Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Хиляк ,

дам подсказку - когда я "прочувствовал" ширы в подтягах, и ща стараюсь всегда так делать, и чувствовать - при усилии ощущалось, как усилие по краю шир прям до ж... Хм-м-м.. Идёт. Ну понимаешь, да?

Вот пробуй это почувствовать!

Говорилось уже - при всех тягах, думай, что локтём (а не кистью) кого-то пихаешь назад! старайся почувствовать это.

ДА, большой палец - не видно особо у тебя - не обхватывай им трубу - говорят помогает. У друга видно - обхватывает, хват закрыт.

Где-то утверждалось, прям - закрытый хват - руки, открытый спина работает.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

После загрузки спины более подходящими упражнениями,

поправка - тяги в наклоне я не делаю. И не собираюсь по причине того, что не считаю разумным выдерживать углы. 

тяга Т-грифа и тяга блоков - мог бы, но не хожу в зал.

Подтягивания оставлять на второй или третий план.

суть моей проблемы сводилась к подтягиваниям на количество раз, а не в проблеме роста широчайших мышц. 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

суть моей проблемы сводилась к подтягиваниям на количество раз, а не в проблеме роста широчайших мышц.

Суть твоей проблемы в том, что ты пытаешься влезть в окно, хотя можно и через двери или в окно пошире, а не именно в то в которое ты точно не помещаешься.

Не хочешь искать? Ну тогда извините. Удачи в потугах! :hi:

Сообщение изменено: Kaчок (10 сентября 2015 - 02:19)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хиляк, дам подсказку - когда я "прочувствовал" ширы в подтягах, и ща стараюсь всегда так делать, и чувствовать - при усилии ощущалось, как усилие по краю шир прям до ж... Хм-м-м.. Идёт. Ну понимаешь, да?

нет, не понимаю - я не отношусь к категории чувствовальщиков. У меня есть суставы, я ими двигаю. Что там пытаться прочувствовать, посылая сигналы - не могу. 

Говорилось уже - при всех тягах, думай, что локтём (а не кистью) кого-то пихаешь назад! старайся почувствовать это.

"А я ее за что держал?!" (с) Кузьмич

ДА, большой палец - не видно особо у тебя - не обхватывай им трубу - говорят помогает. У друга видно - обхватывает, хват закрыт. Где-то утверждалось, прям - закрытый хват - руки, открытый спина работает.

знаю я эту оперу, уже ходил много раз. Мне что закрытым, что открытым - одна хренота. 

Не хочешь искать? Ну тогда извините. Удачи в потугах!

кто сказал, что не хочу? хочу, но выдерживать углы - извините, не стоят широчайшие или какой-то реальный результат в подтягиваниях этого. 

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

кто сказал, что не хочу? хочу, но выдерживать углы - извините, не стоят широчайшие или какой-то реальный результат в подтягиваниях этого.

))) ну значит не хочешь!

Или - не нужно тебе это.

Опять, по новому кругу пошло?

Кстати - оч в тему - подпись у Качка почитай.

Сообщение изменено: ssg-70 (10 сентября 2015 - 02:34)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

поправка - тяги в наклоне я не делаю. И не собираюсь по причине того, что не считаю разумным выдерживать углы.

а вот и зря!

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Привет, спасибо за интерес, постараюсь по существу: 1. Коэфициент для жима ногами применяю 50% всегда, но не 40, мне кажется 40 это слишком. 2. Становая на прямых всегда шла на ура (лучший результат 3*7*172 кг с отдыхом 4 мин.), правда тянул хоть и строго, но все же наверное поясницей. Год назад начал обьемный, скинул до 100 кг, начал чуствовать работу ББ. Сейчас могу очень четко его подключать к работе, чувствовать на почти всем учаске движения, кроме самого верха разве. Пока 120 кг хватает, но запас до 130-140 есть. Больше пока не накидаю, поясницу сразу подключается сильно, и в бб перестаю ощущать работу. 3. На поясницу попадаю, но естественно я стараюсь убивать ноги именно через бб, потому наверное и чуствую этот же бб при работе на гипперах со штангой на шее. Но прокачивать поясницу концентрированно не стараюсь, просто пиляю обьем и стараюсь не опускаться ниже 50 кг на штанге. 4. На прес - раскачки как такой почти нет, это как на подтягиваниях если делать больше 25 раз то первые 15 раз просто "вылетаешь" вверх к перекладине. Ощущения те же, ноги вылетают первые 17-18 раз, внизу только ловишь момент небольшой инерции, когда ноги возвращаются в первоначальное положение, т.к. при опускании (темп у меня довольно быстрый 1 сек вверх и 1 вниз приблизительно) ноги немного уходят назад за туловище на 20 см наверное. Концентрированно 30 раз не сделаю, долгая работта ввисе, тяжело слишком для концентрации. Если бы з весом и по 12 раз, тогда можно концентрироваться, это я так думаю. Может и не прав, но именно после такий махов ногами впервые через пол года увидел свой прес и косые. Кстати на этой неделе сделал 34 повтора в первом. 5. Сведение рук в кроссовере 30 град. делаю на лавке на верхнюю грудь, идет нормально, оно ж вторым после жима, грудь еще почти свежая, так что такой и вес. Если б вконце тогда было бы 40 кг. 6. В подтягиваниях за голову результаты не сдерживаю, реально. То есть это я в прошлом цикле героем был: подтяги стояли первыми в списке 5 упров, отдых между ними 90 сек, тогда было нормально подтягиваться - 25,14,11,10,10. А теперь 6 упр, подтяги в самом конце на уже убитую спину, и широким хватом за голову (за голову подтягивания не делал лет 5 где-то, минимум), да еще и 60 секунд отдых. Вот такая отмазка, а и ще зараза сухожилие под правым бицепсом постреливает, так что от отказных подтягиваний я пока отказался. Вчера как раз тренил спину, даже добавил немного, по в подтягиваниях я приукрасил, получилось 8,7,6,6,5.

Спасибо за столь развернутые объяснения! Все предельно четко и доступно описали.

Вы почаще скидывайте отчет, интересно ведь наблюдать за работой коллег по железному цеху в одном и том же стиле тренинга.

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

А изогнуто-наклонная перекладина, она вообще нагрузку аккумулирует на бицепсе.

Владимир Иванович, а я наоборот ушел где-то месяца 2 назад от прямой перекладины на узогнутую... Так я намного меньше стал включать руки в работу и больше акцентироваться на спине. Особенно нагрузка сильно ложится подмышки. На прямой перекладине я такого ощущения вообще не ловил. Хотя я понимаю, что Вы резко негативно относитесь ко всем этим "чувствам"...

И еще, у меня в зале изогнутый турник с дыркой посредине, поэтому мне не надо отводить корпус назад, чтобы подтянутся. Я как бы пролезаю головой в эту дырку посредине. В итоге корпус идет без отклонений ровно вверх. По этой причине мне понравился данный турник. Владимир Иванович, Вы встречали подобную конструкцию? Что можете сказать по этому поводу? Или все вышесказанное по обычному изогнутому турнику можно отнести и к этому с дыркой?

Вот нашел картинку этого турника, у нас в зале почти такой, только угол наклона немного больше вроде бы

17f929eb86ac.jpg

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Хотя я понимаю, что Вы резко негативно относитесь ко всем этим "чувствам"...

я вижу, к этим "чувствам" резко негативно только Хиляк относится - :crazy:

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

я вижу, к этим "чувствам" резко негативно только Хиляк относится -

Просто дойди до 10 раз в подтягиваниях с полтосом,

широчи без всяких "чувств" отрастут  :crazy:

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

мышцы я и вправду не чувствую, что там работает или не работает. есть движение в суставах, а что обеспечивает - это уже анатомия и, как говорит Рихад, рычажность.

А движение в суставах как происходит? Само собой или может мышца начинает сокращаться?

Я тоже в анатомии не силен, но, как мне кажется, за счет того, что мышца сокращается, приводить в движение суставы, мы и совершаем перемещение из точки А в точку Б.

Вот это напряжение мышцы мы поидеи и должны ощущать после подхода. По крайней мере у меня так :D

P.S. Знатоки, не судите строго за столь примитивное изложение сути. Могу ошибаться. Если не прав, то буду рад, если расскажите, как оно есть на самом деле...

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

ммм, включить "маятник"... идея хорошая, но это все равно что недоседы или полуседы.

Зачем из крайности в крайность кидаться?

Владимир Иванович прекрасно описал, как должно выполняться это движение. Не о какой раскачки не шло речи!

Если непонятно, то читайте до тех пор, пока не дойдет 8P :D

Прикрепленный файл IMG_4878.MOV.mov 6,39Мб 21 Количество загрузок вот техника моего друга. может здесь есть работа чисто спиной?

чисто руками )

Поддерживаю!!!

Сообщение изменено: otets (10 сентября 2015 - 05:53)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

А движение в суставах как происходит? Само собой или может мышца начинает сокращаться? Я тоже в анатомии не силен, но, как мне кажется, за счет того, что мышца сокращается, приводить в движение суставы, мы и совершаем перемещение из точки А в точку Б. Вот это напряжение мышцы мы поидеи и должны ощущать после подхода. По крайней мере у меня так   P.S. Знатоки, не судите строго за столь примитивное изложение сути. Могу ошибаться. Если не прав, то буду рад, если расскажите, как оно есть на самом деле...

Движение в суставах происходит согласно их природной функции. Мышца сокращается, иначе не происходило бы перемещение. 

Вот почему я против понятия техники в ББ и ПЛ как таковой. Есть суставы, у них есть функция, по-другому просто не выполнишь.

Техника существует в сложнокоординационных упражнениях - к примеру, гиревом спорте. Это не подтягиваться и не тягу делать. Нужно правильно подойти к гирям, на определенном расстояние, принять стойку, отвечающую наиболее оптимальному включению мышц ног и спины, правильно сделать захват, замах - сопровождение их и маятник, потом распрямление и маятником вперед, подсекают и просовывают руки в душки, с упором в основание ладони, ловят на грудь, компенсируют ногами. При этом - дыхание целая наука. 

В ТА еще сложнее - где подрывать (сразу после колен, выше колена от паха), как принимать на грудь, какая дуга в приеме штанги и т.д. Причем отставание тех или иных групп мышц влияет в целом на картину. Это крайне важно. Целая группа физических качеств, которые определяют движение. 

А что в зале? тренер учит как приседать или тянуть. Это смех, ну разве мы каждый день на толчок не садимся? или не поднимаем какие-то вещи? да сто раз. разве нужен тут тренер. 

Сообщение изменено: Хиляк (10 сентября 2015 - 05:57)

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

выдерживать углы - извините, не стоят широчайшие или какой-то реальный результат в подтягиваниях этого.

И откуда Вы это только черпаете? :spiteful:

А что в зале? тренер учит как приседать или тянуть. Это смех, ну разве мы каждый день на толчок не садимся? или не поднимаем какие-то вещи? да сто раз. разве нужен тут тренер.

Как показывает практика - нужен! Еще и как нужен!

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Как показывает практика - нужен! Еще и как нужен!

только если ставить перед собой сверхзадачи. 

обычная оздоровительная физкультура - дело самостоятельное. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

нет, не понимаю - я не отношусь к категории чувствовальщиков. У меня есть суставы, я ими двигаю. Что там пытаться прочувствовать, посылая сигналы - не могу. 

Кулак сожми и заверни вовнутрь. Чувствуешь-предплечье же напряглось?
Терь плечо (сустав плечевой) назад отведи и вниз сильно- чувствуешь в спине и лопатке напряжение? Возьми руки перед собой ладонями сомкни и дави одной ладонью на другую- сиськи чувствуешь?
Если нет, то что ваще чувствуешь тока давление в суставах? или ты не можешь так сильно сжать чтобы хоть чето почувствовать?
Можешь икороножную или бицбедра так напрячь чтоб ее свело?
Я вот могу запросто... или просто сидя взять напрячь например мышцы в районе лопатки до боли, или бицобс (и трицопс одновременно) или сиськи и это все еще потом сведет, если долго так напрягать.
Неужели ты так не можешь?
Для меня это и есть чувство мышцы.
Ну и в динамике тоже самое

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

только если ставить перед собой сверхзадачи. обычная оздоровительная физкультура - дело самостоятельное.

Если эта физкультура такая примитивная, то почему я вижу в залах одних имбицылов, которые то и дело, что норовят себя покалечить?!

Бывает просто страшно смотреть на то, какие акробатически трюки они вытворяют. У большинства просто напросто отсутствует чуство безопасности за себя..

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Просто дойди до 10 раз в подтягиваниях с полтосом

Да писец как просто))
Просто стань качком здоровым, да и все)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да писец как просто)) Просто стань качком здоровым, да и все)

Нет, не просто.

Смысл в том, что всё через развитие ФК. Как завещал наш учитель и вождь  :D

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Нет, не просто. Смысл в том, что всё через развитие ФК. Как завещал наш учитель и вождь 

низя. 

Я тока за отягощение взялся, написал отчет - тут же начали по рукам хлопать. 

На форуме зоопарк в чистом виде. Один советует - бери отягощение, второй - не бери, чувствуй мышцу - заводи локти. Это просто балаган. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

низя.  Я тока за отягощение взялся, написал отчет - тут же начали по рукам хлопать.  На форуме зоопарк в чистом виде. Один советует - бери отягощение, второй - не бери, чувствуй мышцу - заводи локти. Это просто балаган. 

Я тебе разве советовал за отягощение браться?

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

низя. Я тока за отягощение взялся, написал отчет - тут же начали по рукам хлопать. На форуме зоопарк в чистом виде. Один советует - бери отягощение, второй - не бери, чувствуй мышцу - заводи локти. Это просто балаган.

А Вы думали, что все рассуждают одинаково, под копирку? У каждого свой опыт и практика.

Вы возьмите ту версию, которая больше нравится и следуйте дословно ей какой-то промежуток времени, а затем сделайте вывод самостоятельно для себя - работает или нет.

А то сейчас видно только то, что Вы пытаетесь найти самую лучшую схему. Вот вот кто-то раскроет секрет все-таки... :spiteful:

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Один советует - бери отягощение, второй - не бери, чувствуй мышцу - заводи локти.

Может, истина где-то посередине? =)

ИМХО, дрочево лёгким весом в суперидеальной технике на много репсов не даст выхлопа по мясу, а если аццки читинговать, то и порваццо можно (да и хер прогресс отследишь).

Лично я топчусь на месте, если работаю лишь в высокоповторе (12-15) с идеальной техникой. Сдвинуться с места помогает среднеповтор (6-8 ) с легчайшим языком тела.

Сообщение изменено: d-rago-n (10 сентября 2015 - 06:51)

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

По-моему, статья в тему:

Мышечные ощущения: хватит страдать хуйней

О мышечных ощущениях

Очень часто приходится видеть, как люди, считающие себя бодибилдерами, пишут, мол, охуенное упражнение, я сразу почувствовал мышцу, заебись! Признаться, я всегда очень веселился, видя подобные фразочки, исключительно по причине ебнутейшей абсурдности последних.
Есть такая наука, называется анатомия – это наука о внутреннем строении человеческого тела. В ней описывается, в том числе то, как расположены мышцы человека и то, какие функции они выполняют. Давайте вникнем поглубже. Вот описание функций двуглавой мышцы плеча (бицепса) из книги Синельников Р. Д., Синельников Я. Р., Синельников А. Я. Атлас анатомии человека:

Учебное пособие:

Функция: сгибает руку в локтевом суставе и супинирует предплечье; за счет длинной головки принимает участие в отведении руки, за счет короткой – в ее приведении.

Казалось бы, все понятно, то есть любая нагрузка, связанная со сгибанием руки в локтевом суставе и супинацией, так или иначе, включает бицепс в работу. Точно такие же однозначные выводы можно получить и для других мышечных групп. И снова все понятно: исходя из функций мышц мы можем адекватно оценить нагрузку в различных упражнениях.

Но нет, некоторым блеать этого недостаточно. Вот тренирует, допустим, пацан бицепс, стремится подкачаться к лету (ах!). Вот он делает 30 кг, 40 кг, 50 кг – руки отвечают ему ростом. А другой человек думает: я не чувствую мышцу при подъеме штанги, въебу-ка я какое другое упражнение. Садится на скамью Скотта и думает: во, заебись, кажется почувствовал. Разумеется, он нихуя не накачает, так как конечно, потенциал у упражнения «подъем на бицепс со штангой стоя» гораздо выше. Но блеать, пацан же бицепс почувствовал – как это охуенно…

Как вы поняли, ваши ощущения абсолютно не имеют смысла. Есть правильная техника упражнений, и есть биомеханика. И вводиться то или иное упражнение в комплекс должно исходя из целесообразности, а не на основании каких-то там ебанутых ощущений. Конкретно по приведенному примеру, дрыщу, не имеющему мышц, будет необходимо тренировать бицепс исключительно в базовых упражнениях, например, выполнять сгибания стоя со штангой либо гантелями, стремясь увеличить в нем вес снаряда. Ну а продвинутому профессионалу, который уже нарастил массу и стремится произвести ее нивелирование (например, повысить пик бицепса) можно прибегнуть и к более узкоспециализированным изолирующим упражнениям.

Сообщение изменено: Турист (10 сентября 2015 - 08:00)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

ну если тебе только посрать цель,то не нужен конечно)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

По-моему, статья в тему:

Калашников- качог ещё тот)))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

По-моему, статья в тему:

автор не имеет понятия

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Просто дойди до 10 раз в подтягиваниях с полтосом, широчи без всяких "чувств" отрастут :crazy:

Просто глупость... :lazy:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Просто глупость...

Или дойти до 140 кг в "тягах в наклоне" и не иметь оных....)))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Или дойти до 140 кг в "тягах в наклоне" и не иметь оных....)))

Еще одна глупость... :lazy:

Миниатюры

• spina.jpg

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)