Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

А как отразилось на силовых?

Все идет рывками и неоднообразно, бессистемно. Логике не поддается никакой. Например, на трене сегодня могу пожать еле-еле, а на следующей прибавив вес идет веселее.

Я уже привык и не удивляюсь. Например, подошел к концу 1 мкц к максимально возможному в жиме весу, а при чередованиях начав с того веса на котором закончил 1 мкц опять прибавляю на каждой тренировке. И вроде пока есть силы.

Вот моя радость: заказал турник с установкой, привезут в субботу и установят. Инженер сказал что выдерживает 300 кг. Смогу еще больше уменьшить время на пересборе снарядов. Это бомба вообще: комбинированный турник+брусья. Для квартиры самое то. Повешу в прихожей под потолком.

http--www.avito.ru-rostov-na-donu-sport_i_otdyh-turnik_uzkiy_hvat_press_brusya_luchshiy_podarok_156313512

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 974 сообщений

Был один человек с жимом 180. Ты наверное пропустил.

Al_kmv . Да?

http://forum.steelfa...dpost&p=1846921

Сообщение изменено: Виктор С (25 февраля 2014 - 12:42)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Al_kmv . Да?

Да.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Отлично, есть к чему стремиться.

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Вот тут не понял, о каком отдыхе речь.

У тебя просто последняя неделя, тут уже занижать ПМ в жиме поздно. Исправлять времени нет :hi: .

Так я и не собирался занижать, вопрос был задан с целью выяснить, может есть другой выход. ;)

Не все монстры. 

Но более существенным считаю то, что параллельно СМТ сижу на дефиците сбрасывая вес.

С начала СМТ и на текущий день сбросил 10,5 кг. 

Дело не в монстрах, а в том, что, как ты говоришь, делал без отдыха, а я с отдыхом, но время у меня меньше - вот это мне интересно было. 

А сколько весил до СМТ, много лишнего было? У меня тоже был дефицит в питании во время СМТ-1, похудел на 3 кг.

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Дело не в монстрах, а в том, что, как ты говоришь, делал без отдыха, а я с отдыхом, но время у меня меньше - вот это мне интересно было.  А сколько весил до СМТ, много лишнего было? У меня тоже был дефицит в питании во время СМТ-1, похудел на 3 кг.

Ренат, не смеши мои коленки, я с тобой, а ты соответственно со мной не соревнуемся. У тебя время меньше потому что  ты ,не возгордись, но уникум))

Насчет веса: я считаю так, что рост минус 100 это нормальный(не идеальный) вес. У меня было 76,4 кг при росте 166. Сейчас, я уже в нормальном весе, но........жировые складки на пузе еще есть. Вот сегодня я и начал с утра думать как быть дальше: гонять жир до победного конца или нет. А до победного это еще наверное 2 кг. Тем более что идеальная талия при моем росте должна быть в размере половины роста, т.е. 83 см, а она у меня 84,5. Получается, что 1,5 см талии примерно равны 2 кг веса. 

Дистрофиком не выгляжу, но и лишний жир-это не функциональный вес, причем и не нужный. Получается............буду гнать вес дальше до приведения талии в норму.

BooMchik

BooMchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

... Тем более что идеальная талия при моем росте должна быть в размере половины роста...

Улыбнуло. Моё пузо выглядит практически идеально?! Рост 180 см. В воскресенье замерял пузо - 90,5 см. Осенью был недоволен 83 :sorry: . Боюсь, зеркало с формулой несогласно.

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Ренат, не смеши мои коленки, я с тобой, а ты соответственно со мной не соревнуемся. У тебя время меньше потому что  ты ,не возгордись, но уникум))

Ни в коем случае не собираюсь соревноваться. Слежу за результатом Андрея и стараюсь не отставать, вот это, наверное, соревнование. Да и какой я уникум, это ты рассмешил. ;)  Всегда для себя жирноват, слабоват, не вынослив, самое главное, что с этой системой я чувствую себя отлично в том виде, какой я есть, мне так комфортно. Но я никак не уникум, не монстр, и не все остальное. :D Гордиться мне особо нечем, ничего особенного не достиг.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Насчет веса: я считаю так, что рост минус 100 это нормальный(не идеальный) вес.

Качество при одинаковом весе может ой как разница(мясо/жир=качество), так что формула никакая, что она дает?

Идеальная талия при моем росте должна быть в размере половины роста, т.е. 83 см, а она у меня 84,5.

Талия=рост/2 это зона риска сердечных заболеваний, если я не ошибаюсь, из той же оперы как и рост-100. У меня рост 185кг, сей час талия почти достигла "идеальный" пропорций по формуле, но я такая жирабасина еще, что вижу еще сантиметров 10 надо убирать как минимум, а то и больше, может где то до 80-ти.
Зеркало ваше все, а не "золотые" формулы:)

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Гордиться мне особо нечем, ничего особенного не достиг.

НЕ ПРИБЕДНЯЙСЯ, ЖАЛЕТЬ НЕ БУДЕМ!!! Ты КИБОРГ и все об этом знают!!!

:bb3:  :bb3:  :bb3:  :bb3:  :bb3:  :bb3:  :bb3:  :bb3:  :bb3:  :bb3:  :bb3:  :bb3:  :bb3:  :bb3:  :bb3:

gih

gih

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
А метаболику на СМТ 1 можно(нужно) делать? а то в FAQ написано что с перехода на СМТ 2 можно начинать делать. пока и без нее идет все хорошо)

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

с этой системой я чувствую себя отлично в том виде, какой я есть, мне так комфортно

соглашусь... золотые слова! :)

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Mike3000,Миша, нисколько не прибедняюсь! :pardon: Вот если к моему жиму сопоставить присед и тягу за 200, при том, что я останусь простым любителем, занимающимся для себя, вот тогда соглашусь! А пока очень жалею, что не мог раньше в силу обстоятельств делать основные упражнения из тройки, потому и результат не ахти... :unknw:

Хотя если взять в расчет то, что приседать я начинал около 1,5 - 2-х лет назад без веса, через боль (небольшой дискомфорт), то в принципе результат достаточный! :olympic_games:

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Качество при одинаковом весе может ой как разница(мясо/жир=качество), так что формула никакая, что она дает?

С первой частью утверждения не поспоришь. Со второй можно, а именно: всегда лучше иметь хоть какие то ориентиры, чем не иметь их вообще.

Талия=рост/2 это зона риска сердечных заболеваний, если я не ошибаюсь

А это откуда? Кто эту формулу определил как зону риска и насколько он компетентен ? 

Сужу по себе: это бред ибо сбросив 10 кг - появилась легкость в теле и пр. и пр.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Он имел в виду, что надо меньше, а не больше

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 974 сообщений

Насчет веса: я считаю так, что рост минус 100 это нормальный(не идеальный) вес. 

Есть другое мнение про вес (не моё, но я согласен) :

1. Рост минус 100 - нормальный парень, не жиртрес.

2. Рост минус 90 - крепкий такой.

3. Рост минус 85 - ну он качок...

Разумеется при нормальной талии. Тут тоже у всех по разному (соматотип, генетика и т.п.). 
Если когда-нибудь добьюсь 85 см - буду счастлив :wall:

....... Получается, что 1,5 см талии примерно равны 2 кг веса. 

У меня точно также. :friends:

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Со второй можно, а именно: всегда лучше иметь хоть какие то ориентиры, чем не иметь их вообще.

Этот ориентир "слепой" и может лишь сказать о том, что если у человека вес 120 и рост 170, что он слишком толстый, но это и без этого ориентира понятно всем окружающим и глядя в зеркало, смысл?

А это откуда? Кто эту формулу определил как зону риска и насколько он компетентен ? Сужу по себе: это бред ибо сбросив 10 кг - появилась легкость в теле и пр. и пр.

Смысл не в том, что именно с талией рост/2 это риск, а выше или ниже нет, а в том, что превышение этого показателя (рост/2) уже зона риска, естественно если вы уменьшили объем талии, то сократили риск, уменьшили вес и вам стало легче, из-за уменьшения жира в брюшной полости... появилась легкость и тд...

Niuslog

Niuslog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

СМТ-1. МКЦ-2. Тренировка 8.

Жим лежа 60

ЖУХ 45

Присед 70

Жим стоя 35

Тяга блока 66,5

ПШНБ 23

Тоннаж 11232

Время 16:10

Мощность 695

Чуток упала мощность при тех же весах на последних 2 тренировках. Поэтому оставляю эти веса на последнюю тренировку. 

Средний пульс 155. Максимальный пульс - 176 на приседе. в общем работа в пределе 80-90%. Единственное на такой высокий пульс могло сказаться, что на разминке пробежал 2 км со скоростью 10км/ч. Слез с дорожки с пульсом 170. Растянулся и где-то при 140-145 стал работать. 

trygon

trygon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Как жиробас с 30-ти летним стажем, которому почти уже удалось сбросить все лишнее скажу, что:

1) Надо следить чтобы количество съеденного за день не превышало количество затраченного за день. Но дефицит калорий должен быть не слишком большой иначе можно замедлить метаболизм и получить обратный эффект. 

2) Следить за качеством питания и не забивать подпитывать организм витаминами и прочими полезными веществами. Чем более качественное питание и чем меньше дефицит витаминов в организме - тем лучше протекают процессы в организме и тем лучше идет жиросжигание. Проверил это на себе.

3) Кардио не поможет тебе похудеть. Об этом у Майка даже статья есть. 

Cпасибо.Ещё раз подкоректирую бжу.Статью про кардио от Майка нашёл,буду изучать.Двигаюсь дальше)

санитар

санитар

поющий мурзик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 883 сообщений

Дмитрий, я тебя не понял. С не служившими не бухаешь? :db: Срочная служба в армии - это не заслуга, а обязанность. О службе как заслуге перед Родиной могут говорить только воевавшие (но они чего-то про это не особо говорят.) На соседнем форуме есть парень 30 лет, не служил ( из-за медицины). За 10 лет тренинга добился в жиме 1 разряда ПЛ в том году и в пятницу сделал КМС. Ещё и тянет, но не приседает. Железный мужик!

с запозданием, но отвечу.  есть проф праздник военных - 23 февраля. остальных как бэ не касается. бухать можно и в день строителя, не будучи строителем :aliki: , никто ж не запрещает. а для железного парня 30-ти лет, сделавшего кмс - день физкультурника праздник пусть будет :funny3:

Владимир Ряшенцев

Владимир Ряшенцев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

санитар,

На самом деле праздник давно уже перерос военных и стал общим праздником мужчин. Это по факту если. А ежели формально подходить, то да, праздник военных.

Владимир Ряшенцев

Владимир Ряшенцев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Немного на военную тему. Извините за то, что не по теме.

Прикрепленные файлы

Frees

Frees

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 262 сообщений

7 тренировка 4 мкц СМТ1. Что-то видимо пора-таки выспаться нормально. Уже ни витаминки, ни bcaa не помогает. Сократил немного время, но по ощущениям тяжело. Пора бы прибавлять веса, но даже хз в каком упражнении это делать - все как-то на пределе прошло. Время 8:19, тоннаж 5796, мощность 696

kau1@mail.ru

kau1@mail.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

7 тренировка 4 мкц СМТ1. Что-то видимо пора-таки выспаться нормально. Уже ни витаминки, ни bcaa не помогает. Сократил немного время, но по ощущениям тяжело. Пора бы прибавлять веса, но даже хз в каком упражнении это делать - все как-то на пределе прошло. Время 8:19, тоннаж 5796, мощность 696

Ну время хорошее, мощность тоже нармуль, попробуй делать с теми же весами, но сокращать время т.е. постарайся сделать упры быстрее.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

Начал 4 мкц... в третьем мощность скакала хренти как, даже не понимаю... сегодняшняя 787, за 10 минут... будет ориентиром... добавил по 2,5 в жимах и приседе, тяга +5, жим стоя и пшнб не добавлял, на 2 тренировку будет еще по 2,5 во всех ...  ибо... ибо было легко. :)

Всем рекордов!!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
216*8/0.3=5760 кг/мин моя сегоднешняя мощность в становой. :D

kau1@mail.ru

kau1@mail.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

216*8/0.3=5760 кг/мин моя сегоднешняя мощность в становой. :D

Блин, я в шоке от таких кг.Вы монстр!

home30

home30

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений

Капец,за вами не угнаться)))) За 20 дней моего отсутствия на форуме тема ушла далеко вперед. Особенно порадовал FAQ в шапке темы, за что спасибо Samuel Wimes. В начале февраля на 10 дней ездил в Австрию кататься на беговых лыжах. За 8 дней чистого катания (без учета дней отдыха) пробежал 180 км. Ощутил пользу от СМТ. Крутые короткие подъемы проходил очень легко, не то что в прошлых сезонах, когда в конце подъема начинало сосать под ложечкой, иногда до тошноты. Длинные пологие тягуны даются по прежнему трудновато. Но это другая тема для развития. Очень быстро происходит восстановление. В один день, пробежав тридцатку подумал, что завтра не смогу выйти на лыжню. Но ничего, на следующий день катался как ни в чем не бывало. За 10 дней минус 3 кг и пресловутые кубики на прессе. Расход калорий по пульсометру доходил до 2 тыс за общее время катания в день. К сожалению, до отъезда не удалось сделать проходку, только 5 тренировок чередований. Ну и, подведя итоги покатушек, решил пройти еще раз СМТ1, т.к. рассматриваю его как систематизированный функциональный тренинг. Вот только подойти уже более осмысленно. Оглядываясь назад, теперь я бы сказал, что первый круг СМТ был проверкой своих возможностей в этом тренинге. В частности, очень манила цифра в тысячу мощности. Да и отчеты некоторых СМТ-шников (не будем показывать пальцем на Рената) стимулировали. Так что гонка была порой без оглядки на пульс и самочувствие, особенно в последних тренировках на каждом МКЦ. А вот теперь попробую сделать все по протоколу, например, отдыхая по пульсу. Интересное наблюдение отметил по реакции сердца. ЧСС покоя 42,возраст 39 лет. Когда работаю на лыжах на пульсе 160-170 в течение 5-10 минут подряд (по нескольку серий с отдыхами), никакого дискомфорта в сердце ни в этот день, ни на следующий не ощущаю. А вот на некоторых тренировках СМТ, стараясь сократить время, пульс держался также в районе 160-170. И после этого сердце покалывало, хотя общее время под такой нагрузкой не превышало 5 минут. Стоит ли выкладывать итоговый отчет по первому прохождению СМТ, если не делал проходки ? 

kau1@mail.ru

kau1@mail.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Капец,за вами не угнаться)))) За 20 дней моего отсутствия на форуме тема ушла далеко вперед. Особенно порадовал FAQ в шапке темы, за что спасибо Samuel Wimes. В начале февраля на 10 дней ездил в Австрию кататься на беговых лыжах. За 8 дней чистого катания (без учета дней отдыха) пробежал 180 км. Ощутил пользу от СМТ. Крутые короткие подъемы проходил очень легко, не то что в прошлых сезонах, когда в конце подъема начинало сосать под ложечкой, иногда до тошноты. Длинные пологие тягуны даются по прежнему трудновато. Но это другая тема для развития. Очень быстро происходит восстановление. В один день, пробежав тридцатку подумал, что завтра не смогу выйти на лыжню. Но ничего, на следующий день катался как ни в чем не бывало. За 10 дней минус 3 кг и пресловутые кубики на прессе. Расход калорий по пульсометру доходил до 2 тыс за общее время катания в день. К сожалению, до отъезда не удалось сделать проходку, только 5 тренировок чередований. Ну и, подведя итоги покатушек, решил пройти еще раз СМТ1, т.к. рассматриваю его как систематизированный функциональный тренинг. Вот только подойти уже более осмысленно. Оглядываясь назад, теперь я бы сказал, что первый круг СМТ был проверкой своих возможностей в этом тренинге. В частности, очень манила цифра в тысячу мощности. Да и отчеты некоторых СМТ-шников (не будем показывать пальцем на Рената) стимулировали. Так что гонка была порой без оглядки на пульс и самочувствие, особенно в последних тренировках на каждом МКЦ. А вот теперь попробую сделать все по протоколу, например, отдыхая по пульсу. Интересное наблюдение отметил по реакции сердца. ЧСС покоя 42,возраст 39 лет. Когда работаю на лыжах на пульсе 160-170 в течение 5-10 минут подряд (по нескольку серий с отдыхами), никакого дискомфорта в сердце ни в этот день, ни на следующий не ощущаю. А вот на некоторых тренировках СМТ, стараясь сократить время, пульс держался также в районе 160-170. И после этого сердце покалывало, хотя общее время под такой нагрузкой не превышало 5 минут. Стоит ли выкладывать итоговый отчет по первому прохождению СМТ, если не делал проходки ? 

Если будешь делать заново тогда отчёт больше для себя напиши, сколько прибавил в кг на штангах, если делал замеры тела тоже отметь полезно смотреть на параметры изменения ну и т.д.   Молодец! Успехов!  

Сообщение изменено: kau1@mail.ru (26 февраля 2014 - 04:59)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Да все больше и больше людей проявляют желание вернуться к СМТ 1, считаю очень правильное решение (у самого" руки чешутся")! 2й раз уже по накатанной. можно больше принести помощи организму в плане "мутации" клеток организма. Ты уже более опытнее значить тоньше будешь чувствовать, где убавить где прибавить, сколько прибавить, сколько отдохнуть и т.д!!! Ученик недавно прошел СМТ 1 строго по таблице эксель, нравится ОП-Ля-ля и домой! Еще хочет пройти СМТ 1, тягу в наклоне заменим на блок и становую добавим, на проходке поглядим, что и как!

Ну а теперь о себе любимом! Провел 22 тр. СМТ 3! Время 2,2, тоннаж 4050, Мощность 1840 (максимум было на СМТ 3 1883!!!)В становой вес летал не то слово, в жиме лежа последний повтор не дожал (вчера устроили соревнования по баскету, я не удержался, часик наслаждался!), сегодня усталость общая думаю повлияло немного! Тяга блока все гуд! Жим узким вяленько как то!

Осталось 2 тр СМТ 3! УРАААА!!! и вперед за рекордами, чувствую в тройке добавил полюбому, жду Проходку с нетерпением!

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых