Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60406 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Т.е. мне в ПШНБ вместо 20-ки взять 30 кг и жать частички на 10 см ? )) Статодинамика наизнанку?

Главное негатив надо делать больше, чем позитив и эффективные повторы сразу, а не в конце, когда отказ.

Тогда точно вырастет.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 896 сообщений

oscid,

это поинтереснее неравенств траектории.

.... вот так... .

Стук снизу раздавался все громче.

Ну если эту абракадабру перевести на человеческий, то вспоминается ПРИСТ с выжиманием максимума из разных частей траектории. Типа сначала качаем у мертвой точки, потом уходим вверх, потом в растянутой статика и все это один сет. Только он понятно писал, хоть и сложные замесы выдумывал. 

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Ну если эту абракадабру перевести на человеческий

Так я уже писал, что на картинках одно, а в тексте совсем другое.

Поэтому описание читать бесполезно.

Трудности перевода... .

Биполярочка детектед.

Сообщение изменено: Disco (12 августа 2019 - 09:33)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

"...Иди возьми нужный снаряд..., повесь на него нужный вес, сделай с ним нужное число эффективных повторений и поставь на место!"

ты хочешь чтобы я по твоей аватарке определил сколько тебе нужно нужных повторений? :D

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 896 сообщений

ты хочешь чтобы я по твоей аватарке определил сколько тебе нужно нужных повторений? :D

По моей можнопожалуйста?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

По моей можнопожалуйста?

Это будет текстовое количество, на видео все будет по другому!

:lol:

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Т.е. мне в ПШНБ вместо 20-ки взять 30 кг и жать частички на 10 см ?  ))   Статодинамика наизнанку?

Ты чё пшнб с пустым грифом делаешь? Возьми 35х6 с читингом и медленным негативом, а вторым подходом с 20кг, но чисто. Всё в отказ. Ещё молотки один подход на раз 12. Раз в неделю. Этого хватит. 

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
Бесплатные методики писать - себя не уважать. Когда методика платная - её как минимум попробуют выполнить. :)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 896 сообщений

Ты чё пшнб с пустым грифом делаешь? Возьми 35х6 с читингом и медленным негативом, а вторым подходом с 20кг, но чисто. Всё в отказ. Ещё молотки один подход на раз 12. Раз в неделю. Этого хватит. 

Не. Мне нельзя. ))  Пока еще два цикла не пройду. ))  Придется еще 12 недель потерпеть с экспериментами ))

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

По моей можнопожалуйста?

Так как ты дрищ номер 1, то тебе для начала надо тренироваться по 24 часа в сутки.

Жизнь-то наладится. Будут и эффективные повторы и сеты и растянешься и оттянешься по полной.

Будет время и на Селуянова и по фейсу. Ну, а по Олегу это, конечно, святое.

Сообщение изменено: Avaks (12 августа 2019 - 09:57)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Не. Мне нельзя. ))  Пока еще два цикла не пройду. ))  Придется еще 12 недель потерпеть с экспериментами ))

В топку такие цыклы, на которых пшнб 20кг))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 896 сообщений

Так как ты дрищ номер 1, то тебе для начала надо тренироваться по 24 часа в сутки.

Жизнь-то наладится. Будут и эффективные повторы и сеты и растянешься и оттянешься по полной.

Ага, Щас! Катабализм дожрет остатки ничего.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 896 сообщений

В топку такие цыклы, на которых пшнб 20кг))

Оно не в цикле. Оно подсобко

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Возьми 35х6 с читингом и медленным негативом, а вторым подходом с 20кг, но чисто. Всё в отказ. Ещё молотки один подход на раз 12. Раз в неделю. Этого хватит.

Три подхода в неделю значит надо делать? Бля, надо срочно раз в десять сокращать тренировки.(

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Три подхода в неделю значит надо делать? Бля, надо срочно раз в десять сокращать тренировки.(

Абажди... Сначала пусть Рок бицепс покажет )))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Оно не в цикле. Оно подсобко

Для чего?

Смайл Игорька!

Я его не качаю на КФ методом пшнб, только подтяги растят биц, смайл Шредера

Но твои 3х8 с 20кг точно осциду не помогут

Сообщение изменено: Rock-2 (12 августа 2019 - 10:09)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 896 сообщений

Для чего?

Что за пошлые вопросы?

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Что за пошлые вопросы?

Если ты худой, то на ОТ въедешь в перетрен, простуды, болезни и никуянерастёт, поэтому только вит))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

бицепс действительно растёт от тяг. Почему? Потому что мышца подвергается механическому натягу в негативной фазе.

Зачем тут притягивать за уши не доказанную негативную фазу, если тут бицепс и в позитивной фазе работает?

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Артур Джонс тебе в помощь

Артур Джонс изучал силовую тренировку более 60 лет. Результаты его анализа, сфор­мулированные в виде принципов эффектив­ной тренировки, легли в основу системы ВИТ в начале 1970-х годов. Сегодня его идеи так же свежи, как и в те дни. когда я познакомил­ся с ним, но обогащены новым омытом.

Поэтому я завершаю свою книгу коротким очерком об истории тренировок самого Арту­ра Джонса.

Четыре серии по 12 упражнений

Джонс заинтересовался силовой трени­ровкой, КОГДВ ему исполнилось 12 лет Он так­же занимался гимнастикой, и это объясняет, почему подтягивание на перекладине и отжи­мание на брусьях принадлежали к числу его любимых упражнений. К 14 годам он был уже необычно сильным и мускулистым.

В следующие 15 лот он тренировался с большими перерывами, потому что много пу-вовал по смету и редко имел при себе необходимое снаряжение Но когда он трени­ровался, то делал это трижды в неделю и вы­полнял по 4 серии из 12 упражнений.

благодаря этим тренировкам ему удава­лось довести вес своего тела до 172 фунтов, после чего он неизменно упирался в стену. До­полнительная работа — больше серий и уп­ражнений — не помогала ему пробить стену. В результате он забрасывал трениров­ки на месяцы и даже на годы.

Он постепенно утрачивал мышечную мас­су, пока не доходил до 150 фунтов. Тогда, если позволяли обстоятельства, он снова начинал фенироваться и неизменно выходил на уро-и»'н\, 172 фунта. -Ровно 172 фунта, и ни унци­ей больше», — говорил Джонс

Наконец, после нескольких маятниковых колебаний между 150 и 172 фунтами, он ре­шил сделать нечто совершенно новое. Вместо четырех серий он стал выполнять лишь по две серии из 12 упражнений.

«Мои мышцы стали расти, причем очень быстро. — сказал Джонс. — Это поразило да­же меня».

Через несколько недель он стал больше и сильнее, чем когда-либо раньше. Он рассудил, что более продолжительные тренировки не позволяли его организму достаточно хорошо отдохнуть. Иными словами, раньше он дохо­дил до состояния перетренировки

Когда я посетил Джонса в Окале 5 августа 2003 года, то спросил его, какой год был для него лучшим в смысле физической формы.

Это Был 1954 год, в Луизиане, — ответил он. — Я весил 205 фунтов, а окружность моих рук в неразогретом состоянии составляла 17 1/2. дюйма. Я по-прежнему выполнял две серии по 12 упражнении, три раза в неделю. В том году я мог бы принять участие в кон­курсе "Мистер Америка и занять высокое место».

Я спросил его. что бы он мог сделать по-другому с высоты своего нынешнего опыта.

"Я бы меньше тренировался. Вместо 12 уп­ражнений делал бы 8, вместо двух серий — только одну. Вместо трех раз в неделю тренировался бы дважды в неделю*.

Джонс не знает, смог бы он тогда побить свой рекорд в 205 фунтов, но он уверен, что смог бы раньше достигнуть такого же резуль­тата.

Польза от наставлений Артура Джонса

Если подытожить все. что Джонс узнал о силовой тренировке за 45 лет, можно было бы начать со следующего:

• Две серии лучше четырех, а одна лучше двух.
  • Десять упражнений лучше, чем 12. а для большинства опытных бодибилдеров 8 уп­ражнений лучше, чем 10.
  • Для опытных бодибилдеров две тренировки в неделю лучше трех

Сообщение изменено: Avaks (12 августа 2019 - 10:30)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Меня эта растяговая геометрия сводит с ума. Короткий позитив и длинный негатив. Пространство с альтернативными свойствами. Может в этом секрет.

типа здания НИИЧАВО

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

так он не свой покажет, а Салима Харьковского, например.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Зачем тут притягивать за уши не доказанную негативную фазу, если тут бицепс и в позитивной фазе работает?

последнее предложение в том посте прочитай

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

последнее предложение в том посте прочитай

какие обоснования последнего предложения? В какой тяге у тебя на бицепс "выраженный негатив"?

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Небольшой вброс про жим по ВНС

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

какие обоснования последнего предложения? В какой тяге у тебя на бицепс "выраженный негатив"?

негативная фаза любой тяги растягивает бицепс. Например, полное распрямление локтей в подтягиваниях растягивает бицепс.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

негативная фаза любой тяги растягивает бицепс. Например, полное распрямление локтей в подтягиваниях растягивает бицепс.

т.е. если, например, в подтягиваниях обратным хватом не распрямлять полностью локти, то бицепс не вырастет, а если распрямлять - вырастет?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 588 сообщений

т.е. если, например, в подтягиваниях обратным хватом не распрямлять полностью локти, то бицепс не вырастет, а если распрямлять - вырастет?

а то. негатива же нет!

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

если плохая генетика на рост бицепса, то нужно распрямлять, да. У меня так в трицепсом было. Пока не начал растягивать как на скриншотах, роста не было.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений
Возьми группу мышц которая "отстает", начни делать акцент на растяжение мышцы, дай мышце НУЖНЫЙ объем и произойдёт чудо - пойдёт гипертрофия вопреки генетике.

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых

Bing (1)