Сообщение изменено: phaze (14 августа 2019 - 04:26)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 14 августа 2019 - 04:37
Но отказ и от техники зависит.
Нет техники, нет точной работы,
нет точной работы, нет акцентированной мышечной работы,
До сих пор понятно и логично.
Но далее непонятно и нелогично:
соответственно и отказа нет, есть лишь общая усталость.
Соответственно и неоткуда взяться техническому отказу. Просто слабая тренированность.
Хотя если допустить, что термин "общая усталость" относится к отказу в неправильной технике, то можно приблизиться к консенсусу.)
Но тогда логично предположить, что жирный и корявый новичок не имеет права использовать слово "отказ" и тренируется в диапазоне от "уставшего" до "шибко уставшего".)
Отправлено 14 августа 2019 - 04:52
Ну тут даже я понял. В случае технического мышечного отказа да, живёт отдельной жизнью. Нетехнический связан с системами обеспечения. Например на бицуху можно долго закидывать вес, пока не заипёшься, или бица не оторвётся, или поясницу не прострелит, или, или, или...Непонятно. Мышечный отказ живет отдельной жизнью от систем обеспечения?
Отправлено 14 августа 2019 - 04:54
До сих пор понятно и логично.
Но далее непонятно и нелогично:
Хотя если допустить, что термин "общая усталость" относится к отказу в неправильной технике, то можно приблизиться к консенсусу.)
Но тогда логично предположить, что жирный и корявый новичок не имеет права использовать слово "отказ" и тренируется в диапазоне от "уставшего" до "шибко уставшего".)
Щас я всех примирю. Технический отказ - невозможность сделать еще один повтор в ТОЙ ЖЕ технике, что и первый повтор. Похер насколько она (техника) идеальна. Главное что не можешь выполнить повтор в той же самой технике, что делал до этого. Делал нормаль, начал кривить - отказ. Делал изначально в кривой, но чтобы продолжить нужно еще укривить - технический отказ. Как то так.
Отправлено 14 августа 2019 - 04:55
Ну тут даже я понял. В случае технического мышечного отказа да, живёт отдельной жизнью. Нетехнический связан с системами обеспечения. Например на бицуху можно долго закидывать вес, пока не заипёшься, или бица не оторвётся, или поясницу не прострелит, или, или, или...
Так вроде, по Качку наоборот - заипешься раньше, чем бица откажет.
Отправлено 14 августа 2019 - 06:02
Сообщение изменено: Sasho (14 августа 2019 - 06:04)
Отправлено 14 августа 2019 - 06:38
Выхватывают из контекста то, что хотят видеть. Но таких немного.вот я так три года или больше тренируюсь и специально оставляю больше чем 2-3 повторений до отказа. Вроде не атрофировался, а скорее наоборот. Так что зря тут в тебе сомневаются.
По факту я за прошлый месяц не помню такого состояния, когда упахался именно мышцами, а вот голова абсолютно свежая, и выходишь из зала уставшим, но не выматонным, а на утро бодрость.
Отправлено 14 августа 2019 - 08:16
По факту я за прошлый месяц не помню такого состояния, когда упахался именно мышцами, а вот голова абсолютно свежая, и выходишь из зала уставшим, но не выматонным, а на утро бодрость.
Шон Рэй 1994 год, подготовка к Олимпии.
У меня на VHS была эта запись с тренировками, где он разоткровенничался по поводу подготовки и тренинга.
Он говорил все тоже самое. Слово в слово.
Отправлено 14 августа 2019 - 08:28
Не может же всегда 2-3 повтора в запасе оставаться. Это надо или повторы/веса дропать от сета к сету, или отдыхать долго. Без этого отказ нагонит.
отлично, делай 5 повторов в запасе. сможешь меньше отдыхать и выполнять тот же вес с тем же колвом повторений
Отправлено 14 августа 2019 - 08:32
Каждый сет стимулирует, так как выполнен до ощущения, когда стало тяжело и следующий повтор будет последним.как мышцы могут "упахатся"?
и какой смысл в 20 или 50 сетах если ни один из них не стимулирует БМВ?
можно и 100 таких сетов делать
Но кстати это первая тренировка блока, поэтому веса и «видимая со стороны» близость к отказу будет более заметно, так как подскочат веса.
Ну а количество подходов продиктовано тем, что это спецуха.
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх