Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Кстати, знаете ли вы, что это уже как минимум пятая попытка сделать ФАК по СМТ? 

Борис, я ценю твой вклад в наше общее дело но, ты не думаешь что слишком заморачиваешься?

Просто по следующим СМТ программам  ФАК умещается в 2-3 страницы в Word...

Или ты хочешь не просто детальное описание программы, а еще и ее обоснование с точки зрения физиологии? Вроде Майк не хотел этого до выхода своей книги.

Сообщение изменено: Mike3000 (31 января 2014 - 01:28)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 974 сообщений

.... Вот так я и жму с начала 1-го мкц СМТ-1. Сейчас уже в конце 4-го мкц. Получается, весь СМТ хват не соответствовал рекомендациям. Кто что думает по этому? Или -пойдет? 

Как начал, так и заканчивай, чтобы не портить отчетность.

Тема одна из Самых популярных на этом сайте, какая еще нужна реклама?

СМТ в рекламе не нуждается.

Но, бляха муха, жутко жалею, что не начал два года назад, когда прочитал про СМТ на сайте IRONMAN... :wall:

Майк в этом ты виноват - застращал:

Сверх мощный тренинг.
...Тренировка очень тяжёлая, но быстрая, до 30-ти минут. Прогресс есть практически после каждой тренировки. Советую замерять время тренировки по секундомеру и стараться зкончить её каждый раз немного быстрее. Показатель для примера 1 подход = 1 минута тренировки, т.е. 24 подхода = 24 минуты тренировки.
П.С. Это начальный комплекс, но с ним мало кто с лёгкостью справится, даже хорошо подготовленные спортсмены. ...

а не очень взрослые ученики, которых штырило добавили ужОсов...

Взрослый физкультурник почитал, оху...испугался, подумал, что склеит ласты и не начал, не созрел...

Созрел, начал, не склеил, продолжает...

Майк, я понимаю, что реклама тебе по барабану, но мы отчетов (нормальных отчетов) подкинем..

Майк, спасибо. :hi:

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений

Приседания после становой - отправляют в космос самым коротким путем.  

Помнится эта комбинация есть на какой-то из первых СМТ и сейчас опять она в схеме. 

Когда начинаю приседать, то к этому времени поясница забита и ее уже почти не чувствую, и появляется ощущение, что - сейчас просто сложусь под штангой на приседаниях т.е. я знаю, что ногами встану, но в голове постоянный вопрос - удержит ли спина?!

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Борис, я ценю твой вклад в наше общее дело но, ты не думаешь что слишком заморачиваешься? Просто по следующим СМТ программам  ФАК умещается в 2-3 страницы в Word...

Не знаю. Я замечаю, что после 200 страницы уже вообще нет новых вопросов... Так что дело идет быстрее. Зачем хочу сделать? Потому что одни и те же вопросы задаются даже не по 10-15 раз, а гораздо больше, в том числе 3 года спустя. Т.о., пусть будет структурированный документ в 50-100 стр. А4, где будут ответы на все вопросы, пусть даже по нескольку раз - это полезно для осознания и запоминания (как бывший препод говорю ;)). Прочитать 1900 стр. флуда и ежетренировочных отчетов - это тяжкое занятие, и время есть не у всех на это. А вот если человеку лень прочитать 50-100 стр. А4, чтобы получить все необходимое для длительного и комплексного физического развития, значит, ему не нужно тренироваться и не нужно писать в этой теме. Это имхо.

И да, обещаю доделать.

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

появляется ощущение, что - сейчас просто сложусь под штангой на приседаниях

Я из за подобной боязни приседаю с гантелями в руках. Их проще сбросить если что..

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Борис, еще бы вынести 10 самых популярных вопросов в начало ФАКа, на первую страницу, и дублировать их каждые 10-ть страниц :)

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Я из за подобной боязни приседаю с гантелями в руках. Их проще сбросить если что..

А я перестал боятся, после того как начал садиться жопой в пол, по совету Андрея Quake`a. Вес меньше, сбросить легче, пользы больше...

Так что...

Миниатюры

• Ni sy.jpg

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Борис, еще бы вынести 10 самых популярных вопросов в начало ФАКа, на первую страницу, и дублировать их каждые 10-ть страниц

Можно и потренироваться еще за них  :p

Планирую отсортировать все вопросы по темам. Но это дополнительная работа, если сил хватит :cray:

Gidroceffal

Gidroceffal

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Подскажите новичку в СМТ: прошел первый микроцикл (9 недель), тренировка проходила в среднем за 23-25 минут (24 подхода), мощность около 500 кг/мин, начал второй микроцикл - тренировка заняла 17 минут(18 подходов)... Какая должна быть первоочередная цель - сокращать время тренировки или стараться поднять рабочие веса? Что эффективнее? 

P.S. прочитать все 1815 страниц форума займет очень много времени...

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

ЫЫЫЫ :rofl:  :rofl:  :rofl: Вот об этом я и говорю...

Эээх... По теме:24 мин для первого мкц - это ВЕРХНИЙ ПОТОЛОК, желательно быстрее. Для второго мкц - потолок, соответственно, - 18 минут, но нужно - быстрее. Эффективнее - сокращать время тренировки и при этом поднять рабочие веса. Сейчас нужно делать быстрее, потому что ты еле-еле вписываешься в рамки. Читай все-таки тему, хоть по чуть-чуть...

Сообщение изменено: Samuel Wimes (31 января 2014 - 02:19)

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

P.S. прочитать все 1815 страниц форума займет очень много времени...

подожди чуток,скоро Samuel Wimes,сделает фак страниц на сто и прочтешь

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 974 сообщений

Борис, "мысленно вместе"(с)  :friends:

Сообщение изменено: Виктор С (31 января 2014 - 02:23)

Gidroceffal

Gidroceffal

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

А как насчет читинга? Или все повторы необходимо сделать идеально чисто? Например на жиме стоя последние повторы "швунгануть", при ПШНБ помочь корпусом - все в пределах разумного...

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

второй микроцикл - тренировка заняла 17 минут(18 подходов)

А почему на 2 мкц 18 подходов? Их же во всех 4-х мкц СМТ 1 по 24 подхода??????????!!!!!!!!!! 

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Ребята, это жесть все-таки. Есть разные вариации смт-1, все описаны в этой теме, надо только её читать. Начал делать по 4 - продолжай по 4.

А как насчет читинга? Или все повторы необходимо сделать идеально чисто? Например на жиме стоя последние повторы "швунгануть", при ПШНБ помочь корпусом - все в пределах разумного...

Небольшой читинг в последних повторениях в последних подходах Майк допускал... Но лучше делать по возможности чисто.

Майк, ничего, что я почуть консультирую тут, пока читаю? Все равно скучно :)

Gidroceffal

Gidroceffal

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

В первом сообщении этой темы даются четыре микроцикла, я понял так: первый(9 тренировок) - по 4 подхода (24 за тренировку), вторые 9 тренировок по 3 подхода (18 за тренировку), последующие по 2 подхода. Если я что-то недопонял, поясните.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Gidroceffal,так тоже можно

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Gidroceffal, делай как начал. Было 2 варианта, оба хорошие.

Lexx7878

Lexx7878

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
Борис, ты конечно делаешь огромную работу, но я считаю, что если тебе лень прочитать первые 100-200 страниц, на которых 99.99% ответов, то также будешь сачковать и на тренировках. Будет ли смысл в том, что новичкам все разжуют и не заставят работать головой, не знаю, но все равно СПАСИБО!

Gidroceffal

Gidroceffal

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Gidroceffal, делай как начал. Было 2 варианта, оба хорошие.

Т.е. лучше продолжать выполнять по 4 подхода, снижая каждые 9 тренировок количество повторов?

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

восстановился!!!... с понедельника на 3 мкц... мощность  тренировок ~ 1000, свой вес держу 90, самочуйка нормальная... хорошо. :)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Т.е. лучше продолжать выполнять по 4 подхода, снижая каждые 9 тренировок количество повторов?

Ничего не лучше, делай, как написано в первом сообщении в этой теме! Все ты правильно делаешь.

Gidroceffal

Gidroceffal

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Ничего не лучше, делай, как написано в первом сообщении в этой теме! Все ты правильно делаешь.

Почему же тогда "Ребята, это жесть все-таки ... и т.п."?

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Почему же тогда "Ребята, это жесть все-таки ... и т.п."?

Потому что мы как раз страницу назад обсуждали, нужен ли FAQ по теме, потому что никто ничего не читает и задает вопросы, которые еще несколько лет назад были обсуждены раз 100... Прочитать, конечно, сложно, но если бы осилить хотя бы первые 300 страниц, уже бы вопросов было в разы меньше.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (31 января 2014 - 04:02)

BooMchik

BooMchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Мне стыдно, но... Я прочитал только 500 страниц :cry: темы. Дальше пошли отчёты по СМТ-2, -3, текста много а информации для новичка практически нет. Первые страниц 300 параллельно вёл текстовый файл, куда конспектировал "умности". ФАК помог бы сэкономить время, но подозреваю, что люди, которым влом прочитать хотя бы 100..200 страниц не  будут им заморачиваться.

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Дальше пошли отчёты по СМТ-2, -3,

А на фэйсбуке это не обсуждают? Или у всех ностальгия по этому форуму и все по привычке идут сюда ? 

gih

gih

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Рябят подскажите как правильно приседания делать, с другими целевыми амплитудами разобрался, а по приседу так и не понял, надо до конца приседать или до параллели?

YoziK

YoziK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Запястья

Запястья не сильно. Да стараюсь делать правильно без рывков.Рецидив еще 5 летней давности гнался за весами и получил свое. Поэтому бицепсы стараюсь не форсировать.

YoziK

YoziK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Миша молодец. Видео давай снимай.

Постараюсь на следующей неделе.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

А на фэйсбуке это не обсуждают? Или у всех ностальгия по этому форуму и все по привычке идут сюда ? 

Да, на форуме удобней.

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (2), Google (1)