Если их рассчитать заранее линейно на весь цикл и не гнать, то будут идти линейно, и никогда не будет никаких отказов и прочего. Тяжесть цикла будет зависеть от конечного процента. Я проходил до 92% все по 4 подхода, было очень тяжело, но вытянул. Теперь прохожу до 92% по схеме 4-3-2-2 - значительно легче. Поставь на первый проход себе 80% в версии с 4мя подходами, с 4-3-2-2 можешь 90 поставить, и рассчитай на каждую тренировку линейную прибавку - от 40(30)% до 80% (или 90%), в зависимости от варианта, по формуле:
(конечный вес-начальный вес)/количество тренировок в цикле.
Т.о., для варианта с 4 подходами это будет (80%-40%)/36=1,11% на каждой тренировке в "больших" упражнениях, и, например, (75%-30%)/36=1,25% в "маленьких". Если будешь чувствовать, что слишком легко, добавишь ближе к концу. А вообще на чередованиях отыграешься. Только если отдыхать мало, делать все быстро и т.д., легко не будет даже при таких процентах, думаю. Ну и суть ты понял, рассчитаешь сам, если что.
вроде понял. Пара вопросов:
1) (75%-30%)/36=1,25% - почему здесь 75%? В моей версии СМТ1 с подходами 4-3-2-2 нужно отнимать как я понял от 90% и в расчете на большие и на малые мышцы?
2) (80%-40%)/36=1,11% - конечный процент 1.11% - это вес, который я буду накидывать на каждой тренировке. Но от какого числа его рассчитывать? От 1 ПМ?
Вход

Наверх