Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

BooMchik

BooMchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Lexx7878, я увеличивал отдых.

grigor007

grigor007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Подскажите, как поступить,

в середине мкц 2 смт1 уже достиг весов, с которыми не получается делать быстрее ( или техника страдает или не вытягиваю последнии подходы ). Так вот, что лучше:

1) скинуть веса наполовину, сделать все в 2 раза быстрее, чтобы мощность новая была больше, чем предыдущая, где у меня стагнация
или
2) продолжать тренироваться с этими весами с которыми стагнация и может быть через тренировки три я смогу либо сделать быстрее, либо накинуть немного веса..

BooMchik

BooMchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

grigor007, не уберегли мы тебя...

Говорили, не спеши с весами. Теперь скидывай и уменьшай время.

Сообщение изменено: BooMchik (13 февраля 2014 - 07:23)

grigor007

grigor007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

grigor007, не уберегли мы тебя...

Говорили, не спеши с весами. Теперь скидывай и уменьшай время.

:)

на первой странице написано, что повышать вес при условии выполнения всех подходов.. Ну я и повышал..

А на сколько скидывать и уменьшать время? И если так сделать, то когда повышать веса?

игоряныч 75

игоряныч 75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Ну позвольте и мне выложить свои тренировки СМТ2 с 12 по 17(после двухнедельного перерыва на отпуск)

Миниатюры

• 33.gif

игоряныч 75

игоряныч 75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

:)
на первой странице написано, что повышать вес при условии выполнения всех подходов.. Ну я и повышал..
А на сколько скидывать и уменьшать время? И если так сделать, то когда повышать веса?

а скинь результаты мкц 1 и2 тогда можно будет хоть что то понять..

Lexx7878

Lexx7878

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений

Lexx7878, я увеличивал отдых.

Раньше и мне помогало, а сегодня внезапно убило.

Goldcard

Goldcard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Григор я когда смт делал летом щелкало щелкало.
Потом как щелкнуло До боли нескончаемой разок пришлось в тренажере приседать

grigor007

grigor007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

4e7d31703f5fc2d527b8fe5b6e1246d3.jpg

grigor007

grigor007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Григор я когда смт делал летом щелкало щелкало.
Потом как щелкнуло До боли нескончаемой разок пришлось в тренажере приседать

Щелкало внутри колена? У меня не внутри, а над коленом. Такое чувство, что какое-то сухожилие куда-то не помещается или задевает..

grigor007

grigor007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

2abbc2b49bca5d739dc94f03acc2f0a0.jpg

Вот где то, где я обвел красным задевание происходит при разгибании ноги в висе..

wissspaaa

wissspaaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 694 сообщений

Щелкало внутри колена? У меня не внутри, а над коленом. Такое чувство, что какое-то сухожилие куда-то не помещается или задевает..

у меня то же самое было ,как лечили?у меня врачи ничего особо не искали,поэтому до сих пор не знаю,что это,на погоду колено тянет так неприятно

grigor007

grigor007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

у меня то же самое было ,как лечили?у меня врачи ничего особо не искали,поэтому до сих пор не знаю,что это,на погоду колено тянет так неприятно

Вы пишете "было". Значит прошло? Я не лечу. Всё никак не схожу к врачу. Может у меня сухожилие перегипертофировалось?))

wissspaaa

wissspaaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 694 сообщений

Вы пишете "было". Значит прошло? Я не лечу. Всё никак не схожу к врачу. Может у меня сухожилие перегипертофировалось?))

ну точнее и есть,просто сейчас полегче,я пью глюкозамин хондроитин, щелканье прошло,но явно,что проблема ,то осталась)я полное обследование тоже так и не прошла,а при неполном осмотре,мне сказали,что из-за того,что связку как-то потянуло и что пройдет,но уже год не проходит

впрочим жить мне это особо не мешает,главное,что тренироваться не мешает,но иногда возникают болевые ощущения,особенно на погоду

Сообщение изменено: wissspaaa (14 февраля 2014 - 12:43)

grigor007

grigor007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

ну точнее и есть,просто сейчас полегче,я пью глюкозамин хондроитин, щелканье прошло,но явно,что проблема ,то осталась)я полное обследование тоже так и не прошла,а при неполном осмотре,мне сказали,что из-за того,что связку как-то потянуло и что пройдет,но уже год не проходит

впрочим жить мне это особо не мешает,главное,что тренироваться не мешает,но иногда возникают болевые ощущения,особенно на погоду

Помню принимал я глюкозамин и хондроитин. Эффекта не почувствовал. Чесно говоря вообще не понмю какой-либо эффект от добавок/спортпита/витаминов в таблетках :))

Еще я слышал про коллаген, вроде-бы оно эффективнее, чем глюкозамин с хондроитином. Один пауэрлифтер со стажем сказал..

wissspaaa

wissspaaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 694 сообщений

Помню принимал я глюкозамин и хондроитин. Эффекта не почувствовал. Чесно говоря вообще не понмю какой-либо эффект от добавок/спортпита/витаминов в таблетках :))

Еще я слышал про коллаген, вроде-бы оно эффективнее, чем глюкозамин с хондроитином. Один пауэрлифтер со стажем сказал..

ну он есть в этих витаминах как раз) а про чистый не знаю,существует ли он) 

Leo_need

Leo_need

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Как на мой вкус, тебе стоит прилично сбросить веса и начать МКЦ-1 заново, чтобы выйти на мощность 600-700 хотя бы.

И греблю заменить на тягу блока сверху.

Сообщение изменено: Leo_need (14 февраля 2014 - 01:37)

sergioni

sergioni

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Это не совсем корректно.

Коллаген - основной стройматериал соединительных тканей, а хондроитин и глюкозамин входят в состав синовиальной жидкости. В состав таблеток хондроитин+глюкозамин может ещё входить метилсульфонилметан (MSM) в качестве "катализатора".

Поэтому эффективнее принимать их все вместе.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 974 сообщений

....я полное обследование тоже так и не прошла,а при неполном осмотре,мне сказали,что из-за того,что связку как-то потянуло и что пройдет,но уже год не проходит...

Что мешает сделать МРТ?

Нурлан Заморский

Нурлан Заморский

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Привет!
Стартую СМТ3. Как я понял принцип не меняется? сокращаем время отдыха между подходами, супер-сетов больше нет?

Вопрос такой - там теперь нарисовалась становая. Никогда её раньше не делал, в смт-1 не вводил. На проходке после СМТ2 сделал все по максимуму, но становой не стал гробиться, написал в таблице вес, который смог сделать 5 раз - я думаю криминала в этом нет?если что потом подтяну по ощущениям?

игоряныч 75

игоряныч 75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

ну мое мнение такое-сначала сократи время на мкц1до хотя бы 20 минут,а потом уже и поднимай веса...и абсолютно согласен с Leo_need  насчет замены гребли на тягу блока и начни все заново иначе до мкц 4 не дойдешь...

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Вот и прошла еще одна веселая тренировка №17 СМТ 3! Время 7,2, тоннаж 6989, мощь 970 (немного не дотянул до 1000 Эх жалко!). Отдыхал по 30-40 сек в основном! Приседания квадрицепс порадовали - "ПРОЖГЛИ" Малехо! :good:  После тренировки хороший памп! После нагрузки немного "вштыривает" решил быстрее выполнять подходов меньше ССС выдерживает, главное без излишнего энтузиазма!!! бицуня "набубнявилась" по самые не балуй!!! 

ВСЕХ С Днем Валентина ЛЮБВИ, ВЗАИМНОСТИ НУ И Дикого С..а!!! :rofl: 

grigor007

grigor007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

ну мое мнение такое-сначала сократи время на мкц1до хотя бы 20 минут,а потом уже и поднимай веса...и абсолютно согласен с Leo_need  насчет замены гребли на тягу блока и начни все заново иначе до мкц 4 не дойдешь...

А делать обязательно в целевой, а не в полной амплитуде? Например я приседаю. в полную амплитуду

Странно, я рассчитал % от 1ПМ верно. И веса встали уже в середине второго МКЦ. А программа рассчитана на постоянную прогрессию в весах, как я понял. Значит занижать ПМ ?

Lexx7878

Lexx7878

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений

А делать обязательно в целевой, а не в полной амплитуде? Например я приседаю. в полную амплитудуСтранно, я рассчитал % от 1ПМ верно. И веса встали уже в середине второго МКЦ. А программа рассчитана на постоянную прогрессию в весах, как я понял. Значит занижать ПМ ?

Делаем, как написано, без самодеятельности, глядишь и вопросов поубавится. В СМТ1 ориентируйся по ощущениям, ПМ только для примерной пристрелки.

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Привет!
Стартую СМТ3. Как я понял принцип не меняется? сокращаем время отдыха между подходами, супер-сетов больше нет?

Вопрос такой - там теперь нарисовалась становая. Никогда её раньше не делал, в смт-1 не вводил. На проходке после СМТ2 сделал все по максимуму, но становой не стал гробиться, написал в таблице вес, который смог сделать 5 раз - я думаю криминала в этом нет?если что потом подтяну по ощущениям?

Нурлан привет! Куда пропал? Чего это отчет по СМТ-2 и результаты проходки сюда не выкладывал? ;) 

Принцип на СМТ-3 - главное выполнить тренировку! За временем не гонись, тяжеловато, как раз-таки становая много энергии и забирает. У меня тоже со становой проблемы, поэтому пришлось ПМ1 занижать,  ибо не вытягивал, погибал... :pardon:

IGOR68

IGOR68

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

grigor 007 ты попробуй делать все упражнения как прописаны, а не придумывать колесо. И все пойдет как по маслу. У тебя во всех упражнениях идет нагрузка на дельты, вот они скорей всего не выдерживают.

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

А у меня сегодня была 17-ая тренировка СМТ-3. Состояние эту неделю неважное, сил нет, раздражен постоянно и спать хочу всегда и везде...

Итог, тоннаж - 6156 кг, время - 6.33 мин, мощность - 972 кг/мин. Погиб на приседе, добил отдых-паузой,  давление поднялось, долго после тренировки отходил.

grigor007

grigor007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Веса у всех линейно растут на каждой тренировке?

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Веса у всех линейно растут на каждой тренировке?

Если их рассчитать заранее линейно на весь цикл и не гнать, то будут идти линейно, и никогда не будет никаких отказов и прочего. Тяжесть цикла будет зависеть от конечного процента. Я проходил до 92% все по 4 подхода, было очень тяжело, но вытянул. Теперь прохожу до 92% по схеме 4-3-2-2 - значительно легче. Поставь на первый проход себе 80% в версии с 4мя подходами, с 4-3-2-2 можешь 90 поставить, и рассчитай на каждую тренировку линейную прибавку - от 40(30)% до 80% (или 90%), в зависимости от варианта, по формуле:

(конечный вес-начальный вес)/количество тренировок в цикле.

Т.о., для варианта с 4 подходами это будет (80%-40%)/36=1,11% на каждой тренировке в "больших" упражнениях, и, например, (75%-30%)/36=1,25% в "маленьких". Если будешь чувствовать, что слишком легко, добавишь ближе к концу. А вообще на чередованиях отыграешься. Только если отдыхать мало, делать все быстро и т.д., легко не будет даже при таких процентах, думаю. Ну и суть ты понял, рассчитаешь сам, если что.

Нурлан Заморский

Нурлан Заморский

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Rena1986,

Спасибо за советы! я то видел себя с 15 секундным перерывом уже на 3й тренировке :)) И правильно понимаю, что "трицепс" в таблице - это тот же ЖУХ?

А по СМТ 2 особо похвастаться нечем. В середине цикла улетело в тар-тарары колено,  страшно приседать с весом больше 100. Делал на максимум повторений - это всё на что решился. Зато веса росли плавно, отказов не было

Закончил СМТ 2 со следующими весами(имеется ввиду самая напряжная тренировка макс*4)

Жим - 107,5

ЖУХ - 77,5

Присяд 100

Плечи 50

Подтягивания 105

Бицепс 40

И ещё - очень плотно занимался перед НГ, без перерывов практически. Очень не советую так делать, всё таки лучше следовать советам Майка и отдыху через день. Совсем не успевал восстанавливаться, иногда откровенно халявил. Делал это по той причине, что хотелось отстреляться до НГ, но с периодическими праздниками и застольями этого сделать не успел.

В общем не преуспел особо, но хотя бы не потерял :)

К СМТ 3 подошел с самым правильным настрое, режимом и полным отказом даже от бутылки вина по выходным.

Сообщение изменено: Нурлан Заморский (14 февраля 2014 - 10:41)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых