Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Потренировался? Отпишись!

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
16987 ответов в этой теме

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

аналогично, тож думаю вводить паузы в приседе, в тяге теперь тягу из небольшой ямы, срыв никакущий, правда сумо. спасибо за отзыв)

сейчас тренер обещает, что гарантированно сяду 250+, а вообще утверждает, что к следующим соревнованиям через полгода реально подобраться в район 300, я склонен ему верить, потому как из тренировки в тренировку ощущаю прирост. если в пятницу тяжеловато сел 230*2*, то сегодня уже 230*2*3 и это было гораздо увереннее. и я не ожидал, что полуседы дают такой эффект - со стороны выглядит глупо, а на деле квадр грузится не хуже чем от полноценного седа.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений

фигасе, норм тяги и приседа не будет без крепких мышц кора)

Ну смотря что считать норм. :D

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Ну смотря что считать норм. :D

для меня нормально лично это мой вес * 2 ну и если еще и что-то + к этому, то вообще хорошо ))

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

ну и у тренера присед - коронка, поэтому он очень ревностно относится ко всему, что с ним связано ))

Тож такого тренера хочу((

норм тяги и приседа не будет без крепких мышц кора)

Будет, только наипнуться можно. У нас один порвался по всей средней линии во время приседа - никогда пресс не делал, думал, что "большим это не надо".

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Тож такого тренера хочу((

Тебе к OldBoy, насколько я знаю он очень многим на форуме помог.

Pavel O

Pavel O

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 429 сообщений
Пт
Приседания 140х10х5
Ноги болят до сих пор )))
Только все не растут и не растут((

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Аналогично - бедро не растет :-)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Тебе к OldBoy, насколько я знаю он очень многим на форуме помог.

Да я хочу, чтоб не "помогали", а как следует вели профессионально. Помочь я и сам могу. А большой опыт порождает только лишние вопросы.

Перешел, кстати, на узкую постановку ног. Внезапно осознал, что ставил последнее время довольно широко. Сразу стало намного тяжелее вставать. То я со 170 работал, уже к 15 повторам приближался, а тут пришлось до 140 сбрасывать, чтобы отработать как следует.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Ну смотря что считать норм.

уровень мс авпц уже неплохо)... для любителя

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Да я хочу, чтоб не "помогали", а как следует вели профессионально. Помочь я и сам могу. А большой опыт порождает только лишние вопросы.

тут мне повезло, работал с предыдущим тренером-жимовиком, сам понимаешь он мне здорово помог с жимом, сейчас с троеборцем, на последнем кубке России в Орле он в своей вк стал вторым, во многом благодаря приседу - присел на 62,5 больше, чем потянул ))

Перешел, кстати, на узкую постановку ног. Внезапно осознал, что ставил последнее время довольно широко. Сразу стало намного тяжелее вставать. То я со 170 работал, уже к 15 повторам приближался, а тут пришлось до 140 сбрасывать, чтобы отработать как следует.

при узкой постановке, говорю только за себя, появляется сразу несколько проблем:

1) тяжело делать досед, т.к. приходится далеко вперед уводить колени

2) здорово прилетает из-за этого в колени

3) приходится сильнее работать спиной

4) сильно забивается голень

если сильно широко - я не могу досесть нормально даже с большим весом - как ограничитель какой-то и мой тазобедренный начинает стонать. ну и поэтому я не тяну в сумо - прилетает в тазобедренный особенно в правый сустав.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

аналогично, тож думаю вводить паузы в приседе, в тяге теперь тягу из небольшой ямы, срыв никакущий, правда сумо. спасибо за отзыв)

кстати в предыдущий понедельник было убойное упражнение, но нужны 2 человека по бокам. у меня это выглядело так (могу соврать по повторам, уже не помню):

190*2 в обычном

скидывают по 10-ке (-20)

170*3 в уступе (3 вниз, подъем обычный)

скидывают по 10-ке (-20)

150*4 медленный (3-2-3 сек)

последний медленный 150 встаешь уже через "немогу" и до стоек тебя уже "доводят" ))

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

1) тяжело делать досед, т.к. приходится далеко вперед уводить колени 2) здорово прилетает из-за этого в колени

Ага, я всё надеюсь надколенную часть хоть как-то разработать. Приседать ногами, а не всем телом.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ага, я всё надеюсь надколенную часть хоть как-то разработать. Приседать ногами, а не всем телом.

Приседай фронтально, чтоб ногами было.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений

уровень мс авпц уже неплохо)... для любителя

Одно время увлекся прессом - долбил его на каждой тренировке. Вышел на неплохие для себя результаты - поднимал (согнутые) ноги к перекладине 15-20 раз, делал статические "анти-вращательные" упражнения на блоке почти с полной стопкой и т.д. Так вот - никаких улучшения в тяге не заметил. Ни по силовым, ни по технике.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Одно время увлекся прессом - долбил его на каждой тренировке. Вышел на неплохие для себя результаты - поднимал (согнутые) ноги к перекладине 15-20 раз, делал статические "анти-вращательные" упражнения на блоке почти с полной стопкой и т.д. Так вот - никаких улучшения в тяге не заметил. Ни по силовым, ни по технике.

Пуп не развязался- тоже улучшение  :D

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Про пресс спрашивал, не сомневаясь в необходимости его проработки, но на сайте некоторое время назад Гусев внес смуту, сославшись на какого большого билдера, который пресс не качает.

На мой тренинг это не повлияло, но "осадочек остался.."((

Спасибо sunista - успокоил.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Говорят, Дэкстер Джексон не качает пресс

19.jpg

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

merQ, может быть про него Гусев и говорил.

Иногда думаю, что полезнее пореже лазить в сеть...Малолетних (по стажу) так легко смутить...(

Pavel O

Pavel O

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 429 сообщений

поддержу. Также качал пресс в конце каждой тренировки вися на перекладине и поднимая ноги к себе 20х3, также ставил скамью на 90 градусов и делал вращательные движения ногами над скамьей.

Только мышцы пресса сводило иногда, думал откинусь )) А пользы для тяги 0.

Для тяги скорее подойдет классическое поднятие туловища к зафиксированным ногам, с блинчиком в 25кг или поболе ))

Сообщение изменено: Pavel O (04 ноября 2014 - 12:58)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Приседай фронтально, чтоб ногами было

Ет тоже не для каждого упро, я зарекся делать... Кисти бобо, на шею давит, кости наминает)) Лучше гакк - комфорт

Только все не растут и не растут((

Аналогично - бедро не растет :-)

И у меня... Но я знаю шо делать шобы росло))) А вам с вашими весами и объемами грех жоловаться. Нашлись понимашь тонконогие

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Так вот - никаких улучшения в тяге не заметил. 

а в приседе? 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Лучше гакк

Я думал он всем колени убивает быстро.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

ты вроде в сумо тянешь, я в сумо выше 200 не тянул поэтому не могу сказать за этот стиль, в классике пресс неплохо грузится, особенно в негативной части движения, на многоповторе очень ощутимо

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Я думал он всем колени убивает быстро.

Он ничем не отличается от фронтальных, кроме удобства недержания ( :D  ) штанги

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ет тоже не для каждого упро, я зарекся делать... Кисти бобо, на шею давит, кости наминает))

Обычный присед тоже жестоко наминает кости, когда трапы и мышцы сверху лопаток и ЗД тонкие)) помню раньше когда это все особо не качал, после приседов огромные шишки мозолистые на местах де штанга ложилась торчали))

Сообщение изменено: Dimik (04 ноября 2014 - 01:43)

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

И у меня... Но я знаю шо делать шобы росло))) А вам с вашими весами и объемами грех жоловаться. Нашлись понимашь тонконогие

у тренера под 80 бедро, а у меня всего 74 - ма-ло-ва-то, ма-ло-ва-то будет! ))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Он ничем не отличается от фронтальных, кроме удобства недержания ( :D  ) штанги

Ну конечно. Штанга с другой стороны тела в двух плоскостях относительно центра тяжести, как это может быть тем же самым?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

я пресс качаю от случая к случаю, если есть желание и силы)... в основном теми упрами из вестсайда (Симмонс) "думаешь ты умеешь приседать?!" т.е. молитва, если в зале то станок сидя. подъёмы ног большинство делает неправильно, не советую и не делаю))

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Не качаю пресс уже много лет, но у меня это самая генетически сильная группа - пик пресса, условно говоря, больше, чем пик бицепса, хе-хе. Держался ранее за счёт вспомогательной работы в базовых, а сейчас - от турникменства - там он работает почти везде. Сегодня попробую сходить на тренировку - если чортово плечо позволит, мажу диклофенаком 5% курганским, - вроде стало полегче, остальные дозировки не действуют вообще - всем с ушатанными плечами на заметку...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

мажу диклофенаком 5% курганским

Не увлекайся им ... 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых