Ага, я в одном полном повторении делаю 4-6 вдоха-выдоха. Видимо готовность ССС меня и ограничивает. Добавлю кардио
это как ?
это как ?
Начал опускать - длинный вдох, подъем - 2-3 коротких вдоха-выдоха (вдох быстрый, выдох длиннее), встал - вдох-выдох. Это на последних повторениях. На выдохе вставать легче, но поскольку выдох заканчивается на 1/3 амплитуды, приходится додыхивать. Если часто не дышать - тяжело, не ногам, а общему состоянию организма, в глазах темнеет. По этому если беру вес 90 кг. тогда делаю 6 повторений.
Начал опускать - длинный вдох, подъем - 2-3 коротких вдоха-выдоха (вдох быстрый, выдох длиннее), встал - вдох-выдох. Это на последних повторениях. На выдохе вставать легче, но поскольку выдох заканчивается на 1/3 амплитуды, приходится додыхивать. Если часто не дышать - тяжело, не ногам, а общему состоянию организма, в глазах темнеет. По этому если беру вес 90 кг. тогда делаю 6 повторений.
чо за фигня? вдохнул присел, встал выдохнул+можно отдышаться, если тока ты не по 5 минуте приседаеш тогда да тяжко) непонятно чот.
У меня есть друг. На каждой тренировке он только жмет, тянет и приседает. И так три раза в неделю. Следит за БЖУК. Выглядит как чемпион мира по всем видам спорта.
Вот и всё
Доля правды в этом есть) Человек, работающий с весом 120 кг вжиме лежа и 70 стоя по определению не может иметь слаборазвитую жимовую группу)
а не правильнее ли делать выдох во время подъема?
я честно незнаю) просто удивился предыдущему посту и написал наскоряк) а сам я да вдохнул присел встал выдохнул, мне неудобно гдето в прохождение амплетуды дышать, кстате черт подери , седня попробую)
Сообщение изменено: BagBier42ru (12 августа 2014 - 12:56)
Да никто не учил. Раньше не приседал, жал только восновном, там это "автоматически" получалось на предотказном повторении. На присед уже целенаправленно перенес и все.
По весам, то-то и смущает, что присед 70 кг 3х10 вес кажется завышен, а жим на наклонной 72,5 кг 3х8 - это у меня получается достаточно свободно.
Lafert,при наличии интернета ( а он у вас есть ) имеет смысл посмотреть ряд обучающих видео по данной тематике ( думаю найти их не составит проблемы ) . возможно некоторые вещи в них будут различаться, но основа и важные нюансы в большинстве показаны верно ...
так же рекомендовал бы ознакомится и с темой у меня в подписи. думаю найдете много полезного. что пригодиться.
Набор 100кг.
Всем привет, сейчас вешу 95кг при росте 190см, хочу набрать 5кг за один месяц при домашних тренировках, тренируюсь так:
1. отжимания дома
2. отжимания от брусьев
3. подтягивания
4. гантели по 10кг дома
возможно ли это?
Сейчас набираю массу, осенью буду сушиться, сейчас нет возможности идти в зал, пойду осенью.
Алексей_Кузнецов, почитайте темы у меня в подписи. пригодиться.
подозреваю что с подтягиваниями и отжиманиями у вас ситуация аховая . я прав ?
С подтягиванием может и да, а на отжимания не жалуюсь.
Алексей_Кузнецов, с вашими силовыми какой нафиг трёхдневный сплит?!... читайте Азы, лучше на фуллбади посидеть от трёх месяцев до года, тут правильно кто то посоветовал, тренироваться чаще нужно)
а БЖУК за тобой следит?!Поможет?
BagBier42ru, кэп... ты мордень сего товарища не видел... там гейнер прятать надо)
Мне 100кг шо надо гейнеры пить? Поможет?
Вам нет. Вам надо пиво пит и водка жрат, под это дело откроется заветный холодильник и все бжуки сами в рот полезут . не пройдет и полгода , вы либо сопьетесь . либо за 100 перевалите ))) . Первого Алена не одобрит, второго не знаю ))).
и вообще не выдумывайте глупостей. вам не надо 100 кг. тогда ваш жим в пропорции упадет до ....... или еще хуже ..
С подтягиванием может и да, а на отжимания не жалуюсь.
я честно говоря брусья имел ввиду. но хоть от пола все ок ).
просто смотрю вы много лишнего " тяжелого" убрали )))
надо пиво пит и водка жрат, под это дело откроется заветный холодильник и все бжуки сами в рот полезут
Шо котоам хорошо, - то пользователю смиртъ!
вам не надо 100 кг. тогда ваш жим в пропорции упадет до
А там народу меньше в 3 раза. Тфу на пропорции. Надо!
мордень сего товарища
Хытрая?!
Гейнеру мне, гейнеру!!!
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (13 августа 2014 - 01:10)
Доброго дня!
На данный момент занимаюсь по фулбади "Суперкомпаунд", планирую через пару-тройку недель перейти на циклирование, но вот немного запутался.
Приведу пример из описания построения цикла для данной системы:
"...Для первой тренировки подойдут рабочие веса, с которыми сможете технично выполнить близко к положительному отказу присед/становую тягу 15-20 повторений (15-20ПМ или около 60% от1ПМ), жим лёжа/жим стоя 15-12 повторений(15-12ПМ или около 65% от 1ПМ). Калькуляторы пересчётов тут будут в помощь. Это 4 упражнения, прогресс в которых наиболее важен. На каждой следующей тренировке повышается рабочий вес на 2.5-5 кг. В идеале последняя тренировка цикла в последнем подходе до положительного отказа. Типа проходки на 6ПМ. (значит, условно выйдешь на около 80% от 1ПМ в приседе/тяге и 85% от 1ПМ в жимах). Отсюда можно и прикинуть пошаговые прибавки, разделив примерно по тренировкам.
В остальных упражнениях на веса особо налегать не надо, вес подбирать с запасом, за 1-2 повтора до положительного отказа.
Разминочных подходов (для приседа-тяги-жимов стоя-лёжа) -2 штуки, 1-й с 60% от рабочего веса, 2-й с 80% от рабочего веса, при переходе на тренировки с 6-ю повторами-3, 1-й 50%, 2-й 70%, 3-й 85% от рабочего веса.
Для остальных упражнений число разминочных подходов- 1-2.
Поясню на примере жима лёжа. допустим до предела ТЕХНИЧНО сможешь пожать на 15 раз 50 кг. Это и будет начальным весом
Трен№1 30 кгх10 раз, 40х10 раз, 50 кг 2 подх. х10 раз
Трен№3 30 кгх10 раз, 40 кгх10 раз, 52.5 кг 2 подх. х10 раз
Трен №5 32.5 кгх8 раз, 45 кгх8 раз, 55 кг 2 подх.х8 раз
Трен №7 32.5 кгх8 раз, 45 кгх8 раз, 57.5 кг 2 подх. х8 раз
Трен №9 30 кгх6 раз, 40 кгх6 раз, 50 кгх6 раз, 60кг 2 подх.х6 раз
Трен №11 30 кгх6 раз, 40 кгх6 раз, 50 кгх6 раз, 62.5 кгх6 раз, при удачном подходе-попытка 65 кгх6 раз, при неудачном- 60 кгх6 раз..."
И вот я ни как не могу понять одну вещь - допустим я могу выжать технично на 15 раз 65кг, поидее в конце цикла, на последней тренировке я должен пожать 90 кг на 6 раз, и попробовать в следующем повторении увеличить этот результат. Собственно вопрос заключается в том: можно ли построить цикл таким образом, чтобы выход на вес равный 6ПМ был не на последней, а, скажем, на предпоследней тренировке? Или на данном этапе не целесообразно что либо изменять?
Сообщение изменено: toni86 (13 августа 2014 - 02:58)
Трен№1 30 кгх10 раз, 40х10 раз, 50 кг 2 подх. х10 раз Трен№3 30 кгх10 раз, 40 кгх10 раз, 52.5 кг 2 подх. х10 раз Трен №5 32.5 кгх8 раз, 45 кгх8 раз, 55 кг 2 подх.х8 раз Трен №7 32.5 кгх8 раз, 45 кгх8 раз, 57.5 кг 2 подх. х8 раз Трен №9 30 кгх6 раз, 40 кгх6 раз, 50 кгх6 раз, 60кг 2 подх.х6 раз Трен №11 30 кгх6 раз, 40 кгх6 раз, 50 кгх6 раз, 62.5 кгх6 раз, при удачном подходе-попытка 65 кгх6 раз, при неудачном- 60 кгх6 раз..."
Рассчитывайте на 5% к ПМ за тот же период
15 раз это около 65% от ПМ
6 раз это около 85% от ПМ
тады если вы жмете 50кг на 15, то на 6 вы жмете около 60кг, значит закончить вы должны примерно на 62.5кг на 6
соответственно если у вас 65кг значит закончить вы должны 80кг на 6, но никак не 90
ну и если не выйдет значит надо быть скромнее в желаниях и в следующий раз рассчитывать на меньшее
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (13 августа 2014 - 04:10)
у меня вот так никогда не получалось ))) . видимо силовая выносливость подводила ).тады если вы жмете 50кг на 15, то на 6 вы жмете около 60кг,
я , имхо , вообще считаю что выше 10 посторов цифра % начинает резко расползаться куда то .
в идеале я бы вообще сделал проходку на 6 ПМ и выяснил этот чудный вес. а потом уже от него бы и " танцевал"
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых