Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64419 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Я художку закончил, рисовать как не умел, так и не умею. 15 девок в группе было и я один пацан. Они за меня всё рисовали, не дали "отвалиться")) Так что тут неоднозначно))

Ну вот твой пример как раз в пику Валерочке. Как же так в заведении для рисования не научился рисовать?

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 902 сообщений

Ну ты Саша типичный выносливый стаер по фактуре, поэтому нравится подолгу мучиться в подходах. )

а это перенапрягает  ЦНС, и если бы не вино.....))

сейчас перехожу на 8-10-12 повторов в локомотивных и 10-15 в остальных)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Ну вот твой пример как раз в пику Валерочке. Как же так в заведении для рисования не научился рисовать?

Ну не совсем, конечно, не научился... А дело, думаю, в том, что сами занятия в художественной школе мне были менее интересны, чем тамошние девки, или чем футбол, волейбол, карате, настольный теннис, которыми я параллельно с художкой занимался и участвовал по ним в чемпионатах города. Вобщем, если есть прям хороший интерес, то среднего уровня по-любому можно добиться во всём.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

Ну не совсем, конечно, не научился... А дело, думаю, в том, что сами занятия в художественной школе мне были менее интересны, чем тамошние девки, или чем футбол, волейбол, карате, настольный теннис, которыми я параллельно с художкой занимался и участвовал по ним в чемпионатах города. Вобщем, если есть прям хороший интерес, то среднего уровня по-любому можно добиться во всём.

Что получается, к тому и интерес. Иначе ты просто маньяк. А первый разряд это не средний уровень. Это верх среднего уровня. Вроде об этом спор.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 661 сообщений

Что получается, к тому и интерес. Иначе ты просто маньяк. А первый разряд это не средний уровень. Это верх среднего уровня. Вроде об этом спор.

Средний - это кмс 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Вобщем, если есть прям хороший интерес, то среднего уровня по-любому можно добиться во всём.

Тут вещи взаимосвязанные. Хороший интерес чаще именно в том, чо получается не хуже, чем у других.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 857 сообщений

Валерочка, а сколько у тебя есть или были рабочие приседания на 6-8 раз?

Последние два года, как правило, ноль, я тренируюсь раз в два месяца. Больше 150 вообще не приседал уже давно. Раньше.. ну, в лифтерской технике с низкой штангой 190*3*3, кажется, самое тяжёлое. Когда увлёкся ТА и стал приседать как штангист больше 140-150 даже не ходил (это раза на 3-4). Что-то типа 170*1 делал как-то с хорошим запасом кг на 15, 160 с остановками на 1 и 145 на груди. Мне вообще давно не нравится делать тяжёлые подъемы,я люблю чёткие и мощностные, с хорошей скоростью, без отказа.
В общем, очень скромно.
А подход на 6-10 я никогда не делаю с ощутимым весом. 130"10*5 делал как-то (было нелегко совсем) или типа того.
У меня или относительно высокая интенсивность, но на малое количество повторений либо на повторения, но с небольшим весом, с коротким отдыхом. Я никогда не поднимаю медленно штангу, только быстро. Мне нравится скоростно-силовая работа, прыжки.
Подходы с красной рожей и техническими дефектами считаю издевательством над своим телом и не делаю их, соответственно.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 857 сообщений

Так он же говорит, что балду пинал.. что, собственно, и делают в качалках, как правило

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 857 сообщений

Да что уж мелочиться, надо было написать 100-200.

Вилка обусловлена разницей в собственном весе и повторном ряде. Хардгейнер же может быть 170см-60 кг, а может быть два метра и 100. Ну и такие вещи как предварительное утомление, распределение нагрузки вообще, режим приседаний и т .
Рабочий подход может быть и на 1 повторение как бы и по-разному исполнятся

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 902 сообщений

Последние два года, как правило, ноль, я тренируюсь раз в два месяца. Больше 150 вообще не приседал уже давно. Раньше.. ну, в лифтерской технике с низкой штангой 190*3*3, кажется, самое тяжёлое. Когда увлёкся ТА и стал приседать как штангист больше 140-150 даже не ходил (это раза на 3-4). Что-то типа 170*1 делал как-то с хорошим запасом кг на 15, 160 с остановками на 1 и 145 на груди. Мне вообще давно не нравится делать тяжёлые подъемы,я люблю чёткие и мощностные, с хорошей скоростью, без отказа.
В общем, очень скромно.
А подход на 6-10 я никогда не делаю с ощутимым весом. 130"10*5 делал как-то (было нелегко совсем) или типа того.
У меня или относительно высокая интенсивность, но на малое количество повторений либо на повторения, но с небольшим весом, с коротким отдыхом. Я никогда не поднимаю медленно штангу, только быстро. Мне нравится скоростно-силовая работа, прыжки.
Подходы с красной рожей и техническими дефектами считаю издевательством над своим телом и не делаю их, соответственно.

и конечно ролики со своими приседами ты не будешь выкладывать))

Сообщение изменено: Горец67 (21 марта 2022 - 05:03)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Вилка обусловлена разницей в собственном весе и повторном ряде. Хардгейнер же может быть 170см-60 кг, а может быть два метра и 100. Ну и такие вещи как предварительное утомление, распределение нагрузки вообще, режим приседаний и т .
Рабочий подход может быть и на 1 повторение как бы и по-разному исполнятся

Так осцид как раз в эту вилку уложился. 

Heavyfunk

Heavyfunk

Киборг, помноженный на вечность

• Участник форума
  • Pip
  • 1 546 сообщений

Так он же говорит, что балду пинал.. что, собственно, и делают в качалках, как правило

В качалках гоняют балду, имхо, поскольку мозги засраны коммерсантами от бодибилдинга. Вот пришел человек в студию рисования, его там учат рисованию, пришел в студию вязания, его там учат вязанию, пришел учиться вождению автомобиля, его там учат, как это ни странно, вождению транспортного средства. Имеется причинно-следственная связь – занимается рисованием, виден его уровень в рисовании, занимается вязание, виден его уровень в вязании, занимается вождением, виден его уровень в вождении.

А вот с культуризмом/бодибилдингом/фитнесом все сложнее – приходит человек, хочет «много мышц и мало жира», а ему выдают следующее – сила равна массе, святая тройка «присед, жим, тяга», мышечная группа 1 раз в неделю, нужно много отдыхать, жрать спортивное питание, восстановление, миофибриллы, синтез белка, жим гантелей вприсядку, Селуянов, отказ и т.п. Выдают ему подобное по следующим причинам: а) индустрия заинтересована в деньгах, а не в развитии атлета, б) инструктора сами не владеют предметом. И причинно-следственной связи как таковой и нет – человек занимается упражнениями с железом, растит силу, а внешний вид не улучшается, или набираются мышцы вместе с жироводой. Тренер/инструктор ему говорит «зато ты сильный стал», «вот когда присядешь 150 кг, тогда и будет тебе масса». Вот я хожу в зал и вижу этих людей - занимаются, блять, по 4-5 раз в неделю и страдают херней, полуприседы, жимы ногами в треть амплитуды, говнотяга с горбатой спиной, МГ 1 раз в неделю, все залитые жироводой. Инструктора тоже им под стать - или дрищи в спортивных костюмах, или пузатые бывшие спортсмены, часто с мышцами.

Решение этой задачи – заниматься практикой ББ, которая изначально направлена на «много мышц и мало жира», и вот эта практика аутентичного ББ немыслима без роста силы, а также без спортивной составляющей (развитие двигательных навыков, непрерывность тренинга, уровни подготовки, соревновательная деятельность, сушки-подводки и т.д.).

Сообщение изменено: Heavyfunk (21 марта 2022 - 05:26)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 279 сообщений

А вот с культуризмом/бодибилдингом/фитнесом все сложнее – приходит человек, хочет «много мышц и мало жира», а ему выдают следующее – сила равна массе, святая тройка «присед, жим, тяга»

хотя вот например приседание - достаточно сложное движение, и ему надо учить, чтобы тренер стоял прямо рядом в раме и поправлял все мелочи

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 661 сообщений

хотя вот например приседание - достаточно сложное движение, и ему надо учить, чтобы тренер стоял прямо рядом в раме и поправлял все мелочи

если на АХГ -  то само должно поставиться 

Сообщение изменено: Fortnite (21 марта 2022 - 05:42)

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 902 сообщений

если на АХГ -  то само должно поставиться 

ну хорошо Лёш)
Вот мой пример, занимаюсь один) толковые тренеры только в онлайн) выход??

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 857 сообщений

и конечно ролики со своими приседами ты не будешь выкладывать))

Я даже не буду их снимать

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 902 сообщений

Я даже не буду их снимать

а что старых нет?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 857 сообщений

Это когда в раме сложное. А со стоечек в секции та - простое..

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 857 сообщений

а что старых нет?

А зачем что-то снимать вообще? Я никогда не фотографируюсь и не снимаю видео, не имел никогда аккаунтов в соцсетях с реальными данными. Мне это неинтересно.
Я вот омлет с помидорами хорошо готовлю - тоже надо видео снять?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 857 сообщений

Хг не средний. Хг - Это 20% хвоста. Одаренные - 20% головы. И 60% средних. У средних в среднем вес без трень в норме или выше нормы. У ХГ в среднем ниже нормы. Вот такие живут годами с ростом 185 и весом 70 кило. Плечи узкие, ноги длинные. Вот ты типично средний. Среднего поста, овервейт ))

Вы все педагогические слабости оправдываете биологическими. Это неверно. Роль генетики я никогда не отрицал, но не на таких "результатах"

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 902 сообщений

А зачем что-то снимать вообще? Я никогда не фотографируюсь и не снимаю видео, не имел никогда аккаунтов в соцсетях с реальными данными. Мне это неинтересно.

слив засчитан)
И причем омлет с помидорами?)) Вроде про приседания шел разговор)
И

Сообщение изменено: Горец67 (21 марта 2022 - 06:28)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 661 сообщений

ну хорошо Лёш)
Вот мой пример, занимаюсь один) толковые тренеры только в онлайн) выход??

Ты периодически ездишь в Тбилиси к сыну на продолжительный период , договорится с кем то поработать в этот период не думаю что будет проблемой

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 857 сообщений

В качалках гоняют балду, имхо, поскольку мозги засраны коммерсантами от бодибилдинга. Вот пришел человек в студию рисования, его там учат рисованию, пришел в студию вязания, его там учат вязанию, пришел учиться вождению автомобиля, его там учат, как это ни странно, вождению транспортного средства. Имеется причинно-следственная связь – занимается рисованием, виден его уровень в рисовании, занимается вязание, виден его уровень в вязании, занимается вождением, виден его уровень в вождении.
А вот с культуризмом/бодибилдингом/фитнесом все сложнее – приходит человек, хочет «много мышц и мало жира», а ему выдают следующее – сила равна массе, святая тройка «присед, жим, тяга», мышечная группа 1 раз в неделю, нужно много отдыхать, жрать спортивное питание, восстановление, миофибриллы, синтез белка, жим гантелей вприсядку, Селуянов, отказ и т.п. Выдают ему подобное по следующим причинам: а) индустрия заинтересована в деньгах, а не в развитии атлета, б) инструктора сами не владеют предметом. И причинно-следственной связи как таковой и нет – человек занимается упражнениями с железом, растит силу, а внешний вид не улучшается, или набираются мышцы вместе с жироводой. Тренер/инструктор ему говорит «зато ты сильный стал», «вот когда присядешь 150 кг, тогда и будет тебе масса». Вот я хожу в зал и вижу этих людей - занимаются, блять, по 4-5 раз в неделю и страдают херней, полуприседы, жимы ногами в треть амплитуды, говнотяга с горбатой спиной, МГ 1 раз в неделю, все залитые жироводой. Инструктора тоже им под стать - или дрищи в спортивных костюмах, или пузатые бывшие спортсмены, часто с мышцами.
Решение этой задачи – заниматься практикой ББ, которая изначально направлена на «много мышц и мало жира», и вот эта практика аутентичного ББ немыслима без роста силы, а также без спортивной составляющей (развитие двигательных навыков, непрерывность тренинга, уровни подготовки, соревновательная деятельность, сушки-подводки и т.д.).

Водить автомобиль в автошколе тоже не учат, к сожалению, но концептуально все верно.
Вообще, настоящих бб в залах то почти нет, есть какая-то околотуса, хотя то что они около это они сами так определили)
Я вот за весь стаж с железом только одного реального билдера-коассика видел в зале. Ну он там чемпион всего в свое время. В спортивном костюме прямо дрищ, кстати)))) как марафонец) но он завязал, конечно.
Вот у него тоже нет генетики чтобы быть тяжом, но форма в свое время была охуительная. Это я к тому, что условный хардгейнер не может быть как Коулмен, разумеется, но по человеку, который реально занимается это будет видно. Не только в смысле внешнего вида, а как человек работает со снарядом, как двигается.
По сути и пауэрлифтинга то нормального тоже нет. Просто любой пузан, который присел аж 210 кг на кубке мира авпц в категории 110 начинает считать себя пауэрлифтером дохуя

Сообщение изменено: Валерочка (21 марта 2022 - 06:59)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 661 сообщений

Омлет с помидорами хорош , но есть минус - помидоры дают излишнюю влагу , что не очень хорошо сказывается на внешнем виде омлета

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 857 сообщений

Омлет с помидорами хорош , но есть минус - помидоры дают излишнюю влагу , что не очень хорошо сказывается на внешнем виде омлета

Поэтому помидоры предварительно тушатся..

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 902 сообщений

Ты периодически ездишь в Тбилиси к сыну на продолжительный период , договорится с кем то поработать в этот период не думаю что будет проблемой

не к сыну, а к дочери) и нахожусь там в среднем не больше недели)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Поэтому помидоры предварительно тушатся..

Гриль, с возвращением!  

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 661 сообщений

не к сыну, а к дочери) и нахожусь там в среднем не больше недели)

неделя - это 4 тренировки по технике минимум можно провести

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 279 сообщений

неделя - это 4 тренировки по технике минимум можно провести

Поехал отдохнуть, называется)))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Фото и видео - это как книжка с картинками. Текст важнее всего, но с картинками прикольнее.

На форуме никто не обязан кому-то что показывать. И это правильно.

Однако видео может быть полезно мнительным, чтобы видеть косяки и потом их исправить.

На последних соревнованиях судья прервал мой подход из-за отрыва жоппо. Якобы отрыва. Был удивлен, т.к. такое случилось впервые.

Сразу же на тренировках дважды снял крупным планом указанную область тела на жимах разной продолжительности и разного веса. Нихуя я её не отрываю.

Принципиально никогда не оспариваю решений судей (они тоже человеки и имеют право на ошибки), но видео было полезно - я успокоился. Разумеется выкладывать его не собираюсь.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)