а кто что порекомендует при отдыхе
При отдыхе нужно отдыхать и гулять.
И дать мышцам спокойно расти.
можно как раз в той закрытой группе. типа FAQ сделать,туда же сообщения дока,Днем,dmitry2dвот только вопрос - в какую? предлагайте идеи, потом почищу
можно как раз в той закрытой группе. типа FAQ сделать,туда же сообщения дока,Днем,dmitry2dвот только вопрос - в какую? предлагайте идеи, потом почищу
dazdnakot, A.Ts, хорошая идея со старой темой, но единственное её видно не будет, так как она не закреплена.
Можно создать новую с закреплением ее вверху, и скидывать туда только основное что то, тогда каждый новый участник сможет получить сжатую информацию в виде постов или ссылок, старым так же удобно будет искать нужное.
пока увидел только аторую(флудливую)..а первая(закрытая) где,с ссылками на умные статьи?))
первая пусть будет как была, закрытая. FAQ сделаем отдельной темой, наполним её отдельно, ещё, Честер предложил создать что то, по типу сводной таблицы по диетам, тоже туда закинем.
Вообщем пишу второй раз((((((( Грёбанный backspace(((
Я себе часы хорошие взял Suunto Quest. Дак вот на них есть измерение пульса и всего остального. Выдаёт целый график на компе чё когда и сколько.
По ним тренировка с жимом лёжа тратит в два раза меньше ккал, чем со становой и приседом, что в принципе логично. Из этого следует что в место обычного дифицита -10% нужно в день жима сделать -20%. Кто чё думает по этому поводу?
PS Прошу без коментарий что часы хреново меряют - долго объяснять ОПЯТЬ как они это делают(
Из этого следует что в место обычного дифицита -10% нужно в день жима сделать -20%.
А в чём смысл?
По сути ты всё своё питание в ккал строишь усреднёно, то есть ты видишь результаты от поглощения ккал и их трат в лучшем случае в недельном сравнении, а то и больше, по этому играть на кратковременном увеличении\уменьшении трат\поглощении ккал я думаю что не имеет смыла, так как большая часть времени ещё больше неопределённа.
Может быть есть смысл менять свое питание вокруг тренинга, как пример больше потратил, больше съел после, или ещё как то, но это тоже будет игра по сути в слепую.
Мартин на тренировке
Это не Мартин, это Андреас.
https://www.google.r...w=1216&bih=753
Сообщение изменено: dmitry2d (06 июня 2013 - 08:12)
Из этого следует что в место обычного дифицита -10% нужно в день жима сделать -20%. Кто чё думает по этому поводу?
Я думаю, что тебе пора понять, что организм - это шлюз между тем что ты кладешь в рот и тем, что в итоге ты получишь в крови, мышцах. Шлюз длинный и медленный.
Представь себе конвейер. Ты стал поставлять на завод вместо херовых шаровых опор нормальные. Но еще несколько дней жигули на выходе будут не качественные. Так-же и с организмом. Ничего сразу не поменяется.
Просто к чему всё это я начал - у меня работа не попадает под стандарты , что то типа сисадмин-грузчик ))))) Поэтому я весь день с часами проходить и прибавить к этим затратам усреднённые затраты на сон и посмотреть что получится)
Может быть есть смысл менять свое питание вокруг тренинга, как пример больше потратил, больше съел после
те же самые ккал.
Я думаю, что тебе пора понять, что организм - это шлюз между тем что ты кладешь в рот и тем, что в итоге ты получишь в крови, мышцах. Шлюз длинный и медленный. Представь себе конвейер. Ты стал поставлять на завод вместо херовых шаровых опор нормальные. Но еще несколько дней жигули на выходе будут не качественные. Так-же и с организмом. Ничего сразу не поменяется.
Тогда вообще не чего не понятно.
не понятно.
Лайл пользуется термином "свободный пул крови", то есть система человека это инертная система в общем (иначе человечество не выжило бы).
Ты что то съел, тут же включается процесс резорбции (всасывания), за счет переваривания пищи в плазме крови временно увеличивается концентрация глюкозы, аминокислот и жиров (триглицеринов). При прекращении поступления пищи вскоре начинается фаза пострезорбции, то есть отдача. Это как иметь склад на производстве и емкость для жидкости. Не важны практически разумные колебания пищи краткосрочные, всё это гасится системой скопления отдачи.
Как на производстве есть склад для оперативных нужд он наполняется и опустошается, так как заготовки привозят партиями, но производство само, которое берёт заготовки с этого склада, работает относительно равномерно, а не дискретно.
Когда ты ешь, это как дискретное поставление заготовок с растянутым по времени загрузкой склада ( пищеварение).
Это одна сторона поставки глюкозы, аминокислот и жиров (триглицеринов) в "свободный пул крови", другая сторона это долгосрочные запасы, тут как на большом складе продуктовом, ничего не лежит вечно, всё постоянно обновляется, то есть один продукт увозится в это же время такой же продукт поставляется, это обменные процессы как в химии обратимая реакция которая идёт одновременно в обоих направлениях.
То есть постоянно в "свободный пул крови" поставляются долгосрочные запасы, вернее сказать через него происходит обмен.
Понятно что система должна выводить примерно столько же сколько и поступает при балансе. Отклонения вызовут увеличение или уменьшение веса, это если объяснять просто.
Так вот учитывая даже только эти буферные системы, можно сказать что колебания питания в один день, не вызовут каких то существенных изменений, так как эти же системы позволяют 2-4 суток без пищи иметь повышенный обменный процесс, а если есть пища , то это логично увеличит диапазон.
Я просто недавно тест Купера делал (пробежать за 12 мин. максимальное расстояние) дак вот на следующий день после него и даже через день голод утренний чувствуется сильнее и жрать больше хочется, но у меня план и я ем столько сколько там написано. Т.е. если я потратил в день лишние 500 ккал, то если я их съем в этот же день то нужный дифицит пропадёт?
Как я понял, из сказанного выше: если я потрачу больше чем обычно, то на восстановление энергия возьмётся из долгосрочных запасов (т.е. из жира) и нечего в этом страшного нет.
А откуда рекомендация скидывать пол кило жира в неделю и не больше иначе в расход пойдут мышцы?
то на восстановление энергия возьмётся из долгосрочных запасов (т.е. из жира) и нечего в этом страшного нет. А откуда рекомендация скидывать пол кило жира в неделю и не больше иначе в расход пойдут мышцы
Вообще мышцы как бы тоже своего рода долгосрочные запасы.... и все наши танцы с бубнами, это как раз попытка отделить нужные запасы(мышцы) от не нужных(жир), в тот момент когда организм принимает решение "на какой склад идти".
после смерти собаки от голода у неё на фоне потери 97% жира, были 30% потери мышц.
Я понимаю что это не совсем к месту, но суть в том, чтобы эти потери мышц сократить, это достигается питанием и тренингом.
Если дефицит слишком большой, то это всё больше приближает организм к физиологическому полному голоду, то есть потери мышц будут стремиться к цифре в 30 %, так как часть белка будет идти на окисление, и чем больше дефицит, тем больше дефицит будет по белку для синтеза мышц. Это будет либо в результате недостаточного количества белка из вне, либо из за того что белок будет покрывать недостачу других макро нутриентов.
На картинке сокращение органов собаки после смерти от голода
Сообщение изменено: sergkomisar (06 июня 2013 - 10:52)
Вообщем мне кажется что всё вышесказанное (про неважность однодневного превышения дифицита, для общей цели) относится к безсистематическому питанию, когда человек ест когда хочет и сколько хочет в зависимости от степени голода.
Все дневные нагрузки обычно всегда учитывать, откуда же эти коэффициенты 1,2 1,35 и т.п. так называемая дневная активность - самая большая заморочка с ней.
Просто пока ты подберёшь необходимый дефицит, в своём случае, может пройти целый месяц.
Всё таки если замерить с помощью часов все расходы ккал за день выставить дефицит в -500 ккал от затрат. Учесть расходы на переваривание: 30-40% энергетической ценности белков. Расходы на переваривание углеводов составляют 4-7%, жиров 2-4%.
Если сделать все эти подсчёты разве не будет больше шансов попасть в точку?
проведи эксперимент. ничего не меняй в питании, то есть питайся по плану,как и было всё прописано. следишь за своими тратами,исходя из цифр, которые тебе показывают твои чудо-часики, посмотри какой дефицит в неделю был и сколько должен быть ожидаемый сброс веса. правда взвешиваться нужно каждый день.. и всё равно врядли тебе чего то эти цифры дадут. в общем все эти чёткие заморочки имеют смысл только с чёткой мед. техникой,чтобы наверняка можно было сказать, насколько мы худеем, за счёт чего и худеем ли вообще
Проблема в том что коэффициенты даются как что то усреднённое.
Дело в том что ты пытаешься жизнь поделить на сутки( 24 часа), а жизнь не прерывная, ты учитываешь воздействие тренинга на сутки. Но почему к суткам, а не к 8 часам или 48 часам?
Именно по этому берут среднесрочный промежуток времени, например неделю, и строят питание отталкиваясь от него, а сутки выступают как усреднитель.
Как пример за неделю должен быть дефицит 3500 ккал в среднем по 500 ккал в сутки, но по факту может быть различные колебания, даже профицит и большой дефицит, но в сумме это должно дать -3500 ккал.
Сообщение изменено: sergkomisar (06 июня 2013 - 11:44)
Я правильно понял, что ты ориентируешься на показания часов в части затрат энергии в сутки?
Если так, то очень сомневаюсь в верных показателях, т.к. помимо пульса(безусловно важной составляющей) важнейшее значение имеет активная клеточная масса, а часы уж точно!!! не смогут её измерить с нужной погрешностью, если только этот параметр закладывать константой и менять хотя бы раз в месяц, проводя отдельные исследования состава тела, типа биоэмпиданса, и то при этом будет высокая погрешность, но хоть как то можно будет ориентироваться, а так что часы сами меряют....... оооочень сомневаюсь.
Сообщение изменено: Everest071 (06 июня 2013 - 12:36)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых