Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 02 сентября 2015 - 01:37

Ох, ребята, информацию из вас нужно клещами тащить.
неизвестно чего вы еще там утаиваете, какие еще сверхсекретные методеги.
Коля, это фраза всех времён и народов!!!! Объясню. Те позиции, по тренингу, которые ты наработал, вразрез с "советами", они в этой версии тренинга - общее контекстное место. То есть азы. Первая профильная работа по этому тренингу опубликована мною в (ЛТ) в 2002 году, если не ошибаюсь, специально для этого сайт делал, в своё время. С 2006 года существует эта тема. Ты начал её читать, и бросил, ничего не поняв, это с твоих же слов. За это время, с 2006 года были выложены еще две работы. Так что да, мы бешено шифруемся. Никому ничего не рассказываем. Ну, разве что клещами и паяльной лампой....
Блин, давно я так не смеялсо, хотя и грустно.... (((( В общем, я вполне то успел, разработать методику-технологию, лет за 15, сформулировать, написать, выложить. Писал ЛТ полтора года. Вижу, не зря мучился. Коля, сколько лет тебе было в 2002 году, интересно. Наверняка я успел, правильно?
Отправлено 02 сентября 2015 - 03:09

Коля, это фраза всех времён и народов!!!! Объясню. Те позиции, по тренингу, которые ты наработал, вразрез с "советами", они в этой версии тренинга - общее контекстное место. То есть азы.
было бы интересно почитать, вообще интересен тренинг против общепринятого.
Ты начал её читать, и бросил, ничего не поняв, это с твоих же слов.
все верно. Начал и ничего не понял. И начинал не один раз читать.
Коля, сколько лет тебе было в 2002 году, интересно. Наверняка я успел, правильно?
в 2002 году мне исполнилось 18 лет. )
вот я не зря привел страницей назад пример штангиста сборной Китая. Абсолютно эстетичное телосложение. Превалирование функциональных мышц ног и спины. Красивая пропорция дельт/грудных. Я такое редко видел.
И тут же сразу совет - грудь добавить, бицепсы добавить. Но ведь тогда исчезнет красивая пропорция с дельтами. Не будет эстетики.
а на счет тренинга и советов - это вообще каша. Я частенько почитываю испрашиваемые советы, которые задают новички и на них тут же обрушивается стая клюющих птиц - "делай тягу", "не делай тягу", "трицепс с грудью", "дельты с грудью", "тяни, нет - толкай" и т.д., причем совет одного оратора противоречит совету постом ранее от другого.
Я длительное время не мог понять смысл жима лежа. В принципе само движение, как его описывают в книгах, пока не вычитал в книге Божко по ТА об определении оптимального хвата для жима стоя. Спроецировав это на жим лежа я тут же увеличил результат аж на 30 кг. за рекордный срок.
но никто и нигде этого совета не давал. а времени я потратил очень много.
Отправлено 02 сентября 2015 - 03:11

как- то просится подпор упров выше интуитивно, но смотришь и не уверен...
Это, эта пирамида, это про обычные виды спорта. Непрерывность, прогресс нагрузки - советская школа, азы из азов. Первые три - фундаментальные, позиции, 5 и 6 - это уже частности, маловариативные, в обычных видах спорта. В ББ - там два объекта - и физическая подготовка, и мышечное развитие. Поэтому, в силу двуобъектности, в силу специфичности, подбор упр актуален. В других видах спорта - малоактуально. Все пилят всего несколько упражнений, с подсобными - ну полтора десятка. В ББ - около 50. Это преимущественно с железом, тренажеры не считаю. Можно перечислить, 50 - это навскидку. А вообще, по упражнениям, я, например, стремлюсь предельно стандартизировать их набор. Такая стандартизация, с отбрасывание лишних, "мусорных" упр, делает тренинг более спортивным. Более отвечающим спортивным стандартам.
Отправлено 02 сентября 2015 - 03:15

Я длительное время не мог понять смысл жима лежа. В принципе само движение, как его описывают в книгах, пока не вычитал в книге Божко по ТА об определении оптимального хвата для жима стоя. Спроецировав это на жим лежа я тут же увеличил результат аж на 30 кг. за рекордный срок. но никто и нигде этого совета не давал. а времени я потратил очень много.
Да, я помню, как ты спрашивал, о ширине хвата для жима лёжа. И еще приводил полярные мнения. Это у Рихада, в теме, было. Ну, я не успел или не напрягся, чтобы вмешаться, со своими советами. Если хочешь, обсудим, ширину хвата и применение этого упражнения в ББ. Сравнишь с мнением Божко.
Отправлено 03 сентября 2015 - 11:02

Да, я помню, как ты спрашивал, о ширине хвата для жима лёжа. И еще приводил полярные мнения. Это у Рихада, в теме, было. Ну, я не успел или не напрягся, чтобы вмешаться, со своими советами. Если хочешь, обсудим, ширину хвата и применение этого упражнения в ББ. Сравнишь с мнением Божко.
По поводу хвата - множество разных мнений.
Приведу примеры:
Д. Головинский, ответ на мой вопрос из интервью: «Исключительно широкий, максимально разрешенный по соревновательный правилам. И абсолютно для всех атлетов независимо от их антропонометрии. У меня девушка жмет широким. Исключение - атлеты имеющие травмы грудных мышц и которые не могут жать широким.
Б.И. Шейко: захват и хват штанги: необходимо взяться за гриф простым захватом, так, чтобы четыре пальца находились с одной стороны грифа, а большой палец - с другой (односторонний захват правилами IPF и ФПР запрещен). В жиме лежа используют два хвата: широкий (81 см), т.е. максимально допустимый правилами соревнований, при котором основная нагрузка ложится на грудные мышцы, и средний (60-65 см), который активнее включает в работу трехглавые мышцы плеча и дельтовидные мышцы. Выбор зависит от длины рук и силового потенциала грудных мышц атлета. Ширина хвата индивидуальна для каждого спортсмена. Но есть общая аксиома: чем шире хват, тем короче путь штанги от груди и меньше производимая атлетом физическая работа и, наоборот, чем он уже, тем дольше путь штанги и больше работа.
В.Л. Муравьев: Для себя необходимо найти оптимальную ширину хвата, грамотно распределив нагрузку на дельты и трицепс. Ведь у каждого соотношение силы трицепса и дельт различно. Для силового варианта жима лёжа, в идеале, хват не должен быть широ- ким. Чуть больше среднего (а средний хват, это когда руки параллель- ны, т.е. на ширине плеч). Причём, при движении штанги вниз локти стараться прижать к туловищу. Это трицепсовый стиль, самый эффек- тивный стиль для силовиков, согласно многочисленных опросов и на- блюдений. Для этого надо определить слабые места и работать над устранением, добиваясь идеальной ширины хвата.
М.Д. Старов: Как видно из рисунка, максимальная амплитуда движения равна длине руки (если хват на ширине плеч). Чем шире хват штанги, тем меньше h, а значит, тем больший вес мы можем поднять.
Итак, первая рекомендация — хват штанги должен быть широким. Однако, во избежание абсурдных ситуаций, Международной федерацией пауэрлифтинга принято следующее правило: расстояние между кистями (их внутренней частью) не должно превышать 81 см.
К. Константинов:«На счет жима, как и многие молодые спортсмена, слушал умных людей, что жать нужно максимально широко – 81 см. Мол, так амплитуда меньше и пожать можно больше. Со временем убедился, что для меня это не работает. Руки длинные, штанга в нижней точке проваливается, спину не включить, постоянные травмы грудных и плечей. А узким хватом я всегда хорошо жал. Да и вообще жал хорошо. В 17 лет выдавил 200 кг, правда, с отрывом таза. В то время это был очень хороший результат. И отказавшись от майки, не мудрствуя, я перешел только на узкий и средний хват в жиме. И понял, что это мое: ни травм, ни болей, и сила прет помаленьку и постоянно. Но трицепс нужен, конечно, очень сильный для такого жима.»
Божко пишет для жима стоя и хват определяет от проекции с середины плечевой кости на штангу.
Сообщение изменено: Хиляк (03 сентября 2015 - 11:02)
Отправлено 03 сентября 2015 - 02:57

Ты, надеюсь, не считаешь любые развитые грудные уродливыми?
не любые. есть исключения, но достаточно редкий случай. Достаточно часто встречается узкий верх грудных, грудные каньоны, грудь-киль, резкий срез-трапецией (как у Маэстро) - это не эстетика.
На примере китайского штангиста видно, что если ему добавить в грудных - то потеряется красивая пропорция дельты-грудь, дельты стушуются на фоне грудных.
дельт много не бывает. А вот грудных - сколько хочешь.
дельтоиды и мышцы спины - наиболее эстетичные мышцы.
Отправлено 03 сентября 2015 - 03:11

анах вообще жать елси не для груди это все?
жим стоя, жим из-за головы, жим средним/узким хватом на наклонной скамье/горизонтальной используются для укрепления плечевого пояса, для роста силы.
но это все имхо.
мое мнение простое (из темы "как тренироваться дрищу"):
на счет дрищеперых. Считаю оптимальным для дрищей базовые тяжелые упражнения с одной целью - прогрессия нагрузки. Вместо горизонтальных жимов - жимы вертикальные, но строго стоя.
Жим стоя, жим из-за головы.
Тяги - классика, рывковые, толчковые, шраги, подъемы на грудь.
приседания - 3 раза в неделю. 1 раз на спине и 2 фронтальных.
на каждой тренировке - подтягивания.
во всех упражнениях - 5-6 повторений. Потом период на выносливость и делать по 10 повторений. Потом снова 5-6.
работать с весами до 80% от 1пм. и сбрасывать нагрузку от тяжелой к легкой-средней-тяжелой.
никаких изоляций на грудные, никаких бицепсов, никакой другой поеботы с тренажерами и всякой хреноты.
Отправлено 03 сентября 2015 - 03:51

На примере китайского штангиста видно, что если ему добавить в грудных - то потеряется красивая пропорция дельты-грудь, дельты стушуются на фоне грудных.
не потеряется, а улучшится
дельт много не бывает.
БЫвает! и смотрится по-уродски! Я пример искать не буду специально, но таких полно, среди профи правда.
А вот грудных - сколько хочешь.
хм-м-.. допускаю, но лучше - пример покажи!
дельтоиды и мышцы спины - наиболее эстетичные мышцы.
всё в целом смотреть надо
Отправлено 03 сентября 2015 - 04:05

БЫвает! и смотрится по-уродски! Я пример искать не буду специально, но таких полно, среди профи правда.
о чем и речь. среди профи!
а вот среди тренирующихся физкультурников и сочувствующих бб - полно обратной ситуации. Дельт нет, верха спины нет - зато сисек хоть отбавляй.
в декатлоне проходил мимо силового отсека, так мужик, рассматривающий тренажеры, сразу сел сиськи качать.
Да мне не жалко, просто я понять не могу - зачем новичку в программу включать тренировку грудных мышц и бицепсов.
Отправлено 03 сентября 2015 - 04:09

а вот среди тренирующихся физкультурников и сочувствующих бб - полно обратной ситуации. Дельт нет, верха спины нет - зато сисек хоть отбавляй. в декатлоне проходил мимо силового отсека, так мужик, рассматривающий тренажеры, сразу сел сиськи качать. Да мне не жалко, просто я понять не могу - зачем новичку в программу включать тренировку грудных мышц и бицепсов.
ты не в той теме об этом говоришь.
у нас как раз акцент на спину и дельты идет.
Отправлено 03 сентября 2015 - 04:23

Серега, наслаждайся эстетикой!хм-м-.. допускаю, но лучше - пример покажи!
http://forum.steelfa...entry1057394883
Кстати, мистера эстетика (Мурана) видел? Яркий пример же.
Отправлено 03 сентября 2015 - 04:37

Серега, не то что несоответствие...соответствие то оно может и есть (типа шарообразным дельтам должны соответствовать уже огромные сиськи Арни-стайл, а небольшим сиськам должны соотвецтвовать торчащие кости плечь вместо дельт) говоря о пропорциях мяса.Dimik,
ну понял - тут в норме! НУ ЧБ - мож не сильно удачная фотки ,или просто руки отведены... Что там не так?
Я ж не говорю - не бывает, но не припомню дикого несоответствия просто у кого-то.
Муран?? ну ты б фотку кинул!! а то искать...
Ну если так- тогда пусть дельты лучше будут опережать. Всетаки несильно выдабющаяся грудь это не так критично для общей видухи как торчащие сустовы покрытые плоским лоскутком дельты))
Отправлено 03 сентября 2015 - 05:29

Серега, не то что несоответствие...соответствие то оно может и есть (типа шарообразным дельтам должны соответствовать уже огромные сиськи Арни-стайл, а небольшим сиськам должны соотвецтвовать торчащие кости плечь вместо дельт) говоря о пропорциях мяса.
Ну если так- тогда пусть дельты лучше будут опережать. Всетаки несильно выдабющаяся грудь это не так критично для общей видухи как торчащие сустовы покрытые плоским лоскутком дельты))
ну вы даете, когда у вас будут такие титьки и торс, как на первом фото, вы даже думать не будете, есть у вас дельты или нет, тем более они там есть, их просто не может не быть с такими грудными и торсом
к тому же, на мощную грудь приятно женщину положить и ей приятно, а что с дельтами ей делать?)))
Отправлено 03 сентября 2015 - 05:54

Это ты про Мурана?)ну вы даете, когда у вас будут такие титьки и торс, как на первом фото, вы даже думать не будете, есть у вас дельты или нет, тем более они там есть, их просто не может не быть с такими грудными и торсом
к тому же, на мощную грудь приятно женщину положить и ей приятно, а что с дельтами ей делать?)))
Отправлено 03 сентября 2015 - 06:41

Хотя бы вот, дельт особо и нет, но кто скажет, что сисямбы и пресс не решают?)))
Я скажу. Сисямбы есть, пресс есть, но нет ореола крепости в плечевом поясе. Не чувствуется огромная сила, если судить по внешнему виду.
И опять же китаец штангист при меньшем же весе выглядит куда эстетичнее.
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (3)