Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

дело не в конкретной цифре, а в твоей личной цифре на сегодня. надо тупо увеличивать свой конкретный рацион в 1,5 и потом в 2 раза. если ты на завтрак ешь яишницу с 3 яиц и бекон, то при отсутствии прибавки в весе, надо делать яишницу из 5 яиц с чуть большим количеством бекона+по дороге на работу покупать сначала поллитра йогурта, а потом литр йогурта. в столовке на обед сначала брать тупо все в двойном эквиваленте (двойной гарнир, двойное мясное, двойной салат), а чуть позже добавлять сырники к этому сверху и брать с собой на работу отбивнушку для полдника. дома вечерком перед тренировкой например легкий гарнир с мяском обычный, но после тренировки твой обычный гарнир в двойном эквиваленте и двойное мясное. перед сном творог, кашу гречневую с молоком или казеиновый прот. куда тут еще вставлять 2 приема протеина я не понимаю.

Я кушаю все домашнее. В столовых я не заседаю, всегда беру с собой на работу по 2-3 контейнера. Коллеги постоянно меня подкалывают этим. Судочки довольно немалые, как по мне. Куда еще добавлять пока не знаю… К примеру, мой стандартный прием пищи из судочка – это около 80-90гр гречи (в сухом виде меряю) + куриная грудка 100-150 гр. Из-за гречи судок почти полный становится. Ем его около 20-30 минут, в зависимости от чувства голода и аппетита в данный момент.

Как Хиляк я не могу поглощать еду... Даже не представляю, как он это делает! :D

Но общий посыл я понял. Можно попробовать между приемами пищи вставлять всякие кефиры/йогурты. Главное, чтобы они аппетит вообще не убили к основной еде.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Кому нужны эти йогурты-кефиры?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

На первый взгляд звучит дико, и наши "научнеги" сразу завозмущаются, но это же классические понятия из Аюрведы, поправьте, если не прав. И можно по-разному относится, но неглупые люди это все придумывали, однозначно.

Кстати, ещё один интересный вопрос. Спасибо Владимиру Ивановичу, что его поднял.

Пищеварительный огонь, я бы сказал более житейским термином - "утробистость".

Шутки шутками, а ведь нужен какой-то баланс. Ну чтобы с одной стороны "топлива" и "строительного материала" хватало на поставленные задачи, а с другой стороны, чтобы не растягивались стенки желудка. А то потом никакие диеты и "вакуумы" не помогут.

Прочие параметры - обмен веществ (обусловленный массой факторов - от длины кишечника до биологического возраста, минуя повседневную активность пациента), ферментативную активность (корректируется дополнительным приемом энзимов и жестким режимом приема пищи), износ пищеварительной системы (а вы как думали?)...

Сообщение изменено: Lexxx (17 сентября 2015 - 12:58)

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Расписанного до мелочей рациона я не дам (угадайте почему?), но некоторую информацию для размышления извольте получить

И правильно! Не стоит меня баловать конкретикой.

Калиброванная сырая тушка цыплёнка-бройлера первой категории весом 1200 грамм дает 220-240 грамм животного белка и 2600-2750 кКал. Дюжина яиц первой категории, съеденная из расчёта 10 белков + 2 цельных яйца дают 47-50 грамм качественного белка (с высоким содержанием АРЦ и эталонной усвояемостью) и 290 кКал, стандартная пачка маложирного 2% творога весом 200 грамм - 36-40 грамм молочного белка, 228-240 кКалорий. Весит это все 1200 + 415 + 200 = 1815 грамм. Или 227 грамм еды за 1 прием пищи, добавьте туда немного клетчатки в виде зеленых овощей, горсть крупы или хлопьев и получите 3200-3800 кКал в сутки в основном из выскокачественных макронутриентов, с минимумом простых углеводов.

Спасибо! Весьма свежий взгляд для меня на рацион питания.

Я просто уперся рогом в цифры и порой не знаю куда двигаться дальше. В итоге размышляю определенными паттернами.

Вот, к примеру, одним из таких шаблонов является наличии в моем рационе практически одной куриной грудки, т.к. в ней много качественного белка и мало жира. Тем самым меньше надо этой грудки для удовлетворения суточного количества белка.

А как быть с углеводами? Я вижу, что Вы сделали упор на белок. А по себе я заметил, что начинаю расти больше от углеводов. Что бы Вы по углеводам могли еще нарисовать?

Надоест курица, купите нежирной белой рыбы. Выйдет ненамного дороже. Разонравились яйца - налегайте на творог. Эпизодически - по нехристианским праздникам побалуйте себя телятиной. Ничего сложного, если не считать сложностью 8 приемов пищи. И главное, все из натуральных продуктов без кулинарных изысков и дорогостоящих продуктов.

Не знаю, как в России обстоят дела с ценами на белую рыбу, но на Украине цена на нее выросла почти в 3 раза. В итоге, какой-то несчастный хек стоит как минимум в 2 раза дороже куриной грудки. О красной рыбе я вообще умолчу… Говядиной я периодически себя балую, когда получиться вырваться на рынок.

А вот яйца я устал уже клевать по утрам. Порой чувство отвращения меня одолевает к ним.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Вот, к примеру, одним из таких шаблонов является наличии в моем рационе практически одной куриной грудки, т.к. в ней много качественного белка и мало жира. Тем самым меньше надо этой грудки для удовлетворения суточного количества белка.

Уходим от шаблонов. Если недобор веса - питаемся калорийно и не обязательно "чисто".

Курица целиком, горбуша замороженная, кальмары. Все стоит недорого по сравнению с той же парной говядиной.

На ситуацию смотрим В ЦЕЛОМ. Сколько надо съесть кКалорий В ДЕНЬ, сколько нужно белка В ДЕНЬ (из расчета 2,5-3 грамма на кг). Потом примерно прикидываем ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО еды и распределяем в течение дня. Так же становится понятен ОБЩИЙ ВЕС суточного рациона, и только потом количество еды в разовой порции.

Никто не зацикливается на отдельных приемах пищи или каком-то одном продукте. Потому что это со стороны очень сильно напоминает то самое "Чтобы мне такого съесть, чтобы похудеть?"

А как быть с углеводами? Я вижу, что Вы сделали упор на белок. А по себе я заметил, что начинаю расти больше от углеводов. Что бы Вы по углеводам могли еще нарисовать?

Никак. Да, упор на белок, жир и клетчатку. Углеводы абсолютно управляемый параметр, их так много в повседневной еде, что какую то дополнительную подпитку углеводами делать не стоит. Начните с какого-то базового количества углей, грамм 150-200 в пересчете на чистый вес (без учета зеленых овощей) и дальше играйте этим параметром.

Сообщение изменено: Lexxx (17 сентября 2015 - 01:56)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Меня интересует именно сравнение "весь суточный белок из натуральной пищи" против "частично белок из спортпита, частично из натуральной пищи". Были ли такой опыт? Что оказалось продуктивнее?

интересует именно набор веса при адекватном количестве получаемого белка, от 2 грамм на килограмм веса и выше.

У меня регулярно есть именно такие сравнения на протяжении уже более 15 лет.

Продуктивность зависит от режима питания, нагрузок и задач тренинга.

Если мы говорим о весе, то набор идет бодрее на "весь белок из натурпищи", но только до момента когда сохраняется режим и нет избыточных нагрузок(внешних или тренировочных). Как только нарушается режим и(или) есть избыточные нагрузки так сразу на "частично белок из спортпита" получается явно продуктивнее, а эффект на "весь белок из натурпищи" стремится к 0.

Если мы говорим о сухом мясе, то набор идет качественнее на "частично белок из спортпита", но медленнее чем на "весь белок из натурпищи", опять же до момента когда сохраняется режим и нет избыточных нагрузок(внешних или тренировочных). Как только нарушается режим и(или) есть избыточные нагрузки режим на "весь белок из натурпищи" становится более продуктивным в плане длительности набора.

Если мы горим о рельефе то режим "частично белок из спортпита" всегда получается более продуктивным в плане максимальных достижений, но менее продуктивным в плане удержания такой формы на постоянку в условиях отдыха, облегченных тренировок, отдыха от спортпита.

Если мы говорим о похудении, то режим "весь белок из натурпищи" продуктивнее, до момента достижения нормы жира и намного менее продуктивен при попытках уменьшения жира ниже нормы. В таком случае "частично белок из спортпита" становится намного более эффективен.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

У меня регулярно есть именно такие сравнения на протяжении уже более 15 лет. Продуктивность зависит от режима питания, нагрузок и задач тренинга. Если мы говорим о весе, то набор идет бодрее на "весь белок из натурпищи", но только до момента когда сохраняется режим и нет избыточных нагрузок(внешних или тренировочных). Как только нарушается режим и(или) есть избыточные нагрузки так сразу на "частично белок из спортпита" получается явно продуктивнее, а эффект на "весь белок из натурпищи" стремится к 0. Если мы говорим о сухом мясе, то набор идет качественнее на "частично белок из спортпита", но медленнее чем на "весь белок из натурпищи", опять же до момента когда сохраняется режим и нет избыточных нагрузок(внешних или тренировочных). Как только нарушается режим и(или) есть избыточные нагрузки режим на "весь белок из натурпищи" становится более продуктивным в плане длительности набора. Если мы горим о рельефе то режим "частично белок из спортпита" всегда получается более продуктивным в плане максимальных достижений, но менее продуктивным в плане удержания такой формы на постоянку в условиях отдыха, облегченных тренировок, отдыха от спортпита. Если мы говорим о похудении, то режим "весь белок из натурпищи" продуктивнее, до момента достижения нормы жира и намного менее продуктивен при попытках уменьшения жира ниже нормы. В таком случае "частично белок из спортпита" становится намного более эффективен.

Большое спасибо за мнение и ценный опыт.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Буду ругаться!У меня голодовка,а они тут развели о еде!!! :rofl:

Еще Хиляк списком своим :D

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Если мы горим о рельефе то режим "частично белок из спортпита" всегда получается более продуктивным в плане максимальных достижений

почему так?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я когда-то читал "Азы", а такжде мною были прочитаны следующие книги по питанию:

1. Борисова О.О. - Питание спортсменов, зарубежный опыт и практические рекомендации.

2. Пшендин П.И. - Рациональное питание спортсменов

3. Арансон М.В. - Питание для спортсменов

4. Chris Aceto - Championship Bodybuilding

5. Лайл МакДональд - Ultimate Diet 2.0

6. Лайл МакДональд - A Guide to Flexible Dieting

7. И кучу всяких прочих статей от Остапенко, Клестова и т.д., которые уже и не припомнишь.

Упрекать в незнании темы было бы слишком глупо...

Я не против! :-)

Если ты до сей поры делишь продукты на "правильные" и "неправильные", азов ты не освоил))))

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Если ты до сей поры делишь продукты на "правильные" и "неправильные", азов ты не освоил))))

Может быть Вы и правы. Скорее всего я заангажированно смотрю на питание.

Хотя, этот взгляд не идет в сравнение с тем, что было раньше. Раньше я еще более помешанным был на деталях и "чистоте" питания. Ведь все и всюду кричат, что надо есть гречку/рис + грудку. Не каких быстрых углей и "говна"! Стараюсь пересмотреть этот подход. Не скажу, что мне это дается легко, но я стараюсь :spiteful:

Lexxx,

Кстати, хотел задать Вам вопрос на счет креатина от Scitec Nutriotion. Не поменялось ли Ваше отношение к данному креатину? Давно ли его пили? Вы как-то на vigot лестно отзывались именно о нем.

Сообщение изменено: otets (17 сентября 2015 - 06:03)

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Калиброванная сырая тушка цыплёнка-бройлера первой категории весом 1200 грамм дает 220-240 грамм животного белка и 2600-2750 кКал. Дюжина яиц первой категории, съеденная из расчёта 10 белков + 2 цельных яйца дают 47-50 грамм качественного белка (с высоким содержанием АРЦ и эталонной усвояемостью) и 290 кКал, стандартная пачка маложирного 2% творога весом 200 грамм - 36-40 грамм молочного белка, 228-240 кКалорий. Весит это все 1200 + 415 + 200 = 1815 грамм. Или 227 грамм еды за 1 прием пищи, добавьте туда немного клетчатки в виде зеленых овощей, горсть крупы или хлопьев и получите 3200-3800 кКал в сутки в основном из выскокачественных макронутриентов, с минимумом простых углеводов. Съесть такое количество еды для активно тренирующегося юноши - задача несложная.

Если можно, то хотелось бы еще раз вернуться к этой части...

Я тут прикинул, что из этого рациона получается по цифрам. Не знаю зачем я это сделал, привычка наверное. И вышло так, что белка здесь будет чуть ли не по ровну с жиром. Может быть порядка 220-250 гр жира животного. Это нормально? Это явно будет больше 50% от общей калорийности питания... Интересуюсь потому, что этот идет полностью в разрез с тем, что я раньше делал... :D

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Владимир Иванович, я тут набрался наглости и решил залить прогу(на Ваш и ,опасаюсь, общий суд :D )

На 1-й неделе была чуть сокращенее, пощу за 2 и 3-ю неделю(какая сейчас-я чуть расширил пос равнению с первой,тонн 30 накинулось, но это фигня).

Итак.

6 треней,сплит постуи ООТ-шный.Темп я называл-в целом типо интервлаьного(отдых меж ступенями 30с, между упрами и кругами ступеней около 2-3минут-в зависимости от упра.)Повторный 12+10+8,кроме икр и пресса.

Трени такие:

Подтяги 3х(12+10+8 )-70

Тяга в наклоне 3х(12+10+ 8)-70

Т-тяга 3х(12+10+ 8)-60

Тяга обратным хватом 3х(12+10+ 8)-60

Разводка в наклоне 3х(12+10+ 8)-(15,5+15,5)

Подъём на биц 3х(12+10+ 8)-30

Концентриованный подъём 1х(12+10+ 8)-12кг

Жим гантелей сидя 3х(12+10+ 8)-(19+19)

Разводка стоя 3х(12+10+ 8)-(12+12)

Жим наклонный 3х(12+10+ 8)-60

Разводка наклонная 3х(12+10+ 8)-(15,5+15,5)

Жим гантелей наклонный 3х(12+10+ 8)-(22+22)

Француз 3х(12+10+ 8)-30

Жух 1х(12+10+ 8)-50

Присед в пол опой 3х(12+10+ 8)-60

Седло-плие 3х(12+10+ 8)-50

Мертвая 3х(12+10+ 8)-70

Гхр 3х(12+10+ 8)-условно 40

Наклоны стоя 3х(12+10+ 8)-50

Икры стоя 3х(20+15+12)-10

Двойные скручивания 1х(20+15+12)

Все трени занимают ровно 83 минуты. По итогам 2 недель-сброс жира пошел, темп сброса с верха тела плановый-ровный, хороший,дающий явныю надежжу на то,что к срокам верх будет хорошего качества. По ногам-отмечаю уплотнение явное(с этой недели пошло уменьшение объёмов небольшое), начало появляться небольшое разделение,но минимальное...короче, ноги опять не успевают.

Отсюда вариант улучшения:

1)По треням-вполне могу перейти на 12-разделю на утро и обед, почему? не очень удобно вставать сутра в 5,30...т.е. могу разделить:утро-спина, обед-зд+биц,сюда же кину полноенный пресс-не 1 дроп-интервал-длинный сет(пох как называть),а 3.

То же самое с жимовой.

2)с ногами-я вижу млао нагрузки в сравнении  с верхом.

Проблема в чем?

а)уплотнить я не могу(т.е. делать больше повторов с этим весом или отдых срезать)-реальноу пра базовые тяжелые,грузящие дыхалку.

б)банально увеличивать нагрузку-можно, но есть опасения за колени.

Я вот что хочу-разделить атк же на утро+обед, но атким образом:

утро:квадры+внутрення-4 упра

обед; ББ+разгибатели спины-тоже 4 упра

Как никак учитывая что ноги работают везде, получится и увеличение частоты.

икры и пресс как сказал раскину по тяговым и жимовым обедним треням.

3)По отстающим и при этом хорошо сохнущим МГ (дельтам, груди) есть мысль поставить чуть иной повтрный-они у меня отзываются на пирамиды, тюею думаю поставить чето типо 10+8+6+4-доходя в пирамиде в диме гантелей кг до 25-29, в груди в жиме кг под 90, мне кажется на темпы сброса не повлияет, но удержать объёмы смогу.Только опасаюсь по связкам..хотя на пирамидах у меня очень хорошо себя ведут запчасти.

Ну это мах планы!

Бояться за работоспособность не стоит-я выдержу.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (17 сентября 2015 - 09:08)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Я тут прикинул, что из этого рациона получается по цифрам. Не знаю зачем я это сделал, привычка наверное. И вышло так, что белка здесь будет чуть ли не по ровну с жиром. Может быть порядка 220-250 гр жира животного. Это нормально? Это явно будет больше 50% от общей калорийности питания... Интересуюсь потому, что этот идет полностью в разрез с тем, что я раньше делал...

В тушке бройлера первой категории где-то 16% жира. Нетрудно подсчитать, что в калиброванном цыпленке будет почти 200 грамм жира. Кстати говоря, в том числе и ненасыщенного.

Я не понял, что конкретно Вас смущает?

Надо набрать калории, не съедая при этом ведро еды.

Грязный массонабор.

Диета белковая, жирная. Углеводы - клетчатка из овощей и капля комплексных. Ни сладкого, ни булок, ни сладких фруктов, ничего.

8)

Смайлик в очках с зеленой жвачкой это, скорее всего, восьмерка со скобкой?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

почему так?

Видимо потому, что с натурпитанием попадает, то, что учесть не выходит. И сложнее точно управлять поступлением. Спортпит в этом плане удобнее, обычно не содержит неучтенных калорий(скорее еще недополучишь обещаное), проще съесть бОльше, быстрее усвоится, можно легко получить то, что обычной пищей получить проблематично и т.д. и т.п.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Кстати, хотел задать Вам вопрос на счет креатина от Scitec Nutriotion. Не поменялось ли Ваше отношение к данному креатину? Давно ли его пили? Вы как-то на vigot лестно отзывались именно о нем.

У нас его не продают.

Креатина моногидрат настолько дешев, что разбавлять его чем-либо будут только конченые мракобесы.

Сейчас я использую чуть ли не самый дешёвый моногидрат. Питерский Genetic Lab, там даже этикетка такая, как будто на плохом принтере напечатана. И тем не менее все работает.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Смайлик в очках с зеленой жвачкой это, скорее всего, восьмерка со скобкой?

да, я в первом упре поправил чтоб видно было.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

В тушке бройлера первой категории где-то 16% жира. Нетрудно подсчитать, что в калиброванном цыпленке будет почти 200 грамм жира. Кстати говоря, в том числе и ненасыщенного. Я не понял, что конкретно Вас смущает? Надо набрать калории, не съедая при этом ведро еды. Грязный массонабор. Диета белковая, жирная. Углеводы - клетчатка из овощей и капля комплексных. Ни сладкого, ни булок, ни сладких фруктов, ничего.

Уже не чего меня не смущает, т.к. Вы предоставили вразумительный ответ по этому рациону.

Единственное что, так это целую курицу я наверное заменю на окорочка, т.к. ее будет геморно готовить постоянно, а также на работе сидеть и разделывать курицу будет совсем не красиво...

У нас его не продают. Креатина моногидрат настолько дешев, что разбавлять его чем-либо будут только конченые мракобесы. Сейчас я использую чуть ли не самый дешёвый моногидрат. Питерский Genetic Lab, там даже этикетка такая, как будто на плохом принтере напечатана. И тем не менее все работает.

А у нас я нашел Scitec. Уже даже заказал.

С понедельника начну водичкой надуваться. :rofl:

Сообщение изменено: otets (17 сентября 2015 - 09:57)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Дима, я поразбираюсь, но только завтра, ок? По воде - я же не говорю, что уменьши намного. Я говорю, уменьши на 20%. Если это много, то на 10, на 15%. Понятно, что для этого надо регламентировать, питье, но это несложно. Понятно, что много белка, что продукты обмена. Белок и жиры, кстати, хорошо "тянут" воду. Ну, а если ты перепиваешь, если слишком много жидкости? Это тоже - не айс. Я об этом. Столько, чтобы меньше было "лишней" воды, настолько. У тебя на уровне полведра, ну так скинь, на литр, вот и получится, на 20%. И посмотри, че будет. Не думаю, что есть основания переживать по поводу неполного выведения продуктов белкового обмена, выпивая 4 литра воды в день. Если этого мало, то пусть будет 4,5 литра. Это в неделю - 31,5 литра. Скажем так - ты выпиваешь 5-6 литров. В среднем - 5, 5 литров. Выпивай 5, получится, что снизил потребление воды на 10%. И посмотрим, скажется ли это положительно и на последней неделе, когда ты будешь обезвоживаться. 

По трене - завтра, ок? А то я уже засыпаю, сегодня рано встал. И завтра рано вставать. Всем пока, всем сенкью.... )))))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

roninrey,разумеется,когда удобно!Спокойной ночи!

По воде я поясню:

1)я писал,что много не в рационе, а в организме, мой организм похоже держит воду,даже в отстутстви углеводов.

Что с этим делать-ну хз, может особенность работы почек такая, не одна ж печень работает как ей хочется)))

2)по количеству-я не пью 4 литра,а тем более 5(5-7 только когда напиваем, на последней неделе), на сейчас я пью в районе литров 3 всего,даже может временами и 2,5. Не напиваю, просто пью по желанию, ну и скаждым приемом пищи и на трене.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (17 сентября 2015 - 10:48)

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Дмитрий Р, помощь пока не требуется, спасибо. В недалёком будущем, скорее всего, может понадобиться помощь дизайнера-рисовальщика. Будем решать эти вопросы в порядке возникновения.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Единственное что, так это целую курицу я наверное заменю на окорочка, т.к. ее будет геморно готовить постоянно, а также на работе сидеть и разделывать курицу будет совсем не красиво...

Курицу надо разделывать не на работе, а дома. Разделывать и распределять по пластиковым лоткам на несколько порций. Бройлера в качестве примера привел, потому что Вам хотелось подешевле. Качественные охлажденные окорочка стоят в полтора раза дороже. А дешевые американские я не покупаю (да их в общем то и нет уже), потому как их заморозили ещё до моего рождения и питательная ценность там сомнительная.

Если Вас все ещё смущает жирность бройлеров, то хорошая новость состоит в том, что в курятине между волокон почти нет жира (в отличие от той же свинины или говядины). Сняв кожу и обрезав жир по краям, вы делаете это мясо более постным, но вот калорийность там будет уже непонятная.

Сообщение изменено: Lexxx (18 сентября 2015 - 10:17)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Курицу надо разделывать не на работе, а дома.

я одно время покупал в магните обколотых бройлеров "Ясные зори" по 90 рублей за кило. ничо так. Запекал целиком в духовке, потом разделывал. Бюджетно и сытно. Кости шли на суп, на вторичный перегон в бульон. 

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Я вообще обалдеваю от некоторых федеральных производителей курицы.

Помнится пару лет назад спорил здесь в какой-то из тем с теми, кто утверждал что из курицы льется тоннами вода, грудки жарятся в "синем море, белой пене". Попробовал недавно "мираторговское" филе грудки. Оказывается да.

Дешевая курица - водянистая.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Курицу надо разделывать не на работе, а дома. Разделывать и распределять по пластиковым лоткам на несколько порций. Бройлера в качестве примера привел, потому что Вам хотелось подешевле. Качественные охлажденные окорочка стоят в полтора раза дороже. А дешевые американские я не покупаю (да их в общем то и нет уже), потому как их заморозили ещё до моего рождения и питательная ценность там сомнительная.

У нас охлажденный бройлер мало отличается по цене от охлажденных окорочков… Видимо ценообразование на некоторые продукты питания у нас совершенно разное. Кстати, еще одно удобство окорочка по сравнению с курицей – это наличие большого количества мяса в нем и малого количество костей, чего не скажешь про курицу. Чтобы получить 1200г чистой курицы из бройлера надо, наверное, целая курица весом в 2 кг…

А что касается свинины, то с каждым годом она мне все меньше нравится по вкусовым качествам. Я лучше немного добавлю и куплю говядину!

Сообщение изменено: otets (18 сентября 2015 - 02:19)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Кстати, еще одно удобство окорочка по сравнению с курицей – это наличие большого количества мяса в нем и малого количество костей, чего не скажешь про курицу. Чтобы получить 1200г чистой курицы из бройлера надо, наверное, целая курица весом в 2 кг…

Нет. Мудрите на ровном месте. Когда в справочнике приводят БЖУ и калории бройлера, в расчёт идет вся потрошёная курица целиком, вместе со шкурой и костями. И в среднем там получаются приведенные мною значения. Не надо никакой "чистой курицы", купили калиброванного бройлера ЦЕЛИКОМ и рассчитываете по весу, чего будет и сколько. Я же говорил, даже если ободрать кожу и срезать сгустки жира, уже будет непонятно, сколько в ней калорий и жира, потому что в справочнике нет. А в новых "калькуляторах" мудрят с составом.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Нет. Мудрите на ровном месте. Когда в справочнике приводят БЖУ и калории бройлера, в расчёт идет вся потрошёная курица целиком, вместе со шкурой и костями. И в среднем там получаются приведенные мною значения. Не надо никакой "чистой курицы", купили калиброванного бройлера ЦЕЛИКОМ и рассчитываете по весу, чего будет и сколько.

Этого я и не знал. Я думал, что указанные КБЖУ относятся только к чистому мясу, а кости не в счет. Оказывается речь шла о курице с костями весом в 1200 г. Сколько там мяса будет уже не важно.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович, я тут набрался наглости и решил залить прогу(на Ваш и ,опасаюсь, общий суд :D )

На 1-й неделе была чуть сокращенее, пощу за 2 и 3-ю неделю(какая сейчас-я чуть расширил пос равнению с первой,тонн 30 накинулось, но это фигня).

Итак.

6 треней,сплит постуи ООТ-шный.Темп я называл-в целом типо интервлаьного(отдых меж ступенями 30с, между упрами и кругами ступеней около 2-3минут-в зависимости от упра.)Повторный 12+10+8,кроме икр и пресса.

Трени такие:

Подтяги 3х(12+10+8 )-70

Тяга в наклоне 3х(12+10+ 8)-70

Т-тяга 3х(12+10+ 8)-60

Тяга обратным хватом 3х(12+10+ 8)-60

Разводка в наклоне 3х(12+10+ 8)-(15,5+15,5)

Подъём на биц 3х(12+10+ 8)-30

Концентриованный подъём 1х(12+10+ 8)-12кг

Жим гантелей сидя 3х(12+10+ 8)-(19+19)

Разводка стоя 3х(12+10+ 8)-(12+12)

Жим наклонный 3х(12+10+ 8)-60

Разводка наклонная 3х(12+10+ 8)-(15,5+15,5)

Жим гантелей наклонный 3х(12+10+ 8)-(22+22)

Француз 3х(12+10+ 8)-30

Жух 1х(12+10+ 8)-50

Присед в пол опой 3х(12+10+ 8)-60

Седло-плие 3х(12+10+ 8)-50

Мертвая 3х(12+10+ 8)-70

Гхр 3х(12+10+ 8)-условно 40

Наклоны стоя 3х(12+10+ 8)-50

Икры стоя 3х(20+15+12)-10

Двойные скручивания 1х(20+15+12)

Все трени занимают ровно 83 минуты. По итогам 2 недель-сброс жира пошел, темп сброса с верха тела плановый-ровный, хороший,дающий явныю надежжу на то,что к срокам верх будет хорошего качества. По ногам-отмечаю уплотнение явное(с этой недели пошло уменьшение объёмов небольшое), начало появляться небольшое разделение,но минимальное...короче, ноги опять не успевают.

Отсюда вариант улучшения:

1)По треням-вполне могу перейти на 12-разделю на утро и обед, почему? не очень удобно вставать сутра в 5,30...т.е. могу разделить:утро-спина, обед-зд+биц,сюда же кину полноенный пресс-не 1 дроп-интервал-длинный сет(пох как называть),а 3.

То же самое с жимовой.

2)с ногами-я вижу млао нагрузки в сравнении  с верхом.

Проблема в чем?

а)уплотнить я не могу(т.е. делать больше повторов с этим весом или отдых срезать)-реальноу пра базовые тяжелые,грузящие дыхалку.

б)банально увеличивать нагрузку-можно, но есть опасения за колени.

Я вот что хочу-разделить атк же на утро+обед, но атким образом:

утро:квадры+внутрення-4 упра

обед; ББ+разгибатели спины-тоже 4 упра

Как никак учитывая что ноги работают везде, получится и увеличение частоты.

икры и пресс как сказал раскину по тяговым и жимовым обедним треням.

3)По отстающим и при этом хорошо сохнущим МГ (дельтам, груди) есть мысль поставить чуть иной повтрный-они у меня отзываются на пирамиды, тюею думаю поставить чето типо 10+8+6+4-доходя в пирамиде в диме гантелей кг до 25-29, в груди в жиме кг под 90, мне кажется на темпы сброса не повлияет, но удержать объёмы смогу.Только опасаюсь по связкам..хотя на пирамидах у меня очень хорошо себя ведут запчасти.

Ну это мах планы!

Бояться за работоспособность не стоит-я выдержу.

Дима, по поводу перераспределения работы, по тренировкам, - вопросов нету, тут я исхожу из твоих условий, то есть организационные моменты, технические, они выходят на первый план, а к ним уже и надо присобачивать остальное. По твоим соображениям - они довольно частные, личностные, отсюда че не поддаётся, анализу, я писать не буду. То есть вот эти подробности, многие, их не очень можно оценить. Как-то так. То есть в более общем плане, что можно посоветовать - грудь и дельты - там увеличивать количество тренировок особого смысла нету, там качество будет, как оно обычно и бывает. по этим МГ. Выходить на большую интенсивность, то есть веса, - не стоит. Лучше чуть снизить вес, и дальше снижать. на проработке веса по ходу всегда летят, но начинать делать не с 12, а, например, с 14 движений, то есть 14, 12, 10, 8. Или оставить ПОКА прежние, если получится. Но веса у нас на проработке всегда понижаются, а количество повторений растёт. По спине. Это самая крупная МГ, много мяса, стоит добавить еще 1 тренировку. Получается - 4 на ноги, две на дельты/грудь, три на спину, - всего 9. Если надо будет увеличить количество работы, а надо будет. естественно. то на спину можно, в части упражнений сделать также - 14, 12, 10, 8. Режим, 30 сек, нормально, уплотнять не надо. Ноги. Дима, по ногам - надо номинально. Длинно повторяться не буду, ты знаешь, - по ногам надо будет всё устаканивать, поэтому пока - да проработай их, как получается, с минимизацией рисков по колену. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

roninrey,понял Вас!

Попробую изобразить)

Сообщение изменено: Дмитрий Р (18 сентября 2015 - 10:02)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey,понял Вас!

Попробую изобразить)

Да, Дима, я думаю, так будет правильно. Выходить на оптимальненькую работу, под твои условия. Тогда был запал, предельный, мотивация зашкаливала, а теперь всё надо делать средне-оптимально, безопасно. В этом смысл, вторых сорев - просто отработать. Ну, просто - это в кавычках, "просто". Ну, мы друг друга поняли.)))))  

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых