Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Короче хотелось тренировку именно на силу :)Все веса брать, чтобы не более 5 раз потянул?

Ни в коем случае. Рано ему такие нагрузки.

Повторный диапазон, думаю - 8...12, не менее. В приседах - 10...15.

...Щас у него гормоны попрут - если время не упустить, сила будет!

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Для него самбо - это просто хобби или более серьезное увлечение?

Хобби. Просто чтобы ребенок при деле был.

Уважаемая, пусть точит технику. Когда я пришел в самбо я был 125 кг, меня могли положить 70кг парни. Разницу в 20 кг сорвать ногами или корпусом не проблема, драки при правильной технике рывка броска, весом в 65 могли меня мягко положить. Без усилий. Со всем уважением к Вам и ребенку. Успехов!  

Никаких обид, парень у меня сам по себе не очень способный, знаете, есть такие, что с лету хватают борьбу или единоборства, а мой не такой, может ленивый. Да и тренер был выпивоха, через раз с ними занимался... Раньше сын на железо вообще смотрел как на пустое место, а тут летом отец заставил его через нехочу жимы делать и подтягиваться. И вдруг ребенок заметил, что у него намеки на плечи начали появляться, до кучи пушек над губой стал пробиваться - и это была мотивация!
Теперь хотим поймать волну :) чтобы втянулся.

вон с резиной дома вдобавок.

Это как с резиной?

Пуня, поняла, спасибо! Именно гормоны и поперли за лето :)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Хобби. Просто чтобы ребенок при деле был.

Негуёвое, прямо скажу, хобби! ОЧЕНЬ. Я бы все силы приложил, чтоб пацан остался в самбо и полюбил его.

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Это как с резиной?

Что то типо этого...правда тут вольники..зато школа советская)

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Пуня, у нас летом тренер умер, пьяница был, но хоть как-то занимались, осталась девочка - тренер, но у нее что-то преподавать-научивать не очень получается :( а так-то самбо-дзюдо мне кажется самое то для парня.

Я его и в рукопашный бой отдавала - тренер весь распальцованный, а ребенок говорит он занимается только с сильными учениками, у кого способности есть. За год вообще ноль чему научил, ну ваще никак. Хотя мой ходил не пропускал. Посмотрели мы как-то в окно на тренировку, ребенок не врет, за час тренер подошел к группе слабаков 2 раза на 1 минуту - они все это время ОФП занимались. 

Виталий, спасибо огроменное, взяла в закладки -очень понравилось видео. Гирю хочу  :crazy:  или хотя бы болгарский мешок.

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
Есть у них основное упражнение что в самбо, что в дзюдо, рывок на себя с последующим подсед броском, тренируют по 100 повторов, так вот вместо противника использовать закрепленную резину. Если хотите сделаю вам фото и на почту пришлю пошагово

Есть у них основное упражнение что в самбо, что в дзюдо, рывок на себя с последующим подсед броском, тренируют по 100 повторов, так вот вместо противника использовать закрепленную резину. Если хотите сделаю вам фото и на почту пришлю пошагово

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

StaRblu, тут не целевые движения давать надо, а общеразвивающие. Не для конкретно "броска подседом", а для мяса и силы. И без вреда для ОДА, кстати.

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Пришлите, если можно, буду безмерно благодарна!!!!!  

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

потому что он весит 46 кг, а противник меньше на полголовы ростом - 65 кг, с ожирением.

У меня приятель дзю-до занимался, грил можно брать силой пока не напорешся на технаря. Так шо отрабатываем технику!

Уважаемая, пусть точит технику. Когда я пришел в самбо я был 125 кг, меня могли положить 70кг парни

100 прОцентов

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (29 августа 2014 - 12:44)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

StaRblu, тут не целевые движения давать надо, а общеразвивающие. Не для конкретно "броска подседом", а для мяса и силы. И без вреда для ОДА, кстати.

поддержу. Технику надо с тренером нарабатывать, либо самому копать, тут молодеж редко на что способна, ни опыта капаний ни наставника. А физуха на любом этапе пригодиться. К технарям попадет, подтянет технику.
Кстати если поискать старые книжки и брошюры по офп, гто,разным видам спорта. То можно найти очень много упражнений. Торренты в помощь. У меня несколько таких раньше было, несколько раз встречал их сканы.

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Дала сыну почитать ваши рекомендации :) все поняли, надеемся что дадут хорошего тренера и интернет прочешем на предмет литературы, видео.

А пока физухой и занимаемся. Делал сегодня становую, 35 кг 8-9 повторов, но блин надо стоять рядом и контролировать, то косит плечи на последнем подходе, то забывает и пытается голову опустить... В общем, о чем мне и писали выше, приходится смотреть чтобы без вреда

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
Буду ждать почту

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

А пока физухой и занимаемся. Делал сегодня становую, 35 кг 8-9 повторов, но блин......

Не пытайтесь ближайшие годы стремиться увеличить кг в становой. Успеется ещё. Только техника.

Сейчас - приседы + г/экстензии!

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Поняла!

Чтобы я без ваших советов делала... Всем спасибо!
Форумов и видео много всяких, но важно кто их рекомендует! 

Сообщение изменено: nilika (29 августа 2014 - 04:56)

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
Пуня, общее развитие хорошо, но правильная техника не требует огромных физических затрат, там лишь физика, один рычаг и все. Ведь когда начинаешь, очень сложно понять, что, чтобы сдвинуть тело надо применять не руки а весь корпус, когда это понимаешь, все как-то легче становятся. Ну честно, мне, благо, очень хороший тренер попался. А был один парень, понимал, что худой и слабоват, его техника на ковре часто вообще смешна была, он в ноги бил, потом почти падал на колени, накручивая противника на себя. Призовых мест при мне не занимал, но достаточно далеко продвигался.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

StaRblu, ты всё здорово расписАл, но здесь контекст другой.

На проблему надо смотреть шире:

...Есть подросток (не мужик!!) с недостаточной физической (силовой в частности) подготовкой и неким дефицитом м.массы. И стоИт задача грамотно "ввести" его в тренинг.

А техника, на самом деле, - частность. 

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

то забывает и пытается голову опустить...

это кстати может быть анатомической особенностью, я в становой и в приседе всегда смотрю в пол,  я так сильнее обянут и сконцентрирован и само движение ровнее, хотя это является "нарушением" "техники")

nilika

nilika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
А я когда делаю разведение рук с гантелями в наклоне (сидя), по идее надо смотреть прямо перед собой, а я тоже голову наклоняю вниз. Стала так делать, потому что трапеции замыкало, при нормальном положении головы аж сводило трапеции. Стала голову наклонять - чувсвую спину и плечи. Веса беру такие, чтобы не больше 8-9 повторов, и ничего не травмируется...

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

я тут недавно интересовался насчет своей техники выполнения упражнений и получил много советов, вот на сколько смог попытался их усвоить и воплотить в жизнь!!))) прошу оценить технику жима после работы над ошибками ( сильно разводил локти в стороны и жал в сторону головы):

Сообщение изменено: toni86 (29 августа 2014 - 09:04)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
В целом не плохо, имхо. Хотя я бы наверно локти еще чуток "завалил" имхо. В принципе если плечи стали убиваться меньше и позиция устойчивая то пойдет. Теперь плавно наращивая веса должны выйти на новые веса в идеале.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

В целом не плохо, имхо

Тока надо было все-таки блины повесить!

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Тока надо было все-таки блины повесить!

С блинами и дурак правильно пожмёт  :familyfight:  :lol3:

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

С блинами и дурак правильно пожмёт

Там малчик сказал: "Вот так ты опускаешь все у тебя четко". Чем выдал адепта с потрохами :D

Таки надо было повесить че-то это былО бы ближе к истине. Техника должна демонстрироваться с рабочим весом!

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (29 августа 2014 - 10:07)

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

да ладно вам!!)))) Тут ведь дело в технике, а не в весе!!)))) Сначала разобраться как делать, а потом уже и веса будут, надеюсь!!))))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Там малчик сказал: "Вот так ты опускаешь все у тебя четко". Чем выдал адепта с потрохами Таки надо было повесить че-то это былО бы ближе к истине. Техника должна демонстрироваться с рабочим весом!

Это и был рабочий вес! Но эффективный, сцуко, по Рихарду!)))

Декондиция, понимаешь)))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

да ладно вам!!)))) Тут ведь дело в технике, а не в весе!!)))) Сначала разобраться как делать, а потом уже и веса будут, надеюсь!!))))

Снимите с рабочим весом когда до него дойдете
Даже для себя в качестве сравнения

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Снимите с рабочим весом когда до него дойдете Даже для себя в качестве сравнения

Вес технику меняет, стопроцентофф. Замечал за собой такое: жимовой цикл, мышцы забиты, полного восстановления и близко нет. Начинаю разминаться, гриф не получается ровно опустить, всё жмёт, тянет. Дохожу до рабочего веса, а тут уже всё ровно и чётко, как в писачку. 

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений
Спасибо за помощь. В среду по плану жим, вот там и опробую новую технику на рабочих весах. Главное, что нашел нужную ширину хвата и траекторию, хоть будет с чем сравнивать!)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Если технику поменял прилично, то надо веса сноваинаращиватььпо линейке. Иначе при выходе на рабочие моментом поломаетна привычное...

nilika,nilika, кстати изучите ветку ОФП там есть много довольно интересных и оригинальных упражнений. И ориентируйтесь скорее на силовую выносливость, чем на голую силу.

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений
Железякин,я планировал с весов процентов на 80 от прошлых рабочих делать.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых