Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировочные тетради

* * * - - 10 голосов

• Please log in to reply
8791 ответов в этой теме

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 872 сообщений

Почему. Ну вот опять же пример с СССР. Задумывалось так, а получилось иначе.

А откуда данные, что не получилось именно так, как задумывалось?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Э! (с) Как вы, наверное, помните, я, опираясь на ролики Анчи Барановой, еще задолго до массового сообщения о недейственности эпивак-короны говорил, что эта вакцина нерабочая. А в случае всемирного заговора до сих пор все бы авторитетные источники говорили, что эпивак-корона прекрасна.

Сейчас уточню у Осцида, есть ли у него доказательства, что вы не из ОНИ тм,  а то может оказаться , что вместе с Архимедом под прикрытием работаете. С двух сторон фронта пламя раздуваете. Очень подозрительно.)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

А откуда данные, что не получилось именно так, как задумывалось?

Так мы же уже выяснили, что большевистский СССР, потом сталинский, хрущевский и брежневский, это разные СССР. Что то мешало идти сразу к брежневскому)) Вероятно, флуктуации))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 872 сообщений

Во. Во. Это я и написал чуть выше. И про высокую ценность для себя любого маргинала, постигшего Суть Вещей. Он такой же умный как ОНИ, но при этом бессеребреник и высокоморальный тип, чтобы наживаться на других.

Да больше просто чтобы попиздеть было о чем, я думаю. Люди вообще любят мифы - с ними типа интереснее. Почему не быть мифам и об этом тоже. Это больше как онанизм такой.. Как сбор информации о накачке теми, кто не качается.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Да больше просто чтобы попиздеть было о чем, я думаю. Люди вообще любят мифы - с ними типа интереснее. Почему не быть мифам и об этом тоже. Это больше как онанизм такой.. Как сбор информации о накачке теми, кто не качается.

Вчера ходил на природу, ну как обычно. Афуэнная погода, солнце, птички поют. Баппы красивые с жооппами ходят. Ну в общем, красота. Идут два мужичка, судя по всему поддатые. И один другому рассказывает про Петлюру, в общем истории, какие то исторические факты, научная дискуссия у них вопщем.

И тут я вспомнил нашего Пуфа, и думаю, сколько ненужного бесполезного говна люди носят в голове)

Сообщение изменено: Andy_Two (22 мая 2023 - 08:01)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 872 сообщений
Петлюра это шансонье или предводитель каких-то нищих дебилов?

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Петлюра это шансонье или предводитель каких-то нищих дебилов?

Ваще без понятия)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 872 сообщений

Ваще без понятия)

Показательно, что это всё от алкашки

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Показательно, что это всё от алкашки

Не факт, дружище. Не факт)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Археолог Генрих Шлиман верил в различные мифы, в том числе "Илиаду" Гомера. Что и позволило в будущем открыть сокровища Трои, упоминаемой в поэме автора. Тем не менее , ему отказывали в членстве британской академии наук. Эти сокровища после второй мировой войны исчезли из дрезденского музея и нашлись спустя более полувека в архиве музея им. Пушкина. Совершенно случайно наткнулся на эту экспозицию. Где она сейчас неведомо. Всё покрыто плотным слоем мифа. )))

Сообщение изменено: Stas R (22 мая 2023 - 08:06)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 872 сообщений

Археолог Генрих Шлиман верил в различные мифы, в том числе "Илиаду" Гомера. Что и позволило в будущем открыть сокровища Трои, упоминаемой в поэме автора. Тем не менее , ему отказывали в членстве британской академии наук. Эти сокровища после второй мировой войны исчезли из дрезденского музея и нашлись спустя более полувека в архиве музея им. Пушкина. Совершенно случайно наткнулся на эту экспозицию. Где она сейчас неведомо. Всё покрыто плотным слоем мифа. )))

Это вы к тому, что миф основан на реальных событиях? Конечно, это так. Придумать просто так ничего нельзя, всё имеет реальный прототип, но это же не настолько буквально работает. Знаете, на одном конце деревни пёрнул, на другом - обосрался.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Знаете, на одном конце деревни пёрнул, на другом - обосрался.

ну это вы слишком утрируете. Осцид не одобряет подобный примитивизм.)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Вчера ходил на природу, ну как обычно. Афуэнная погода, солнце, птички поют. Баппы красивые с жооппами ходят. Ну в общем, красота. Идут два мужичка, судя по всему поддатые. И один другому рассказывает про Петлюру, в общем истории, какие то исторические факты, научная дискуссия у них вопщем.

И тут я вспомнил нашего Пуфа, и думаю, сколько ненужного бесполезного говна люди носят в голове)

Два профессора прогуливаются  по коридору университета, ведут степенную беседу.  
Вдруг на огромной скорости пролетает студент, сбивает одного из них  с ног, пытается убежать.

Второй из профессоров, ловит молодого за плечо и строго, на повышенных тонах:

- Молодой человек, что вы себе позволяете?! Мы,  заслуженные профессора, в этом храме науки обсуждаем- интереснейшие явления научного мира.                           Вы, носитесь как угорелый, позволяете себе толкать, одно из величайших ученых, не побоюсь этого слова -светил...Прерываете, вот так,  грубейшим образом, очень тонкую научную дискуссию...!

На вашем месте, мне бы было стыдно и неловко! Вопиющее бескультурье!
Студент краснеет, бледнеет, начинает невнятно извиняться. 

Профессор строго:

-Ступайте и больше никогда так не делайте!

Студент "растворяется" в воздухе. 
Профессор поворачивается к коллеге и берет его под ручку. 

- Мда, Николай Федорович, уважаемый коллега...Нас так беспардонно прервали. Продолжим...В общем беру я ее пьяную за жопу...

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 872 сообщений

ну это вы слишком утрируете. Осцид не одобряет подобный примитивизм.)

Мне кажется, скорее, смягчаю.
Кстати, общеизвестно, что история (не только в смысле как наука, а просто бытовые факты из частной судьбы даже) всегда обрастает мифами, которые потом развенчивают, на их основе придумывают уже новые мифы и т д это такая бесконечная еботня.
А вот теории заговора это чё-то типа мифологизации ненаступившей истории, то есть совсем уж фэнтези.

Ну и ещё мы живём во времена штампов. Так называемый контент работает уже настолько сложившимися стереотипами, что на 99% понятен ещё до его употребления. Возможно, это из-за такой штуки, как интернет так получилось, хз.
Вот берём мы какой-нибудь исторический типа фильм художественный или байопик (я так эту хуйню ненавижу..). И они все одинаковые. Абсолютно. Что интересно, что эта хуйня реально работает и замещает у людей восприятие реального восприятием выдуманного и потом эти уже люди придумывают новую хуйню, основываясь на той хуйне и получается совсем хуйня.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Кстати, общеизвестно, что история (не только в смысле как наука, а просто бытовые факты из частной судьбы даже) всегда обрастает мифами, которые потом развенчивают, на их основе придумывают уже новые мифы и т д это такая бесконечная еботня.

Когда ум, генерирующий окружающий мир, поймет, что никакой истории нет, нет никаких фактов из частной судьбы, и всё вокруг есть игра его собственно ума, то ему станет намного легче и еботня резко уменьшится)

Сообщение изменено: Andy_Two (22 мая 2023 - 08:40)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 872 сообщений

Когда ум, генерирующий окружающий мир, поймет, что никакой истории нет, нет никаких фактов из частной судьбы, и всё вокруг есть игра его собственно ума, то ему станет намного легче и еботня резко уменьшится)

Мир это сон

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Мир это сон

Который снится сам себе)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Мир это сон

Не, а кроме шуток, Валера. Ну разве можно представить, что такие люди, как к примеру Архимед... или Мастадонт... или Свистл)), могут существовать на самом деле)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 279 сообщений

Не, а кроме шуток, Валера. Ну разве можно представить, что такие люди, как к примеру Архимед... или Мастадонт... или Свистл)), могут существовать на самом деле)

Ну вот((

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

Скоро нам всем пясда. (без конспирологии) ((

Исследователям впервые удалось использовать GPT1, предшественника чат-бота с искусственным интеллектом ChatGPT, для перевода изображений МРТ в текст в попытке понять, о чём думает человек.

Это недавний прорыв позволил исследователям из Техасского университета в Остине «читать» мысли человека в виде непрерывного потока текста, основанного на том, что он слушает, воображает или смотрит.

Это вызывает серьезные опасения по поводу неприкосновенности частной жизни, свободы мысли и даже свободы безпрепятственно мечтать. Наши законы не приспособлены для борьбы с широко распространенным коммерческим использованием технологии чтения мыслей — закон о свободе слова не распространяется на защиту наших мыслей.

Участников техасского исследования попросили слушать аудиокниги в течение 16 часов, находясь в магнитно-резонансном томографе. В то же время компьютер «учился» связывать активность их мозга, полученную по данным МРТ, с тем, что они слушали. После обучения дешифратор мог генерировать текст из мыслей человека, когда он слушал новую историю или представлял свою собственную.

По словам исследователей, процесс был трудоемким, и компьютер смог уловить лишь суть того, о чем человек думает. Тем не менее, полученные результаты представляют собой значительный прорыв в области интерфейсов мозг-машина, которые до сих пор зависели от инвазивных медицинских имплантатов. Предыдущие неинвазивные устройства могли расшифровать лишь несколько слов или изображений.

Вот пример того, что слушал один из испытуемых (из аудиокниги):

Я встал с надувного матраса и прижался лицом к стеклу окна спальни, ожидая увидеть глаза, смотрящие на меня, но вместо этого обнаружил только темноту.

А вот что компьютер «прочитал» из мозговой активности испытуемого:

Я просто продолжал подходить к окну и открывать стекло, я встал на цыпочки и выглянул наружу. Я ничего не увидел. И снова посмотрел вверх. Я ничего не увидел.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Это вызывает серьезные опасения по поводу неприкосновенности частной жизни, свободы мысли и даже свободы безпрепятственно мечтать. Наши законы не приспособлены для борьбы с широко распространенным коммерческим использованием технологии чтения мыслей — закон о свободе слова не распространяется на защиту наших мыслей.

Т.Е. нарушение закона о свободе слова, путём добровольного нахождения в камере МРТ пациентом. Замечательно! 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

Т.Е. нарушение закона о свободе слова, путём добровольного нахождения в камере МРТ пациентом. Замечательно!

Не понял намека. Т.е. это только минимально работающая модель. Прототип, который может стать компактным девайсом и использоваться для всяких нехороших дел. Смайл мыслепреступлений и выжимателей пота из работников капиталистом. Отвлекся в мыслях - зарплата не идет, например

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Не понял намека. Т.е. это только минимально работающая модель. Прототип, который может стать компактным девайсом и использоваться для всяких нехороших дел. Смайл мыслепреступлений и выжимателей пота из работников капиталистом. Отвлекся в мыслях - зарплата не идет, например

Тут нужен специалист по мозгу, какая-нибудь Черниговская, чтобы это всё прокомментировать и разъяснить. Потому что мысль, которая носится в голове), это не всегда текст (слова) и скорее даже совсем не слова. Непонятная смесь слов, образов и абстракций, которая когда пытаешься сформулировать, превращается в текст)

Сообщение изменено: Andy_Two (23 мая 2023 - 12:22)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Восточные духовные практики спасут пациента. Нужно просто ни о чем не думать, вообще...никогда) В итоге, выживут только персонажи, всегда находящиеся в состоянии медитации)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 279 сообщений

ужно просто ни о чем не думать, вообще...никогда)

Да вообще без проблем!

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

Восточные духовные практики спасут пациента. Нужно просто ни о чем не думать, вообще...никогда) В итоге, выживут только персонажи, всегда находящиеся в состоянии медитации)

Спокойно могу ни о чем не думать. Особенно это просто когда делаешь какую то монотонную хрень. Снег грести или морковь тереть )

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Спокойно могу ни о чем не думать. Особенно это просто когда делаешь какую то монотонную хрень. Снег грести или морковь тереть )

Высший пилотаж, это когда одновременно ни о чем не думаешь, и в то же время занимаешься "интеллектуальной" деятельностью: разговариваешь, общаешься и т.п. Практики типа Шри Ауробиндо и т.п. именно к этому ведут) Отключение ума, типа)

Сообщение изменено: Andy_Two (23 мая 2023 - 12:45)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Не понял намека. Т.е. это только минимально работающая модель. Прототип, который может стать компактным девайсом и использоваться для всяких нехороших дел.

Ну ты раскрывай от себя мысль иногда. А то нам пясда и тупо простыня копипаста. Кстати, почему не рассматриваешь использование сыворотки правды как нарушение закона о свободе слова? Спасибо.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

Высший пилотаж, это когда одновременно ни о чем не думаешь, и в то же время занимаешься "интеллектуальной" деятельностью: разговариваешь, общаешься и т.п. Практики типа Шри Ауробиндо и т.п. именно к этому ведут) Отключение ума, типа)

Ибо Дао невыразимо немыслимо, но является дверью ко всему чудесному. На современном это звучит так, если вы забыли школьную физику, химию и математику, мир становится полон чудес и власти ОНИтм ))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

Ну ты раскрывай от себя мысль иногда. А то нам пясда и тупо простыня копипаста. Кстати, почему не рассматриваешь использование сыворотки правды как нарушение закона о свободе слова? Спасибо.

Неебу ))

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)