Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Но вот при похудании это вообще не к чему, запрос и так большой сам по себе, так как есть дефицит.

У меня на безуглеводке при использовании ГР сахар в крови доходит до 18... Вот это точно ни к чему... Лучше инсулином снижать уровень сахара - это моё имхо... ГР провоцирует постоянный процесс производства сахара в печени. А вот этот сахар из за ГР не транспортируется в гликоген мышц, что не есть гут... Кроме того, по этим же причинам аминокислоты задерживаются в крови и являются топливом скорее, чем при отправке из по назначению.

Инсулин также применяется на сушке наряду с ГР по этой причине.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Объемы мышц на низкоуглеводке никогда не будут показателем в силу того, что основной объем мышцы принимаю за счет задержки гликогена и воды в них

я имел ввиду стимуляцию этих объёмов.

Понятно что они будут уменьшаться, но на сколько будет зависить от запроса тела, силовой тренинг может способствовать минимизации потерь ММ за счёт стимуляции.

Более того, уверен, что даже при таком раскладе от ГР и ААС происходит мышечный рост

Это будет зависеть от баланса, грубо говоря если не будет пищи, то роста не будет.

раз уж силовые растут

Рост силовых не завязан на прямую с объёмом ММ.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Это будет зависеть от баланса, грубо говоря если не будет пищи, то роста не будет.

Есть предполоджение, что при использовании ААС и инса с ЭПо мобилизованных жирных кислот вполне достаточно даже на дефиците для роста мм, что косвенно подтверждается ростом силовых показателей наряду с процессом жж. Последние 2 недели имею стабильную потерю 1.5 кг при росте силовых. При потере мм это вряд ли возможно было бы.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

У меня на безуглеводке при использовании ГР сахар в крови доходит до 18... Вот это точно ни к чему... Лучше инсулином снижать уровень сахара - это моё имхо...

Повторюсь, тогда вообще зачем всё это?

Это же всё равно что смешать щёлочь с кислотой в надежде на изменение Рн среды или одновременно ввести яд и антидот в надежде убить.

Это же бессмысленно.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

После выходных и загрузки на 1600-1800 углей рост веса +8 кг.. 99.4 - 107.4... К концу недели ориентируюсь на вес 98.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

что косвенно подтверждается ростом силовых показателей наряду с процессом жж.

Рост силовых не показатель тем более на АСС.

Есть предполоджение, что при использовании ААС и инса с ЭПо мобилизованных жирных кислот вполне достаточно даже на дефиците для роста мм

Возможно, но есть черта при которой этого не будет достаточно, я не думаю что при 1,5кг потери веса будет идти рост ММ.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Повторюсь, тогда вообще зачем всё это? Это же всё равно что смешать щёлочь с кислотой в надежде на изменение Рн среды или одновременно ввести яд и антидот в надежде убить. Это же бессмысленно.

Гликоген в мышцах и сахар в крови выполняют функции обеспечения, но, если сахар в крови при высоком уровне напрямую участвует в энергобеспечни, то гликоген в мышцах обеспечивает преимущественно высокоинтенсуивные нагрузки во время тренинга, например.. Именно поэтому это разные вещи, именно поэтому я использую инсулин.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

рост веса +8 кг

Вода.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Возможно, но есть черта при которой этого не будет достаточно, я не думаю что при 1,5кг потери веса будет идти рост ММ.

А вот это практический впрос, и ответ на него можно пллучить только пытным путём.. Вопрос в одном: будет ли покрыты затраты на энергообеспечние процесса роста и синтеза при таком балансе прихода и расхода, и хватит ли энергии липолиза для покрытия разницы....

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Чтобы снизить уровень сахара в крови и доставить аминокислоты по назначению... Иначе никак - имхо! Судя по всему, ГР блокирует использование инсулина, что приводит к концентрации аминокислот и сахара в крови и отсутствию доставки их в клетки....

Согласен - именно для этого при использовании инсулина я и применяю приличные дозы БЦА, чтобы не получить гипогликемии...

"(1) снижает потребление глюкозы в таких тканях, как скелетные мышцы и жировая ткань; (2) увеличивает продукцию глюкозы в печени; (3) увеличивает продукцию инсулина."

Судя по всему, с инсулином в крови все хорошо. А высокий сахар - это совокупность высокой скорости глюконеогенеза и понижении чувствительности клеток к инсулину. Насколько сильно это мешает нормально утилизировать глюкозу и аминокислоты клеткам мышц непонятно... Т.к. памп даже с минумумом углей в рационе очень даже присутствует на фоне ГР и без инса... Гипогликемию после использования инса в дозировке 4 ед и гидролизата вряд ли удасться получить, т.к. чувствительность к инсу пониженная, а сахар крови высокий.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Вода.

Конечно, если предположить что 1 грамм гликогена задерживает 4 грамма воды, то 1500 грамм задержат примерно 6 литров... Так, примерно, и выходит...

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Именно поэтому это разные вещи, именно поэтому я использую инсулин.

Который подавляет липолиз и увеличивает скопление, в том числе и жира.

Зачем тогда гормон роста, если его действие подавляет инсулин.

При росте ММ это понятно, так как инсулин и ГР в отношении синтеза синергисты, но синтез идёт всех тканей в том числе и жира, то есть это против твоей же идеи.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Судя по всему, с инсулином в крови все хорошо. А высокий сахар - это совокупность высокой скорости глюконеогенеза и понижении чувствительности клеток к инсулину. Насколько сильно это мешает нормально утилизировать глюкозу и аминокислоты клеткам мышц непонятно... Т.к. памп даже с минумумом углей в рационе очень даже присутствует на фоне ГР и без инса... Гипогликемию после использования инса в дозировке 4 ед и гидролизата вряд ли удасться получить, т.к. чувствительность к инсу пониженная, а сахар крови высокий.

Вот и я примерно так и думаю... Хочу понять... получится ли снизить сахар в крови за счет применения инсулина.. Завтра попробую весь день измерять сахар и посмотрю...

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Рост силовых не показатель тем более на АСС.

Нифига не росли силовые на ААС на сушке, только падали. С гармохой это реально происходит. Сушка без гармохи, как говорит Прист, муде)))

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Который подавляет липолиз и увеличивает скопление, в том числе и жира. Зачем тогда гормон роста, если его действие подавляет инсулин. При росте ММ это понятно, так как инсулин и ГР в отношении синтеза синергисты, но синтез идёт всех тканей в том числе и жира, то есть это против твоей же идеи.

До тех пор, пока гликогеновые депо пусты, можно не беспокоиться относительно транспортировки махара из крови в жировую ткань - слишком сложен процесс липогенеза, и он гасится ГР... Поэтому использование инсулина на массе и являтся проблемой жировой ткани, и не является проблемой на диете.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

снизить сахар в крови за счет применения инсулина

не боишься за подавление выработки своего инса и за увеличение резистенции к инсу тела?

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Нифига не росли силовые на ААС на сушке, только падали. С гармохой это реально происходит. Сушка без гармохи, как говорит Прист, муде)))

Вот только не понимаю, что там можно на сущке измерять на руках и где то еще - уходит жидкость - падают объемы... Это очень заметно с понеделтьника по пятницу по мере увеличения дефицита гликогена.

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Который подавляет липолиз и увеличивает скопление, в том числе и жира. Зачем тогда гормон роста, если его действие подавляет инсулин. При росте ММ это понятно, так как инсулин и ГР в отношении синтеза синергисты, но синтез идёт всех тканей в том числе и жира, то есть это против твоей же идеи.

Да вот судя по всему, не все так однозначно. Похоже, что с точки зрения липолиза ГР сильнее Инса, т.к. не дает гармоха особо жиреть на инсе.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

не боишься за подавление выработки своего инса и за увеличение резистенции к инсу тела?

Больше боюсь за излишнее напряжение поджелудочной из за гормона роста... Экзогенный инсулин не подавляет выработку собственного, поскольку нет механизма обратной связи, как с тестостероном или гормонами щитовидки, например.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

До тех пор, пока гликогеновые депо пусты, можно не беспокоиться относительно транспортировки махара из крови в жировую ткань - слишком сложен процесс липогенеза, и он гасится ГР

Так и действие ГР тоже гасится, это же бессмысленно.

У тебя нет проблем с запросом на утилизацию, зачем его увеличивать это же не эффективно.

Похоже, что с точки зрения липолиза ГР сильнее Инса, т.к. не дает гармоха особо жиреть на инсе.

Это как с водой горячей и холодной.

Преобладание даст температуру общей воды.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Похоже, что с точки зрения липолиза ГР сильнее Инса, т.к. не дает гармоха особо жиреть на инсе.

Сильна инсулинорезистентность на ГР. Ведение инса только немного компенсирует процесс - не  более того... На загрузке ставил почти по 150 единиц инсулина в день - никакого даже намека на гипогликемию в субботу (когда было 10 ед ГР) и признаки гипогликемии ближе к вечеру в воскресенье, когда ГР не было.

Так и действие ГР тоже гасится, это же бессмысленно. У тебя нет проблем с запросом на утилизацию, зачем его увеличивать это же не эффективно.

Признайся: ты ведь тоже не совсем понимаешь: как устроен данный процесс, и только практический эксперимент сможет ответить на данный вопрос. Мне кажется, что сахар в крови и гликоген - разные вещи, пожэтому метафора с горячей и холодной водой не совсем корректна.

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Вот только не понимаю, что там можно на сущке измерять на руках и где то еще - уходит жидкость - падают объемы... Это очень заметно с понеделтьника по пятницу по мере увеличения дефицита гликогена.

Ну это так, но тоже относительно. На ААС ровно тоже самое ведь и без ААС тоже. Измерять можно относительно того, как было с предыдущим компотом. Если я сидел на ААС колебания воскресенье-пятница были одни, добавил гармоху и через 1,5 месяца колебания стали другие)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Не измеряю я антропометрию - муде всё это... :) Кто то на форуме из достойных уважения сказал мне, что силовые по-любому, первичны... Решил исходить из этой точки зрения.

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Сильна инсулинорезистентность на ГР. Ведение инса только немного компенсирует процесс - не более того...

Да, но мое впечатление, что с точки зрения роста силы и мяса инсулинрезистентность не особо мешает. Т.е. росту жира мешает, а вот росту мяса не особо.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Да, но мое впечатление, что с точки зрения роста силы и мяса инсулинрезистентность не особо мешает. Т.е. росту жира мешает, а вот росту мяса не особо.  

Меня инсулинорезистентность тоже не особо напрягала до тех пор, пока я не почувствоал симптомы гипергликемии на сушке... Сначала я думал, что это симптомы гипогликемии... Каково же было мое удивление, когда я вдруг стал замечать, что так хреново чувтствую именно из за высокого сахара.. :)

А симптомы то похожи.. :)

Вот сейчас думаю.. Может отказаться от углей прямо сегодня... их что то не особо и хочется.. 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Макс, повторюсь ещё раз: мне кажется, что ты не совсем правильно понимаешь процессы, связанный с применением ГР и/или инса. Но в конце-концов это наверное и не важно. Но всё равно я считаю, что НЕ надо тебе повышать дозировки ГР ( я бы наоборот даже понизил до 5 ЕД в день, с паузами в дни загрузок). ГР прояляет себя в высокоандрогенной среде, а у тебя всё в рамках референса. Поэтому ИМХО 5 ЕД в день за глаза. Вот вспомнишь меня потом, когда путём долгих опытов придёшь к тому же.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Интересно, из чего печень постоянно производит глюкозу в таких объемах? Неужели из аминокислот?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

сахар в крови и гликоген - разные вещи

Это относилось к влиянию ГР и инса как антагонистов.

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Не измеряю я антропометрию - муде всё это...

Да я тоже не измеряю особо, просто когда я в курточку кожаную короткую AJ попытался влезть как потеплело, она натянулась как стреч футболка... Мне стало любопытно)) А до этого иногда смотрел не потерял ли на сушке лишнего)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Макс, повторюсь ещё раз: мне кажется, что ты не совсем правильно понимаешь процессы, связанный с применением ГР и/или инса. Но в конце-концов это наверное и не важно. Но всё равно я считаю, что НЕ надо тебе повышать дозировки ГР ( я бы наоборот даже понизил до 5 ЕД в день, с паузами в дни загрузок). ГР прояляет себя в высокоандрогенной среде, а у тебя всё в рамках референса. Поэтому ИМХО 5 ЕД в день за глаза. Вот вспомнишь меня потом, когда путём долгих опытов придёшь к тому же.

Мне представляется, что тест на уровне 30 при таком раскладе - не так уж и мало.. Он же тоже используется организмом... Свободный тест - тот тест, который в резерве.. Интересенее посмтреть свободный тест, тест связанный и ГСПГ, что я и сделаю в пятницу....

Да я тоже не измеряю особо, просто когда я в курточку кожаную короткую AJ попытался влезть как потеплело, она натянулась как стреч футболка... Мне стало любопытно)) А до этого иногда смотрел не потерял ли на сушке лишнего)

За последний месяц я влез в джинсы 48 размера... сейчас уже сидят свободно...

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых