как мышцы могут "упахатся"?
это не обьяснить, это нужно идти в качалку и самому почувствовать.
Тут повспоминал и что-то тоже не припомню чтобы когда на постоянной основе тренировался до отказа Всё больше халявка ))))
да ладно, халявка это 8-10 подходиков до отказа за час и домой. а 2-3 часа тренинга без отказа на постоянной основе это тяжелая работа.
да ладно, халявка это 8-10 подходиков до отказа за час и домой. а 2-3 часа тренинга без отказа на постоянной основе это тяжелая работа.
да что ты знаешь о мужской работе?!
Кто-нить из состоявшихся, процитируйте эту ересь Мастеру,плз!
Сообщение изменено: sandwolf77 (14 августа 2019 - 08:51)
В случае технического мышечного отказа да, живёт отдельной жизнью.
В пробирке с подключенными электродами что ли? ))
Нетехнический связан с системами обеспечения. Например на бицуху можно долго закидывать вес, пока не заипёшься, или бица не оторвётся, или поясницу не прострелит, или, или, или...
Задача: непрерывный жим 50%ПМ. Технический отказ как выпадение из заданного метрономом темпа через 90-100 сек.
Вопрос: возможно ли вычленить виновника отказа - МФ, МТХ, МПК, ЭОС или это всё-таки бесполезная эквилибристика терминами?
Сообщение изменено: Виктор С (14 августа 2019 - 09:12)
У каждого здесь своё понимание отказа.
Я вот использую тот, который подразумевается моей программой, то есть делаю правильно.
забавно, люди якобы ссылаются на науку, но под отказом подразумевают рашн отказ когда партнер уже ловит твою штангу, а ты кричишь НЕТ Я САМ
. Но когда им говоришь про технический отказ, то это ненастоящий отказ и при наступелении технического отказа у тебя еще повторений 5 до рашн отказа ![]()
Да. Есть такое, вот прям после твоих отжиманий резко у некоторых полезло. Мол отказ не такой, я удивился.забавно, люди якобы ссылаются на науку, но под отказом подразумевают рашн отказ когда партнер уже ловит твою штангу, а ты кричишь НЕТ Я САМ
. Но когда им говоришь про технический отказ, то это ненастоящий отказ и при наступелении технического отказа у тебя еще повторений 5 до рашн отказа
Сообщение изменено: phaze (14 августа 2019 - 09:38)
Виктор))), я такие ругательные слова вообще не знаю
МФ, МТХ, МПК, ЭОС
безусловно! Там так то и полная амплитуда была и локауты, там с последним повтором уже бороться приходится и в результате этой борьбы понимаешь, что на шестом уже встрянешь.phaze, ну, наверно, когда ты проходку в жиме на 5 раз в конце цикла делал, у тебя отказ был не такой, как у Сашо в отжиманиях?
Сообщение изменено: phaze (14 августа 2019 - 10:00)
Тут виновник один - силовой запас. Если сможешь увеличить ПМ, то твой темпометроном станет более вариативным. Все мсмк рж, как правило имели высокий пм ещё до прихода в рж. Из тех, кто без пм обходится я знаю только Курковскую и то, там история умалчивает, но вроде пм-1 75кг и при этом 55 более 80 повторов. Лично мне видится некий пиздёж, но это не точно.Технический отказ как выпадение из заданного метрономом темпа через 90-100 сек.
Вопрос: возможно ли вычленить виновника отказа - МФ, МТХ, МПК, ЭОС или это всё-таки бесполезная эквилибристика терминами?
С точки зрения бб отказ можно рассматривать и по твоему, но на соревах по многоповторному жиму обычно выкладываются по полной и к этому надо быть готовым. Конечно не каждую трень так истязать себя, но раз в две недели надо. Умение работать в полный отказ и потом быстро восстанавливаться, чтоб продолжать жать дальше тож тренируется.забавно, люди якобы ссылаются на науку, но под отказом подразумевают рашн отказ когда партнер уже ловит твою штангу, а ты кричишь НЕТ Я САМ
. Но когда им говоришь про технический отказ, то это ненастоящий отказ и при наступелении технического отказа у тебя еще повторений 5 до рашн отказа
Я никуя не понял))
Перевожу на русский- отказ на 30-м повторе со штангой 50 кг ничего критического в себе не несёт, в отличие от придавливания под реальными 5пм.
После первого восстановишься очень быстро, после второго времени понадобится больше. Т.к. энергетические ресурсы быстро восстановимы в отличие от пластических.
Если верить учебникам 50-летним... )))) Но с моей практикой сие не расходится, так что новые веянья абсолютно пох.
Олег, я по русски понимаю, если чё.Перевожу на русский- отказ на 30-м повторе со штангой 50 кг ничего критического в себе не несёт, в отличие от придавливания под реальными 5пм.
После первого восстановишься очень быстро, после второго времени понадобится больше.
Методу повышения спортивной квалификации все известны уже давно. Щас и рекорды в ТА на много выросли
Рекорды в ТА не растут уже больше 30 лет.
А такие, как, например, 405 кг в кат. 82.5 у Варданяна, так и вообще не достижимы сейчас, с реальным ДК на международных соревнованиях.
да и билдеры стали крупнее, правда дохнут всё чаще и моложе.
И будут дохнуть, вместе с безбашенными лифтерами из дивизионов без ДК.
Дык лучше метахи не придумали. И сил даёт и выводится быстро. А наша фармакология щас в жопе и такого метана уде нет и не будет))Рекорды в ТА не растут уже больше 30 лет.
Ну не всем же быть созданными для именно его спорта. Хотя, думаю лет через 15-20 многие шагнут выше, только какой ценой? В той же америке за это платят, а у нас пока сами свои отдаютВарданяна
Это да, печалько. Ладно бы бабла на своём здоровье зарабатывали, так даже Колеман в итоге никуя профит не поимел. Всё на операции ушло.И будут дохнуть, вместе с безбашенными лифтерами из дивизионов без ДК
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых