я хочу посмотреть на того, кто в 1 суперподходе через 12 тренировок за 4 недели сделает 100% на 4 раза во ВСЕХ базовых упражнениях+ куча подсобки в том же суперподходе на теже 100%. ИМХО: процентовка оторвана от реальности, либо 1ПМ - это не разовый максимум. И совсем непонятно, как разминаться под такую схему, или вообще чисто общий разогрев сделать и в атаку? Например, пусть я делаю на раз 150 в приседе, 100 в жиме, 200 в тяге, то на третьей неделе, я получается должен сделать 90 на 6 пожать, потом почти сразу 180 на 6 потянуть, а потом подорваться и 135 на 6 присесть? И ладно может я смогу 90% пожать без разминки на 6 раз, но тянуть - точно вилы. Я бы сдох, скорее всего уже на второй неделе, до четвертой может дойти только робот. ИМХО. Либо процентовка не из того огорода...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 26 сентября 2014 - 05:43

Просто человек вырвал кусок из системы и задает вопрос, а как ему ответить на него? Систем множественных суперподходов много, еще Ф. Хэтфилд их успешно пропагандировал в своей книге. Я сам периодически переключаюсь на такие схемы, но никогда на такие адские проценты. Плюс к этому, у разных групп мышц разное время восстановления, в связи с чем по сути своей некорректно рисовать одинаковый процент на все упражнения, например на крупные мышцы: спина, ноги, нужно нагрузку дать существенно ниже, чем на более мелкие, типа бицепсов и т.п., да и число повторов можно изменять.
Собственно, мой ответ на вопрос уважаемого Bagbeer42ru: Я бы ни за что не стал никому рекомендовать эту схему, т.к. не знаю принципов и идей заложенных в нее, то что написано выше им не соответствует 100%. В азах написано достаточно, чтобы по крайней мере неокрепший мозг не рвался на клочки от метаний в разные стороны (хотя лично я считаю, что схем итак слишком много, чтобы юный подаван начал метаться и думать, как быстрее накачать банки, где зарыто священное зерно истины), и достаточно правильно, чтобы был эффект.
Отправлено 28 сентября 2014 - 10:15

Всех приветствую!
Друг предложил заниматься по такой программе:
Понедельник:
1) Становая тяга
2) Тяга штанги к груди в наклоне
3) Подъём штанги на бицепс
4) Сгибания рук в тренажере (на биц)
5) Подъём корпуса (пресс)
Среда:
1) Жим лёжа
2) Жим лёжа на наклонной скамье (головой вверх)
3) Разводка гантелей
4) Французский жим
5) Тяга вертикального блока в тренажере (трицепс)
6) Подъём ног "на пресс"
Пятница:
1) Присед
2) Жим ногами в станке
3) Работа на голень в станке
4) Подъём штанги к подбородку (на плечи в общем)
5) Жим гантелей (жим арнольда)
6) Скручивания "на пресс"
Вроде бы и не очень плоха, но червяк точит.
Например, после жима лёжа, жим в наклоне очень тяжело идёт. Приходится очень вес штанги уменьшать.
Для широчайших спины ничего нет.
Пресс стоит ли каждую тренировку долбить?
"День ног" очень затянут получается.
И ещё у нас с ним небольшое разногласие касательно выполнений упражнений. Как лучше делать, брать больший вес и последние пару 2-3 повторения из последних подходов, делать с небольшой помощью (уровень поднятия при этом хорошо соблюдается, т.е. перекосов штанги и раскоряк ТОЧНО нет, поднимается ровно)? Или взять меньший вес и все повторения выполнять самостоятельно?
По личным ощущениям, при первом варианте нагрузка выше получается. Ещё раз повторю что перекосов нет.
Отправлено 28 сентября 2014 - 06:56

При приседе она вроде всё равно прорабатывается
Нихрена она приседом не прорабатывается и не растёт.
Вообще изолирующие упражнения в делают в основном люди, уже набравшие основное мясо
Угу, накачал бедро под 70 см, а голень по прежнему 35.))) Комично смотрятся такие качки
Отправлено 28 сентября 2014 - 07:28

Отправлено 28 сентября 2014 - 09:25

1день(спина/бицепс)
подтягивания 4х8
тяга блока к поясу 4х8
гиперэкстензии 4х10
подъем штанги на бицепс стоя 4х8
подъем штанги/гантелей на бицепс в скамье скотта 4х10
молоток 4х10
2день(грудь/трицепс)
жим лёжа 4х8
жим лёжа на скамье под углом 4х8
разведение гантелей на гор. скамье 4х10
брусья 4х8
французский жим 4х8
тяга верхнего блока на трицепс 4х10
3день(ноги/плечи)
приседания со штангой на плечах 4х8
жим ногами 4х8
разгибание/сгибание ног на тренажере 4х10
жим штанги из-за головы в станке смита 4х8
разведение гантелей в стороны 4х8
подъем рук с гантелями перед собой поочередно 4х10
Сообщение изменено: Семён_Становов (28 сентября 2014 - 09:30)
Отправлено 28 сентября 2014 - 09:32

4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых