Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мой русский жим

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
9788 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Так это и есть работа ОМВ в основном

Так не работает теория профессора ... не получается из качка, забитого под завязку ОМВ, сотворить раздельщика с таким же FTP. Мышц и Мтх много, а мощность не та.

Я как то задавал вопрос:

"Окислительные волокна утилизируют лактат в присутствии кислорода... .

Если мы гликолитическое волокно (донатор лактата) сделаем окислительным,

будет ли оно утилизировать лактат в анаэробном режиме?"

и второй связанный с первым вопрос:

"волокна 2 типа транспортируют лактат в кровь и соседние 1 типы для

доокисления, Если мы волокно 2 типа набьём митохондриями, оно будет так же

отдавать лактат в соседние 1 типы.... нафига ему в анаэробном режиме митохондрии

(в разрезе вопроса доокисления лактата)??"

Сообщение изменено: Disco (18 августа 2018 - 10:47)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

По поводу обратного хвата

Алексей, тут я смогу Виктору объяснить и даже с фото и видео. Но знаю, что он и сам в курсе. Мы с ним обсуждали как-то. А вот "вворачивание" плечей при обр.хвате, тут ему придётся самому подбирать

Можно включить ОХ как часть разминки: делать с пустым грифом раз на 40-50

Лучше 20х10х10, как разминка и за одно тренировка МХ))

Но тут задача научиться контролировать путь штанги

Посмотрите тренировочные видео Кирилла Сарычева - он идеально контролирует опускание штанги. Вам надо стремиться к тому же и, на мой взгляд, имеет смысл добавить паузу на груди

Можно узнать для чего? Почти все РЖимовики в отбив жмут. При этом контроль уже на скорости нужен, а не в паузах. На видео Виктора понятно, что опускать он привык быстро. Думаю контроль движухи при его скорости есть))

Например, тягу верхнего блока надо делать до четкого касания груди

А чем тяга верхнего блока поможет жиму? Тяга штанги в наклоне задействует гараздо больше мыш.групп, ну в плане выброса гормонов и т.п)

Нам очень интересен ваш подход к тренировкам РЖ, но не забывайте, что ваши (и подобных вам людей) анатомические особенности стоения локтевых суставов присуши не многим.

Уверен, если вас лишить возможности расслабления рук со штангой в верхней точке, то ваши результаты не будут сильно отличаться от остальных. Ваши рекорды заслуживают уважения, но методы тренировок не каждому подойдут, в отличии от того же  Селуянова.

Было бы интересно посмотреть ваш результат в жиме 55кг без включения локтей (паузы на верху). Тут явно понадобятся отбив и отдых на груди))

Не в коем разе не хотел обидеть или недооценить ваши результаты. Ваши жимы за 200 повторов это тяжёлая работа и с этим никто не спорит. Но методы тренировок многим не подойдут в силу отсутствия таких, как у вас анатомических особенностей))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Отдельно ГМВ от ВПДЕ тренируешь?

Это Нобель!  :good:   :rofl:

Блять, потролить есть другие темы))

Ежу понятно, что впде это теже гмв, но, как Казаков говорит, спяшие у многих

Так не работает теория профессора ... не получается из качка, забитого под завязку ОМВ, сотворить раздельщика с таким же FTP. Мышц и Мтх много, а мощность не та.

Всё получается, только качку придётся избавиться от "не нужных" мышц в беге.

Если мы гликолитическое волокно (донатор лактата) сделаем окислительным, будет ли оно утилизировать лактат в анаэробном режиме?"

Будет. Оно же станет станет окислительным. Просто для него уже будет сложно создать анаэробный режим, амплитуду придётся целевую делать. В этом и фишка, не надо торопиться растить МХ а ГМВ, лучше раскачать по максимуму ГМВ (пока они глико), а потом "переделывать" работая на МХ)) Работа окислительного в анаэробном возможно при оклюзии иначе это пусая трата времени. Ну сам же знаешь))

волокна 2 типа транспортируют лактат в кровь

Эти быстрые волокна двух подтипов 2а и 2в. Вопрос не понятен. 

AP80

AP80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Александр, я никого не заставляю. Виктор спросил мое мнение - я ответил. Если Вы полагаете, что мои результаты не будут отличаться от Ваших, если я не буду включать локти, то я готов зарубиться и пожать с тейпом, не дающим разгибаться локтям, но на серьезную ставку.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Если мы волокно 2 типа набьём митохондриями, оно будет так же отдавать лактат в соседние 1 типы.... нафига ему в анаэробном режиме митохондрии

Если набить волокно МХ, оно само справится с лактатом

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Х

Сообщение изменено: Rock-2 (18 августа 2018 - 11:48)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Александр, я никого не заставляю. Виктор спросил мое мнение - я ответил. Если Вы полагаете, что мои результаты не будут отличаться от Ваших, если я не буду включать локти, то я готов зарубиться и пожать с тейпом, не дающим разгибаться локтям, но на серьезную ставку.

Я не про мои теперешние результаты говорил, а про среднестатистического РЖшника и да, я пологаю ваши(как и многих "локтивиков") не сильно будут отличатся без пауз на верху, от обычных русжимовиков. Особенно если взять более тяж.номинации

И не забывайте про КА)) у нас с вами разница в 20кг веса

Сообщение изменено: Rock-2 (18 августа 2018 - 11:59)

AP80

AP80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Я не про мои теперешние результаты говорил, а про среднестатистического РЖшника и да, я пологаю ваши(как и многих "локтивиков") не сильно будут отличатся без пауз на верху, от обычных русжимовиков. Особенно если взять более тяж.номинации

И не забывайте про КА)) у нас с вами разница в 20кг веса

Норматив МСМК достаточно "среднестатистический"? Могу предложить "зарубу против норматива", опять же при наличии серьезной ставки.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Всё получается, только качку придётся избавиться от "не нужных" мышц в беге.

Стоп, это от каких!??

У него мышцы 1С+2АВ судя по биопсии ... у качков 2х не больше, чем у не тренированных ( по разным данным).

Будет.

Если набить волокно МХ, оно само справится с лактатом

Не-а .. оно останется гликолитическим с высокими окислительными способностями сидящем в ВПДЕ.На него импульс прилетит и оно стартанет в анаэробе как заложено ЦНС пакетом. В анаэробе окисление блокируется высокой продукцией лактата.... .Иначе (если бы этого защитного механизма не было), то в окислительных типах возможна была бы ситуация, когда лактат копится, рН валится, а продукция АТФ не падает и рН опустится ниже "нормы"... кирдык волокну.

А если (предположим. что сие возможно) полностью поменять базу волокна (сделать его как 1 тип, 2С... к примеру) то можно забыть про его гликолитические способности, т.е. скорость продукции лактата в нем будет равна скорости его утилизации, а она максимальная у 1 типов, значит и скорость гликолиза в нем будет как у 1 типов .... и про высокие мощности можно забыть.

Мне пытались уже показать пловца на 100 метров забитого 1 типами и ОМВ .... не нашли.

Эти быстрые волокна двух подтипов 2а и 2в. Вопрос не понятен.

Любые 2 типы (2С-2А-2АВ-2В-2Х).

Просто для него уже будет сложно создать анаэробный режим

Статодинамика просто исключает мертвые точки. Используйте статику - там вообще напряжение постоянное.

Режим энергообеспечения задается входящим на волокно импульсом. Придет пороговый - пойдет гликолиз.

не надо торопиться растить МХ а ГМВ, лучше раскачать по максимуму ГМВ (пока они глико), а потом "переделывать" работая на МХ))

не работает эта стратегия... качки забитые Мтх не бегут/едут ... проверено.

... "

6.2.2.3. Средства и методы, направленные на повышение буферной емкости мышц и массы ферментов анаэробного гликолиза

Как было установлено в 5-й главе, максимальная гликолитическая мощность требуется только в спринте — при работе до 40 с.
К сожалению, нам ничего не известно о механизмах и факторах повышения массы (или плотности) ферментов гликолиза в цитозоле. Можно только предположить, что:

(и далее довольно спорные с т.з. практики тезисы)"

Е.Б. Мякинченко, В.Н. Селуянов:

"Развитие локальной мышечной выносливости ы циклических видах спорта"

монография.

Модель Николаича работает только на аэробике до ПАНО.

Тут он прав, но и не он это придумал.

Сообщение изменено: Disco (19 августа 2018 - 12:22)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Норматив МСМК достаточно "среднестатистический"? Могу предложить "зарубу против норматива", опять же при наличии серьезной ставки.

Сразу видно бывшего уехавшего туда)). Всё бы вам на бабки свести.

Я тоже знаком со сторонними методами повышения функциональных способностей. За чей счёт допконтроль?)) Или платит проигравший? 

Норматив мсмк в 55 не так чтоб велик))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Стоп, это от каких!?? У него мышцы 1С+2АВ судя по биопсии ... у качков 2х не больше, чем у не тренированных ( по разным данным).

Это в ногах, я про остальные, не нужные в беге

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Это в ногах, я про остальные, не нужные в беге

В тесте на велоэргометре ему руки не помешают )))

AP80

AP80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Сразу видно бывшего уехавшего туда)). Всё бы вам на бабки свести.

Я тоже знаком со сторонними методами повышения функциональных способностей. За чей счёт допконтроль?)) Или платит проигравший? 

Норматив мсмк в 55 не так чтоб велик))

Если Вы серьезно хотите - пусть платит проигравший. Но я не только допинг не использую, у меня пакет призового протеина год доесть занимает (а последний не съел - жена выкинула).

А если не серьезно, то я буду Вам благодарен, если вы сосредоточитесь на обсуждении тренинга вместо пустопорожних домыслов о том что и как я мог бы пожать. Мне кажется, что это скорее приблизит Вас к покорению "не так чтоб великих" нормативов.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

В тесте на велоэргометре ему руки не помешают )))

Осталось тест провести. Заочно можно много чего прелполагать)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

А если не серьезно, то я буду Вам благодарен, если вы сосредоточитесь на обсуждении тренинга вместо пустопорожних домыслов о том что и как я мог бы пожать. Мне кажется, что это скорее приблизит Вас к покорению "не так чтоб великих" нормативов.

Ну мы тут собственно о тренинге и пишем уже несколько лет. 

Пчтаемся достичь ваших высот с нашей неудачной, в плане жима, генетикой. 

И да, пока ищу методы, учусь как пожать на много раз.

Ну у каждого свои способности, ведь так? 

Мои лучше проявляются в БИ, но хочется жать больше)) 

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

AP80,

Было бы не плохо, еслибы вы отписывались тут и по своим тренировкам. Тема изначально какбэ моя, но для развития обшего дела. 

И всё, что касаемо тренинга тут приветствуется и многие читают

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Осталось тест провести. Заочно можно много чего прелполагать)

но в реальности такое чудо не выживает.

проверяли. не  едет.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 528 сообщений

Блять, потролить есть другие темы))

Сначала ты их выдел в отдельные этапы периодизации, а потом- мопед не мой? )))

Рок, нет ничего хуже затролливания практической темы обсуждением сферическийх митохондрий в вакууме.

В своё время Головинский на эту тему правильно сказал- мы тренируем жим, присед и тягу, а не гипотетические ММВ, ОМВ, ГМВ!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 528 сообщений

проверяли. не  едет.

На 100-400 метрах ещё как бегут.  :crazy:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Интересует именно гликолитическая выносливость, анаэробная.

... о анаэробной.

(развитие мощности и емкости анаэробного энергообеспечения - анаэробная выносливость).

Т.е. набить клетку под завязку КрФ и гликогеном. Верно?

Хотя бы.

Спасибо, почти понятно. Но это схема, а в прикладном виде это что-то похожее на 3х5 через 2 мин, или 3х3 через 5 мин?

Если я правильно интерпретировал короткие отрезки и интервалки по- Волкову.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Но это схема, а в прикладном виде это что-то похожее на 3х5 через 2 мин, или 3х3 через 5 мин?

На алактатные механизмы:

[(работа: 8-12сек + отдых 25-30сек) х 5-10 раз] х 3-4 серии через 3-5 минут активного отдыха

На "гликолиз":

1. [(45-60 сек работа + 90-120сек. отдых) х 3-5 раз] х 3-5 серий через 5 мин. активного отдыха

2. [(120-180 сек работа + 240-300сек. отдых) х 2-3 раза] х 2-3 серии через 10 мин. активного отдыха

В 2012 году с "активистами" пытались обойти проблему малых весов (ну ка поработай 60сек с большим весом), брали первый метод, резали до [(25-30сек работа + 40-45сек отдых) х 6-8 раз] - работает.

Потом пробовали варианты с дропом рабочих весов по сериям, резали время с отдыхом... набралось штук 15-20 рабочих и не очень вариантов.

P.S. это основные методы, индивидуальные вариации в итоге уходили от них либо по объему, либо по интенсивности в сете, но основа оставалась примерно такой же.

Сообщение изменено: Disco (19 августа 2018 - 12:57)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 528 сообщений

На "гликолиз": 1. [(45-60 сек работа + 90-120сек. отдых) х 3-5 раз] х 3-5 серий через 5 мин. активного отдыха

На этой схеме веть тоже совершенствуются механизмы утилизации лактата, верно?

Нам, качкам, очень много митохондриев и не надо. Их тут и будет как-раз столько, чтобы нормас вывозить силовую работу в пределах до 1 минуты.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

На этой схеме веть тоже совершенствуются механизмы утилизации лактата, верно?

конечно.

Нам, качкам, очень много митохондриев и не надо.

У нас их много и не будет ... профиль не тот.

Это же специально надо тренировать.

:)

Сообщение изменено: Disco (19 августа 2018 - 12:51)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Вот после этого:

[(25-30сек работа + 40-45сек отдых) х 6-8 раз]

стандартные 4-5х8-10 через 2-3 мин. отдыха в приседах переносится как разминка.

Т.е. ноги нагружены, а организм только начал понимать, что он на тренировке.

Сообщение изменено: Disco (19 августа 2018 - 12:54)

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

На алактатные механизмы:
[(работа: 8-12сек + отдых 25-30сек) х 5-10 раз] х 3-4 серии через 3-5 минут активного отдыха

На "гликолиз":
1. [(45-60 сек работа + 90-120сек. отдых) х 3-5 раз] х 3-5 серий через 5 мин. активного отдыха
2. [(120-180 сек работа + 240-300сек. отдых) х 2-3 раза] х 2-3 серии через 10 мин. активного отдыха

В 2012 году с "активистами" пытались обойти проблему малых весов (ну ка поработай 60сек с большим весом), брали первый метод, резали до [(25-30сек работа + 40-45сек отдых) х 6-8 раз] - работает.

Потом пробовали варианты с дропом рабочих весов по сериям, резали время с отдыхом... набралось штук 15-20 рабочих и не очень вариантов.

P.S. это основные методы, индивидуальные вариации в итоге уходили от них либо по объему, либо по интенсивности в сете, но основа оставалась примерно такой же.

Мой опыт: 30-40 сек работы, соответственно 60-80 сек отдыха. 5 подходов в серии, 3 серии через 15-30 мин отдыха. Работает очень даже.

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
Александр,
Это не дело. Это совсем не дело. Что значит "сторонние методы повышения функциональных способностей"? Ты с ними знаком? Просвети нас, мы- нет. И что это за намёки по части доп.контроля?
И почему Алексей или или кто-либо по аналогии с ним должны жать не разгибая рук? Вообще-то есть ещё спортсмены с ПОДА. Тоже прикажете калечить себе ноги или руки, чтобы доказать, что ты не верблюд?
И почему у него результат должен быть лишь ненамного больше среднестатистического? С чего бы? Есть статисты, а есть лидеры. Не надо этих лидеров пытаться стянуть в своих желаниях до уровня статистов или "статистической погрешности". Убого это выглядит.
И при чем здесь жим с отдыхами на груди или без них? Я, например, делал свои лучшие результаты с такими отдыхами, не мог держать штангу наверху весь подход. При этом методика с Алексеем у нас очень похожая.
Кстати, насчёт методики. Кто здесь кого заставляет тренироваться так же, как и мы? У нас спрашивают- мы отвечаем. Я так вообще потратил в общей сложности огромное количество суток чистого времени на то, чтобы отвечать на вопросы. Так же как и насчёт метронома- никто не заставляет его использовать. Мы делимся своей практикой. Надо- перенимайте практический опыт, не надо- и взятки гладки.
Ну, а кто использует "сторонние методы", кто нет- "наверху" всё это видно. И всё тайное становится явным. Не в этой жизни, так в другом мире. Это касается как и пользователей этих "сторонних методов", так и тех, кто указывает пальцем на других, при этом проявляя не более чем малодушие и слабость.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Есть статисты, а есть лидеры. Не надо этих лидеров пытаться стянуть в своих желаниях до уровня статистов или "статистической погрешности". Убого это выглядит.

Ну да, жать штангу на 70кг легче собственного веса это лидерство и бесспорно не убого. А ваше нежелание поднимать тяжёлые для вас веса из-за каких-то там проблем. Так у нас у всех поблемы. Вы же нам советуете тренироваться, а не пытаться понять как это сделать лучше. Ну примените этот совет к себе самим. МСМК-55кг это конечно круто, но не для человека, весом далеко за сотню. Покажите нам как ваши методы работают на весах 125,150кг. Покажите как вы держите такие веса на верху под метроном, вымеряте темп.  Для нас 55-75, как для вас 125+. Попробуйте, а потом поговорим о необходимости "сторонних методов" и чистоте РЖ как спорта))

AP80

AP80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Ну да, жать штангу на 70кг легче собственного веса это лидерство и бесспорно не убого. А ваше нежелание поднимать тяжёлые для вас веса из-за каких-то там проблем. Так у нас у всех поблемы. Вы же нам советуете тренироваться, а не пытаться понять как это сделать лучше. Ну примените этот совет к себе самим. МСМК-55кг это конечно круто, но не для человека, весом далеко за сотню. Покажите нам как ваши методы работают на весах 125,150кг. Покажите как вы держите такие веса на верху под метроном, вымеряте темп.  Для нас 55-75, как для вас 125+. Попробуйте, а потом поговорим о необходимости "сторонних методов" и чистоте РЖ как спорта))

Александр, МСМК с 55кг с весом за сотню - гораздо круче, чем с весом в 70кг. КА решает. Кстати, после вчерашнего кросса на 20км (Вы тут спрашивали про тренировки), мой вес был 92.3.

Теперь насчет весов. Я 125 жму на 4-5 раз. При этом 60% этого веса - далеко за 100 повторов. Если Вы жмете 55кг на 5 повторений - это печально. А если жмете 100х4-5 и не можете выжать 55 на 100, то что-то не так в Ваших тренировках.  А если не можете выжать 100 на 4-5, то тоже что-то не так.

Ну да ладно, если у Виктора буду вопросы, я готов что-то подсказать в VK, так оно спокойнее будет.

AP80

AP80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Я как то задавал вопрос:

"Окислительные волокна утилизируют лактат в присутствии кислорода... .

Если мы гликолитическое волокно (донатор лактата) сделаем окислительным,

будет ли оно утилизировать лактат в анаэробном режиме?"

и второй связанный с первым вопрос:

"волокна 2 типа транспортируют лактат в кровь и соседние 1 типы для

доокисления, Если мы волокно 2 типа набьём митохондриями, оно будет так же

отдавать лактат в соседние 1 типы.... нафига ему в анаэробном режиме митохондрии

(в разрезе вопроса доокисления лактата)??"

А какая реакция будет соответствовать утилизации лактата в анаэробном режиме?

Я, кстати, слышал от средневиков такую фразу "мы тренируем печень". Пишут, что около 20% лактата утилизируется там, это очень большой буферный механизм и в РЖ, особенно если хорошая капилляризация рабочих мышц и лактат быстро уходит в кровь.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Я 125 жму на 4-5 раз. При этом 60% этого веса - далеко за 100 повторов.

Нда, 125х5 при собственном 95кг это "круто" и говорит лишь о том, что вы просто не можете включть ЦНС на больших весах. Я при весе 79кг жал 125х3, ну да ладно.

Понятно, что жать меньшие веса, выдерживая штангу на костях, намного удобнее.

Я не против ваших тренировок с Виктором тут или ВК, но вроде как того же Фила это не к чему не привело, кроме как к травме.

У Виктора есть потенциал и на 75кг, но с вашими заморочками, боюсь кроме 55х70 ничего не светит. Надеюсь, что ошибаюсь и время и силы будут потрачены не впустую

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)