Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

BooMchik

BooMchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

А на фэйсбуке это не обсуждают? Или у всех ностальгия по этому форуму и все по привычке идут сюда ? 

Для начинающего фейсбук закрыт, вся информация с форума. Дойдя до 500+ страницы перечитал 100+ повторение тех вопросов, которые обсуждались ранее, нужной информации стало меньше. Появились отчёты занимающихся по СМТ-2,-3 и я понял, что не понимаю сути того, что народ обсуждает. Вот и погас энтузиазм читать то, к чему не дорос. Зато было дикое желание делать СМТ-1 :D .

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

что не понимаю сути того, что народ обсуждает

Я дпвно не понимаю зачем здесь обсуждают СМТ 2,3,4, какие то реализации и прочие заумные слова.

Есть же фэйсбук для этого, но нет, все сюда пишут. Каша...........одна каша

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 974 сообщений

восстановился!!!... с понедельника на 3 мкц... мощность  тренировок ~ 1000, свой вес держу 90, самочуйка нормальная... хорошо. :)

Порадовал. :friends:

Ты не пропадай, а то тут среди не очень взрослых одному очень взрослому иногда как-то не по себе...

Не очень взрослые и жмут больше и выглядят лучше... :cray:

Стас, фото давай! Ответь за "нашу весовую"...

Сам пока талию хотя бы 87 не сделаю, показываться не буду. Когда Если сделаю - покажусь.

пс.Что-то Viks и Levis нечасто заходят...

Сообщение изменено: Виктор С (31 января 2014 - 08:17)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

4 тренировка 2 мкц смт-1... Время 12 мин, мощность 690 кг/мин... Собака, никак не вылезу из мощности 700, позорище. Очень много времени теряю на пересборке штанги, особенно на поднятии стоек перед приседами. Чувствую задел еще есть, но вот это меня ограничивает. Ну ничего, главное, что по сравнению с прошлым проходом мощность подрастает.

P.S. Если в моих разных отчетах цифры по мощности слегка разнятся - это не потому, что я балабол, а потому, что таблица моя считает тоннаж плановый (по процентовке), а я иногда по факту навешиваю сверху, если чувствую силы и легче менять веса между упражнениями. Поэтому мощности в таблицах и рукописном дневнике немного не совпадают (в таблице занижена). Вот. :)

А, еще решил, что пока в отпуске и можно есть и спать, буду заниматься по несколько дней подряд, если увижу, что мощность падает значительно, буду делать отдых. Для начала 2 через 1 попробую. А то режим через день не всегда совпадает с самочувствием организма. Майк, благословляете?  :D

Сообщение изменено: Samuel Wimes (31 января 2014 - 08:35)

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Я дпвно не понимаю зачем здесь обсуждают СМТ 2,3,4, какие то реализации и прочие заумные слова.

Есть же фэйсбук для этого, но нет, все сюда пишут. Каша...........одна каша

Если те, кто продолжают заниматься по следующим СМТ не будут здесь обсуждать свои тренировки, то наши ряды значительно поредеют, ибо не очень-то и интересно просматривать тему и отвечать лишь на вопросы новичков по СМТ-1, которые уже не раз обсуждались.

Я вот, например, не имею доступ к социальным сетям на работе (телефон не в счет, мне не удобно), а вот на железном факторе нахожусь постоянно, и сидеть, просматривать тему в ожидании, что кто-нибудь из новичков задаст вопрос это бессмысленно, имхо.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

А то режим через день не всегда совпадает с самочувствием организма. Майк, благословляете? 

Вот и прислушивайся к самочувствию.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Если те, кто продолжают заниматься по следующим СМТ не будут здесь обсуждать свои тренировки, то наши ряды значительно поредеют, ибо не очень-то и интересно просматривать тему и отвечать лишь на вопросы новичков по СМТ-1, которые уже не раз обсуждались. Я вот, например, не имею доступ к социальным сетям на работе (телефон не в счет, мне не удобно), а вот на железном факторе нахожусь постоянно, и сидеть, просматривать тему в ожидании, что кто-нибудь из новичков задаст вопрос это бессмысленно, имхо.

Согласен!

Вот и прислушивайся к самочувствию.

Посмотрим, что получится, буду отчитываться, как обычно.

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Согласен!

Боря, с чем ты согласен? Ты же математик! У тебя же мозги по идее как у компьютера, алгоритмические!!!

Вот закончил человек первый класс (СМТ-1) , он переводится во второй класс (фэйсбук).

Он не ходит к первоклашкам обсуждать как он учился в первом классе.

И в первом классе не собираются вместе ученики всех классов и им не преподает общая учительница.

Ибо это уже бедлам и вакханалия. И первоклашкам комфортно и второклашкам интереснее со своими сверстниками.

По логике вещей, для неимеющих доступ к социальным сетям-надо создать здесь подфорум с СМТ-2,3,4 и т.д.

Тогда и группы будут не перемешаны. И каждому в своей группе интересно будет.

Вот, пример, допустим, есть СМТ-100. И вот, какой то чел пишет здесь что он прошел то -то и то-то. И имеет такие параметры. Вот какая моя реакция?

Да мне похер какие у него показатели, т.к. я на СМТ-1, а он на СМТ-100. 

Конфликт интересов. 

Это и есть каша..........

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

в первом классе не собираются вместе ученики всех классов и им не преподает общая учительница

Школа у нас деревенская, на разных радях сидят разные класы, но в одном помещении и "учетельница" на всех одна. ;)

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Вот, пример, допустим, есть СМТ-100. И вот, какой то чел пишет здесь что он прошел то -то и то-то. И имеет такие параметры. Вот какая моя реакция?

Конфликт интересов. 

Никогда не было такой реакции... :nea: даже наоборот, было интересно читать отчеты и эмоции бывалых на последующих СМТ. Меня это стимулировало, всегда был интерес идти дальше.

Школа у нас деревенская, на разных радях сидят разные класы, но в одном помещении и "учетельница" на всех одна. ;)

:good:

Scaro

Scaro

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Здравствуйте, уважаемые, сделал полностью СМТ1, по плану с первой страницы, ориентировался по первым ~250 страницам и видео с ютуб канала Майка.

Какие мои дальнейшие действия, начинать с СМТ2, повторить один цикл?

Заранее благодарю за помощь.

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

было интересно читать отчеты и эмоции

Ренат, как тебе может быть интересно, если ты не в курсе какая там программа, в этом гипотетическом СМТ-100?

В общем, это моя позиция и она может не совпадать с позицией других СМТшников

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

В общем, это моя позиция и она может не совпадать с позицией других СМТшников

Можно сколько угодно рассуждать, но абсолютно ничего не поменяется, в этой теме уже более 3-х лет все именно так и идет. :pardon:

В теме доставали только новички, не желающие читать внимательно первый пост и троли, все, остальное мне не мешало. ;)

BooMchik

BooMchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Scaro, отчёт по всем микроциклам выложи плз. Дальше у тебя чередования намечаются.

Gidroceffal

Gidroceffal

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Поискал на ютубе видео тренировок СМТ-1, полная амплитуда только в жиме лежа, во всех остальных упражнениях амплитуда урезана - это часть концепции СМТ? 

Mals

Mals

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Здравствуйте, уважаемые, сделал полностью СМТ1, по плану с первой страницы, ориентировался по первым ~250 страницам и видео с ютуб канала Майка.

Какие мои дальнейшие действия, начинать с СМТ2, повторить один цикл?

Заранее благодарю за помощь.

Сделать чередования, потом проходку. Отчет выложить сюда. После этого попроситься в группу на фейсбук, там дальнейшие программы.

Mals

Mals

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Поискал на ютубе видео тренировок СМТ-1, полная амплитуда только в жиме лежа, во всех остальных упражнениях амплитуда урезана - это часть концепции СМТ? 

В СМТ укороченная амплитуда во всех упражнениях и в жиме тоже. В зоне максимального сокращения, без локаутов.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 974 сообщений

Лион, хорошо, что ты неравнодушный и желаешь изменений, т.е порядка... по-своему. Мне нравятся такие люди даже если я с ними не согласен.

Обсудим:

Вот закончил человек первый класс (СМТ-1) , он переводится во второй класс (фэйсбук).

Он не ходит к первоклашкам обсуждать как он учился в первом классе.

Неравнодушный будет заходить к первоклашкам и будет не лениться им подсказывать - ему же на них не наплевать

... И первоклашкам комфортно и второклашкам интереснее со своими сверстниками.

Наступил на мозоль. У некоторых здесь 1-2 сверстника, заходят нечасто. У кого учиться? Кто подскажет очень взрослому ? Мне комфортно учится и у сверстников и у несверстников. Если моложе меня хоть в разы, но знает больше - не комплексую, поучусь.

По логике вещей, для неимеющих доступ к социальным сетям-надо создать здесь подфорум с СМТ-2,3,4 и т.д.

Ты не заметил - эти уровни не для открытого доступа.

Тогда и группы будут не перемешаны. И каждому в своей группе интересно будет.

Конфликт интересов. 

Конфликтов не наблюдаю (может у меня зрение слабое). Дробление не нравится да и Европа вообще-то объединилась..

Единственное, с чем отчасти соглашусь. Мне тоже пока не очень интересно, т.к. непонятно, прохождение коллегами СМТ3. Но скоро будет интересно. Где посмотреть? На ФБ? Там конкретно и суховато (формат не позволяет), а здесь все условия. Даже иностранные артисты приходят потусить....Николас Кейдж очень заинтересован в СМТ3... :shok:

Если каша вкусная (с изюмом, курагой, черносливом) - это съедобная вещь.

А ФАК (чтоб у Бориса всё получилось) - это в-а-аще...

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
Лион,
Все проще,группа в фб появилась,когда я,например, проходил уже специализацию,а это значит после четырёх СМТ.Где мне надо было отписываться?

Каюго

Каюго

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Привет.  Решил и я написать свой отчет. Начну со второго микроцикла СМТ1,  так как на нем я остановился. Становую заменил на тягу на прямых ногах, жим лежа под небольшим углом (10 градусов), жим делаю за голову. Результаты проходки того года после пикового цикла Верхошанского: жим лежа 130, присед 175, становая 195. Вес 83 кг. СМТ1 2-й м.ц тренировка 1 :

Жим лежа 52,5     4х8

ЖУХ 25    4x12

Тяга на прямых ногах 70  4x8

Присед 70  4x8

Жим за голову 18  4x12

Бицепс 18   4x12

Подтягивания 83 (83-собственный вес)  4x8

Время 18.15

Тоннаж 9968

Мощность 549

СМТ1 2-й м.ц тренировка 2

Жим лежа 52,5     4х8

ЖУХ 25    4x12

Тяга на прямых ногах 70  4x8

Присед 70  4x8

Жим за голову 18  4x12

Бицепс 18   4x12

Подтягивания 83 (83-собственный вес)  4x8

Время 18.10

Тоннаж 9968

Мощность 550

К вечеру напишу 3-ю тренировку. Хотел немного написать о питании, не знаю к месту это будет или нет. Утро- 100 овсянки, 500г творога. В течении дня до 18.00 300г гречки(риса), 5 яиц(или мясо),100г арахисовой пасты. Вечером после работы 200г риса 5 яиц, некоторое время спустя 500г творога. Трудно с работой подобрать питание, остановился пока что на этом, считаю его для себя более оптимальным.

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Каюго, добро пожаловать! Только у тебя на тренировке тяга идет 4 подхода подряд, откуда ты это взял? Вроде как её нужно вставлять между суперсетами по одному подходу... :pardon:

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

С чего бы начать :) 

Боль в ключице стала чуть меньше беспокоить при жиме, делаю хороший разогрев манжеты плеча L-подъемы как советовали, и чуть сменил положения грифа (на середину груди) и дискомфорта стало гораздо меньше, но пока рано делать выводы, буду продолжать и наблюдать.

Отчет: 

Тренировка №4 мкц 2: время: 13:39(+ 36с), тоннаж: 11000кг (+448 кг), мощность: 805кг (-3кг) 

Тренировка №5 мкц 2: время: 13:29( -10с), тоннаж: 11000кг (+0-кг ) мощность: 815кг (+10кг) 

Тренировка №6 мкц 2: время: 13:40(+ 11с), тоннаж: 11240кг (+240 кг) мощность: 822кг (+7кг) 

На каждой тренировке, выкладываюсь так, что думаю как прогрессировать дальше, ощущение что уже придел, "веса прибавлять до конца мкц не буду, да ну нах...и т.д." - а нет, на следующих тренировках откуда-то появляются силы и желание накинуть вес и продвижение по тихоньку  идет :) 

Сегодня встретил свои 30 лет(ДР у меня) в зале, шестой тренировкой :)

Задача и желание позаниматься выполнены: хорошее настроение и заряд на весь день энергией после тренировки обеспечены.

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

SerjVK, Серж, с Днем Рождения!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Сегодня встретил свои 30 лет(ДР у меня) в зале, шестой тренировкой

Сергей с Днём Рождения!!! Мои поздравления!!!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 974 сообщений

SerjVK, Сергей,  мои поздравления! 

Сегодня встретил свои 30 лет(ДР у меня) в зале, шестой тренировкой :)

Вот это правильный подход к ДР! :good:  Пропуск тренировки - если реанимация или арест :D

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

SerjVK, Серега, поздравляю! Счастья, успехов, удачи, да пребудет с тобой сила (и масса и качество) :)

Каюго, бицепс/подтягивания - переставь наоборот, жми стоя с груди, а не из-за головы, из-за головы нижняя часть амплитуды вообще жуть какая-то, пожалей плечи; становая как Ренат написал.

Печальные новости. Отпуск накрылся... в общем, чем-то накрылся. В понедельник выхожу на работу и один за весь отдел... Так что ФАК временно замедляется (но не останавливается, есть вечера). Обещание помню.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (01 февраля 2014 - 11:52)

Frees

Frees

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 262 сообщений

SerjVK, присоединяюсь к поздравлениям! Желаю тебе, чтоб все поставленные цели были достигнуты! 

Каюго

Каюго

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

SerjVK, Серега, поздравляю! Счастья, успехов, удачи, да пребудет с тобой сила (и масса и качество) :)

Каюго, бицепс/подтягивания - переставь наоборот, жми стоя с груди, а не из-за головы, из-за головы нижняя часть амплитуды вообще жуть какая-то, пожалей плечи; становая как Ренат написал.

Печальные новости. Отпуск накрылся... в общем, чем-то накрылся. В понедельник выхожу на работу и один за весь отдел... Так что ФАК временно замедляется (но не останавливается, есть вечера). Обещание помню.

Подтягивание в супер сете первым стоит, просто я тут его так написал. Что касается тяги то делаю 3 подхода просто видимо машинально 4 написал, расчет мощности брал из 3-х подходов вроде бы, надо пересчитать.

Присоединяюсь к поздравлению, желаю больше тяжелых блинов на штанге :)

radarix

radarix

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Сегодня 3 тренировка чередований (1 мкц)

ЖЛ           42

ЖУХ         37

присед     58

ЖС           30

подтяг      70

ПШНБ       25

тонаж       12320

время       18

мощь        684

Состояние не намного лучше. выносливость пропала на многоповторе. приходиться дольше отдыхать между суперсетом присед-ЖС. Ну ничего за временем гнаться не собираюсь. Буду потихоньку продолжать. Даст Бог со временем и восстановлюсь.....

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Состояние не намного лучше. выносливость пропала на многоповторе. приходиться дольше отдыхать между суперсетом присед-ЖС. Ну ничего за временем гнаться не собираюсь. Буду потихоньку продолжать. Даст Бог со временем и восстановлюсь.....

От чего востановишься?

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (2), Google (1)