Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обзор и обсуждение научных статей

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
5747 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
http://www.ncbi.nlm....pubmed/27213481

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
http://www.ncbi.nlm....pubmed/27274104

A genetic-based algorithm for personalized resistance training

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

http://www.ncbi.nlm....pubmed/27274104

Забавно, если сравнить группы между собой усреднённо, то статистической разницы не было. А если отматчить их по генотипу, то лучший ответ был у тех, чей генотип совпадал с протоколом его группы.

О чём и речь. Поэтому Брэд нихрена и не замечает в своих исследованиях. Потому что только на медиану гистограммы смотрит.

Такая же фигня наблюдается в экспериментах по похудению с помощью упражнений. Среднее значение показывает, что похудеть можно, но если посмотреть на гистограмму - половина либо ничего не сбросила, либо ещё и набрали.

Сообщение изменено: zinid (24 июня 2016 - 10:17)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
http://www.ncbi.nlm....pubmed/27331915

Changes in Plasma Aldosterone and Electrolytes Following High-Volume and High-Intensity Resistance Exercise Protocols in Trained Men.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

хорошее исследование, но оно так и осталось у меня на компе не попав в коллекцию печати. Так как о самом святом забыли, о гипертрофии. Нашей родной, о чём мы все здесь мечтаем :D

правда один мечтатель не зная фактологии до мечтался до мотонейрона и на основании этого связал более частые лёгкие тренировки. Но вывод правильный, а причины с большей вероятностью нет. Ну да ладно, главное чтобы банка росла и тёлки смотрели. В тему тёлок. Сегодня одел майку и со своими "полосатыми" дельтами в метро по делам, а сам чекерю как народ будет реагировать. Тёлки смотрят, работа не зря проделана :D Как говаривал мой знакомый - "когда я на массе, тёлки сразу клюют" )))))

на самом деле уже много хороших исследований из генетики, которые проливают свет на механизмы гипертрофии и к персонализированному подходу, но пока нет прямых исследований на гипертрофию на людях. Видел по поводу силы одно исследование на основе разной схемы тренировки, хотя разная здесь с большой натяжкой.

Сообщение изменено: ctjan (25 июня 2016 - 08:54)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Тёлки смотрят

2 раза или 1? Это очень важно!

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Забавно, если сравнить группы между собой усреднённо, то статистической разницы не было. А если отматчить их по генотипу, то лучший ответ был у тех, чей генотип совпадал с протоколом его группы. О чём и речь. Поэтому Брэд нихрена и не замечает в своих исследованиях. Потому что только на медиану гистограммы смотрит. Такая же фигня наблюдается в экспериментах по похудению с помощью упражнений. Среднее значение показывает, что похудеть можно, но если посмотреть на гистограмму - половина либо ничего не сбросила, либо ещё и набрали.

всё просто ёпти как пять копеек! просто никто не куя не рубит в статистике! для этого математику надо знать! я еще помню как на докладах профессура бомбила молодых по поводу статистики исследования и правильности выводов. Меня учили - вообще забудь про причины, есть только связь!

Но щас хоть некоторые выкладывают данные по каждому субъекту, можно посмотреть на разброс

Сообщение изменено: ctjan (25 июня 2016 - 09:05)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

хорошее исследование, но оно так и осталось у меня на компе не попав в коллекцию печати. Так как о самом святом забыли, о гипертрофии. Нашей родной, о чём мы все здесь мечтаем :D

правда один мечтатель не зная фактологии до мечтался до мотонейрона и на основании этого связал более частые лёгкие тренировки. Но вывод правильный, а причины с большей вероятностью нет. Ну да ладно, главное чтобы банка росла и тёлки смотрели. В тему тёлок. Сегодня одел майку и со своими "полосатыми" дельтами в метро по делам, а сам чекерю как народ будет реагировать. Тёлки смотрят, работа не зря проделана :D Как говаривал мой знакомый - "когда я на массе, тёлки сразу клюют" )))))

на самом деле уже много хороших исследований из генетики, которые проливают свет на механизмы гипертрофии и к персонализированному подходу, но пока нет прямых исследований на гипертрофию на людях. Видел по поводу силы одно исследование на основе разной схемы тренировки, хотя разная здесь с большой натяжкой.

А что у тебя на аватарке за сюрреализм?
Сфоткайся нормально! Попроси когонить со стороны сфоткать или положи камеру на автовзводе натуровне груди и отойди на пару метров

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

2 раза или 1? Это очень важно!

куй его знает, я смотрю на первую реакцию и разных симпатичных телух, а потом мне покуй, статья научная всегда под боком)

причем прикольно когда кто нибудь идет со своим молодым человеком, а он как правило никакой и происходит сравнение, типа милый надо бы тебе в зал походить, чтобы выглядеть немного помужественней. :D

вообще народ конечно капитально расслабленный, за целый день достойного персонажа не встретил.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

А что у тебя на аватарке за сюрреализм?

да куй его знает, человека ждал, делать нечего, думаю дай посмотрюсь в зеркало машины. О! А вроде не плохо для села, дай за фоткую. Это всё игрушки, потехи ради :D

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

куй его знает, я смотрю на первую реакцию и разных симпатичных телух, а потом мне покуй, статья научная всегда под боком)

Понятно...

А тебе импонирует такая поговорка: Баба с возу - кобыле легче

?

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

А тебе импонирует такая поговорка: Баба с возу - кобыле легче ?

я твоя не понимать)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

я твоя не понимать)

Ну, на тёлок же тебе:

покуй

Вот я и решил проверить импонирует ли тебе первая гейская поговорка:

Баба с возу - кобыле легче

Ежели да, то это тревожный звоночек =)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

звоночков никаких нет, у меня есть моя женщина)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Мама есть у всех))

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

звоночков никаких нет, у меня есть моя женщина)

Надеюсь, она об этом знает, иначе - УК РФ =)

Ладно, чёто нафлудил я сегодня больше положеного - удаляюсь Mr. Ctjan F.U.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

На данный момент науке известны следующие способы раскрутить метаболизм: переедание, повышение массы тела, тренировки (незначительно), фармакология и заболевания, сопровождающиеся повышением температуры. Вроде ничего не забыл.

Увеличение базового и(или) общего обмена. Базовый обмен увеличить кардинально и быстро проблематично. Общий обмен заметно проще и заметно быстрее и реальнее изменить.

Так что в перавую очередь желателен небольшой профицит питания. Дефицит всегда приводит к истошению и торможению обмена.

Во вторых увеличение регулярное объема тренировок. При фиксированном, не изменяемом объеме происходит быстрая адаптация и стагнация адаптивных процессов.

В третьих регулярное и заметное увеличение интенсивности нагрузок. Без увеличения интенсивности не происходит дефицит и отсроченный кислородный и энергетический долг, а также заметный рост тренированности. Без чего сложно заметно увеличить общие энергозатраты организма в единицу времени..

То есть нужны регулярные нагрузки немного выше уровня комфорта, на фоне достаточных питания, отдыха, сна.

Любое нарушение этих условий делает изменения проблематичными или невозможными. :hi:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Количество демагогов на форуме просто зашкаливает

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Количество демагогов на форуме просто зашкаливает

Я даже знаю как именно этот демагогический приём называется: Proof by Verbosity

The Gish Gallop, also known as Proof by Verbosity, is the fallacious debating tactic of drowning an opponent in such a torrent of small arguments that the opponent cannot possibly rebut each one in real time. It is similar to the on the spot fallacy

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
http://www.ncbi.nlm..../pubmed/8002550

Lower limit of body fat in healthy active men

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Я даже знаю как именно этот демагогический приём называется:

Смотрю. знание о "галопе Гиша" и в рунет потихоньку просачивается. Ещё года 3 назад практически никто о нём не упоминал.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Смотрю. знание о "галопе Гиша" и в рунет потихоньку просачивается. Ещё года 3 назад практически никто о нём не упоминал.

Ну просто вся эта демагогия в тредах начинает людей заёбывать :)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

MYTH BUSTING MONDAYS - WEIGHTS TRAINING STUNTS YOUR GROWTH

There is a widely held belief that weights training, when performed during puberty/adolescence, can stunt ones growth by damaging their growth plates. Because of this, it is suggested that children and adolescents should only perform body weight exercises and not do ANY heavy lifting during this time of their life.

THIS IS COMPLETE RUBBISH and is nothing more than an old wives tale that has ZERO evidence to support it. Many studies have looked at this exact topic and found that weights training has NO negative impact on skeletal growth/maturation:

http://www.ncbi.nlm....les/PMC3483033/
http://www.ncbi.nlm....ubmed/23914510/
http://www.ncbi.nlm....ubmed/17119361/
http://www.ncbi.nlm....ubmed/16437017/
http://www.ncbi.nlm....ubmed/24393806/

In fact, they all found that when resistance training is programmed appropriately and performed with good technique that it actually provides numerous BENEFITS for youth athletes. Some of these benefits include increased speed, improved vertical jump, STRONGER bones and a REDUCTION in injury rates.

Unfortunately this misconception about weights training often comes from parents who don't realise that sport itself subjects their children's bones to forces that FAR exceed that found in the weights room (from jumping/landing, and through impacts in contact sports like rugby).

So if you're banning your kid from the gym but not banning them from team sports, it really makes very little sense.

High school athletes - get in the gym, get a good program written by an experienced strength and conditioning coach, learn correct technique and then get strong!!!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений
Я эксперта узнаю по...

RPgutrve3uo.jpg

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Я эксперта узнаю по...

RPgutrve3uo.jpg

он носит...носит брюки-галифе?

или все ж таки переливающиеся дельты?

Сообщение изменено: merQ (29 июня 2016 - 06:29)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

или все ж таки переливающийся синтол в дельтах?

Fixed

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Точно синтол? А на хрена ему это?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

А на хрена нужен синтол? То-то!

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Чтобы круче выглядеть? Не всем лифтёрам насрать на внешность.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

The Colorado Experiment: Fact or Fiction

Did Casey Viator Really Gain 63 Pounds of Muscle in 28 Days?

Casey-Before-After-Front.jpg?ts=14649889

Casey Viator Colorado Experiment Before and After Photo

https://www.t-nation...fact-or-fiction

Сообщение изменено: ctjan (29 июня 2016 - 06:31)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых