Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
давно пора вам свою тему создать
Опыта вагон , упражнения и нюансы техники будут полезны всем
Если время есть , конечно
Тема то есть у меня, 7 месяцев в году времени навалом и есть что написать, но энтузазизьма меньше стало, Когда хотелось делиться от души, то хейтили, ) а у меня жись не вечная.
И еще добавилось, что не привык сидеть на жопе в очках,
Мне, чтобы написать, много времени надо, редактировать по неграмотности и фильтровать каждое слово, чтобы не прицепились.)))
Тема то есть у меня, 7 месяцев в году времени навалом и есть что написать, но энтузазизьма меньше стало, Когда хотелось делиться от души, то хейтили, ) а у меня жись не вечная.
И еще добавилось, что не привык сидеть на жопе в очках,
Мне, чтобы написать, много времени надо, редактировать по неграмотности и фильтровать каждое слово, чтобы не прицепились.)))
ну кто будет сильно до букв доебываться, можно в теме блокировать и все дела )
Это не на этом форуме было, пару лет назад, ну и не принципиально, просто "пужал"- не люблю сухие тексты.)))
С уважением .
Поясню...
Грыжа паховая, пупочная или передней стенки живота явление довольно распространённое в силовых видах спорта....
Но это, как правило, решается довольно несложно - сейчас методики отработаны.
У меня же была более сложная проблема - присутствовал шрам от операции после ранения по белой линии живота от лобковой кости аж до грудины.
При таком огромном шраме при силовых занятиях рано или поздно начинают появляться грыжи по линии шрама.
Чтобы кардинально решить эту проблему, пришлось прилечь в Склиф к знакомому профессору и поставить сетку фактически на всю поверхность живота от лобка до грудины.
Вадим, на ночь почитать, не умею без нюансов))) Скопирую себе в тему пожалуй.
На современном этапе техника у элиты уже рафинированная. Как раз тебя интересует работа мышцами.
Меня удивляло всегда , ПЛифтеры, при попытке качаться, все равно поднимают снаряд.
Я недавно запиливал видео Хит* О Херн, один бицепсы качает, другой, при всей его топовости гантелю поднимает, в результате разница в руках очевидна, и это не генетика виной. КМК
Хотя кто я такой, но второразрядники олим. чемпионов готовили порой и чемпионы не все стали хорошими тренерами. Я изнутри смотрю.
А если попробовать вдумчиво, без снаряда, посмотреть атлас, определить нужную тебе мышцу, даже ее сегмент, куда направлены ее волокна, посжимать, порастягивать, позадерживать на пике сжатия и т.д. чувствуя как она работает поискать удобный угол, без дискомфортов в суставах.. снаряда то нет!
Я постоянно разное видео смотрю, мотиваторы- нарезка не шибко интересует, только работа в зале!
Не по разу перематываю, гифки бы уметь делать, закольцовывать. Порой слушаю одно, а сам видео без звука смотрю в др. вкладке.
Мой коммент к видео:
Вот например, Мустафа очень технично делает, где то с 14 мин можно полюбоваться, как он на хамере работает, станок то жимовой, но он не жмет, а работает акцентируя целевую, не трицепсами (не сжимает рукоятки) , не вращая в плеч. суставах, а именно головка плечевой кости движется вектором вдоль волокон грудных, в направлении середины грудной клетки, ходом плечевых суставов, а это прямая, природная работа грудной мышцы с максимальным КПД.
Движение то комплексное, база пресловутая, только синергисты пашут весьма косвенно. Дык он и в жимах так работает, внутри амплитуды работы грудных.
причем немаловажно, на мой взгляд, что плеч. суставы движутся не перпендикулярно корпуса, а по типу шрагов, так грудная более свободно растягивается.
Работа гораздо кайфовее, нет общего отказа, а отказ локальный (целевой),из за этого ЦНС гораздо меньше грузится, тренинг в удовольствие, не нужны стимуляторы, вот такой стиль уже давно юзаю и нет зависимости по типу -" как же я буду завтра жать, если трицепсы убил сегодня", проблема исчезает, гораздо проще сплит под себя подгонять.
Подход намного добросовестнее получается , из за этого 2-3 подхода на движение хватает.
Как только это чувство ловишь, работы мышцы , для чего ее бог сконструировал, так она сама потом подсказывает в любом движении, рациональный путь, резинка, гантеля, сетка с камнями , не суть уже.
Грыжа паховая, пупочная или передней стенки живота явление довольно распространённое в силовых видах спорта....
Но это, как правило, решается довольно несложно - сейчас методики отработаны.
У меня же была более сложная проблема - присутствовал шрам от операции после ранения по белой линии живота от лобковой кости аж до грудины.
При таком огромном шраме при силовых занятиях рано или поздно начинают появляться грыжи по линии шрама.
Чтобы кардинально решить эту проблему, пришлось прилечь в Склиф к знакомому профессору и поставить сетку фактически на всю поверхность живота от лобка до грудины.
Довольно длительная операция - 3 часа.
Делал её в 2010-м году.
Зато сейчас вообще никаких проблем в этом плане.
Спасибо! В своей теме, возможно, пару нюансов напишу, ценю чужой опыт и своим делюсь
Абсолютно точно. При ближайшем рассмотрении так называемый "генетический жиробас" оказывается просто обычным пережорщиком))
К сожалению это не так.
Программирование — это процесс, при котором под влиянием факторов внешней среды изменяется активность и соответственно функция отдельных генов, которая влечет за собой изменения метаболизма. Фетальное программирование расценивается современной наукой как inutero феномен, определяющий дальнейшую восприимчивость организма к заболеваниям, сформированную еще в клеточном внутриутробном периоде [1]. Эпигенетические изменения являются ответом на условия среды inutero и могут приводить к устойчивым изменениям в структуре и функции метаболической системы [14, 27, 36], повышая, таким образом, восприимчивость к хроническим заболеваниям [32, 9]. Женщины, вступающие в период беременности с избыточной массой тела или набирающие избыточный вес во время беременности, закладывают основу для передачи эпидемии ожирения из поколения в поколение. Нет сомнений в том, что пищевой статус матери влияет на состояние ее ребенка в младенческом возрасте; он также предопределяет риск ожирения в детстве и сопряженных с этим хронических заболеваний в зрелости. Нутритивный статус матери во время внутриутробного и младенческого развития ее ребенка влияет на его рост и развитие путем внесения изменений в ходе фетального эпигенетического программирования, что влияет на восприимчивость к факторам среды, предопределяющую сопротивляемость межпоколенческим хроническим заболеваниям. Имеются множественные подтверждения прямого воздействия нутритивного статуса матери на здоровье потомства в зрелости
также в лекциях по биологии Проф. рассказывал, что если мать голодает в определенном триместре, также происходит перепрограммирование метаболизма.
у меня однокурсник был - мама и папа у него большие и толстенькие, он тоже получился такой же, хотя практически ничего не ел. Надо мной все время смеялся что я бегал все время в столовку и жрал как конь.
у меня однокурсник был - мама и папа у него большие и толстенькие, он тоже получился такой же, хотя практически ничего не ел. Надо мной все время смеялся что я бегал все время в столовку и жрал как конь.
У меня крендель одноклассник, бывший хоккеист (уже когда то упоминал про него), у него предки были как шкафы (и мать и отец), в результате он как перестал спортом заниматься, так и сам стал такой же, последние лет 10 сидел практически на одной капусте с грудками, ну всё что сумел достичь это схуднул со 140 до 120.