Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обзор и обсуждение научных статей
Отправлено 24 июня 2016 - 07:09

A genetic-based algorithm for personalized resistance training
Отправлено 24 июня 2016 - 10:12

http://www.ncbi.nlm....pubmed/27274104
Забавно, если сравнить группы между собой усреднённо, то статистической разницы не было. А если отматчить их по генотипу, то лучший ответ был у тех, чей генотип совпадал с протоколом его группы.
О чём и речь. Поэтому Брэд нихрена и не замечает в своих исследованиях. Потому что только на медиану гистограммы смотрит.
Такая же фигня наблюдается в экспериментах по похудению с помощью упражнений. Среднее значение показывает, что похудеть можно, но если посмотреть на гистограмму - половина либо ничего не сбросила, либо ещё и набрали.
Сообщение изменено: zinid (24 июня 2016 - 10:17)
Отправлено 25 июня 2016 - 01:47

Changes in Plasma Aldosterone and Electrolytes Following High-Volume and High-Intensity Resistance Exercise Protocols in Trained Men.
Отправлено 25 июня 2016 - 08:48

хорошее исследование, но оно так и осталось у меня на компе не попав в коллекцию печати. Так как о самом святом забыли, о гипертрофии. Нашей родной, о чём мы все здесь мечтаем
правда один мечтатель не зная фактологии до мечтался до мотонейрона и на основании этого связал более частые лёгкие тренировки. Но вывод правильный, а причины с большей вероятностью нет. Ну да ладно, главное чтобы банка росла и тёлки смотрели. В тему тёлок. Сегодня одел майку и со своими "полосатыми" дельтами в метро по делам, а сам чекерю как народ будет реагировать. Тёлки смотрят, работа не зря проделана Как говаривал мой знакомый - "когда я на массе, тёлки сразу клюют" )))))
на самом деле уже много хороших исследований из генетики, которые проливают свет на механизмы гипертрофии и к персонализированному подходу, но пока нет прямых исследований на гипертрофию на людях. Видел по поводу силы одно исследование на основе разной схемы тренировки, хотя разная здесь с большой натяжкой.
Сообщение изменено: ctjan (25 июня 2016 - 08:54)
Отправлено 25 июня 2016 - 09:04

Забавно, если сравнить группы между собой усреднённо, то статистической разницы не было. А если отматчить их по генотипу, то лучший ответ был у тех, чей генотип совпадал с протоколом его группы. О чём и речь. Поэтому Брэд нихрена и не замечает в своих исследованиях. Потому что только на медиану гистограммы смотрит. Такая же фигня наблюдается в экспериментах по похудению с помощью упражнений. Среднее значение показывает, что похудеть можно, но если посмотреть на гистограмму - половина либо ничего не сбросила, либо ещё и набрали.
всё просто ёпти как пять копеек! просто никто не куя не рубит в статистике! для этого математику надо знать! я еще помню как на докладах профессура бомбила молодых по поводу статистики исследования и правильности выводов. Меня учили - вообще забудь про причины, есть только связь!
Но щас хоть некоторые выкладывают данные по каждому субъекту, можно посмотреть на разброс
Сообщение изменено: ctjan (25 июня 2016 - 09:05)
Отправлено 25 июня 2016 - 09:13

А что у тебя на аватарке за сюрреализм?хорошее исследование, но оно так и осталось у меня на компе не попав в коллекцию печати. Так как о самом святом забыли, о гипертрофии. Нашей родной, о чём мы все здесь мечтаем
правда один мечтатель не зная фактологии до мечтался до мотонейрона и на основании этого связал более частые лёгкие тренировки. Но вывод правильный, а причины с большей вероятностью нет. Ну да ладно, главное чтобы банка росла и тёлки смотрели. В тему тёлок. Сегодня одел майку и со своими "полосатыми" дельтами в метро по делам, а сам чекерю как народ будет реагировать. Тёлки смотрят, работа не зря проделанаКак говаривал мой знакомый - "когда я на массе, тёлки сразу клюют" )))))
на самом деле уже много хороших исследований из генетики, которые проливают свет на механизмы гипертрофии и к персонализированному подходу, но пока нет прямых исследований на гипертрофию на людях. Видел по поводу силы одно исследование на основе разной схемы тренировки, хотя разная здесь с большой натяжкой.
Сфоткайся нормально! Попроси когонить со стороны сфоткать или положи камеру на автовзводе натуровне груди и отойди на пару метров
Отправлено 25 июня 2016 - 09:13

2 раза или 1? Это очень важно!
куй его знает, я смотрю на первую реакцию и разных симпатичных телух, а потом мне покуй, статья научная всегда под боком)
причем прикольно когда кто нибудь идет со своим молодым человеком, а он как правило никакой и происходит сравнение, типа милый надо бы тебе в зал походить, чтобы выглядеть немного помужественней.
вообще народ конечно капитально расслабленный, за целый день достойного персонажа не встретил.
Отправлено 26 июня 2016 - 10:23

На данный момент науке известны следующие способы раскрутить метаболизм: переедание, повышение массы тела, тренировки (незначительно), фармакология и заболевания, сопровождающиеся повышением температуры. Вроде ничего не забыл.
Увеличение базового и(или) общего обмена. Базовый обмен увеличить кардинально и быстро проблематично. Общий обмен заметно проще и заметно быстрее и реальнее изменить.
Так что в перавую очередь желателен небольшой профицит питания. Дефицит всегда приводит к истошению и торможению обмена.
Во вторых увеличение регулярное объема тренировок. При фиксированном, не изменяемом объеме происходит быстрая адаптация и стагнация адаптивных процессов.
В третьих регулярное и заметное увеличение интенсивности нагрузок. Без увеличения интенсивности не происходит дефицит и отсроченный кислородный и энергетический долг, а также заметный рост тренированности. Без чего сложно заметно увеличить общие энергозатраты организма в единицу времени..
То есть нужны регулярные нагрузки немного выше уровня комфорта, на фоне достаточных питания, отдыха, сна.
Любое нарушение этих условий делает изменения проблематичными или невозможными.
Отправлено 26 июня 2016 - 10:45

Количество демагогов на форуме просто зашкаливает
Я даже знаю как именно этот демагогический приём называется: Proof by Verbosity
The Gish Gallop, also known as Proof by Verbosity, is the fallacious debating tactic of drowning an opponent in such a torrent of small arguments that the opponent cannot possibly rebut each one in real time. It is similar to the on the spot fallacy
Отправлено 27 июня 2016 - 04:57

Отправлено 27 июня 2016 - 08:44

MYTH BUSTING MONDAYS - WEIGHTS TRAINING STUNTS YOUR GROWTH
There is a widely held belief that weights training, when performed during puberty/adolescence, can stunt ones growth by damaging their growth plates. Because of this, it is suggested that children and adolescents should only perform body weight exercises and not do ANY heavy lifting during this time of their life.
THIS IS COMPLETE RUBBISH and is nothing more than an old wives tale that has ZERO evidence to support it. Many studies have looked at this exact topic and found that weights training has NO negative impact on skeletal growth/maturation:
http://www.ncbi.nlm....les/PMC3483033/
http://www.ncbi.nlm....ubmed/23914510/
http://www.ncbi.nlm....ubmed/17119361/
http://www.ncbi.nlm....ubmed/16437017/
http://www.ncbi.nlm....ubmed/24393806/
In fact, they all found that when resistance training is programmed appropriately and performed with good technique that it actually provides numerous BENEFITS for youth athletes. Some of these benefits include increased speed, improved vertical jump, STRONGER bones and a REDUCTION in injury rates.
Unfortunately this misconception about weights training often comes from parents who don't realise that sport itself subjects their children's bones to forces that FAR exceed that found in the weights room (from jumping/landing, and through impacts in contact sports like rugby).
So if you're banning your kid from the gym but not banning them from team sports, it really makes very little sense.
High school athletes - get in the gym, get a good program written by an experienced strength and conditioning coach, learn correct technique and then get strong!!!
Отправлено 29 июня 2016 - 06:30

The Colorado Experiment: Fact or Fiction
Did Casey Viator Really Gain 63 Pounds of Muscle in 28 Days?
Casey Viator Colorado Experiment Before and After Photo
https://www.t-nation...fact-or-fiction
Сообщение изменено: ctjan (29 июня 2016 - 06:31)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых