Ответ неверный! Он сам же написал, но, видимо, искусственных нейронов не хватило связать написанное выше с написанным им же ниже:
Х.з., я в этом не шарю
А мне нет... это говорит о слабой способности генерить толковую инфу. Следовательно, какое тут может быть доверие, даже если что-то и совпало...)
Но это инструмент и надо понять, как из него выжать именно максимум эффекта под конкретную задачу.
Помню, я его как-то достал своими придирками/поправками и он в конце концов прямым текстом признал, что является услужливым долбоёбом.)))
— Good boy.
(Одобрительный ответ Мясника из фильма "Банды Нью-Йорка", когда герой Леонардо ДиКаприо говорит, что разбираться будут "в старом стиле", без огнестрела).
Вопрос - а какая философия подложена под этот тренинг?
Как я вижу, глобально есть два варианта:
I. Периодически, через несколько тренировок - сменять количество повторений, что будет разрушать шаблон привыкания. А привыкание - это застой.
Например: сейчас вы давно не жали высокоповторно. И этот путь проявления силы - растренирован.
Сценарий тренировки: вы делаете подводящие ("разминочные") подходы и в конце - один подход на максимум, с весом повторений на 15-20. Предположим, получилось 14 повторений.
Тогда ЕСТЬ ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ, что на следующей тренировке этот результат будет улучшен - и тот же самый вес покорится на (к примеру) 16 повторений. Прогресс будет получен при любом периоде отдыха между тренировками (почти).
Тогда на следующей тренировке "загрубляем" вес - скажем, переходим повторений на восемь. И жмём там. Опять же - две тренировки. Первая - вводная, вторая - перебивная (перебить результат предыдущей).
И вот таким образом, сменяя диапазоны повторений, проходим некий круг.
И наворачивая такие круги - прогрессируем (на длинной дистанции).
II. Второй глобальный подход - это "цементирование плато".
Это я увидел на ютубе, там Алексей Шреддер такое пропагандировал.
Смысл: дескать надо делать одно и то же - с целью того, что этот результат "закрепится", станет привычным - и произойдёт "цементирование плато".
И дескать потом, от этого "цементного" плато результат оттолкнётся - ПОСЛЕ ТОГО, КАК ЖИЗНЕННЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА изменятся в плюс. Там - погода станет солнечней, настроение поднимется, здоровье прибавится, ещё что-то хорошее случится - и на этом импульсе оно сыграет в плюс.
Нууууу, такое....
Может, БАДы курсом какие-то пойдут... например.
Лично я не очень как-то верю в этот сценарий. Возможно, мне он не подходит психологически (генетическое недоверие).
Ну вот вы, судя по тому, что долбите одни и те же веса и повторы - делаете "Северный Шаолинь" - цементируете суровое плато.
Правда, никакой философии, заложенной в этот тренинг - в ветке не публиковали. А интересно было бы взглянуть.
Все, что больше 3 повторений в приседе, оказывает негативное влияние на горнолыжную тренировку в этот или следующий день.
Поэтому только подходы на 1 и 2 повторение в зимнее время в приседе.
Поэтому только подходы на 1 и 2 повторение в зимнее время в приседе.
Один из спортивных врачей именно синглы-двойки (тяжёлые, но непредельные) и рекомендовал для удержания силовых при высокой тренировочной активности в профильном виде спорта, не связанного непосредственно с максимальной силой... типа, для избежания конкуренции за всякие там периферические адаптации. А при снижении объёма профильной (не силовой) работы даже прибавка в силе возможна. Ну это правда в контексте молодых спортивных лбов писалось...))
Синглы вообще отлично захотят с точки зрения отсутствия закрепощения мышц на вечерней горнолыжной тренировке этого же дня.
Но с одними синглами не хватает количества повторений высокой интенсивности, забываю само движение.
Поэтому чередую синглы с более тяжелыми двойками.
Синглы вообще отлично захотят с точки зрения отсутствия закрепощения мышц на вечерней горнолыжной тренировке этого же дня.
Логично... "нервянку" бодрит/поддерживает, мышцу не затрахивает.
Но с одними синглами не хватает количества повторений высокой интенсивности, забываю само движение.
Чем сложнее движение и чем неустойчивее технический навык, тем тоже логичнее. Да и мозг другой координацией в больших объёмах занят.
ИМХО.
пауэрлифтинге?
В прогрессе при 2х упражнениях
Зачем решетом воду носить? Лучше тогда вообше не тренироваться
Вот смотрите у вас компаундное упражнение, но нагрузка на входящие в него мышцы распределена не равномерно. Какие то мышцы больше работают какие-то меньше.
Вы начинаете прогрессировать допустим в приседе и жиме, но развитие перекошено в пользу групп которые забирают большую часть нагрузки, с прогрессом перекос все больше, прибавили, еще прибавили и вот ваши слабые мышцы лимитируют предельный вес с которым вы можете работать. Тупик.
Какой выход кроме тренировать их тоже? Никакого.
Вы с таким подходом как сейчас обречены не двигаться по весам дальше с какого-то момента, возможно этот момент уже наступил
Нужна прямая нагрузка на то что у вас отстало. То есть расширение комплекса. Или вы продолжите воду в ступе толочь
Сообщение изменено: poltora (05 марта 2026 - 12:18)
Сообщение изменено: Семён (05 марта 2026 - 01:23)
Лучше не циклы разгрузки делать, а делать легкую тренировку, чтобы отдохнуть от тяжелой. Или например : средняя, легкая , тяжелая. Здесь легкая перед тяжелой. Просто пассивно отдыхать не приятно, иногда хочется подвигаться, вот в этом случае и сделал легкую. И это всегда работает в плюс. А вот долгий отдых или недельная разгрузка ведут к расстренированности и необходимости восстанавливать форму. Ну ладно делайте как вас ИИ учит, мне собственная голова советует и этих советов - достаточно для роста результата.
Сообщение изменено: Сергеев (05 марта 2026 - 06:50)
при чем тут ии?Лучше не циклы разгрузки делать, а делать легкую тренировку, чтобы отдохнуть от тяжелой. Или например : средняя, легкая , тяжелая. Здесь легкая перед тяжелой. Просто пассивно отдыхать не приятно, иногда хочется подвигаться, вот в этом случае и сделал легкую. И это всегда работает в плюс. А вот долгий отдых или недельная разгрузка ведут к расстренированности и необходимости восстанавливать форму. Ну ладно делайте как вас ИИ учит, мне собственная голова советует и этих советов - достаточно для роста результата.
при чем тут ии?
Двухфакторную модель тренировок придумали, когда ии еще не было
И она на практике во многих видах спорта доказала свое преимущество перед однофакторной
Я даже не понимаю что такое двухфакторная модель, однофакторная модель и какую это имеет связь с тем о чем я сказал. Вообще тут надо высшее спортивное образование.
Двухфакторную модель
неИ что, двухфакторная модель глаголит, мол, помахайте тапком между тяжкими?) Мне вот виделось, что там краеугольным камнем проходит идея, что остаточное утомление после предыдущего воздействия проходит раньше, нежели схлопываются адаптации, инициированные им. И это всё на уровне стратегии, без конкретики.
не
Там цикл тренировок махания тапками между циклом тяжелых
https://forum.steelf...29425&p=1255367
Ты первоисточники читай, а не интерпретаторов.
Алиса в принципе то же самое выдает
https://yandex.ru/se...
Ага... из блогов да ВК надёргала интерпретаций тех же.))
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых