Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Практика натурального культуризма от Качка

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
3734 ответов в этой теме

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 722 сообщений

А минута отдыха между подходами не сойдет?

Я просто сейчас треню руки в принципе  по твоей программе (терять все равно нечего, рука уже сто лет 40)

1-Молотки на крест                           15*12, 15*10, 15*10
  -Молотки                                        15*10, 15*10, 15*10
  -Подтягивания                                0*10, 0*8, 0*6

2--Французский жим                            35*12, 35*10, 35*10
  -разгибание гантелей                       15*10, 15*10, 15*10
  -отжимания                                      15, 11, 10

Отдых 60 сек в упражнениях на одну группу мышц, если уменьшить то надо веса уменьшать еще больше, иначе идет сильное закисление, что как я понимаю не есть хорошо.

Сообщение изменено: RTR150 (26 июня 2022 - 12:35)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 673 сообщений

Уточняю. При паузах между подходами 40 секунд надо, чтобы общее время под нагрузкой в сумме 2-3 подходов было 60-90 секунд. Так получается?

"Надо" звучит странно... Скорее на практике наблюдается минимальная достаточность 3 подходов, при пузах менее 40 секунд, в большинстве базовых упражнений.... Если получается выполнять в таком темпе... Понижение темпа и растягивание времени отдыха либо длительности упражнения автоматически увеличивает необходимость увеличения времени под нагрузкой

При 2-х рабочих подходах в основном базовом упражнении, на большую мышечную группу, наблюдалась минимальная достаточность в 2-х базовых упражнениях за одну тренировку, либо 2 подхода в базовом + 3 подхода в изолирующем.

Как ты замеряешь эти паузы, может тебе кажется что 30-40 сек, а на самом деле там минута?

Удивительно, но есть такое устройство, как секундомер.

Вот здесь есть записи тренировок со временем https://forum.steelf...entry1058480859 Это начало цикла

https://forum.steelf...entry1058553003 А это конец цикла.

Можно сравнить... посчитать, прикинуть...

Я периодически замеряю время тренировки. С относительно недавних пор я пользуюсь часами которые замеряют и время тренировки и расход калорий и пульс и дыхание и т.д. и т.п.

Поэтому данных хватает.

Сними тренировку хотя бы одной группы мышц на видео (лучше рук), где три упражнения, очень интересно посмотреть как ты умудряешься тренить с такими паузами.

Я сейчас не тренируюсь так интенсивно... не до этого. Радуюсь если вообще тренировки есть.

Снимать видео тоже возможности нет, сообственно и не до фото, а специально кого-то просить всю тренировку бегать за мной... разве за деньги. Смысл?

Сообщение изменено: Kaчок (26 июня 2022 - 07:10)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 673 сообщений

Я просто сейчас треню руки в принципе по твоей программе (терять все равно нечего, рука уже сто лет 40)

:shok: :crazy:

Я так понимаю, что из "моей" программы ты взял паузы? Все остальное отсебятина...

А минута отдыха между подходами не сойдет?

Так и две сойдет... и пять...

Отдых 60 сек в упражнениях на одну группу мышц, если уменьшить то надо веса уменьшать еще больше, иначе идет сильное закислени

Ты не готов к таким тренировкам... и вопрос не в паузе...

идет сильное закисление, что как я понимаю не есть хорошо.

Ну вообще-то гипоксия это анаболический фактор.

И индикатор... переносимого максимума нагрузки организмом.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 067 сообщений

Так и две сойдет... и пять...

Как это? Вы ведь говорите, что больше 1.5мин не продуктивно.

Ты не готов к таким тренировкам... и вопрос не в паузе...

Каким образом справлять ситуацию?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

Скорее на практике наблюдается минимальная достаточность 3 подходов, при пузах менее 40 секунд, в большинстве базовых упражнений.... Если получается выполнять в таком темпе... Понижение темпа и растягивание времени отдыха либо длительности упражнения автоматически увеличивает необходимость увеличения времени под нагрузкой

Но при соблюдении условий продолжительности отдыха и числа подходов оптимальное время под нагрузкой в подходе сколько?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 673 сообщений

Вы ведь говорите, что больше 1.5мин не продуктивно.

:huh:

Я такого не говорил... это точно не мои слова. Глупость какая-то.

Менее эффективно? Да! Меньше интенсивность? Да! Меньше количество тренировочных эффектов? Да! Но при чем здесь продуктивность? :wacko:

Каким образом справлять ситуацию?

Повысить тренированность. Она ниже плинтуса.

Улучшить работу систем обеспечения. Они не в состоянии обеспечить даже мелкие мышцы... что говорить о роботе потяжелее.

Ну и поработать над силовой выносливостью, чтобы, хотя бы, на 3*15 с в базе хватало. Хоть с какими-то паузами. Не говоря уже о меньше минуты.

Но при соблюдении условий продолжительности отдыха и числа подходов оптимальное время под нагрузкой в подходе сколько?

Не знаю... Я не знаю каким образом определить оптимальность. Есть достаточность. Сделал - получил, не сделал - не получил. А что такое оптимальное время под нагрузкой?

Типа оптимальное время нажатия на выключатель, чтобы его включить. :crazy: :wacko:

Есть определенное условие для срабатывания, а где там считать или смотреть оптимальность я не в курсе.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 722 сообщений

Я так понимаю, что из "моей" программы ты взял паузы? Все остальное отсебятина...

Что не так, тренер?

Три упражнения, три подхода, вчера даже 40 сек паузу вытянул.

Ну и поработать над силовой выносливостью, чтобы, хотя бы, на 3*15 с в базе хватало. Хоть с какими-то паузами. Не говоря уже о меньше минуты.

А твоя программа сама по себе не тренирует силовую выносливость, сначала надо пройти подготовительную программу, какую?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 673 сообщений

Что не так, тренер?

Да все не так.

1-Молотки на крест 15*12, 15*10, 15*10

-Молотки 15*10, 15*10, 15*10

Если в первом подходе отказ, то во втором тем же весом не получится, а при адекватной и точной нагрузке третий подход просто не реально выполнить.

Здесь же видим, что и второй и третий ни вес ни повторения. Значит ни отказа нет, ни рабочего веса, ни времени под нагрузкой, ни объема работы. Просто халява.

И более того... на второе упражнение все повторяется точно так же. То есть, ну зарядка для бицепса либо брахиалиса.

-Подтягивания 0*10, 0*8, 0*6

И после зарядки типа база. Локомотивных упражнений нет, прогрессии нагрузки либо нет, либо она невозможна ввиду слишком низкой тренированности.

2--Французский жим 35*12, 35*10, 35*10

-разгибание гантелей 15*10, 15*10, 15*10

Ситуация повторяется... Если такой маленький вес и так легко, что на три подхода и на те же повторения хватает, то почему повторений так мало, почему паузы такие длинные, почему подходов так мало. Ведь если бы нагрузка была, хоть сколько нибудь серьезная, то либо повторений было бы больше, либо вес, либо подходов,  либо второе упражнение не получилось. Здесь просто прогрев воздуха, да и то, на который не хватает систем обеспечения.

А твоя программа сама по себе не тренирует силовую выносливость

Моя программа тренирует. Твой набор нет.

сначала надо пройти подготовительную программу, какую?

Да любую, в которой есть хобы минимальный объем работы в базе от 3 подходов по 15 повторений. И на мышечную группу минимум 2 упражнения базовых, либо 3 изолирующих либо 1 база и 2 изолирующих на мышечную группу.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 722 сообщений

Мда, все сложно...

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 843 сообщений

Мда, все сложно...

Было бы просто, все бы давно накачались :)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

Есть достаточность. Сделал - получил, не сделал - не получил.

Хорошо, попробуем по-другому. Сколько времени у тебя занимает подход в упражнении?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

Мда, все сложно...

Не помню, приводил ли пример, но разговор с Качком напоминает разговор с ответчиком. 

https://www.rulit.me...d-102608-1.html

Лингман сцепил задрожавшие руки. Наступила решающая минута его жизни, всех его трудов, споров...

- Помни, - сказал он Моррану, - мы и представить не в состоянии, какой может оказаться правда.

- Я готов! - восторженно воскликнул Морран.

- Очень хорошо. Ответчик, - обратился Лингман высоким слабым голосом, - что такое жизнь? Голос раздался в их головах.

- Вопрос лишен смысла. Под "жизнью" Спрашивающий подразумевает частный феномен, объяснимый лишь в терминах целого.

- Частью какого целого является жизнь? - спросил Лингман.

- Данный вопрос в настоящей форме не может разрешиться. Спрашивающий все еще рассматривает "жизнь" субъективно, со своей ограниченной точки зрения.

- Ответь же в собственных терминах, - сказал Морран.

- Я лишь отвечаю на вопросы, - грустно произнес Ответчик.

Наступило молчание.

- Расширяется ли Вселенная? - спросил Морран.

- Термин "расширение" неприложим к данной ситуации. Спрашивающий оперирует ложной концепцией Вселенной.

- Ты можешь нам сказать хоть что-нибудь?

- Я могу ответить на любой правильно поставленный вопрос, касающийся природы вещей.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений
Если есть такая возможность, мне было бы очень интересно познакомиться с методикой уважаемого автора этой темы Качка, все 120 страниц посмотреть трудно, если есть возможность обобщить основные положения концепции. Был бы рад взглянуть.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 901 сообщений
aid,
Браво Аид!
1 к одному !

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

Было бы просто, все бы давно накачались :)

Так убивайся нормально, и всё будет в нормальных рамках. Всех вот кого вижу, кто накачивается, все тяжело работают, кабанятся, стараются, всё в аматерах, обычные люди, не профи типа Семёна.  Никто не знает о существовании "программ". 

"Мы когда качались в билдинге не задумывались о весах, повторах, повторениях, главное чувствовать мышцу" (с) Сербин

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

Так убивайся нормально, и всё будет в нормальных рамках. Всех вот кого вижу, кто накачивается, все тяжело работают, кабанятся, стараются, всё в аматерах, обычные люди, не профи типа Семёна.  Никто не знает о существовании "программ". 

"Мы когда качались в билдинге не задумывались о весах, повторах, повторениях, главное чувствовать мышцу" (с) Сербин

Зато они знают о существовании фармподдержки )

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

По сути, фармподдержка тоже входит в "убивайся нормально" "не жалей так сильно себя" итп) т.к. в основном те кто ее не пользуют в первую очередь не хотят заморачиваться и рисковать здоровьем

Сообщение изменено: Dimik (28 июня 2022 - 06:59)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 673 сообщений

Сколько времени у тебя занимает подход в упражнении?

В разных упражнениях траектория разная. В бицепсе стоя штангой на 12 повторений  в "быстром" исполнении получалось за 20 секунд. В базе в среднем около 30-40секунд на 15 повторений.

В более медленном, степенном, тяжелом исполнении естественно дольше.

В жиме на наклонной максимальным рабочим весом в полной амплитуде до касания груди 10 повторений получались за 29 секунд.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

В разных упражнениях траектория разная. В бицепсе стоя штангой на 12 повторений  в "быстром" исполнении получалось за 20 секунд. В базе в среднем около 30-40секунд на 15 повторений.
В более медленном, степенном, тяжелом исполнении естественно дольше.

В жиме на наклонной максимальным рабочим весом в полной амплитуде до касания груди 10 повторений получались за 29 секунд.

Где можно посмотреть основные положения вашей методики.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

Не про этих была речь

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

Не про этих была речь

Это же не сразу понятно. Бывает, ходит парень в зал, ну какие-то мышцы есть, а он еще и химичит втихомолку, оказывается.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 901 сообщений

основном те кто ее пользуют в первую очередь не хотят заморачиваться и рисковать здоровьем

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 177 сообщений

Так убивайся нормально, и всё будет в нормальных рамках. Всех вот кого вижу, кто накачивается, все тяжело работают, кабанятся, стараются, всё в аматерах, обычные люди, не профи типа Семёна.  Никто не знает о существовании "программ".    "Мы когда качались в билдинге не задумывались о весах, повторах, повторениях, главное чувствовать мышцу" (с) Сербин

Смотря что считать "нормальными рамками"  :D

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

основном те кто ее пользуют в первую очередь не хотят заморачиваться и рисковать здоровьем

Эээ, ну я писал тот пост с мыслью что химики это более смелые, целеустремленные и ответственные люди чем натуралы.
А вы так его исправили и теперь получается все наоборот

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

Dimik, а ты как считаешь - есть в руках Качка синтол или нет?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik, а ты как считаешь - есть в руках Качка синтол или нет?

там точно что-то аномальное, а синтол это или просто строение такое я хз)
Ну по крайней мере нет ни одного ученика Качка в т.ч. его жены с таким же по виду и пропорциям трицепсом, т.е. повторить на ком-то он это гиперразвитие не смог (или они не захотели себе такой же?)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Попросите уже Качка сделать мрт руки чтоли)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 151 сообщений

Попросите уже Качка сделать мрт руки чтоли)

А как мы узнаём чей трицепс на снимке ? Тем , кого так волнует масло в руках Качка :) , нужно приехать к нему , взять его за руку и отвести на мрт , ну и оплатить процедуру , тем более , что и в нищебродстве его тоже заодно уличили :)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 089 сообщений

А как мы узнаём чей трицепс на снимке ? Тем , кого так волнует масло в руках Качка :) , нужно приехать к нему , взять его за руку и отвести на мрт , ну и оплатить процедуру , тем более , что и в нищебродстве его тоже заодно уличили :)

это ты здорово придумал, приехать ...

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

это ты здорово придумал, приехать ...

операция по десинтолизации Качка

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых