Olga Gaufler, почему в тренировочный день калорийность ниже, чем в день отдыха?
Виктор, у меня почему-то аппетит в день тренировки меньше, чем на следующий день. Понимаю, что не совсем логично.
Я бы жиры понизил до 40-50г, тем самым освободив ккалаж от жиров раскидал остаток пополам между У и Б.
Добавил бы за час до сна обезжиренный творог, грамм 100 хотя бы(можно за счет урезания жиров выбить "место" в лимите калорий, про что писал выше), после тренировки тоже бы добавил немного белка или бцаа 10г., а у вас с 19-00 вечера не поступает белок до утра, так еще и после тренировки только в 10-00.
SerjVK, спасибо, учту. Распланирую на след. неделю рацион с учетом рекомендаций, посмотрю, что получится. А творог... Я так и делала, но потом почитала здесь, что молочку не рекомендуют на диете из-за высокого инсулинового индекса, я и перестала. Может, кусок куриной грудки еще съесть на ночь?
100%
Если к спортпиту уже приобщилась, то сразу после тренировки (в раздевалке) изолят будет всегда уместен.
Когда сам употреблял, то несмотря на безусловную полезность ВСАА, не проникся ими из-за цены и отсутствия чувства насыщения.
От изолята тоже надолго не насытишься, но на час хватает.
Виктор, к спортпиту приобщилась и разобщилась обратно. )) Солидарна, пожалуй, с Zhizhaev. Допила сейчас банку протеина и решила больше не покупать и набирать натуральный белок. Пользую только БЦАА.
А как же мнение, что после тренировки лучше не есть часа 2, чтобы "плавающие" жирные кислоты были употреблены на энергообеспечение? Что Вы думаете по этому поводу?
А вообще по питанию меня так шатает, потому что я года 2 назад как раз убрала с себя 12 кг жира. Точно знаю, что жира, т.к. хожу каждый год в центр здоровья при поликлинике и там мне специальным прибором с электродами определяют состав тела. Ну и питание с тех пор жестко контролировала, боялась жиров и углеводов. Но прошедшей осенью я поняла, что уже перегибаю палку, когда после перехода в качалку на занятия 3 раза в неделю, недели через 2-3 заболела, потом изучала распечатки из центра здоровья и сравнивала ту, которая с "жирных" времен и свежую, обратила внимание на показатель "активная клеточная масса", так вот она оказалась снижена, ниже нормы, и пометка, что это говорит о недостаточном питании. Сейчас еще выявился гормональный дисбаланс, скорее всего это тоже последствия боязни жиров.
И с тех пор у меня неустойчивая позиция, я понимаю, что надо как-то грамотно добавлять в еде, а самой страаашно, я не хочу возвращаться в тот вес, это моя личная страшилка.