Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Kortez

Kortez

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Всем доброго времени суток. Долго читал тему и наконец-то решил попробовать. 

Итак: первая тренировка СМТ 1

Жим 50

жух 40

присед 50

жим стоя 20

тяга блока 47,6

бицепс 20

Время: 24,5

Тоннаж: 10704

Мощность 431

Веса подбирал по ощущениям. Очень легко пошел жим, присед и тяга блока. На следующей тренировке добавлю в этих упражнениях. Бицепс и жух последний подход доделывал с отдых/паузой, переоценил свои возможности. Поэтому вопрос к Майку: сбрасывать в этих упражнениях вес на следующей тренировке или пробовать сделать так?

Много времени потерял на первом суперсете, который приседания/жим стоя, из-за того что делал с какой-то барышней, которая делала ну ооооочень медленно. Думаю без нее смог бы уложиться в 20 минут. Ощущения после тренировки - супер. Руки надулись, еле поднимаются:)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Всем привет! Результаты проходки после СМТ-3:

уехало в архив.

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

В КПСС была должность, идеолог партии. Это был Суслов. Все что писал Ленин по любому вопросу в жизни - знал Суслов. Даже то, что Ленин писал о сексе или о алкоголе  :new_russian:

Это очень достойная должность.

Боря, становись идеологом СМТ !!!

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Честно - аналогии не понял. Если это такая тонкая английская под...колка, то тоже не понял.

Зачем вообще нужен идеолог смт? Тренинг дает результаты и я согласен с его принципами. В чем могу - оказываю коллегам помощь. В чем-то сам прошу совета. Рабочий процесс, просто по-человечески.

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Просто ты дважды прочел все страницы форума. Поэтому в плане информативности по СМТ тебе нет равных (МАйк не в счет).

А нужен или нет идеолог-пусть Майк подумает.

Frees

Frees

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 262 сообщений

как добиться максимального эффекта жиросжигания при работе в смт.Возможно ли ускорить этот процесс..

Как жиробас с 30-ти летним стажем, которому почти уже удалось сбросить все лишнее скажу, что:

1) Надо следить чтобы количество съеденного за день не превышало количество затраченного за день. Но дефицит калорий должен быть не слишком большой иначе можно замедлить метаболизм и получить обратный эффект. 

2) Следить за качеством питания и не забивать подпитывать организм витаминами и прочими полезными веществами. Чем более качественное питание и чем меньше дефицит витаминов в организме - тем лучше протекают процессы в организме и тем лучше идет жиросжигание. Проверил это на себе.

3) Кардио не поможет тебе похудеть. Об этом у Майка даже статья есть. 

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Решил сегодня устроить эксперимент:

Сейчас прохожу чередования 1 и 4 мкц.

В последнее время стараюсь СМТ делать без отдыхов между подходами, но время все равно меня не устраивает, так, например, на проходе 1 мкц оно составляет примерно 13,5 мин, а в 4 мкц 9.5 мин.

Ну так вот, подумал и решил что когда подходы делаются без отдыха, то происходит замедление темпа всей тренировки от общей усталости.

Ну, думаю, лучше я буду отдыхать по 10 сек, зато бодрее буду выполнять повторения, и следовательно, общее время должно сократиться.

Ну, в общем, сказано-сделано.

Отдыхал по 10 сек............В ИТОГЕ.............общее время трени на 1 мин. больше.

Ужас. Моя логика меня подвела.

БУДУ ПЫХТЕТЬ ДАЛЬШЕ БЕЗ ОТДЫХА.

Странно, а как у тебя время на мкц-1 без отдыха между подходами выходит 13,5 мин? :unknw: У меня на чередованиях на мкц-1 с минимальным отдыхом вышло 9,2 мин, а у тебя без отдыха...

Владимир Ряшенцев

Владимир Ряшенцев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Странно, а как у тебя время на мкц-1 без отдыха между подходами выходит 13,5 мин? :unknw: У меня на чередованиях на мкц-1 с минимальным отдыхом вышло 9,2 мин, а у тебя без отдыха...

Особенно МКЦ4 без отдыха 9.5 минут удивил.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Я тут тоже думал, что я без отдыха занимаюсь, три вдоха, и все, записал видео, и проанализировал сколько время на какой блок упражнений уходит, так же выписал время затраченное на упражнение, все сложил и удивился :) основная часть работы составила 6 минут, а переходы от снаряда к снаряду 7, вот вам и без отдыха :)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

А я вчера закончил 3 мкц... Все тренировки, кроме последней, делал без отдыха по 2 подхода. Вчера получилось приседы 106кг(80%)*12 и сразу жим стоя 48кг(70%)*18. 8 тренировок было легко, а вчера вдруг резко тяжело :) Бицепс уже раздельно делал, до этого 33*18 целиком, но последние пару раз уже вихлялся. Вчера 36*9*2, секунд 15 отдых. ЖУХ недавно 60*18 сделал, а вчера уже 62*9*2, тяжеловато. Время весь мкц 9минут примерно, +-15сек, вчера побольше, тяжело пошла.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (25 февраля 2014 - 09:34)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 974 сообщений

.... основная часть работы составила 6 минут, а переходы от снаряда к снаряду 7, вот вам и без отдыха :)

А если бегом ..?

.... 8 тренировок было легко, а вчера вдруг резко тяжело  ..

Синусоида?

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Да какая-то корявая синусоида, честно говоря. Предыдущие мкц были более ярко выражены. На них графики были как я тут рисовал когда-то. А на этом все колебания по мощности +-20 при постоянном росте среднего веса, а вчера яма. Спишем это на погрешности (праздновал накануне 23 февраля с глинтвейном ;)+уже вышел на довольно хороший процент), да и я не уверен, что это плохо очень. Скорее наоборот, до этого было слишком хорошо.

Но силушка копится, чувствую, тьфу-тьфу-тьфу. Доживем до чередований - поглядим.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (25 февраля 2014 - 09:49)

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

А  я все-таки провел 22-ую тренировку СМТ-3! Время на секундомере - 2.3 мин. Жим лежа не осилил как положено, пришлось добивать с отдых-паузой (много времени потерял). Остальные упражнения пролетели на ура!

Тоннаж - 4258 кг, время - 2.5 мин, средний вес - 101, мощность - 1703 кг/мин. Тяжело после болезни, вес на жиме давит...

Сообщение изменено: Rena1986 (25 февраля 2014 - 09:47)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Ренат, все, что ниже - имхо :)

Зря ты за мощностью и частотой гонишься... Часто пишешь про отдых-паузу, лучше бы делал реже и медленнее, зато полностью... На смт-4 оторвешься по выносливости. Ну смотри сам, конечно.

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Samuel Wimes, Борис, именно на этой тренировке я без отдых-паузы на жиме не справился бы никак, потому как жим стоит первым упражнением,  жим у меня единственное упражнение, где я не занизил ПМ, а проходку я делал на пределе, без запаса.

А привычка гнаться за мощностью для меня на первом месте, именно это дает мне особый смак от тренировок, каждый раз хочу больше и больше. Надо же как-то заряжаться! :good:

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

И еще, как быть если я просто не осиливаю положенное количество повторений, даже если отдых будет достаточный? Снова занижать ПМ на упражнениях? Я и так их прилично занизил (кроме жима лежа). Как быть?

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

А по поводу частоты тренировок, во-первых - занимаюсь по самочувствию, во-вторых - занимался исходя из того, что заранее знал о предстоящем большом отдыхе, плюс бывают разные форс-мажорные ситуации.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Как быть?

А вот хз, как быть :) Но мне кажется, что на постоянке отдых-пауза это не есть правильно. Сам Майк что-нибудь говорит?

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Майк говорил, главное доделать тренировку по таблице.

А вот больший отдых между подходами, либо отдых-пауза, по времени не одно и тоже будет?

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Так ты её, получается, не можешь доделать по таблице. Он же говорил - отдыхай нормально на тяжелых тренировках, и по 30 сек на легких на смт-3. Цикл силовой. По крайней мере, я планирую делать так. Посмотрим.

Ты, Ренат, сильнее и по смт опытнее, но очень уж  мне хочется, чтобы кто-нибудь за 160 уже ушел в жиме... А то рекорд, по-моему, около 155 пока держится уже несколько лет. По крайней мере из тех, кто тут отписывался.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (25 февраля 2014 - 10:58)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

А если бегом ..?

Да тут во все нужно корректировать, столько лишних движений обнаруживаешь у себя при просмотре, делаешь лишний шаг назад, когда можно жать жим стоя сразу, пншб шаг в право, шаг назад (чтоб в зеркало себя видеть) убрав лишние движения, можно сократить минуту-две, я уже не говорю о перезборе штанги, на жиме должны висеть такие блины, чтобы сняв по одному с каждой стороны, вес должен остаться именно для ЖУХ, чтобы не чего не добавлять и не снимать больше, присяд и жим штанги стоя, если делаешь с поясом, то нужно одеть его перед присядом и снять только после 4-го жима штанги стоя, плюс на положить снаряды вокруг себя максимально удобно с минимумом лишних шагов:)

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Samuel Wimes,я ее доделывал, но с отдых-паузой, потому, как я уже писал, даже с отдыхом в полное количество повторов за один подход не осиливал на некоторых тренировках.

В общем, Борис, тебе виднее будет на самом СМТ-3! :spiteful:

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Я жду-не дождусь... Тебе желаю пробить 160 после него  :clapping:

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Так ты её, получается, не можешь доделать по таблице. Он же говорил - отдыхай нормально на тяжелых тренировках, и по 30 сек на легких на смт-3. Цикл силовой. По крайней мере, я планирую делать так. Посмотрим.

Ты, Ренат, сильнее и по смт опытнее, но очень уж  мне хочется, чтобы кто-нибудь за 160 уже ушел в жиме... А то рекорд, по-моему, около 155 пока держится уже несколько лет. По крайней мере из тех, кто тут отписывался.

Кстати на СМТ-3 для меня не было легких,средних тренировок - они все тяжелые (кроме,наверное, 21 тренировки).

А я, если честно, до СМТ повторный максимум 150 кг  чуток не осилил, было 147,5 кг, но в профиле почему-то округлил до 150. Сейчас же очень уверенно жму 155 и это мне придает уверенности, что я обязательно возьму высоту в 160 кг! Это цифра меня полностью удовлетворит и уже смело смогу выступить на местных соревнованиях по жиму лежа.

BooMchik

BooMchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Rena1986, что-то ты придумываеш. На последней неделе СМТ-3 задумываться сколько отдыхать между подходами в жиме?

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

BooMchik,что именно придумал?

BooMchik

BooMchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Вот тут не понял, о каком отдыхе речь.

И еще, как быть если я просто не осиливаю положенное количество повторений, даже если отдых будет достаточный? Снова занижать ПМ на упражнениях? Я и так их прилично занизил (кроме жима лежа). Как быть?

У тебя просто последняя неделя, тут уже занижать ПМ в жиме поздно. Исправлять времени нет :hi: .

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Странно, а как у тебя время на мкц-1 без отдыха между подходами выходит 13,5 мин?

Особенно МКЦ4 без отдыха 9.5 минут удивил.

Не все монстры. 

Но более существенным считаю то, что параллельно СМТ сижу на дефиците сбрасывая вес.

С начала СМТ и на текущий день сбросил 10,5 кг. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 974 сообщений

....С начала СМТ и на текущий день сбросил 10,5 кг. 

Ну ниху...чево себе! :good:

А как отразилось на силовых?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

около 155 пока держится уже несколько лет. По крайней мере из тех, кто тут отписывался.

Был один человек с жимом 180. Ты наверное пропустил.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)