Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

andre1977lifting,Андрюха, красава! :good:  Так держать! :clapping:Тысяча - это круто на СМТ-3! :friends:

А я вот лажанул на жиме сегодня, в три подхода пришлось укладываться. Но я-то знал в чем причина, со вчерашней тренировки сегодня грудь болела еще, а я все свое эго не смог перебороть (нет чтобы отдохнуть сегодня) и пошел на тренировку вновь... :pardon:

Ренат ты там держи под контролем ситуацию! Как кто - то говорил: "Эго завернуть в тряпочку и хранить в теплом месте лучше под ванной!" Дерзай!

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

У меня основная цель занятий в принципе-мастер спорта по жиму. СМТ сейчас скорей всего промежуточный этап именно для того,чтоб проскочить свой вставший на 50 кг прогресс и для интенсивного похудения. Хотя ещё ловлю себя на том,что оттачивается ещё проблемный момент срыва штанги с груди. Если раньше я всё больше дожимом работала,то сейчас штанга просто взлетает) надеюсь,этот технический момент ощутимо поможет) 

Натали!

СМТ тебе в помощь, но СМТ1 будет маловато нужно продолжать СМТ 2, 3 и т.д. СМТ дает результат в процессе раскрутки всех процессов в организме на это надо время, Майк говорит от 1 до 2х лет!!!, я года 2 толком в жиме не добавлял 110 было, на проходке после СМТ 2 125 кг и узким никогда не жал 120 кг (на ширине плеч!) СМТ 3 силовой, я на 3 мкц чувствую сила накапливается посмотрим сколько пожмем! У Майка есть еще Макси тренинг, Виктор С на нем "сидит" и жим "пробил" если не путаю 3 года ПМ один и тот-же был, а теперь добавил! Успехов!!!!!!!!!!!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 974 сообщений

СМТ 3 силовой, я на 3 мкц чувствую сила накапливается посмотрим сколько пожмем! 

Ждем с нетерпением. :friends:

Виктор С на нем "сидит" и жим "пробил" если не путаю 3 года ПМ один и тот-же был, а теперь добавил! 

Один и тот же ПМ болтался два года.

От МаКСи-жима я в аху...каком удивлении, отпаде и ва-а-ще. :yahoo:

Не реклама. МаКСи в рекламе не нуждается.

пс. Коллеги, к нам снова стали дамы заходить, давайте в выражОвываться помягШе...а то сам чуть было не ляпнул от души...  :blush2:

Natalia_dss

Natalia_dss

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

СМТ1 будет маловато нужно продолжать СМТ 2, 3 и т.д.

Тут бы смт 1 пережить  :D .во втором суперсете на отдыхе я практически рыдаю..со дня на день жду реального плача)) Во время тренировки я слышу только одно слово: "время"..а после окончания минут 15 меня как капсулой накрывает..мир кругом становится беззвучный) 

А вообще я очень надеюсь к ноябрю прорваться до 80 кг.У нас как раз будут соревнования,где планирую МС прожать. 80 кг с запасом хочу,ибо я рассчитываю прогореть хорошенько,что значительно снизит норматив.

Получается,СМТ 1-это 4 микроцикла по 3 недели..3 месяца..а СМТ 2 сколько длится? Если Вы говорите,что после СМТ 2 проходка была +25%,и если брать в расчёт мой реальный ПМ1 50 кг,то после СМТ2 осилю максимум 62,5..это досадно..Надеялась уложиться за этот год. Хотя шансы есть))

пс. Коллеги, к нам снова стали дамы заходить, давайте в выражОвываться помягШе...а то сам чуть было не ляпнул от души... 

Виктор,я занимаюсь в подвальном зале в толпе мужиков,наш своеобразный идол-это Плюшевая Борода))Вы серьёзно думаете,что меня смутят выражения от души?))))))))))

От МаКСи-жима я в аху...каком удивлении, отпаде и ва-а-ще.

обязательно ознакомлюсь со временем) но пока СМТ приоритет)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

приседаю как положено,со штангой,с гантелями неудобно. а руки устают,потому что кровь отливает)

я смотрела видео,самое первое на сайте,где непосредственно под контролем Майка тренировка проходит..там парень вполне себе швунгует) ну а что насчёт меня,я всё же не задаюсь целью накачать себе мощные плечи,у меня задача-гореть и пробивать жим с застоя)ну и приседом "накачать лягушкин зад",как говорит CT Fletcher))
У меня основная цель занятий в принципе-мастер спорта по жиму. СМТ сейчас скорей всего промежуточный этап именно для того,чтоб проскочить свой вставший на 50 кг прогресс и для интенсивного похудения. Хотя ещё ловлю себя на том,что оттачивается ещё проблемный момент срыва штанги с груди. Если раньше я всё больше дожимом работала,то сейчас штанга просто взлетает) надеюсь,этот технический момент ощутимо поможет)

По приседаниям:
наверное дело привычки- меня никогда не было таких проблем...руки почти всегда расслаблены и лишь гриф слегка придерживают.Исключение -это проходка.

Парень с видео профессиональный футболист,он даже жим лежа с локаутами делал - делаю вывод,что цели у него несколько иные.
И все-таки швунговать я бы не стал и не сколько из-за смещения нагрузки,столько из-за риска травм,тем более если есть желание жим лежа поднять - здоровые плечи просто необходимы.
Насчет жима лежа: амплитуда жима лежа и жима узким на мой взгляд подобрана отлично и дает проработать как раз самые проблемные участки жима.
Как советовал Андрей,есть соседняя тема МАКСИ - там есть интересные схемы.

sergioni

sergioni

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

Добрый день, принимайте новичка (в СМТ :) )

Решил подсушиться, начал с 10.02.14 СМТ-1.

Первая неделя, пристрелка, старые травмы, чтение начальных 200+ страниц, поэтому почти везде где сильно, где нет, но занизил веса.

10.02.14: СМТ-1, МЦ1 (4*10/15), тренировка 1

1. ЖЛ                 50,0
2. ЖЛУХ             30,0
3. Присед           60,0
4. Жим шт. стоя  20,0
5. Тяга ВБ          40,0
6. ПШНБ            15,0
Отдых по 30сек, пульс не выше 150, время 15:00, тоннаж 9900, мощность 660.

12.02.14: СМТ-1, МЦ1 (4*10/15), тренировка 2

1. ЖЛ                 55,0
2. ЖЛУХ             35,0
3. Присед           60,0
4. Жим шт. стоя  25,0
5. Тяга ВБ          45,0
6. ПШНБ            20,0
Отдых по 30сек,  пульс не выше 155, время 14:00, тоннаж 11200, мощность 800.

Предполагаю на второй неделе догнать до более-менее рабочих весов (для целевого кол-ва повторов), затем начать резать отдых.

Natalia_dss

Natalia_dss

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

И все-таки швунговать я бы не стал и не сколько из-за смещения нагрузки,столько из-за риска травм

возможно,я просто всё же не улавливаю этого важного момента,который отличает толком швунг) или же просто делаю не швунг..у меня штанга уходит чуть выше лба,я её не завожу над головой,рывков как таковых нет,единственное-слегка проседаю и толкаю немного пружинным движением тела..мне сложно объяснить,потому что я упражнение это не знаю досконально. могу сказать наверняка,что травмироваться мне будет весьма непросто при той технике выполнения,в которой я его делаю. Страх идёт исключительно от новизны и непривычности движения. я и жать боялась,потому что страшно было,что уроню штангу прямо в челюсть (хотя над лицом она не находится), и дожимать с бруска страшно было,всё прошло) и с этим справлюсь) но спасибо огромное за рекомендации и советы)буду стараться следовать максимально)

BooMchik

BooMchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

sergioni, пульс у тебя в норме, не спеши с весами. Сократи время для начала, это поможет в дальнейшем.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 974 сообщений

Тут бы смт 1 пережить ...

Переживете, мы в Вас верим..

Если Вы говорите,что после СМТ 2 проходка была +25%,и если брать в расчёт мой реальный ПМ1 50 кг,то после СМТ2 осилю максимум 62,5..это досадно..Надеялась уложиться за этот год. Хотя шансы есть))

Все прогнозы в топку. Другой человек, другая история. 

В этой теме почитайте посты YARA - это железная женщина. 

http://forum.steelfa...entry1056535289

..я занимаюсь в подвальном зале в толпе мужиков,наш своеобразный идол-это Плюшевая Борода....

:hi:  :good:

Сообщение изменено: Виктор С (13 февраля 2014 - 11:18)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

возможно,я просто всё же не улавливаю этого важного момента,который отличает толком швунг) или же просто делаю не швунг..у меня штанга уходит чуть выше лба,я её не завожу над головой,рывков как таковых нет,единственное-слегка проседаю и толкаю немного пружинным движением тела..мне сложно объяснить,потому что я упражнение это не знаю досконально. могу сказать наверняка,что травмироваться мне будет весьма непросто при той технике выполнения,в которой я его делаю.

верно

лучше чуть пружинь ногами-плечи целее будут

Сообщение изменено: Quake (13 февраля 2014 - 11:29)

sergioni

sergioni

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

BooMchik, спасибо за совет. Попробую пульсомером разжиться, чтобы не к беговой дорожке нестись мерить, тогда можно и время подрезать.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

И все-таки швунговать я бы не стал и не сколько из-за смещения нагрузки,столько из-за риска травм,тем более если есть желание жим лежа поднять - здоровые плечи просто необходимы.

когда ты слегка разгоняешь вес от ног

то наоборот снимаешь с плеч  вредную нагрузку(речь именно о легком импульсе,а не швунге)

плюс гасишь инерцию как бы ловя в подсед штангу

если есть проблемы с плечами то я бы делал так

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

sergioni, добро пожаловать! Хороший результат. :good:  А чем, если не секрет занимался до СМТ? Просто результаты в тройке приличные.

Natalia_dss

Natalia_dss

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

верно

лучше чуть пружинь ногами-плечи целее будут

так и делаю) спасибо! так приятно,что все помогают,советуют,подсказывают! :hi:  :blush2:

sergioni

sergioni

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений

sergioni, добро пожаловать! Хороший результат. :good:  А чем, если не секрет занимался до СМТ? Просто результаты в тройке приличные.

Спасибо. Просто качался  :D

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Спасибо. Просто качался  :D

Хорошо, видать, качался! Результативно! :aggressive: :good:

Natalia_dss, Натали, пожалуйста, не забудьте сделать фото ДО СМТ, уж очень хочется посмотреть на результаты преображения! ;) :give_rose:

Natalia_dss

Natalia_dss

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Натали, пожалуйста, не забудьте сделать фото ДО СМТ, уж очень хочется посмотреть на результаты преображения!

я пока могу предложить видео с последней проходки) http://vk.com/video6354794_167244557

правда,там жим ещё лифтерский,с мостом))сейчас мост исключила полностью)

Сообщение изменено: Natalia_dss (13 февраля 2014 - 12:27)

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Natalia_dss,Спасибо, дома посмотрю, потому как сисадмин заблокировал доступ в контакте. :nea:

Natalia_dss

Natalia_dss

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Natalia_dss,Спасибо, дома посмотрю, потому как сисадмин заблокировал доступ в контакте. :nea:

какой недобрый сисадмин)))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 974 сообщений

Natalia_dss, отлично !!! :thumbup:  :clap_1:

Посмотрев видео, понял в каком месте моя "техника жима"...  :cray:

Не понял почему сейчас решили исключить мост?

Natalia_dss

Natalia_dss

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

что ещё спросить хотела..есть ли смысл мне приобретать какой-то спортпит? если да,то что именно? я думала о протеине и ещё в зале ребята рекомендуют BCAA..только вот я не особо доверяю тем,кто там рекомендует)

Посмотрев видео, понял в каком месте моя "техника жима"... 

не совсем поняла..это у меня была последняя проходка,после которой я ещё один вариант циклирования прошла и так и не пробила 52,5 кг..30 декабря было,сейчас в смт иначе делаю всё)попрошу ребят записать треню на видео.

Не понял почему сейчас решили исключить мост?

а это чтоб меньше поясницу нагружать,капризничает она у меня.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

только вот я не особо доверяю тем,кто там рекомендует)

Андрей QUAKE здорово шарит

Natalia_dss

Natalia_dss

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Андрей QUAKE здорово шарит

это я про своих ребят в зале,те,с кем я хожу,не едят спортпит,а остальные,кто ест,не кажутся мне надёжными советчиками..потому и спрашиваю тут)буду очень рада,если подскажете,надо ли что добавлять в питание,и что именно

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Natalia_dss,

вот я тебе и говорю у кого спросить

Natalia_dss

Natalia_dss

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

извини,торможу слегка))спасибо!)

откровенный оффтоп: а как вообще активировать возможность писать личные сообщения?

Сообщение изменено: Natalia_dss (13 февраля 2014 - 01:29)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Набрать 50 постов!

Lexx7878

Lexx7878

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
9 тренировка СМТ3
Первый раз получил отказ в последнем подходе жима :(
После в ЖУХе первый подход делал по таблице, во втором и третьем скинул 2.5 кг и то еле вытянул, и это с отдыхом полторы минуты. Все веселее и веселее :)
ПМ понижать не хочу, буду пробовать вытянуть по таблице.
Майк, или понизить немного?

Natalia_dss

Natalia_dss

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Набрать 50 постов!

а это в любой теме? чтоб тут не мусорить просто трёпом

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

а это в любой теме? чтоб тут не мусорить просто трёпом

В любой,где можно писать-50постов на всем форуме.

Сообщение изменено: anaksanamun (13 февраля 2014 - 01:51)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

когда ты слегка разгоняешь вес от ног
то наоборот снимаешь с плеч вредную нагрузку(речь именно о легком импульсе,а не швунге)
плюс гасишь инерцию как бы ловя в подсед штангу
если есть проблемы с плечами то я бы делал так

Андрей,согласен - при легком импульсе это даже на пользу,но для этого все-таки опыт и сноровка понадобится.

Сообщение изменено: anaksanamun (13 февраля 2014 - 02:00)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых