Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 06 февраля 2009 - 07:05
Я раньше, так-же делал по 3-4 подхода, но после того как веса в упражнениях подросли (да и сам поопытней стоал), понял что это лишнее.
Лучшее упражнение жим узким хватом, но у тебя и так достаточно жимов. Делай француза сидя с гантелью.А почему не видите смысла во фран. жиме? И чем его можно заменить?
Отправлено 06 февраля 2009 - 07:38
Вы какие именно упражнения имеете ввиду говоря что 3-4 подхода это лишнее? Базовые? И сколько подходов Вы бы порекомендовали учитывая что прога на массу? Спасибо за то что уделили внимание моему сообщению.
DANKRI и coldfire,
Спасибо за ваши ответы!
Сообщение изменено: HeyThere (06 февраля 2009 - 07:36)
Отправлено 07 февраля 2009 - 10:38
Среда:
Жим лежа 3*8-10
Подтягивания 3*8-10
Приседания 3*8-10
Пресс 3*8-10 (с доп.отягощением)
Суббота:
Жим сидя 3*8-10
Брусья 3*8-10
Становая 3*8-10
Пресс 3*8-10
рабочий вес в подходах один, такой чтобы только в последнем было близко к отказу, начинай 3х8, на следующей тренировке добавляй повторы, как сделаешь все подходы 3х10 добавить вес и снова 3х8.
Отправлено 07 февраля 2009 - 11:53
http://forum.steelfa...?showtopic=6705
обнаружишь массу прог, где присед и становая идут первыми - как для начинающих, так и продолжающих.например
http://forum.steelfa...w...=6705&st=80
или вот:
Вторник
Присед на спине - разминка и 5х5 или 6х4 или 6х3
(или присед на груди)
Жим лежа - разминка 5х5
Подтягивания 6х8
Пятница
Тяга - разминка и 6х4
Жим лежа - разминка 5х5
Подтягивания 6х8
За год прибавил 10 кг собственного веса (107-117), и силовые результаты соответственно выросли - пжт от 180-130-230 до 230-160-245.
При этом если их делать в конце, то рабочий вес почти не падает.
в таком разе, чем вы занимались в начале??
Отправлено 08 февраля 2009 - 12:08
Хм, никогда не слышал, чтобы плечи травмировали на тяге. Только бицепс, и то на огромных весах.
Постоянно так делаю.с убитыми мышцами верха ( после жимов сидя и брусьев) ты пойдёшь делать становую??
Сообщение изменено: OldBoy (08 февраля 2009 - 12:09)
Отправлено 08 февраля 2009 - 03:59
Уже четвёртый месяц работаю на массу, выполняя базу в сочетании с несколькими упражнениями. За это время жим увеличился с 70 на раз до 90, думаю уже до 95:), присед до 130 и становая до 150. Вес набрал с 76-77 кг до 80-82 кг. Рост 180 см.
Но моей целью помимо массы была и есть это широчайшие и плечи. Вот и думаю как целесообразнее построить цикл тренировок, может стоит месяц сделать упор на широчи, месяц на плечи?
Моё расписание:
Пон: Тяжёлый присед 5на5
(по настроению) разгибание ног в тренажёре 3 по 10-12 раз
Бицепс
Среда: тяжёлый жим 5на5
Тяга штанги к поясу
Тяга блока за голову
Пятница:
Становая 5на5
Фр. жим
Это моя программа на последний месяц. Вопрос- как лучше сочетать широчайшие, плечи?
И ещё, расскажите что-нить интересное про бицепс, как его можно шокировать, а то у меня фантазии не хватает. Частенько делаю супер сет: штанга+гантели. Но хотелось бы как нить разнообразить, посоветуйте?
А вообще, мои цели, это к концу весны вес 85-90 кг, жим больше 100 кг, широкая спина и плечи!
Отправлено 08 февраля 2009 - 10:08
а почему присед и становая не первыми идут? ведь основные массонаборные упражнения.
а почему из этого следует, что их нужно делать первыми? это самые энергоемкие упражнения, и после них сил остается немного. Если конечно у тебя это приоритетные упражнения, то имеет смысл ставить их в самом начале, но потом не стоит удивляться если верх будет развиваться хуже низа.
У меня например иногда тяга бывает первой из-за того, что скамейка для жима занята, тогда жимовая тренировка проходит заметно тяжелее. А если тяга еще тяжелая тогда вообще кранты.
И это не только мой опыт, как видишь.
Появился вопрос, часто слышу, что горизонтальный жим лежа бесполезен для развития грудных мышц
да ну, ерунда. Правильно надо делать (как и все остальные упражнения) и все будет развиваться.
Отправлено 08 февраля 2009 - 10:20
Если конечно у тебя это приоритетные упражнения, то имеет смысл ставить их в самом начале
присед у меня приоритетное упражнение и делаю я его именно в начале, когда сил полно.
но потом не стоит удивляться если верх будет развиваться хуже низа.
а верх ( жимы..) у меня в другой день
У меня например иногда тяга бывает первой из-за того, что скамейка для жима занята
ну, это особый случай, от тебя не зависящий.
И это не только мой опыт, как видишь.
кстати, обратных примеров тоже полно..
Отправлено 09 февраля 2009 - 06:47
кстати, обратных примеров тоже полно..
обратных примеров чего? Того что верх будет развиваться лучше (или допустим движение - жим лежа для силовиков) и можно работать с большим весом, если его делать после тяжелой тяги/приседа? Впервые слышу и на практике это легко опровергнуть.
То что в некоторых программах именно так сделано, еще ни о чем не говорит, неизвестно почему принято такое решение, нет обоснований. Ты вот тоже не объяснил.
Сообщение изменено: coldfire (09 февраля 2009 - 06:48)
Отправлено 10 февраля 2009 - 12:27
один день такую вот прогу, почти как Валерий Локтионов советует для новичков
1. Присед
2. Жим лежа
3. тяга штанги/гантели в наклоне
4. Жим с гуди/изза головы
5. Подъем штанги/гантелей на бицепс
6. Жим штанги лежа узким хватом
7. Пресс
8. Икры, в тренажоре стоя
все в пирамиде 15-12-10, последний с максимальным весом
икры и пресс по 20 до отказа
через день
я бегаю пару километров, потом на улице
1. Подтягивания до груди
2. Подтягивания за шею
3. Отжимания на брусьях там где поуже
4. Отжимания на брусьях там где пошире
5. Подтягивания обратным хватом узким
6. Подтягивания обратным хватом пошире хват
7. Отжимания под углом, руки широко
8. Отжимания под углом
все по максималке
через день опять в тренажорке , потом опять на улице и так далее
все ли правильно делаю? не много ли нагрузки на бицепс/трицепс, может из комплекса убрать подъемы на бицепс и жим узким? но тогда наверное перейти в комплексе на 3 рабочих по 8? и если их убрать, то хочу добавить разводку гантелей под углом и гантели в сторону на 1-2 подхода максимум
пока резалты следующие
пузо убирается,
ноги набираются, вверх визуально тоже
но!!!! рабочие в жимах и тягах упали все по 5 кило
в принципе уже можно начать работать на массу и силу
питаюсь нормально как надо
4-5 раз в день
ограничиваю вечером углеводы. почти не ем сладкое, хлеб
начинать жрать вечером рис, гречку, хлеб?
Отправлено 11 февраля 2009 - 12:24
только в приседе вместо 20-15-12 , наверное буду делать 15-12 и 2 рабочих по 10
также в жиме 12-10 2х8
посмотрим как результаты пойдут
если веса будут стоять,
то попробую руки разгрузить (подтягиваниями и отжиманиями я их итак нагружаю)
тогда прога будет иметь вид
1. Присед
2. Жим лежа
3. тяга штанги/гантели в наклоне
4. Жим с гуди/изза головы
5. Становая с прямыми
6. Махи гантелями в стороны
7. Пресс
8. Икры, в тренажоре стоя
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход