потом подтягивние с весом нейтральным, потом тяги в наклоне и тяги гантели - так вес был 11 кг зато техника на высоте и для его рук (46 см где-то) этого хватало.И ручонки интересуют. Тож небось гантельками по 10 кг качает? Поди не 50 см ручонки то?
умаю ты не совсем правильно понимаешь психологию большинства инструкторов..Очень часто они не мудрствуют лукаво,а имею пару схем ..всего в арсенале..Ведь персональщик приходит один к нему и не видит что делают другие..а если и не прогрессируешь на других схемах,то вывод тоже прост или нет генетики или не выкладываешься)))
вот - вот - можно все списать на неусердного клиента, неучитывая его природные данные, условия жизни и прочее - дал схемки и паши пока не откажет
Добавлено
Ты бы лучше сказал насколько он увеличил окружность ног.
по его словам до начала тренировок у него ноги были где-то 52-54см, руки 33-34, вес 60-62, рост 175
Отправлено 13 марта 2008 - 12:59
по его словам до начала тренировок у него ноги были где-то 52-54см, руки 33-34, вес 60-62, рост 175
Ну тогда это хороший результат. Только во сколько лет он начал?
Если в 15, то за 5 лет и так вырасти можно. без кача.
Жира много?
Давай фотки тащи.
Monoceps
И что, роста не было?Дома были гантли разборные общей суммой в 50 кг и перекладина. Делал 1 МГ раз в неделю примерно в 1-2 рабочих до отказа. В зале - раз в неделю на группу 2-3х5-8 тоже до отказа всегда. И выкладывался и мышцы болели потом долго...
А пробывал объемно, но не 2-3 раза в неделю, а 1, но по 10 и более сетов на МГ. Или тебя только частота тренинга зацепила?
Отправлено 13 марта 2008 - 01:05
Что вы имеете в виду, говоря "после какой нагрузки он представлен"? - конкретные цифры? Дык там эксперименты делались на жывотных - у них рабочие веса другие.График не верен по форме и не ясно после какой нагрузки он представлен... . Нагрузки бывают РАЗНЫЕ.
В статье Сергеева (вы так и не ответили о том, читали ли вы ее в оригинале) говорится об "утомляющей (развивающей) физической нагрузке" - это значит, как я понял, что тренировка идет до выраженного утомления. Лично мне график очень даже понятен - не понимаю, что там для вас не ясно.
Какие предпосылки - уточните, чо-та не увидел.Исходные предпосылки не те. Они не объяснены, не точны и как следствие выводы можно пропустить мимо.
Отправлено 13 марта 2008 - 01:08
Ну тогда это хороший результат. Только во сколько лет он начал? Если в 15, то за 5 лет и так вырасти можно. без кача. Жира много?
Давай фотки тащи. biggrin.gif
когда последний раз пересекались - пару месяцев назад по его словам весит за 100 (визуально так и есть) насчет жира - кубики немного выделяются - какой это процент не знаю
мой ровестник 25 лет и 5 лет - это только по ОТ стаж и самый прогресс пошел через пару лет тренировок, до этого еще пару лет занимался в зале но без особого результата
фото - как увижу попрошу пару штук - но как я уже писал желание общаться в инете у него "отбили" пару лет назад - захочет ли он чтобы я его фотки разместил не знаю
некоторые идеи его тренировок могу расспросить и рассказать - этим он охотно делиться
Добавлено
И давай тут без ПЛ обойдемся, ок? wink.gif
ok, просто я привел сравнение - что не так то и просто подобное составить и в ББ не исключение
Отправлено 13 марта 2008 - 01:18
И что, роста не было?
Вначале минимум, потом топтание на месте.
Недавно делал сплит на раз в неделю, не 10 сетов конечно, но выходило не меньше 50 КПШ. Пишу так, потому что разы были разные от 5 до 10.А пробывал объемно, но не 2-3 раза в неделю, а 1, но по 10 и более сетов на МГ. Или тебя только частота тренинга зацепила?
А зацепила именно частота с варьированием объемов и интенсивности. Доработка схем продолжается. Всегда ориентируюсь на то, что говорит дневник тренировок...
Отправлено 13 марта 2008 - 01:18
Дай фотки кароч, рожу замазать можешь, если сисьняица. По 20-40 сетов на МГ делает? Этакий пампинг?
Чтоб тут не офтопить пиши уж в тему ОТ.
ok, как получиться поеду тренироваться в зал где он тренируется - захвачу фотик
ну не 20 сетов а меньше
прогу его разузнаяю и напишу если это будет интересно кому-то, просто так тревожить с распросами и постить я не буду
Отправлено 13 марта 2008 - 01:19
Какие предпосылки - уточните,
Вот эти предпосылки. График отражает общую картинку происходящего, но не может служить инструментом планирования нагрузки.Дык там эксперименты делались на жывотных - у них рабочие веса другие.
В цифрах как это выражается? Что значит выраженное утомление в понятных атлету циферках, хотя бы нагрузочных параметрах?- это значит, как я понял, что тренировка идет до выраженного утомления
Чего тогда спрашиваете? Если график понятен - вперед, к планированию!Лично мне график очень даже понятен - не понимаю, что там для вас не ясно.
Вы когда-нибудь "простыни" планирования тренировок у цикликов видели? Там таким графиком не то что часть, даже малейшее телодвижение не объяснишь. В этом плане ББ и ПЛ еще достаточно предсказуемы, на наше счастье.
Отправлено 13 марта 2008 - 01:22
Моноцепс : тренироваться по ВИТ дома с таким набором гантелей и без стажа - бессмысленно. Вообще очень трудно поначалу попасть в яблочко, можно например полгода быть в недотрене и поняв это впасть в другую крайность-перетрен на полгодика. И я бы не стал приравнивать один отказной по ВИТ в упражнении к трем не отказным по ОТ. По ВИТ - тяжелее.
Отправлено 13 марта 2008 - 01:25
Это не то, что я подумал ? Ну... после 2-х лет... типа заипался не расти...
Да, я тож это не упускаю из вида.
Свечку ведь никто не держал. Откель такая уверенность в "чистоте" эксперимента.
Ну сначала дождемся фоток.
Пока из натуралов-объемников впечатляющей формы никого не видели мы. Только слышим о них. Мы их не видим, но они есть!
Добавлено
Monoceps
Ну да, по Барсуковски ширнется...А вот мы и посмотрим как его разопрет. Любителя впадать в крайности, млин...
Отправлено 13 марта 2008 - 01:36
Инервация у тебя видимо ацтойная. Не можешь выложиться в одном подходе. Для начала тебе следует по объемным схемам потаскаться, прочувствовать мышцы, силовуху поюзать, чтоб цнс настроить, а потом и на ВИТ. Тогда и попрет.
Игорек, это зачет!
И что, ты хочешь сказать что мне (к примеру) в исторически сжатые сроки можно банку с 48 до 55 скажем нарастить и грудак тоже заметно подраскачать (если предположить, что с иннервацией и силовухой у меня все в порядке)?
Может заняться скажем жимом лежа, бицой и широчайшими по ВИТу – летом например...
Отправлено 13 марта 2008 - 01:37
А если тренирующиеся удовлетворены своими результатами, то зачем им что-то кому-то доказывать? Не все сгорают от духа противоречия. Мне, например, все равно, считает ли кто-то объемный тренинг эффективным или нет. Я также знаю, что принести (или не принести) успех может любая метода, потому обсуждение эффективности/превосходства той или ной методики меня давно не занимает. Это примерно то же, что искать философский камень и рассуждать, откуда его можно получить: из глины или, положим, из пепла 300-летнего красного дерева, сожженного молнией в полнолуние.Так что вопрос с фото натурала, кроме присутствующих остался открытым.
Отправлено 13 марта 2008 - 01:45
И что, ты хочешь сказать что мне (к примеру) в исторически сжатые сроки можно банку с 48 до 55 скажем нарастить и грудак тоже заметно подраскачать (если предположить, что с иннервацией и силовухой у меня все в порядке)?
Может заняться скажем жимом лежа, бицой и широчайшими по ВИТу – летом например...
А почему бы собсно и нет?
Ну нет - так нет!
Думаю, Юр, ты смог бы нормально прибавить именно в жиме и бице. делая качковские сеты 2-3 на МГ до отказа.
И это был бы ВИТ.
Сомневаюсь, что стал бы жаловаться на невозможность прогрессировать по такой схеме в массе и силе, а так же плакать, дескать, жим застрял на 60-80 кг - подайте процентовки.
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)
Вход

Наверх