Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Нет,там импровизированный обрезок)

Viconte

Viconte

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

Поделюсь своими новостями)). На пятой неделе выполз на полноценные 5 подходов во всех упражнениях. Вышло 64,2 тонны, при средней интенсивности 48 кг. Во многих упражнениях которые ранее не делал или делал оооооочень давно пошли прибавки). Жим сидя со штангой правда слабовато растет, но небольшой прогресс имеется).

Хотел уточнить по последующему планированию тренировочной нагрузки. В книге, да и здесь на сайте, встречается динамика повышения тоннажа 0,5-2 т/неделю. Эту нагрузку надо размазывать на неделю, или можно в один из 4ех дней прибавить эти самые 0,5-2 тонны, а остальные дни отработать без изменений? В последующие недели веса по дням соответственно выровняются, я имею в виду про 1 и 3 тренировку или 2 и 4. По идее запас пока есть практически во всех упражнениях, кроме подтягиваний)) тягать 114 кг пока тяжеловато, но через пару месяцев выползу на 10-12 повторов (пока 6-7).

И еще хотел уточнить по приседаниям в седло... пока их не делаю, но в конце тренировки, когда есть время пробовал их изобразить)). У меня почему то при почти вертикальном корпусе очень дикая нагрузка на ягодичные, если же корпус чуть чуть наклонить, то нагрузка ложится на приводящие.... но, блин.... даже с 40 кг пока тяжеловато выполнять данное упражнение))

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Поделюсь своими новостями)). На пятой неделе выполз на полноценные 5 подходов во всех упражнениях. Вышло 64,2 тонны, при средней интенсивности 48 кг. Во многих упражнениях которые ранее не делал или делал оооооочень давно пошли прибавки). Жим сидя со штангой правда слабовато растет, но небольшой прогресс имеется).

Это первый опыт с данной системой? Как самочуствие?

Хотел уточнить по последующему планированию тренировочной нагрузки. В книге, да и здесь на сайте, встречается динамика повышения тоннажа 0,5-2 т/неделю. Эту нагрузку надо размазывать на неделю, или можно в один из 4ех дней прибавить эти самые 0,5-2 тонны, а остальные дни отработать без изменений? В последующие недели веса по дням соответственно выровняются, я имею в виду про 1 и 3 тренировку или 2 и 4. По идее запас пока есть практически во всех упражнениях, кроме подтягиваний)) тягать 114 кг пока тяжеловато, но через пару месяцев выползу на 10-12 повторов (пока 6-7).

Динамику необходимо отслеживать, к примеру, за последние 10 недель. Если за последние 10 недель была динамика в размере 0,5-2 тонны в неделю, тогда все замечательно! Не стоит думать, что прибавка должна быть непосредственно на каждой неделе, чтобы обеспечить эту самую правильную динамику. Может быть так, что сейчас Вы не готовы прибавлять веса в упражнениях, а потом со временем тоннаж стабилизировался, организм окреп, общая и силовая выносливость выросли, следовательно можно накинуть веса. Вроде бы так необходимо ориентироваться. Если не прав, то более опытные ребята поправят меня. И да, 2 тонны в неделю - это очень круто, поэтому 1 тонна в среднем тоже очень хороший показатель!

Сообщение изменено: otets (15 сентября 2015 - 03:14)

Viconte

Viconte

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

Это первый опыт с данной системой? Как самочуствие?

Да, первый раз пробую такие объемные схемы, если не считать первые 2 года тренировок в конце 90-х))) Тогда занимался по Энциклопедии Шварца)) Потом ушел в лифтинг, сделал там КМСа и потом...... А потом дуновения дяди Мака и Ментцера)))). Я к этому форуму я присматривался давно)) в 2011 или 2012 начинал смотреть и почему то не поверил что так можно пахать и получать результаты))) Затем в сети объявился Дмитрий Головинский)) Который тоже пропагандирует дикие объемы и достаточно скромные тренировочные веса))) Пару раз пробовал заниматься по его принципам, но жадность до весов меня вечно губила))) да и тренированности особой не было.

По поводу самочувствия.... Первые 2-3 недели я одуревал от крепатуры, особенно когда болел бицепс бедра))). Сейчас общее самочувствие достаточно стабильное, даже можно сказать улучшилось))) С пуза -3 см за это время)) Прибавил правда 3,5 кг...... Ну и ноги распухли до прежних размеров с 57 до 63,5.... Но это скорее всего из за того, что кроме жима лежа ничего не делал последнии пару лет))).

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Viconte,

Если только начали объемку, то главное сейчас точно не гнаться за весами, а начать подымать ОВ (общую выносливость). ОВ подымается только временем и упорством в зале без пропусков. Сам сейчас пытаюсь пройти через это. От прошлого тренинга досталась жадность к весам, постоянно хочется накинуть еще и еще. Но с бухты барахты объемка этого не простит! Тут надо систематический взвешанный подход, а также помощь более опытных ребят. Если вышли на 64 тонны сейчас, то зависните на ней. Посидите хотя бы недели 2-3, вработайтесь. Ведь Вы только вышли на полноформатную работу в 5 подходах. ФС развивается не молниеносно, а имеет некий накопительный эффект.

Кстати, помимо Логики есть еще одна книга от Владимира Ивановича, которую советую также прочесть. Называется она "В.И. Гончаров - Тренируйся! или обычный культуризм для атлетов начaльного и среднего уровня"

Сообщение изменено: otets (15 сентября 2015 - 05:05)

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

в 2011 или 2012 начинал смотреть и почему то не поверил что так можно пахать и получать результаты)

Сам такой же был! Считал, что объемка только для "химиков" (не люблю ярлыки, но что поделаешь, приходиться дифференцировать как-то атлетов).

А когда попробовал, то был приятно удивлен!

Сообщение изменено: otets (15 сентября 2015 - 05:08)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

А когда попробовал, то был приятно удивлен!

Поделитесь С нами. Чтоб и нам стало приятно

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Короче,Игорь-все ок!Мы одобряем,контролируй новобранца, тем более замашки у вас схожи.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Поделитесь С нами. Чтоб и нам стало приятно

Не думаю, что смогу кого-нибудь удивить своими успехами...

В первую очередь, этот успех - это больше победа над собой и шаг вперед в плане развития атлетического телосложения. Именно благодоря объемному тренингу я смог сделать некий прорыв в обьемах и качестве. К примеру, ранее, когда я занимался по сокращенным программам (привет МакРоберт и не только), то всегда стремился выйти на новый уровень силовых показателей в основных движениях (приседания, становая, жима лежа и т.д.). Так, при весе в 62-63 кг в разный период времени я смог добиться 150кг в приседаниях на 1 раз, 140кг 5х5, 110кг 2х20. Приседал до параллели. Становая была 180кг на 1 раз, а позже 145кг 5х5. Жим лежа 115кг на 1 раз. Но как-то это все не прибавило мне особых форм. Вес еле-еле подымался вверх, объемы частей тела практически не изменялись, хотя в питании я все скурпулезно высчитывал. Плюс все эти погони за весам привели меня к различным травмам.

Сейчас, за 6 месяцев тренинга по объемке, после годичного перерыва я смог увеличить свой вес до небывалых ранее 70кг (начал с 60кг). Т.е. я прибавил по факту 10 кг.

Я прекрасно понимаю, что это не только мясо пришло, но и жир с водой. Тем не менее - это прорыв для меня. Сейчас мои силовые показатели не столь внушительные, да мне уже и не важно! Главное, что я начал расти и меняться визуально в лучшую сторону. К примеру, моя грудная клетка выросла на 10см (на выдохе), рука на 4,5 см, икра на 3 см, талия конечно тоже не осталась без изменений и выросла на 4см. Но, конкретно сейчас, для меня это просто нереальный успех. Таких обьемов у меня не когда не было!!!

Какие там Вилксы у меня стали и какое это приросло мясо я не знаю и не хочу знать. Устал лезть в дебри. Мне сейчас исключительно интересна практическая сторона данного тренинга!

Надеюсь меня еще много интересного ждет впереди!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

после годичного перерыва я смог увеличить свой вес до небывалых ранее 70кг (начал с 60кг). Т.е. я прибавил по факту 10 кг.

может вы просто начали есть?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Не сдержусь.

Нет, просто стал сводить лопатки и локоть отводить за ось туловища! :D :rofl:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

нашёл для тебя картинку подходящую

Миниатюры

• 11986479_1032674310098603_4082251709489678532_n.jpg

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Я так не согласен!

У меня есть записи по рационам питания, когда я тренировался по старым схемам. Если бы я раньше не соображал в КБЖУ, то не писал.

И да, я знаю о том, что писал Лайл, что дай людям возможность считать самим суточный рацион и они обязательно накосячат. Так вот, мне не казалось, что я ем меньше, т.к. я все дотошно записывал.

Короче,Игорь-все ок!Мы одобряем,контролируй новобранца, тем более замашки у вас схожи.

Круговая порука :D

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Круговая порука :D

я тебе скоро Вольфыча еще отдам,если до конча месяца дотянет хотя бы. Его уже тормозить пора, но ладно,пусть пока погоцает....

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

AnatolyR,

Я знаю, что Вы человек науки и поэтому Вам сложно что-то доказать вот так просто.

Да и доказывать я, впринципе, и не собирался. Просто я описал все, как есть сейчас. Меня все устраивает. Я доволен тренингом. Я впервые вижу конкретные задачи и работаю над их реализацией. Владимир Иванович и ребята мне помогают в этом.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Я знаю, что Вы человек науки и поэтому Вам сложно что-то доказать вот так просто.

Не только. Толяныч, просто троллит временами)

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Димон, расскажи какие пирамиды обычно юзаешь на ОТ и ОСТ в базовых упрах, если в одном упре идут 6-8 подходов?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Димон, расскажи какие пирамиды обычно юзаешь на ОТ и ОСТ в базовых упрах, если в одном упре идут 6-8 подходов?

Начинал с классики,затем немного изменял под себя,с опытом:

1)2х8+2х6+2х4-в ОСТ в базе, пробовал и в изолятах типо разводок,со временем пришел к выводу,что на мелкие мг и изоляты мне лучше 2х10+2х8+2х6-не чувствую работы в более острой,а веса и так или растут или не растут одинаково)

2)затем потиху перешел на более длинную пирамиду типо: 15+12+10+8+6+4+2 и +15-20.

3)как вариант делал и лесенку 12-10-8-6-4-4-6-8-10-12-15....или типо того.

Субъективно более длинная нравится больше, проще взять в  треню 3-4 упра и в них отработать по 8-10 сетов.Я о ОСТ.

В целом последние трени все больше напоминают трени Специального силового или Усиленного объёмного.

В самом режиме ОТ как правило, банально 5х8 или 5х10, но уже от этой практики отхожу ввиду роста рабочих,нужности разминки.

Короче,скоро похоже закреплюсь просто на таких:

а)для базы 3х8+3х6 как вариант 10+2х8+2-3х6

б)для изолятов 3х10+3х8 как вариант 12+2х10+2-3х8

На сушке(не спрашивал но отвечу)

1)анчинал с классики-прорабатывающий-повторный 12-15,под конец цикла объединялу пра в суперсеты.

2)затем стал испольщовать Расширябщий-чем дальше стад,тем более близкий к оригиналу-тот самый адовый Расширяющий!Субъективно-в нем мне не хватает агрузки на ноги.

3)последние два цикла уже юзаю нечто типо интервального или дропы с минимлаьнйо паузой, как хочешь называй.

В целом пкоа улчши вариант.

В упре 3-4 ступеньки: 12-10-8 и 6 повторов или при отдыхе секунд по 30 и без сброса веса или со сбросом,но ввиду моего инфентаря отдых секунд под 20 все арвно выходит,поэтому выбрал 1 вариант.Таких в упре 3 круга.

Упров на МГ-в зависимотси от МГ и тренированности.На крупыне 3-4,на мелочь 1-2.

Частота опять же в зависимости от формы,МГ,темпов 2-3, порой и 4 раза в неделю.

Viconte

Viconte

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

Viconte,

Если только начали объемку, то главное сейчас точно не гнаться за весами, а начать подымать ОВ (общую выносливость). ОВ подымается только временем и упорством в зале без пропусков. Сам сейчас пытаюсь пройти через это. От прошлого тренинга досталась жадность к весам, постоянно хочется накинуть еще и еще. Но с бухты барахты объемка этого не простит! Тут надо систематический взвешанный подход, а также помощь более опытных ребят. Если вышли на 64 тонны сейчас, то зависните на ней. Посидите хотя бы недели 2-3, вработайтесь. Ведь Вы только вышли на полноформатную работу в 5 подходах. ФС развивается не молниеносно, а имеет некий накопительный эффект.

Кстати, помимо Логики есть еще одна книга от Владимира Ивановича, которую советую также прочесть. Называется она "В.И. Гончаров - Тренируйся! или обычный культуризм для атлетов начaльного и среднего уровня"

за книгу огромное спасибо))) и тебе за наводку и Владимиру Ивановичу за труд! Уже скачал, начну читать.

По поводу весов особо и не гонюсь. Там где есть реальный запас, то прибавляю, если вижу, что в крайних подходах очень близко к отказу, то в следующие тренировки вес скидываю на 5-10 кг. Хочется конечно в жиме седя хотя бы с 50/8 работать)))). Но это думаю помаленечку прибудет, сказывается дурная увлеченность жимом лежа. А так конечно смешно)) при жиме 155/2 х3 подходах жать сидя или стоя 40/9 х5 или 45/8 х5 (45 попробовал, в крайнем подходе был почти отказ, поэтому ушел снова на 40)

Меня вот единственное озадачило, это рост собственного веса в течении этих 5 недель, при чем на +3...3,5 кг.... Да, можно конечно списать на то, что начал тренировать все группы мышц, по сравнению с одним жимом лежа, но все таки)). При чем рацион питания остался одним и тем же. По началу, с питанием ничего не хотел делать, ел все как и раньше.... теперь думаю, надо начинать подрезать углеводы, при чем начну с простых)).

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

По поводу весов особо и не гонюсь. Там где есть реальный запас, то прибавляю, если вижу, что в крайних подходах очень близко к отказу, то в следующие тренировки вес скидываю на 5-10 кг.

И это Вы называете не гонюсь за весами?

Уйдет еще не мало времени на осознание того, как все-таки правильно работать с весами и как их увеличивать на объемке. Не нужно доводить себя до "сейчас тяжело, а завтра скину". Вы должны выполнять сейчас идет хорошо, а завтра подумаю, стоит ли еще накинуть или лучше поработать над ОВ с текущим весом...

при жиме 155/2 х3 подходах жать сидя или стоя 40/9 х5 или 45/8 х5 (45 попробовал, в крайнем подходе был почти отказ, поэтому ушел снова на 40)

Весьма интересные показатели... Ну нечего, время расставит все на свои места! Главное терпение.

Меня вот единственное озадачило, это рост собственного веса в течении этих 5 недель, при чем на +3...3,5 кг.... Да, можно конечно списать на то, что начал тренировать все группы мышц, по сравнению с одним жимом лежа, но все таки)). При чем рацион питания остался одним и тем же.

У меня такая же история. Чуть раньше писал о том же, что ел раньше столько же, но не рос. Перешел на объемку и начал расти.

Дядя Толя вот неверит в такие чудеса :D

Сообщение изменено: otets (16 сентября 2015 - 10:18)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Кстати, о питании.

В последнее время ударился в эксперименты над самим собой. Интересует мнение почтенной публики, завсегдатаев этой темы:

Что, на Ваш взгляд, продуктивнее для массонабора: есть обычную белковую пищу 6-8 раз в день или питаться, как все остальные люди 3 раза в день, а дополнительные 3-5 приемов делать за счет спортивных добавок в сочетании с фруктами?

Не торопитесь с ответом. Подчеркну ещё раз, рассматриваем вопрос не с точки зрения удобства, дешивизны, а с точки зрения продуктивности. И разумеется, интересует только личный опыт, а не теоретические выкладки.

Сообщение изменено: Lexxx (16 сентября 2015 - 11:02)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

есть обычную белковую пищу 6-8 раз в неделю

Может все таки в день?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Да. Спасибо, исправил.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

У меня такая же история. Чуть раньше писал о том же, что ел раньше столько же, но не рос. Перешел на объемку и начал расти.
Дядя Толя вот неверит в такие чудеса :D

У Дмитрия попросите объяснить вам закон сохранения энергии

Viconte

Viconte

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

И это Вы называете не гонюсь за весами?

на данный момент это было в единственном упражнении)) в жиме штанги сидя. Думал что получится с 1,5-2 минутным отдыхом отработать с 45 нормально, а оно получилось что почти в отказ)). Так то с 8-10 минутным отдыхом и 50/8  получалось жать с небольшим запасом). Но я Вас понял). На текущий момент на тоннаж пока сильно налегать не буду.... думаю +0,5...1 тонна будет в самый раз).

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Так то с 8-10 минутным отдыхом и 50/8 получалось жать с небольшим запасом)

:shok:

А цель сего режима "нагрузка-отдых" Видимо - пожать стоя максимальный вес?

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Lexxx,

Рад Вас видеть в этой ветке!

Так как Вы интересуетесь личным опытом, тогда могу поделиться своим опытом несмотря на то, что достаточно много по своему рациону консультировался ранее с Вами. :-)

Лично я делю весь белок практически на равные порции в течении дня, а это где-то 5-6 приемов. Из них оптимальными для себя нашел 4 твердых приема пищи, не сильно желудок растягиваться от большого обьема и не такой голодный. Плюс практичность в повседневной жизни. Играю больше с углеводами в течении дня, но белок не трогаю.

Если помните, то я больше всего склюняюсь к идеям Криса Ацето по питанию, поэтому такие решения использую...

Viconte

Viconte

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 74 сообщений

:shok:

А цель сего режима "нагрузка-отдых" Видимо - пожать стоя максимальный вес?

тогда был ПЛ))) сейчас мы это проедим, хорошо? Я и в жимах лежа отдыхал между подходами по 12-15 минут)), жал таким мокаром 110/15 х5. Но то теория Селуянова и циклами по 3-4 месяца она дает результаты)) А потом начинается топтание на месте...

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Так то с 8-10 минутным отдыхом и 50/8 получалось жать с небольшим запасом)

В топку эту погоню за весом! Про плотность тренировки не забываем, поэтому такие интервалы отдыха не уместны.

А еще, чтобы совсем ударить по ЭГО в отношении жимов штанги (чтобы меньше гнались за весом), то можно поставить жим самым последним упражнением на плечи. :D

У Дмитрия попросите объяснить вам закон сохранения энергии

Я в школе не сильно ладил с физикой... :cray:

А что мне даст это? Я узнаю неприятную правду о своем наборе? :spiteful:

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Лично я делю весь белок практически на равные порции в течении дня, а это где-то 5-6 приемов. Из них оптимальными для себя нашел 4 твердых приема пищи, не сильно желудок растягиваться от большого обьема и не такой голодный. Плюс практичность в повседневной жизни.

Добрый день.

Меня интересует именно сравнение "весь суточный белок из натуральной пищи" против "частично белок из спортпита, частично из натуральной пищи".

Были ли такой опыт?

Что оказалось продуктивнее?

Важное условие. Понятно, что каждый первый имеет опыт тренировок без поедания добавок. Но интересует именно набор веса при адекватном количестве получаемого белка, от 2 грамм на килограмм веса и выше.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)