TII писал 20 Апр 2014 - 12:11:
Я говорю это со знанием предмета. Бодибилдинг стал не тем, чем задумывался изначально. Начиная с Ятса пошло тупиковое развитие бодибилдинга. В классическом понимании то, что сейчас мы видим на сцене - это шоу фриков, не имеющее отношения к бодибилдингу. Слава богу нашлись силы внутри федераций для открытия категории, которая была нужна всем, кроме пожалуй самих монстров на инсулиновой помпе и очень узкого круга сочувствующих. Бодибилдинг не признан как олимпийский вид спорта, и я его за спорт не считаю. Это система физического развиития гораздо шире, массовее и глубже просто спорта как такового. Я качаюсь больше двадцати лет, и даже мне противно то идиотское шоу фриков, которое устраивают. Это шоу только во вред, оно отталкивает людей от бодибилдинга. IFBB надо реформировать путем полного реформатирования. Думаю, лет через 10-20 монстрообразные фрики вообще уйдут на задний план.
Это всё демагогия основанная на предположениях. Я совсем другого мнения. Возможно лет через 20, такие как Ятс будут выступать в классическом бодибилдинге, если такая номинация останется, а в бодибилдинге будут выступать монстры, которые сейчас изображены разве что в комиксах. А шорты, если выживут, то трансформируются некое подобие современного конкурса красоты, только мужского, где тело будет лишь одним из многих критериев оценки, а мальчики, хлопая ресничками, будут рассказывать какой их любимый цвет и о чём они мечтают, что, к большому сожалению, будет восприниматься обществом совершенно нормально и никто в этом не будет видеть ничего компрометирующего мужские качества.