Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы для похудения и всё, что с этим связано

* * * * * 54 голосов

• Please log in to reply
4770 ответов в этой теме

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

ИТОГО: б - 124; ж - 75; у - 28, ккал - 1 260.

Я бы жиры понизил до 40-50г, тем самым освободив ккалаж от жиров раскидал остаток пополам между У и Б. 

Добавил бы за час до сна обезжиренный творог, грамм 100 хотя бы(можно за счет урезания жиров выбить "место" в лимите калорий, про что писал выше), после тренировки тоже бы добавил немного белка или бцаа 10г., а у вас с 19-00 вечера не поступает белок до утра, так еще и после тренировки только в 10-00. 

Сообщение изменено: SerjVK (13 февраля 2015 - 08:00)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

после тренировки тоже бы добавил немного белка или бцаа 10г., а у вас с 19-00 вечера не поступает белок до утра, так еще и после тренировки только в 10-00. 

100%

Если к спортпиту уже приобщилась, то сразу после тренировки (в раздевалке) изолят будет всегда уместен.

Когда сам употреблял, то несмотря на безусловную полезность ВСАА, не проникся ими из-за цены и отсутствия чувства насыщения.

От изолята тоже надолго не насытишься, но на час хватает.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

изолят будет всегда уместен. Когда сам употреблял, то несмотря на безусловную полезность ВСАА, не проникся ими из-за цены и отсутствия чувства насыщения. От изолята тоже надолго не насытишься, но на час хватает.

Изолят и BCAA эффективны когда сидишь на "безуглеводке" и дефиците. В любом случае после тренировки любая пища пойдёт на восстановление энергобаланса и если нет необходимости набирать рассчитанный уровень белка, то не вижу смысла употреблять дорогущий изолят, можно и нужно сожрать банан, например. BCAA тем более хороши, как высокооктановое топливо, на тренировке во время дефицита.  Во всех других случаях после тренировки, изолят и BCAA, пустая трата денег.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

. BCAA тем более хороши, как высокооктановое топливо, на тренировке во время дефицита.  

Перед тренировкой - да. 

Но после тренировки ими не наешься.

Материальную сторону обсуждать нет смысла. Мы говорим про идеальные условия.

Я уже два года ем бананы..((

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Перед тренировкой - да. 

Перед и во время, я разводил граммов 28 BCAA, в полном шейкере, пока одеваешься пару раз отхлебнул и во время тренировки постоянно прикладываешься. Ещё раз повторю, только на жёстком дефиците. Без BCAA ноги протянешь.

Olga Gaufler

Olga Gaufler

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Olga Gaufler, почему в тренировочный день калорийность ниже, чем в день отдыха?

Виктор, у меня почему-то аппетит в день тренировки меньше, чем на следующий день. Понимаю, что не совсем логично.

Я бы жиры понизил до 40-50г, тем самым освободив ккалаж от жиров раскидал остаток пополам между У и Б. 

Добавил бы за час до сна обезжиренный творог, грамм 100 хотя бы(можно за счет урезания жиров выбить "место" в лимите калорий, про что писал выше), после тренировки тоже бы добавил немного белка или бцаа 10г., а у вас с 19-00 вечера не поступает белок до утра, так еще и после тренировки только в 10-00. 

SerjVK, спасибо, учту. Распланирую на след. неделю рацион с учетом рекомендаций, посмотрю, что получится. А творог... Я так и делала, но потом почитала здесь, что молочку не рекомендуют на диете из-за высокого инсулинового индекса, я и перестала. Может, кусок куриной грудки еще съесть на ночь?

100%

Если к спортпиту уже приобщилась, то сразу после тренировки (в раздевалке) изолят будет всегда уместен.

Когда сам употреблял, то несмотря на безусловную полезность ВСАА, не проникся ими из-за цены и отсутствия чувства насыщения.

От изолята тоже надолго не насытишься, но на час хватает.

Виктор, к спортпиту приобщилась и разобщилась обратно. )) Солидарна, пожалуй, с Zhizhaev. Допила сейчас банку протеина и решила больше не покупать и набирать натуральный белок. Пользую только БЦАА.

А как же мнение, что после тренировки лучше не есть часа 2, чтобы "плавающие" жирные кислоты были употреблены на энергообеспечение? Что Вы думаете по этому поводу?

А вообще по питанию меня так шатает, потому что я года 2 назад как раз убрала с себя 12 кг жира. Точно знаю, что жира, т.к. хожу каждый год в центр здоровья при поликлинике и там мне специальным прибором с электродами определяют состав тела. Ну и питание с тех пор жестко контролировала, боялась жиров и углеводов. Но прошедшей осенью я поняла, что уже перегибаю палку, когда после перехода в качалку на занятия 3 раза в неделю, недели через 2-3 заболела, потом изучала распечатки из центра здоровья и сравнивала ту, которая с "жирных" времен и свежую, обратила внимание на показатель "активная клеточная масса", так вот она оказалась снижена, ниже нормы, и пометка, что это говорит о недостаточном питании. Сейчас еще выявился гормональный дисбаланс, скорее всего это тоже последствия боязни жиров.

И с тех пор у меня неустойчивая позиция, я понимаю, что надо как-то грамотно добавлять в еде, а самой страаашно, я не хочу возвращаться в тот вес, это моя личная страшилка.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

А как же мнение, что после тренировки лучше не есть часа 2, чтобы "плавающие" жирные кислоты были употреблены на энергообеспечение?

Организму проще свой белок разрушить(тот самый катаболизм) на поддержание энергобаланса, чем "плавающие" жирные кислоты. Поэтому надо съесть что нибудь углеводное, а если на "без-низкоуглеводке", можно изолята навернуть. Всё в пределах расчетного суточного калоража.

Olga Gaufler

Olga Gaufler

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Организму проще свой белок разрушить(тот самый катаболизм) на поддержание энергобаланса, чем "плавающие" жирные кислоты. Поэтому надо съесть что нибудь углеводное, а если на "без-низкоуглеводке", можно изолята навернуть. Всё в пределах расчетного суточного калоража.

Поняла Вас. Спасибо.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

А творог... Я так и делала, но потом почитала здесь, что молочку не рекомендуют на диете из-за высокого инсулинового индекса, я и перестала. Может, кусок куриной грудки еще съесть на ночь?

Без разницы, смотрите только на БЖУ продукта, и этим руководствуйтесь, можно грудку.

А как же мнение, что после тренировки лучше не есть часа 2,

Это старя байка, на подобие как не есть после 18-00 и тд., важен общий баланс за день приход-расход ккал.

Сейчас еще выявился гормональный дисбаланс, скорее всего это тоже последствия боязни жиров.

Дефицит сам по себе влияет на гормональный фон, даже если присутствуют жиры в достаточном количестве. Главное не опускайтесь ниже 40г в сутки. А вообще от дефицитов нужно отдыхать на поддержке, чтобы восстановить фон.

Olga Gaufler

Olga Gaufler

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

SerjVK, благодарю Вас за ответы и помощь. Подкорректируюсь, буду смотреть на результаты.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Виктор, у меня почему-то аппетит в день тренировки меньше, чем на следующий день. Понимаю, что не совсем логично.

У меня так же. Это нормально. И, я считаю, логично. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Ещё раз повторю, только на жёстком дефиците. Без BCAA ноги протянешь.

Согласен, но не надо жесткого. Мягче надо. Не шучу.

у меня почему-то аппетит в день тренировки меньше, чем на следующий день. Понимаю, что не совсем логично.

У меня так же. Это нормально. И, я считаю, логично. 

Логики не вижу.

Больше потратил - больше хочется съесть. Вот это логика. В дни тренировок могу съесть поросенка и курочку, но сдерживаюсь.

Конечно, если упахаться до тошноты, то ничего не полезет.

Но с продвинутыми молодыми похудателями толстый взрослый спорить не будет.)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 906 сообщений

Виктор, спасибо. Почитаю. Пульсометра у меня нет, в зале часы без секундной стрелки.(( Поэтому ориентируюсь по самочувствию пока. При приходе в СМТ уже планирую обзавестись гаджетом.

Сейчас в любом телефоне есть секундомер.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

medvedm61, секундомер пульсометр не заменит. На жиме, приседаниях ЧСС не посчитаешь.

На круговых и интервальных схемах без пульсометра - моветон.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 906 сообщений

medvedm61, секундомер пульсометр не заменит. На жиме, приседаниях ЧСС не посчитаешь.

На круговых и интервальных схемах без пульсометра - моветон.

Можно сразу после жима или приседаний пульс посчитать,разница будет небольшая... Не один десяток лет использовал круговые тренировки и как-то обходился без пульсометра , сам теперь удивляюсь, как я до сих пор жив. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

medvedm61, ты за штангу взялся лет 35 назад, тебя уже не переделаешь)))) :hi:

А начинающая молодежь волнуется...да и начинающая немолодежь тоже..))

И потом, зачем отказываться от прогресса - доверь заботу технике и спокойно напрягайся до посинения пока пульсометр не пискнет...

Пока не пищал...Но я стараюсь)))))

Сообщение изменено: Виктор С (13 февраля 2015 - 04:01)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 906 сообщений

И потом, зачем отказываться от прогресса - доверь заботу технике и спокойно напрягайся до посинения пока пульсометр не пискнет...

Пока не пищал...Но я стараюсь)))))

От достижений прогресса отказываться  не стоит, но и от тренировки , из-за отсутствия в наличии неких гаджетов, тоже.

Спокойно напрягайся до посинения- это круто :)

Михаил_Журавель

Михаил_Журавель

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Ребят подскажите.

Вчера была вторая круговая тренировка.

В конце пошел попить водички и когда шел к римскому стулу чтоб сделать последнее упражнение на пресс, закружилась голова и заколотило сердце.

Занимаюсь месяц, проблем с сердцем не было. Рост 185, возраст 32, вес 117кг.

Занимался утром... ну как утром в 11:00

С утра кофе, омлет, витаминки, л-карнитин.

Вот сижу думаю что делать.

Снизить темп и больше отдыхать или это я может с утра себя так повел.... либо это норма и иногда такое бывает)))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Михаил_Журавель, продублируй свой вопрос здесь http://forum.steelfa...entry1057231757

модератор этой темы Arasah всегда отвечает.

Но и ты ответь на вопросы:

1. Показатели ЧСС и давления покоя (утром в постели)?

2. ЧСС до начала и после тренировки?

3. Через какое время после окончания тренировки ЧСС возвращается к стартовым значениям?

4. Делал ли когда-нибудь ЭКГ?

закружилась голова и заколотило сердце.

либо это норма и иногда такое бывает)))

Было один раз в жизни в 30 лет когда голодный выпил 3 большие кружки черного кофе с печеньем.

В зале  - это ненормально, если только ты не лифтер с лифтерскими весами и напряжением.

Снизить темп и больше отдыхать 

Это будет уже не круговая.

Пока не разобрался с проблемой круговые отложить. Невелика потеря 2 тренировок.

Нормальные продвинутые и любящие себя персонажи на круговых тренировках используют пульсометр.

Не дистрибьютор.))

Михаил_Журавель

Михаил_Журавель

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Спасибо понял что это не нормально)

О пульсометре думаю. Но я так понимаю надо более менее понимать какую модель надо т.к разброс цен большой.

Над пульсом понаблюдаю ( до и после)

ЭКГ делал несколько лет назад - все норм было.

Наверное я все же тороплюсь и даже 30 сек не отдыхаю. Попробую за этим проследить.

Спасибо за быстрый ответ.

П.С
Конечно беготня до снарядов которые разбросаны в противоположных частях зала добивает, да и смотрят на тебя как на дэбила))).
Думаю если буду делать все упражнения по два повтора- это будет гораздо комфортней.
Тему пока дочитал до 82-й страницы, вопрос несколько раз уже поднимали.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

закружилась голова и заколотило сердце.

Такого быть не должно ни при каком тренинге. Сердце самое узкое место, и если тело может, это не означает, что сердце обязано с эти справляться, ведь сердце как я понимаю, спорта не видало, не готово, да и вес больше 100кг, это тройная нагрузка на сердце. Нужно не бездумно подходить, а обдуманно, вникая и разбираясь, понимать последствия. 

На вашем месте, я бы на обычном тренинге и дефиците похудел до килограмм 90-то, а там уже можно задумываться о шлифовке, о круговых. 

Сообщение изменено: SerjVK (13 марта 2015 - 02:20)

Михаил_Журавель

Михаил_Журавель

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Привет Омичам.

Мне из всех программ что я нашел, эта показалось самая логичная. За время прочтения я еще больше ей проникся) для меня это важно.

По этому "соскакивать" не хочется.

Попробую делать тоже самое но более вдумчиво и спокойно... а не как обычно выпучив глаза))))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

О пульсометре думаю. Но я так понимаю надо более менее понимать какую модель надо т.к разброс цен большой.

http://forum.steelfa...showtopic=42366

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Михаил_Журавельможет быть кофе?! :crazy: 

Михаил_Журавель

Михаил_Журавель

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Кофе натуральное, молотое, две чайных ложки с горкой на кружку. Как вариант.... :crazy:

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 195 сообщений

ЭКГ делал несколько лет назад - все норм было.

Сделайте суточное мониторирование с нагрузками. Существуют скрытые формы , не всегда видные на ЭКГ.

IGOR68

IGOR68

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Михаил_Журавель, такое бывает из за нехватки кислорода. Сразу резкий темп брать нельзя. Легкие не успевают снабжать кровь кислородом. Надо постепенно втягиваться в занятия.

Selia

Selia

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Всем добрый вечер! Начала делать эту программу, чтобы уменьшиться в объемах. До этого с января занималась многоповторками, ушли объемы с бедер, а талия так и не поддается. Сейчас бедра 93 см, талия 68 и ничего ей не делается! Калораж держу 1300 примерно, но ем жиры так как боюсь за цикл (были прецеденты). Делаю следующие упражнения

Жим штанги 20 раз 17,5
Присед 20 раз на 22,5 кг
Тяга становая 20 раз на 22 кг

Между упражнениями подъем ног на скамье 20 раз.
Делаю 5 кругов за 27 мин.

Фото в след посте постараюсь загрузить.

У меня такие вопросы:
Можно ли продолжать питаться с жирами из сыров и рыбы ( из углеводов овощи и Макс 2 яблока) и изредка употреблять сухое белое вино
Не расширяет ли становая тяга талию
Можно ли продолжать делать мою многоповторку 2 раза в неделю ( она ме нравится и приносит удовольствие)

Selia

Selia

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
8770b4af35c6.jpg

abfd155eaa35.jpg

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Всем добрый вечер! Начала делать эту программу, чтобы уменьшиться в объемах. До этого с января занималась многоповторками, ушли объемы с бедер, а талия так и не поддается. Сейчас бедра 93 см, талия 68 и ничего ей не делается! Калораж держу 1300 примерно, но ем жиры так как боюсь за цикл (были прецеденты). Делаю следующие упражнения

Жим штанги 20 раз 17,5
Присед 20 раз на 22,5 кг
Тяга становая 20 раз на 22 кг

Между упражнениями подъем ног на скамье 20 раз.
Делаю 5 кругов за 27 мин.

Фото в след посте постараюсь загрузить.

У меня такие вопросы:
Можно ли продолжать питаться с жирами из сыров и рыбы ( из углеводов овощи и Макс 2 яблока) и изредка употреблять сухое белое вино
Не расширяет ли становая тяга талию
Можно ли продолжать делать мою многоповторку 2 раза в неделю ( она ме нравится и приносит удовольствие)

Жиры лучше из рыбы и растительные (льняное, тыквенное и т.д), становые разные бывают, для девушек лучше или на прямых или румынская становая тяга на ягодицы, акцент! Можно еще упражнений добавить если есть возможность, но изоляцию между базовыми упражнениями Жим лежа-Разибания на блоке на трицепс-Присед-махи на ягодицы-Становая тяга-разгибания на тренажере, ну а на пресс скручивания между парами упражнений! Почитай ветку детально, 3 раза оптимальнее еще можно через день тоже бужет отлично! веса нужно повышать, а повторения уменьшать, эффективнее будет сгорать жирок (больше вес больше напряжение!) можешь СМТ попробовать тоже Майка Казакова, это интервальная тренировка, силовая и более интенсивная! А вообще Фигура и так очень даже ничего! :give_rose:  УСПЕХОВ!!! :db: 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых