Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Есть люди которые не могут подтягиватся на разы

Главное сведение лопаток и заведение локтя за линию спины.
Все остальное не столь важно

Ебать, коллега, за что Вас засинили?!!!! Ну постоянно ахинею несёте. Уши вянут. Вы, зная моё к Вам отношение, хотя бы в моей теме меня не нервировали. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
может как раз Николаю Хиляку нужно учиться в движении чувствовать мышцы?
Он же говорит как раз что даже не понимает, что это значит- как раз сходится с Владимором Иванычем в плане "одаренности" и координированности.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений
Ебать коллега, оказывается вы можете выразить свою мысль в 2-3 предложения не разводя демагогии на 2 страницы. Поздравляю

Он же говорит как раз что даже не понимает, что это значит- как раз сходится с Владимором Иванычем в плане "одаренности" и координированности.

Ему просто надо ебашить по 100 подходов.
Как нибудь да зацепит

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Ебать коллега, оказывается вы можете выразить свою мысль в 2-3 предложения не разводя демагогии на 2 страницы. Поздравляю

Ему просто надо ебашить по 100 подходов.
Как нибудь да зацепит

И сводить при этом лопатки, на 77,8%. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений
Не, надо выпрямить ручки.
И тогда папрет.
Инфа 100%.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Я вообще не знаю, что такое чувство мышцы. 

Когда мне кто-то говорит, что приседания на груди это на квадрицепс - то мне смешно, так как для меня он ни чем не отличается от приседаний на спине. 

Как в подтягиваниях чувствовать мышцу?

ну, допустим я начинаю движение со сведения лопаток - это уже затягивает меня на половину пути, дальше я чувствую напряжение в круглых мышцах, потом в остатке движения - бицепсе. 

Сказать, что руки в данном случае доминантны - не знаю, должны быть они у меня ебанистической силы, раз я в них не чувствую напряжения. 

в такой же технике я подтягивался и с +10+15 и +20 кг. 

на разы - возможно нужно бросить все и делать только подтягивания, причем объемно, пирамидами, с весом/без веса и контролировать  свой вес. 

мышцы я и вправду не чувствую, что там работает или не работает. есть движение в суставах, а что обеспечивает - это уже анатомия и, как говорит Рихад, рычажность. 

Техника это конечно прекрасно, но не перспективно

ммм, включить "маятник"... идея хорошая, но это все равно что недоседы или полуседы. 

И сводить при этом лопатки, на 77,8%. 

а что плохого в плане сведения лопаток? чисто технически. 

что на счет подтягиваний за голову? 

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений

roninrey,

AnatolyR,

:crazy:

"...Девочки, не ссорьтесь! Вы обе самые красивые..!!" ("Неудержимые")

Тогда следующий вопрос - это к ВИГу - есть мнение, что обтяжка не нужна, а лучше как раз не провисать внизу расслабленно. Опять, есть утверждающие, что только так смогли заставить расти ширы от подтягов. Отчего такое могЁт быть?

А ещё больше инУреснА-а-а- - что-то оч мало самых огромных профиков говорят что подтягиваюЦцо. Как пример - из последних, слышал, что Кай Грин много подтягивается, из чуть раньших - Мртинез вроде. Если не вру - всякие Колеманы о пр - не подтягиваются, или очень мало это делают.

Кто может высказаться?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Не!!!!! Это путь в никуда. Дето получится, дето нет. Нужна техника. И нужно уметь человека на эту технику вывести. Я по другому эту проблему не вижу, и никогда не видел, с самого начала работы. Че я и пытался сделать. Ну, не получается. Надо, чтобы он повис, на горизонтальной перекладине, в лямках. Освободил кисти. Чтобы кисти, лучезапястный сустав, стал свободным. И так далее. Хват - пока такой, на кисть с каждой стороны дальше, но это пока. Там можно было бы посмотреть и подвигать, его. Скорее всего целевой хват где-то на полширины кисти, с каждой стороны, шире имеющегося. 

Еще раз, по поводу чувств, мышечных. Надо поставить форму движения, и пусть человек делает. Если всё правильно. то позже, только позже он начнёт чувствовать. 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Не, надо выпрямить ручки. И тогда папрет. Инфа 100%.

у меня 2 турника. 

Есть прямой "ШИП" на балконе валяется. 

Удивительный, кстати. Нагрузка на 150 кг, а метод крепления - распорный, как домкрат. Я на нем помню много подтягивался, но опять же - не чувствую разницы вообще. 

Если бы в подтягиваниях работал бицепс - у меня он был бы намного больше, чем 33 см. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Сказать, что руки в данном случае доминантны - не знаю, должны быть они у меня ебанистической силы, раз я в них не чувствую напряжения.  в такой же технике я подтягивался и с +10+15 и +20 кг. 

Вот это и есть верный, вернейший признак того, что тянешь руками. Ладно, я сваливаю, с этой темы. Себе дороже, учить того, что учиться не хочет. Знаем, плавали.... ))))) 

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений

..у меня от них стало болеть внутри под лопаткой. Причем делал долго, хорошо, с весом... Потом перерыв, стал потиху начинать, и с раза 3-5-го, с каждым разом сильнее боль. Только при нагрузке.  Пришлось бросить, и надолго. Сейчас только к груди подтягиваюсь, но прошло бесследно.

мышцы я и вправду не чувствую, что там работает или не работает

писал уже - в этом и беда.

но ты ж не веришь вроде, что можно чувствовать, а можно  и нет.

Сообщение изменено: ssg-70 (10 сентября 2015 - 12:20)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Вот это и есть верный, вернейший признак того, что тянешь руками. Ладно, я сваливаю, с этой темы. Себе дороже, учить того, что учиться не хочет. Знаем, плавали.... ))))) 

Зря, я все советы слушаю, анализирую, выполняю. За советы большое спасибо. 

писал уже- в этом и беда. но ты ж не веришь вроде, что можно чувствовать, а можно  и нет.

вот собственно такое дело - не чувствую. вообще не могу понять, как можно во многосуставных упражнениях что-то прочувствовать. Там ведь целые массивы мышц участвуют. 

+не совсем понять чисто анатомически как можно исключить из работы бицепс, если движение идет в локтевых суставах тоже. Он там все равно будет задействован. 

Ох, я еще больше запутался, чем в самом начале. ББ это конечно геморрой. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey,

AnatolyR,

Тогда следующий вопрос - это к ВИГу - есть мнение, что обтяжка не нужна, а лучше как раз не провисать внизу расслабленно. Опять, есть утверждающие, что только так смогли заставить расти ширы от подтягов. Отчего такое могЁт быть?

А ещё больше инУреснА-а-а- - что-то оч мало самых огромных профиков говорят что подтягиваюЦцо. Как пример - из последних, слышал, что Кай Грин много подтягивается, из чуть раньших - Мртинез вроде. Если не вру - всякие Колеманы о пр - не подтягиваются, или очень мало это делают.

Кто может высказаться?

roninrey,

AnatolyR,

Кто может высказаться?

Серёжа, я могу повторить только то, что написал выше. У меня, точнее у Олега, Матвиенко,я там сбоку припёку, девчонки подтягиваюся, даже рослые, в воскресенье будет очередной просмотр. 6 тренировок. Две на плечи/спину, две - расширяющие, две - на ноги. За две недели, я сам ошизел, у дамы плечи расширились. Ну, перед этим то тоже контекст был ОТошный. 

А профи - да какие там подтягивания, с весом далеко за сотку? 

Кстати. Тяга рывковая - это тоже в копилку, к широчайшим. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Зря, я все советы слушаю, анализирую, выполняю. За советы большое спасибо. 

вот собственно такое дело - не чувствую. вообще не могу понять, как можно во многосуставных упражнениях что-то прочувствовать. Там ведь целые массивы мышц участвуют. 

+не совсем понять чисто анатомически как можно исключить из работы бицепс, если движение идет в локтевых суставах тоже. Он там все равно будет задействован. 

Ох, я еще больше запутался, чем в самом начале. ББ это конечно геморрой. 

Коля, не, ты реально - талант. Только таланты так на себе сосредоточены, что ничего вокруг не видят. А если и видят, то строго выборочно. Я вчера весь вечер писал, для тебя, начали делать, - ты "позже кину, как форму сделаю". Причем тут "форма"? И какая такая форма? Чудишь, Коля. Если ты меня из ряда расхожих советчиков так и не различил, чем я могу тебе помочь? Подкидывать инфу, на которую ты будешь выборочно реагировать? Мне влом. И неинтересно. Рассказать и показать - это одно, это приемлемо, а вот доказывать - я пас. 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Коля, не, ты реально - талант. Только таланты так на себе сосредоточены, что ничего вокруг не видят. А если и видят, то строго выборочно. Я вчера весь вечер писал, для тебя, начали делать, - ты "позже кину, как форму сделаю". Причем тут "форма"? И какая такая форма? Чудишь, Коля. Если ты меня из ряда расхожих советчиков так и не различил, чем я могу тебе помочь? Подкидывать инфу, на которую ты будешь выборочно реагировать? Мне влом. И неинтересно. Рассказать и показать - это одно, это приемлемо, а вот доказывать - я пас. 

Хорошо. Сделаю сегодня а) хват шире б) со спины, чтобы был виден старт движения. 

на самом деле, согласен с Клоковым - если человек на своих первых занятиях делает те или иные ошибки - то делать он их будет всю сознательную жизнь, потому что какой кривой,косой человек родился - его уже не переделаешь. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Я вообще не знаю, что такое чувство мышцы. 

Когда мне кто-то говорит, что приседания на груди это на квадрицепс - то мне смешно, так как для меня он ни чем не отличается от приседаний на спине. 

Как в подтягиваниях чувствовать мышцу?

ну, допустим я начинаю движение со сведения лопаток - это уже затягивает меня на половину пути, дальше я чувствую напряжение в круглых мышцах, потом в остатке движения - бицепсе. 

Сказать, что руки в данном случае доминантны - не знаю, должны быть они у меня ебанистической силы, раз я в них не чувствую напряжения. 

в такой же технике я подтягивался и с +10+15 и +20 кг. 

на разы - возможно нужно бросить все и делать только подтягивания, причем объемно, пирамидами, с весом/без веса и контролировать  свой вес. 

мышцы я и вправду не чувствую, что там работает или не работает. есть движение в суставах, а что обеспечивает - это уже анатомия и, как говорит Рихад, рычажность. 

ммм, включить "маятник"... идея хорошая, но это все равно что недоседы или полуседы. 

а что плохого в плане сведения лопаток? чисто технически. 

Да ничего плохого.  За исключением того, что я говорю как о иной технике. Но я же тебе вчера расписал, какая нужна техника, и как на неё выходят. Даже пафосу добавил - типа - "вот так овладевают этим упражнением".)))))))) Ладно. Я поеду в деревню, пройдусь, с собакой. 

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений

А профи - да какие там подтягивания, с весом далеко за сотку?

Так ещё интереснее!!

Пока не убежали - чуднО получается ,ну очень чудно!!)))

Они почти все(да все наверное!) жмут/жали лёжа, при своём, скажем 120 кг весе, и ЖЛ максимум кг 200-220, соотв. рабочий - ну что-то 140-160кг.

Подтяги, насколько я вижу, обычно "сильнее" ЖЛ-а, ну пусть вровень Наверное, у "прицельных" жимовиков - подтяги слабее.

И что выходит  -все профи оч крутые жимовики? Или для них ничего не дают?

Дальше - так и сильны в целом они!! И на фарше, и тд...

У Вас вон, подтяги до 30-50 раз, ну тяжкие они, так опять, повторюсь - не новички, силы хоть отбавляй!! Обычный средний атлет, через год 3-4х10 подтягов делает, почти в любом понимании качкизма.

Почему ж так-то у них?!

если человек на своих первых занятиях делает те или иные ошибки - то делать он их будет всю сознательную жизнь, потому что какой кривой,косой человек родился - его уже не переделаешь.

Не согласен.

Если чел-у очень нужна цель, а он видит, что не доберётся до цели, человек меняется.

Сообщение изменено: ssg-70 (10 сентября 2015 - 12:36)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Не совсем маятник, вернее совсем не маятник, просто делать например быстрее, или позволить в конце читингануть, может недотянуть - зайти за грань.

ИМХО каждый раз делая все по правилам остаешься в рамках дозволенного))) Но прогресс это то куда нельзя :give_rose:

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (10 сентября 2015 - 12:37)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Прикрепленный файл  IMG_4878.MOV.mov    6,39Мб   545 Количество загрузок

вот техника моего друга. 

может здесь есть работа чисто спиной? 

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

вот техника моего друга.

чисто руками )

lapatus

lapatus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

ssg-70, прогиб в спине/пояснице и отведение ног назад по инерции от их опускании эт по-моему разные вещи.

У меня получается вот так как на видео http://rutube.ru/vid...ca1109b9db5ebf/ , посмотри, там есть четкое отведение ног немного назад перед новым повтором, который начинается с инерции возвращения ног в начальное положение.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

ssg-70, прогиб в спине/пояснице и отведение ног назад по инерции от их опускании эт по-моему разные вещи. У меня получается вот так как на видео http://rutube.ru/vid...ca1109b9db5ebf/ , посмотри, там есть четкое отведение ног немного назад перед новым повтором, который начинается с инерции возвращения ног в начальное положение.

я делаю подъемы - только согнутых в коленях ног, но не до уровня груди, а выше, стараясь поднять колени к подбородку, максимальное напряжение именно в этой части амплитуды. 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

там есть четкое отведение ног немного назад перед новым повтором,

Обычное халявное исполнение. Отведение назад это гарантированное использование инерции, это читинг. На том же видео показано типа ошибка которая сделана абсолютно так же, только с бОльшей амплитудой. :unknw:

Если бы в подтягиваниях работал бицепс - у меня он был бы намного больше, чем 33 см.

С чего бы это? Если работа абсолютно не оптимальна для развития бицепса, то вырасти от нее он может только при явной генетической предрасположенности и после явной растренированности.

Сообщение изменено: Kaчок (10 сентября 2015 - 01:53)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Вот техника, что править. Спасибо 

Ну в целом криминала не вижу) спина работает.
Единственное-не вся спина видна, срыв чем идет?

Тогда следующий вопрос - это к ВИГу - есть мнение, что обтяжка не нужна, а лучше как раз не провисать внизу расслабленно.

НЕ соглашусь.Несмотря на мою любовь к полноамплитудным подтягиваниям и всяким закидонам в них же..нижнюю фазу считаю наиважнейшей,к этому и тяга гантели-в ней обтяжка максимальная.

Ему просто надо ебашить по 100 подходов. Как нибудь да зацепит

Не, надо выпрямить ручки. И тогда папрет. Инфа 100%.

Все. Молодец.Ты верно разобрался в системе.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (10 сентября 2015 - 02:00)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений

lapatus,

не-а, нет отведения) 

Немного раскачивается, и всё.

Я стараюсь также, но что б не раскачиваться. Ток посложнее чуток. Этот "очень знакомый тов-щ" не поднимает жопу вверх, это проще.

Вот Хиляк упомянул - это именно то - тянешь ж.. в конце вверх, вслед за ногами.

НЕ соглашусь.Несмотря на мою любовь к полноамплитудным подтягиваниям и всяким закидонам в них же..нижнюю фазу считаю наиважнейшей,к этому и тяга гантели-в ней обтяжка максимальная.

Да я тож согласен  -нужна обтяжка! И в тягах, и в жимах стоя.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Единственное-не вся спина видна, срыв чем идет?

за счет сведения лопаток. Я снизу начинаю движение, стремясь грудью по вогнутой дуге к перекладине. 

будет время - сделаю с полной спиной. 

Вот Хиляк упомянул - это именно то - тянешь ж.. в конце вверх, вслед за ногами.

если затягивать жопу вверх, то там ппц - пресс сразу отсыхает. 

фитнес исполнение - это без подъема жопы, но зато большое количество раз. 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Вот техника, что править.

Мозги. При короткой ключице, узких плечах, невыгодном соотношении плечи руки(руки длиннее) налегать на упражнения которые не позволяют учитывать анатомические особенности как минимум бесперспективно..

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

вот техника моего друга.  может здесь есть работа чисто спиной? 

тут практически нет работы спиной.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Мозги. При короткой ключице, узких плечах, невыгодном соотношении плечи руки(руки длиннее) налегать на упражнения которые не позволяют учитывать анатомические особенности как минимум бесперспективно..

Так, и что тогда? 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Так, и что тогда?

Подтягивания оставлять на второй или третий план. После загрузки спины более подходящими упражнениями, когда спина будет достаточно загружена чтобы в подтягиваниях не упираться в генетические ограничения.

20 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых

Bing (1)