Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60406 ответов в этой теме

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

как мышцы могут "упахатся"?

это не обьяснить, это нужно идти в качалку и самому почувствовать. 

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Тут повспоминал и что-то тоже не припомню чтобы когда на постоянной основе тренировался до отказа Всё больше халявка ))))

да ладно, халявка это 8-10 подходиков до отказа за час и домой.    а 2-3 часа тренинга без отказа на постоянной основе это тяжелая работа.  

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 588 сообщений

да ладно, халявка это 8-10 подходиков до отказа за час и домой.    а 2-3 часа тренинга без отказа на постоянной основе это тяжелая работа.  

да что ты знаешь о мужской работе?!  

Кто-нить из состоявшихся, процитируйте эту ересь Мастеру,плз!

Сообщение изменено: sandwolf77 (14 августа 2019 - 08:51)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

это нужно идти в качалку и самому почувствовать. 

мальчик, у меня тренировочный стаж дольше чем ты живешь на свете

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 588 сообщений

Да, кстати, ув. Сашо, а сколько вам лет? 

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

мальчик, у меня тренировочный стаж дольше чем ты живешь на свете

тренер кая грина в моей качалке мне тоже так говорит.  у уборщицы в качалке стаж тоже больше чем у меня.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 389 сообщений

В случае технического мышечного отказа да, живёт отдельной жизнью. 

В пробирке с подключенными электродами что ли? ))

Нетехнический связан с системами обеспечения. Например на бицуху можно долго закидывать вес, пока не заипёшься, или бица не оторвётся, или поясницу не прострелит, или, или, или...

Задача: непрерывный жим 50%ПМ. Технический отказ как выпадение из заданного метрономом темпа через 90-100 сек. 

Вопрос: возможно ли вычленить виновника отказа - МФ, МТХ, МПК, ЭОС или это всё-таки бесполезная эквилибристика терминами?

Сообщение изменено: Виктор С (14 августа 2019 - 09:12)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
У каждого здесь своё понимание отказа.
Я вот использую тот, который подразумевается моей программой, то есть делаю правильно.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

У каждого здесь своё понимание отказа.
Я вот использую тот, который подразумевается моей программой, то есть делаю правильно.

забавно, люди якобы ссылаются на науку, но под отказом подразумевают рашн отказ когда партнер уже ловит твою штангу, а ты кричишь НЕТ Я САМ :D   .   Но когда им говоришь про технический отказ, то это ненастоящий отказ и при наступелении технического отказа у тебя еще повторений 5 до рашн отказа :D

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

забавно, люди якобы ссылаются на науку, но под отказом подразумевают рашн отказ когда партнер уже ловит твою штангу, а ты кричишь НЕТ Я САМ :D . Но когда им говоришь про технический отказ, то это ненастоящий отказ и при наступелении технического отказа у тебя еще повторений 5 до рашн отказа :D

Да. Есть такое, вот прям после твоих отжиманий резко у некоторых полезло. Мол отказ не такой, я удивился.

Может это какое то когнитивной искажение, что ты накачан, но не тренируешься «тяжело» , поэтому как бы за это немножко осуждают.

Сообщение изменено: phaze (14 августа 2019 - 09:38)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

тренер кая грина в моей качалке мне тоже так говорит.  

и что из этого следует?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 830 сообщений

МФ, МТХ, МПК, ЭОС

Виктор))), я такие ругательные слова вообще не знаю :D
Тут наверное надо ещё смотреть что подразумевается под тезническим отказом. Тезнический отказ в пауэрлифтинге, или-же технический отказ в бодибилдинге/физкультуре.
В бодибилдинге, по моим представлениям, подразумевается работа в основном целевой мышцей. Я, например, могу поднять "на бицепс" гантелю 20 кг. Но конкретно бицепсом я её может подниму сантиметра на 2 от силы, если вообще. А вот 7,5 кг я буду поднимать исключительно бицепсом. Т. е. я подниму 8-10 раз до технического отказа и 7 кг, и 20 кг. В случае с гантелей 7 кг истощения энергетических ресурсов не будет иметь места, а вот с гантелей 20 кг будет. Хотя конкретно бицепс получит одинаковую нагрузку в обоих случаях. Т. е. в первом случае отказ (технический) будет мышечный (бицепса), а во втором случае энергетический. ИМХО. Вот примерно так я себе это представляю.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Да. Есть такое, вот прям после твоих отжиманий резко у некоторых полезло. Мол отказ не такой, я удивился.

phaze, ну, наверно, когда ты проходку в жиме на 5 раз в конце цикла делал, у тебя отказ был не такой, как у Сашо в отжиманиях?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

phaze, ну, наверно, когда ты проходку в жиме на 5 раз в конце цикла делал, у тебя отказ был не такой, как у Сашо в отжиманиях?

безусловно! Там так то и полная амплитуда была и локауты, там с последним повтором уже бороться приходится и в результате этой борьбы понимаешь, что на шестом уже встрянешь.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Кстати, у меня вчера в тяге блока и повторы и вес падал от подхода к подходу, так что ни о каком запасе и речи быть не может. Отдых мизерный.
Делал так:
70х10,
70х9;
70х8,
60х10 (минус одна плитка, то есть)
60х9 (или 8, в дневнике записи, лень вставать).

Кстати, я полтора месяца больше 5 повторов в сете не делал, так что такой режим для меня пока не привычен и тренировка ещё пристрелочная. Потеха начнётся на второй-третьей неделе.

Сообщение изменено: phaze (14 августа 2019 - 10:00)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

У меня вообще никогда веса и повторения не меняются в подходе.   Наверное или много отдыхаю или останавливаю подходы за 10 повторений до отказа.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Sasho, провокационное сообщение)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Технический отказ как выпадение из заданного метрономом темпа через 90-100 сек. 

Вопрос: возможно ли вычленить виновника отказа - МФ, МТХ, МПК, ЭОС или это всё-таки бесполезная эквилибристика терминами?

Тут виновник один - силовой запас. Если сможешь увеличить ПМ, то твой темпометроном станет более вариативным. Все мсмк рж, как правило имели высокий пм ещё до прихода в рж. Из тех, кто без пм обходится я знаю только Курковскую и то, там история умалчивает, но вроде пм-1 75кг и при этом 55 более 80 повторов. Лично мне видится некий пиздёж, но это не точно.

Без увеличения пм можно пару месяцев сделать упор на мх. Около 15 повторофф прибавишь, но это всё. Мх будут по максимуму за это время, а для дальнейшего роста нужно мышицы растить, но ты в это не веришь после 60, поэтому ситуёвина видится тупиковой. Хотя гзт спасёт "отца русской демократии"

забавно, люди якобы ссылаются на науку, но под отказом подразумевают рашн отказ когда партнер уже ловит твою штангу, а ты кричишь НЕТ Я САМ :D   .   Но когда им говоришь про технический отказ, то это ненастоящий отказ и при наступелении технического отказа у тебя еще повторений 5 до рашн отказа :D

С точки зрения бб отказ можно рассматривать и по твоему, но на соревах по многоповторному жиму обычно выкладываются по полной и к этому надо быть готовым. Конечно не каждую трень так истязать себя, но раз в две недели надо. Умение работать в полный отказ и потом быстро восстанавливаться, чтоб продолжать жать дальше тож тренируется.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

o, эксперт вернулся :D

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Стопудово чё-то не договорено (утаено от конкурентофф)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Умение работать в полный отказ и потом быстро восстанавливаться, чтоб продолжать жать дальше тож тренируется.

В метаболическом отказе (по закиси) нет вообще ничего страшного. 

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

o, эксперт вернулся :D

Сообщение изменено: Олег К (14 августа 2019 - 10:25)
Здесь не полит помойка, уж извини

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

В метаболическом отказе (по закиси) нет вообще ничего страшного. 

Я никуя не понял))

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

злостный провокатор

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Методу повышения спортивной квалификации все известны уже давно. Щас и рекорды в ТА на много выросли да и билдеры стали крупнее, правда дохнут всё чаще и моложе.

А наивный молодняк думает, что поймал фартуну за хвост, только хвост фартуны может выскользуть из рук и дать по иплу

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я никуя не понял))

Перевожу на русский- отказ на 30-м повторе со штангой 50 кг ничего критического в себе не несёт, в отличие от придавливания под реальными 5пм.

После первого восстановишься очень быстро, после второго времени понадобится больше. Т.к. энергетические ресурсы быстро восстановимы в отличие от пластических.

Если верить учебникам 50-летним... )))) Но с моей практикой сие не расходится, так что новые веянья абсолютно пох.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Перевожу на русский- отказ на 30-м повторе со штангой 50 кг ничего критического в себе не несёт, в отличие от придавливания под реальными 5пм.

После первого восстановишься очень быстро, после второго времени понадобится больше.

Олег, я по русски понимаю, если чё.
После первого ты можешь вообще не восстановится если отдых со штангой на груди.
С дальнейшим согласен, но при 5пм хватит минут трёх восстановиться. Про почему не буду, сам знаешь. Мх рулят в восстановлении

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Методу повышения спортивной квалификации все известны уже давно. Щас и рекорды в ТА на много выросли

Рекорды в ТА не растут уже больше 30 лет.

А такие, как, например, 405 кг в кат. 82.5 у Варданяна, так и вообще не достижимы сейчас, с реальным ДК на международных соревнованиях.

да и билдеры стали крупнее, правда дохнут всё чаще и моложе.

И будут дохнуть, вместе с безбашенными лифтерами из дивизионов без ДК.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Рекорды в ТА не растут уже больше 30 лет.

Дык лучше метахи не придумали. И сил даёт и выводится быстро. А наша фармакология щас в жопе и такого метана уде нет и не будет))

Варданяна

Ну не всем же быть созданными для именно его спорта. Хотя, думаю лет через 15-20 многие шагнут выше, только какой ценой? В той же америке за это платят, а у нас пока сами свои отдают

И будут дохнуть, вместе с безбашенными лифтерами из дивизионов без ДК

Это да, печалько. Ладно бы бабла на своём здоровье зарабатывали, так даже Колеман в итоге никуя профит не поимел. Всё на операции ушло.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Я вообще не понимаю о чём спор тут у псевдо бб.
Кто помнит тошибу, тот поймёт о чём я. А вес 80 в бб это не очём. Смайл Любера

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых