Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник человека, испытывающего радость от тренировок

• Please log in to reply
4530 ответов в этой теме

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 055 сообщений

Может и так, а может просто дистрофия от неиспользования мышц, как у меня сейчас после стойке на руках , что  то подклинило поясницу.. Раньше тоже также бывало, когда долго стойку не делаю. Потом поделаю пару недель все стабилизаторы укрепятся и уже ничего не болит, если делать аккуратно.

В том то и дело, если бы он вообще не тренировался, но спину качает и нагрузка на поясницу есть у него. 

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 359 сообщений

Становую надо выбрасывать из списка упражнений - трата ресурсов впустую

да, и Кравцов был прав в одном из своих интервью.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 982 сообщений

проблема была и раньше, поэтому я и избегал это упражнение. Решил включить спустя 14 лет в тренировочный план, думал , с небольшим весом укреплю , проблем не будет. Однако появились.

Скорее всего ты просто сильно  неправильно технически выполняешь тягу. Потому что это упражнение весьма несложное, главное натянуть спину как тетиву лука и всё, просто тащишь вверх. Чёж,в зале некому посмотреть и подсказать?

Сообщение изменено: montgomeri (10 мая 2025 - 06:40)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 043 сообщений

вообще была мысль сходить и провериться...

Я про то что становая с таким весом никак не может быть причиной серьезной проблемы. Какую-то имеющуяся только проявить могла. Это как пару ведер воды перенести и травмироваться. Че-то не то совсем

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 359 сообщений

Скорее всего ты просто сильно  неправильно технически выполняешь тягу. Потому что это упражнение весьма несложное, главное натянуть спину как тетиву лука и всё, просто тащишь вверх. Чёж,в зале некому посмотреть и подсказать?

там выходной был. Кроме меня, в зале никого не было.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 775 сообщений

Становую надо выбрасывать из списка упражнений - трата ресурсов впустую

В.Терешкова наоборот рекомендовала становую тягу.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 359 сообщений

я вполне допускаю, что делал технически неправильно, но больше я так рисковать не буду. Дорого потом всё это обходится. Сколько в наклоне тяну, ни разу не приходилось делать перерывы.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 982 сообщений

я вполне допускаю, что делал технически неправильно, но больше я так рисковать не буду. Дорого потом всё это обходится. Сколько в наклоне тяну, ни разу не приходилось делать перерывы.

Если упражнение очень не нравится, то лучше его вообще не делать. Но если берёшься за него, то техника должна быть безупречной.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 359 сообщений

Если упражнение очень не нравится, то лучше его вообще не делать. Но если берёшься за него, то техника должна быть безупречной.

тут соглашусь. Когда был молодой, 15 лет назад, делал с удовольствием. Сейчас, тем более после всего накопленного, совсем не то.

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 644 сообщений

В.Терешкова наоборот рекомендовала становую тягу.

Валентина зачитывала письма благодарных граждан о том, что работать надо пока над тобою не закроют гробовую доску и по ней весело застучат комья земли.

Еще, она говорила, что в подготовку космонавтов становая тяга не входит. Будущие космонавты учат Эсперанто, чтобы при встрече с неземным разумом могли объясниться

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 043 сообщений

С маленькими весами становая это очень хорошее ЛФК на самом деле. Это не призыв ее делать. Я тоже считаю, что она нужна только силовикам, а для физкультурников и качков только на старте, для офп и для навыка

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 043 сообщений

Еще, она говорила, что в подготовку космонавтов становая тяга не входит. Будущие космонавты учат Эсперанто, чтобы при встрече с неземным разумом могли объясниться

Инопланетяне тоже, думаю, спрашивают сколько жмешь, а на приседы и рывки какие-нибудь им тоже наплевать((

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 775 сообщений

Валентина зачитывала письма благодарных граждан о том, что работать надо пока над тобою не закроют гробовую доску и по ней весело застучат комья земли.

Эсперанто ты сам изучай, чтоб общаться с неземным разумом, а первый пункт верно сказано, работать над техникой тяги до гробовой доски.

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 644 сообщений

Инопланетяне тоже, думаю, спрашивают сколько жмешь, а на приседы и рывки какие-нибудь им тоже наплевать((

Внеземной разум скорее интересует окружность напряженного щупальца после тяжело проведенной тренировки на цепкость присосок на нем. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 982 сообщений

тут соглашусь. Когда был молодой, 15 лет назад, делал с удовольствием. Сейчас, тем более после всего накопленного, совсем не то.

Я тоже не люблю его,  иногда делаю в очень укороченной амплитуде, со стоек, приблизительно от половины бедра. Вес ну максимум 100 кг. И чисто для общего тонуса мышц спины.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 359 сообщений

С маленькими весами становая это очень хорошее ЛФК на самом деле. Это не призыв ее делать. Я тоже считаю, что она нужна только силовикам, а для физкультурников и качков только на старте, для офп и для навыка

да , у Делавье тоже говорится , что с небольшими весами и на количество повторений (не менее 10)хорошо укрепляется поясничный отдел, я и думал с такими целями включить её заново в тренировочный план, но не зашло.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 982 сообщений

в подготовку космонавтов становая тяга не входит.

Зато входит в подготовку американских снайперов.

Сообщение изменено: montgomeri (10 мая 2025 - 07:00)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 775 сообщений

.

Еще, она говорила, что в подготовку космонавтов становая тяга не входит.

С космонавтами проводили такое испытание, во время полета на самолете, самолет неожиданно для космонавта начинал энергичное снижение по параболической траектории. При этом на 14 сек возникало состояние невесомости. Ну и проводили съемку за реакцией космонавтов. У всех в первые секунды на лице был страх хаотичное движение руками, один Титов кажись проявил максимальную собранность и твердо взялся  рукой за опору.

Парадоксальная реакция была лишь у Гагарина, он не понятно почему растянул рот до ушей в улыбке, но за опору не ухватился и не подумал о спасении. Посчитали его реакцию не совсем адекватной.

Сообщение изменено: Сергеев (10 мая 2025 - 07:29)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 327 сообщений

А я вот неделю назад поделал становую тягу с небольшим весом, всего 70 кг, теперь отдыхаю от тренировок. Три позвонка мне вправляли , один из них в пояснице. Видать, совсем не моё это, увы, только гиперэкстензия на длинные мышцы.

со стоек, потом сгибаю колени и в тазобедренном суставе чуть, выгибаюсь в пояснице и грудном отделе, головой смотрю в потолок, чтобы шея не гнулась, потому что как только гнётся шея, сгибается шейный отдел, за ним и грудной.Когда становую делал, тоже снимал со стоек, но что то не зашло. Через день боли появились.

Да. Потому что это произошло через 2-3 дня после того, как её поделал. Несколько игл мне поставили, отпустило.

куда-уж понятней)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 045 сообщений

Ну, это понятно. Я имею ввиду хождение со штангой в руках. Имхо, становую сделать безопаснее. Вообще удивлен, если честно, что от 70 кг что-то произойти может учитывая, что вы тренируетесь. Мне кажется, стоит разобраться в проблеме. Не ради становой, а вообще.

Валера , если ты внимательно посмотришь на тягу в наклоне и фронтальные приседания в исполнении Стаса , то все поймешь . С самого начала , с момента съема штанги со стоек . Кстати , до сих пор не могу понять , зачем для тяги в наклоне брать штангу со стоек , о потом еще и ходить с ней :(

Сообщение изменено: medvedm61 (11 мая 2025 - 08:06)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 775 сообщений

. Кстати , до сих пор не могу понять , зачем для тяги в наклоне брать штангу со стоек , о потом еще и ходить с ней :(

Потому что у него есть запас прочности по спине и просто так ее не сломаешь, надо походить с тяжелой штангой. У меня спина слабей намного и я если повторю даже с меньшим весом эту акробатику, то у меня мгновенно заболит поясница.

Сообщение изменено: Сергеев (11 мая 2025 - 08:20)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 043 сообщений

Валера , если ты внимательно посмотришь на тягу в наклоне и фронтальные приседания в исполнении Стаса , то все поймешь . С самого начала , с момента съема штанги со стоек . Кстати , до сих пор не могу понять , зачем для тяги в наклоне брать штангу со стоек , о потом еще и ходить с ней :(

Ну, приседания я помню, да. Хождение со штангой вообще никогда не понимал. Несколько раз видел как люди делают шраги с большими весами (что уже само по себе о многом говорит, имхо) и отходят так со стоек с ограничителями, которые никак не мешают ходу штанги в шрагах))) может, это какая-то методика авторская..

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 590 сообщений

Зато входит в подготовку американских снайперов.

Не знаю как у снайперов, но несколько лет назад интересовался их нормативами.

Там было 5 упражнений и одним из них вроде даже становая с трапециевидным грифом.

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 590 сообщений

Кстати, вы задумывались над тем почему совдеповские нормативы это в основном подтягивания и бег 100м и 1-3км?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 043 сообщений
Потому что подтягиваться и бегать можно везде

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 359 сообщений

самые простые показатели силы и выносливости.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 836 сообщений

Потому что подтягиваться и бегать можно везде

Сколько пробежал за прошедшую неделю?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 043 сообщений

Сколько пробежал за прошедшую неделю?

Можно не значит нужно)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А я вот неделю назад поделал становую тягу с небольшим весом, всего 70 кг, теперь отдыхаю от тренировок. Три позвонка мне вправляли , один из них в пояснице. Видать, совсем не моё это, увы, только гиперэкстензия на длинные мышцы.

Я ж советовал тебе начать с 40 кг и 1-2 подхода, помнится. Ты переоценил свои силы, вот и все. Делай все по чертежу и не будет пиздежу (с)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А ты в курсе, что Кравцов под тонну собирал в троеборье? Сейчас- то ради хайпа на камеру можно любой хуйни наговорить)))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)