Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тупая программа, которая работает
Отправлено 30 ноября 2024 - 09:48

Отправлено 30 ноября 2024 - 10:47

IDKFA писал 30 Нов 2024 - 19:36:
Кистевой эспандер, только что:
1 подход: 18 раз до отказа
5 минут отдыха
2 подход: 23 раза до отказа
Явление мне знакомое
А разминка была перед этим какая-то?
У меня бывало такое, но когда первый подход без магнезии. Или, например, в третьем делал больше, чем во втором, но по-видимому из-за того, что неудачно брался во втором.
Отправлено 04 декабря 2024 - 04:43

Делаю очень по всякому, первое ощущение: попасть можно в любую часть, и даже больше чем надо.
Регулярно ловлю судороги в грудной, надеюсь, мышца попривыкнет, и это пройдëт.
Три нюанса, помогшие ощутить грудь (спасибо Катлеру):
1. Выпятить грудь
2. Прижать подбородок к груди
3. Не шевелить плечами. Плечи - назад, и вперëд они не выходят. Никаких шевелений плечевого сустава.
Последний пункт строго против рекомендаций Фëдорова, например. Зато по физиологии, потому что у большой грудной нет функции вытаскивать плечевой сустав вперëд.
Я физиологии больше чем Фëдорову доверяю, но всë же попробовал и так, и так.
С отведëнными вниз и назад плечами - мгновенное попадание в грудь.
Как только начинаешь двигать суставом, типо выводя его вперëд и сводя плечи перед собой - сразу подрубается дельта.
Отправлено 04 декабря 2024 - 11:10

Этот вес в темпе подход в две минуты позволяет сделать намного больше.
Короче, определился с протоколом:
чередование антагонистов, подход в минуту, вес - минимальный, при котором отказ наступает не от закисления.
Последний подход - дропсет.
Таким способом за 20 минут получается в руки тонн 15 вгрузить.
Руки к такой работе готовы, дыхалка не очень, а грудь, например, совсем не готова.
Сегодня грудным хватило пяти подходов.
Значит, всë впереди.
Отправлено 06 декабря 2024 - 08:05

Первым делом без ничего напряг верх груди, нормально так напряг, воротниковая часть аж вспучилась. Если при этом держать руку согнутой в локте под 90°, получается движение типа полубоковой-полуапперкот. Правый кулак движется на одном расстоянии от груди от примерно напротив правых зубчатых до примерно левого плеча.
Если делать двумя руками, то руки придëтся перекрещивать.
А с прямыми руками как-то совсем не то.
Поделал это движение правой, левой, одновременно.
Запомнил, чëтко установил "руки" двойного блока (высоту и ширину), чтобы сразу стартовать и не корячиться, как в обычном кроссовере.
И поделал чисто то движение, которое делал без ничего.
6 подходов, грудь ушла в аут.
Есть проблема с ложным отказом.
Вроде, отказ уже, но собираешься, и меедленно выдавливаешь повтор. А потом ещë, ещë, ещë и ещë.
Видимо, не привык мой грудак пахать до упора.
С руками такой проблемы нет.
Потом уже в раздевалке, начал ловить судороги грудной после каждого амплитудного движения.
Настоящие прямо судороги, болючие.
Пришлось разминать тут же, благо грудь не спина, достать не трудно.
Спазмы были в середине верха, как раз там, где у меня не хватает мяса.
Короче, если освоить, узкий двойной блок - топ для груди. И для верха, и для низа.
Буду работать.
Сообщение изменено: IDKFA (06 декабря 2024 - 08:06)
Отправлено 16 декабря 2024 - 04:51

Видимо, был лëгкий перебор.
Четверо суток без тренировок рук (слегка приболел), итог: рука +1 см. Теперь 48.
Отправлено 16 декабря 2024 - 05:35

IDKFA писал 16 Дек 2024 - 13:51:
Последние недели руки были по 3 раза в неделю, объëм - до отключения. В среднем около 15 отказных подходов на бицепс и столько же на трицепс за тренировку.
Видимо, был лëгкий перебор.
Четверо суток без тренировок рук (слегка приболел), итог: рука +1 см. Теперь 48.
Нужны фотки на новый фотоаппарат!
Отправлено 22 декабря 2024 - 06:07

Первым сюрпризом было, что прежний 11пм теперь стал 17пм. Ну ладно, это не помешало.
Итог: лучший протокол:
17пм в отказ с отдыхом 15..30 секунд.
Во втором и последующих подходах выходит 3..5 всего повторов, но, тем не менее, это даëт максимальную плотность тренировки.
Дропсет с одной ступенью чуть лучше (822кг/мин против 780), но такой ничтожный выигрыш, имхо, не стоит возни со сменой весов.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых