Привет. спасибо за рекомендации.
а в чём разница между жимом стоя и швунгом? это же вроде как подъём штанги от ключиц вверх..отдых постепенно снижаю,чтоб влиться в ритм и не свалиться раньше времени..в остальном я всем довольна,веса снижать пока не хочу,всё,кроме швунга идёт весьма уверенно,да и швунг отстаёт потому что руки уже после приседа устают,кровь отливает.
а насчёт ссылки) оттуда и пришла сюда)
Не за что!
Разница между жимом и швунгом:
- в последнем мы помогаем себе ногами и снимаем нагрузку с плеч (в суперсете присед-жим стоя,швунгуя мы не даем ногам ни малейшего отдыха,а это скажется в будущем при повышении весов)
- также швунгуя мы теряем контроль над весом,а это повышает риск травм даже и продвинутых атлетов.Поэтому лучше вес снизить,пусть и сильно с запасом,и постепенно его повышать (жим стоя,подъем на бицепс в смт-1 тяжелы на повышение весов - я прибавлял по-немногу раз в 2-3 тренировки).
Стоит обзавестись маленькими блинчиками по 0,125...0,5 и тд. -они очень помогут.
Насчет "постепенно влиться в ритм" правильный подход - тренированность у всех разная + режим занятий несколько иной.Я также не торопился специально,хотел почувствовать что это такое и иметь запас на будущее.
А начинать сразу в предел своих смысла нет.
Стратегически смт1 многие по-разному проходят:
- кто-то старается веса повышать постоянно,более-менее укладываясь в нужное время;
- кто-то наоборот,старается уменьшить время занятия,а веса повышают раз в 2-3 занятия.
- кто-то хочет всего и сразу
Я делал по второму варианту,"уменьшал время",постепенно мог и веса добавлять...наработка выносливости и соревнования с самим собой вносили хороший азарт в занятия - интерес не угасал! К 4-микроциклу подошел с весами около 80% от максимума на 1раз(пм-1) и дальше повышал веса на каждом занятии.
Последний вариант "все и сразу",как показывает практика,до добра не доводит - приходится уменьшать веса внутри цикла (откатываться по весам),а это противоречит самому принципу занятий.
То есть лучше брать веса по-меньше с запасом,чтобы не было ни отказов,ни читинга (помощь себе инерцией тела,снимая нагрузку с нужных мышц)...
Хорошо написали здесь - это начало смт-1 и переиграть/изменить без ущерба занятиям еще можно - жим стоя убавляем веса,с хорошим запасом.Как советовали,его можно и сидя делать.
Руки после приседания устают - с гантелями делаете? Если так,то как вариант разгрузить руки,можно диски подвешивать спереди на пояс (пояс для дополнительной нагрузки в подтягиваниях и отжиманиях на брусьях) - ноги нагружаются даже сильнее (личный опыт).
Сайт видели-отлично!
Всю эту тему читать не стоит -много лишнего...вот-вот сделают конспект/обзор только нужной информации.
Здесь дамам всегда рады - поможем,подскажем,научим!