Дано:
1) В упражнении существует "мёртвая точка" - точка самого большого напряжения.
2) Мы тренируем мышцы - периодически проходя через эту мёртвую точку.
3) Та мышца, которая проходит мёртвую точку с наибольшим напряжением - является ПРИОРИТЕТНО ТРЕНИРУЕМОЙ этим упражнением.
Ещё раз:
1) Слабое звено напрягается больше всех в мёртвой точке.
2) Слабое звено является ПРИОРИТЕТНО ТРЕНИРУЕМОЙ мышцей в компаундном движении.
3) А это означает, что НИКАКИХ ИНЫХ упражнений для тренировки этой мышцы - не нужно. Вот именно это упражнение, где она является самым слабым звеном - и является её тренировочным.
Михалыч, ты верно рассуждаешь с точки зрения простой механики, но к сожалению это так не работает, потому-что здесь био-механика, а у неё другие законы в движении.
Отлично.
Вот в этой самой точке, где движение остановилось - слабое звено напрягается на 100%, а сильное звено напрягается меньше, предположим на 80%. Верно?
да, это верно с точки зрения простой механики, но в реальности это работает по другому
да верно, это может быть любой процент 80-50-70%%%
это был тебе ответ с точки зрения просто напряжений мускулатуры, проценты взяты от процентов вклада каждой мышцы в движении (их вклад взят за 100%) но реальный вклад может составлять например 30% в движении, в многосуставном движении в мышцах не бывает 100% вклада от мощности какой-то конкретной мышцы
я подумал, что ты всё читаешь, этот ответ также и к твоему относится
да, всё верно, первый раз я тебе ответил в трактовке "слабого звена", а второй раз в трактовке (процентного вклада в движение), а это уже другое
вот здесь, первый ответ был с точки зрения простой механики"слабого звена", а вот здесь с точки зрения "био-механики человека" это уже совсем другое, слова одни и те-же, но смысл сказанного разный, вот по этому трудно общаться на клавиатуре, один пишет с одним смыслом, а другой читает и вкладывает другой смысл в написанные слова
вот как-то так, надеюсь ты всё правильно понял мною написанное
Для прогресса в движениях лифтинга лифтеры тренируют только эти движения 90% от всей тренировочной нагрузки.
я смотрю ты и в тренинге лифтёров отлично разбираешься