Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5520 ответов в этой теме

zliychka

zliychka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Пуня писал 10 Авг 2016 - 12:14:

PQmOhF.gif :D

делайте на наклонной, проблем не вижу. Важна не только конструкция, но и режим/техника работы на ней.

1. до локализации болей

2.Прям взяли и запретили всё? ...Горизонтальные/вертикальные блоки, тренажёры для тяг с функцией опоры грудного отдела... Верхние отделы спины тоже надо тренировать - там тоже есть позвоночник

3.даже с учётом их несколько большей "вредности" (см.выше) - для позвоночника опасно по лестнице быстро спускаться, опасно сумку в одной руке носить, много чего опаснее г/экстензий.

Я имела в виду поясницу - верхом спины успешно занимаюсь.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 626 сообщений

Дама чуть старше 50, стаж занятий силовым тренингом 3 года, физкультурное плавание более 20 лет, в прошлом альпинистка СССР.

Диагноз: миофасциальный синдром поясничного отдела.

Ранее другие врачи диагностировали остеохондроз и пр. Сгибание в позвоночнике без ограничений, но фоновые боли постоянны с периодическими пиками. Трудоспособна.

МРТ показало  стандартный набор для многих в этом возрасте: протрузии и грыжа L4-L5 6 мм

Лечение: периодические блокады анестетиками, плавание, все тяги только в тренажерах.

2 тренировки делает показанную выше закачку спины с гантелями 1 кг. Хуже не стало.

Работаем над снижением веса, обсуждаем вопрос фармподдержки, но через снобизм провизора со стажем почти 40 лет непросто пробиться.

Банки на поясницу не гут, а до триггерных точек даже хороший массажист и мануал не сумели добраться.

Прошу любых советов.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Виктор С писал 11 Авг 2016 - 19:56:

Дама чуть старше 50, стаж занятий силовым тренингом 3 года, физкультурное плавание более 20 лет, в прошлом альпинистка СССР.

Диагноз: миофасциальный синдром поясничного отдела.

Ранее другие врачи диагностировали остеохондроз и пр. Сгибание в позвоночнике без ограничений, но фоновые боли постоянны с периодическими пиками. Трудоспособна.

МРТ показало  стандартный набор для многих в этом возрасте: протрузии и грыжа L4-L5 6 мм

Лечение: периодические блокады анестетиками, плавание, все тяги только в тренажерах.

2 тренировки делает показанную выше закачку спины с гантелями 1 кг. Хуже не стало.

Работаем над снижением веса, обсуждаем вопрос фармподдержки, но через снобизм провизора со стажем почти 40 лет непросто пробиться.

Банки на поясницу не гут, а до триггерных точек даже хороший массажист и мануал не сумели добраться.

Прошу любых советов.

Кстати, Виктор, а плавание нормально переносит? Мне плавание на этапе реабилитации ухудшало картину, во всяком случае, активное плавание.  Даже сейчас, если переборщить провоцирует незначительные боли.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Виктор С:

обсуждаем вопрос фармподдержки, но через снобизм провизора со стажем почти 40 лет непросто пробиться.

Я так понимаю - пациент и есть тот самый провизор?

...тогда грустно

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Виктор С:

Прошу любых советов.

ЛФК, работа на позвоночник, какая-нить лёгкая йога... не?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 626 сообщений

Anatolii писал 11 Авг 2016 - 20:26:

плавание нормально переносит? 

Плавание переносит нормально, по дальности (но не скорости) уроет многих. В море я за ней не плавал - так далеко боюсь.

Пуня писал 12 Авг 2016 - 02:56:

ЛФК, работа на позвоночник, какая-нить лёгкая йога... не?

Перманентно.

И резину по-Черепанову.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 11 758 сообщений

...))) "по-Черепанову" надо не только резину...))) Есть масса приемов и манипуляций которые могут улучшить состояние. Но надо пробовать и искать именно те, которые будут "ваши". А что то отметать к чертям из-за бесполезности.

На вкус и цвет все фломастеры разные.

Сообщение изменено: Александр Черепанов (12 августа 2016 - 01:27)

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Виктор С:

Дама чуть старше 50, стаж занятий силовым тренингом 3 года, физкультурное плавание более 20 лет, в прошлом альпинистка СССР. Диагноз: миофасциальный синдром поясничного отдела. Ранее другие врачи диагностировали остеохондроз и пр. Сгибание в позвоночнике без ограничений, но фоновые боли постоянны с периодическими пиками. Трудоспособна. МРТ показало стандартный набор для многих в этом возрасте: протрузии и грыжа L4-L5 6 мм Лечение: периодические блокады анестетиками, плавание, все тяги только в тренажерах. 2 тренировки делает показанную выше закачку спины с гантелями 1 кг. Хуже не стало. Работаем над снижением веса, обсуждаем вопрос фармподдержки, но через снобизм провизора со стажем почти 40 лет непросто пробиться. Банки на поясницу не гут, а до триггерных точек даже хороший массажист и мануал не сумели добраться. Прошу любых советов.

Массажистов и остеопатов других поискать. Иглоукалывание попробовать. Плавает - каким стилем?

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 491 сообщений

Виктор С:

Витя , а она до сих пор работает и работа в основном сидячая ? 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 626 сообщений

avg писал 15 Авг 2016 - 05:32:

Массажистов и остеопатов других поискать. 

Ищем. Иголки оказались неэффективными.

avg писал 15 Авг 2016 - 05:32:

. Плавает - каким стилем?

По-всякому. Чередования брасса и кроля. Раньше даже батом хамила на коротких отрезках.

Миша, ты как в воду смотришь - работа сидячая. Провизор.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Виктор С:

Провизор.

А проведи ей курс комбилипена с винсом в одном флаконе. Только ей не говори. )))

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 491 сообщений

Виктор С:

Миша, ты как в воду смотришь - работа сидячая. Провизор.

Я думал , может она уже на заслуженном отдыхе . Сидячая работа только усугубляет болячки в спине, лучше ходить, в перерывах лежать. 

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Виктор С:

По-всякому. Чередования брасса и кроля. Раньше даже батом хамила на коротких отрезках.

Может быть одна из причин болей, особенно если голова постоянно над водой - нагрузка на шею и поясницу. Плюс сидячая работа, плюс лишний вес, в общем стандартная картина. При некоторых грыжах (задних) плавание на животе может быть противопоказано, а на спине как раз может помочь... После плавания обязательно растяжка мышц низа спины и шеи, на работе - регулярно (можно попробовать работу стоя, одна нога на возвышении - разгружает поясницу). Банальности наверно пишу. 

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

BOBO писал 01 Сент 2012 - 15:55:

Похоже на ущемление нерва в грудном отделе позвоночника со спазматикой!
Никогда не помешает и консультация невролога, конечно!

А делать нужно так:
- суставная гимнастика (упражнения на гибкость в многоповторном режиме - кошка-собака, полумостик, скручивания и т.п.);
http://www.likar.inf...ih_uprazhneniy/
- горизонтальная тяга на блоке, с чётким сведением лопаток и чёткой техникой выполнения упражнения, и тоже многоповторно;
- вертикальная тяга блока к груди, лопатки выражено сводить, в верхнем положении выражено дать весу себя потянуть, вес лёгкий и средненький;
- гиперэкстензия в тренажёре, со сведёнными лопатками и в постоянном прогибе позвоночника;
- пуловеры поперёк скамьи (аккуратно);
- махи гантелями в наклоне (легко);
- висы на перекладине и на брусьях в упоре.

Делать по 2-3 подхода с небольшим весом, два-три раза в неделю, каждую эту тренировку можно разбивать на две, если нужно.
Пока, никаких становых и приседов... Да и вообще не надо тяжёлых упражнений, натуживаний, неудобных и асимметричных положений!
Жимы лёжа делать можно! Не забывая сводить лопатки перед началом жимов... Лучше жать гантели.

Неплохо проколоть курс витаминов: В1, В6, В12.
Желатин (коллаген), рыбий жир, аминокислоты - только в помощь...

У меня тоже боль под левой лопаткой. Возникла, когда отжимался на брусьях с утяжелением. При поворотах корпуса вроде бы ничего нет, но вот когда ложишься на левый бок, или опарешься телом на локоть боль иногда возникает, так же при некотором положении руки.

В связи с чем у меня сомнение, нужно ли выполнять висы на брусьях, не усугубит ли это ситуацию? И вот махи гантелями тоже...

BOBO

BOBO

МАСТЕР

• PipPip
  • 4 375 сообщений

esgard:

В связи с чем у меня сомнение, нужно ли выполнять висы на брусьях, не усугубит ли это ситуацию? И вот махи гантелями тоже...

Все положения и упражнения, которые вызывают ОСТРУЮ боль, или при которых получена данная травма - пока не выполняй, конечно!

Всё остальное - только в путь...

vengr2010

vengr2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Всем привет.

Вопроса что делать у меня нет.:-)

Вопрос как правильно делать гиперэкстензию, при боли в спине. По мрт, всего по чуть чуть, но нервы не затронуты.

Сколько тренировок в неделю, сколько подходов, сколько повторений, в каком темпе, уделять внимание негативной фазе или нет.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

vengr2010 писал 24 Авг 2016 - 10:03:

Всем привет.

Вопроса что делать у меня нет.:-)

Вопрос как правильно делать гиперэкстензию, при боли в спине. По мрт, всего по чуть чуть, но нервы не затронуты.

Сколько тренировок в неделю, сколько подходов, сколько повторений, в каком темпе, уделять внимание негативной фазе или нет.

Я делаю медленно, скручивая и раскручивая спину. 3 в неделю, 3 под. по 20 повтор.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

vengr2010 писал 24 Авг 2016 - 10:03:

Вопрос как правильно делать гиперэкстензию, при боли в спине. 

а зачем при болях гиперы? Сперва надо боли убрать ... по мне лучший вариант это снятие напряжения в спине упражнениями по Бубновскому ... гиперы это не делают ...

vengr2010

vengr2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Anatolii писал 24 Авг 2016 - 10:19:

Я делаю медленно, скручивая и раскручивая спину. 3 в неделю, 3 под. по 20 повтор.

Спасибо, пока мне такой объем не светит.
Забивается поясница, мышцы очень слабые, все пытался лфк их накачать, но не получилось, с гэ прогресс есть.

Интересно что лучше один подход на 12 или 2 подхода на 8?

vengr2010

vengr2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

silovichok писал 24 Авг 2016 - 10:28:

а зачем при болях гиперы? Сперва надо боли убрать ... по мне лучший вариант это снятие напряжения в спине упражнениями по Бубновскому ... гиперы это не делают ...

Острых болей нет и во время выполнения нет, мышцы быстро устают слабые, уже лучше но ...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

vengr2010 писал 24 Авг 2016 - 10:42:

Спасибо, пока мне такой объем не светит.
Забивается поясница, мышцы очень слабые, все пытался лфк их накачать, но не получилось, с гэ прогресс есть.

Интересно что лучше один подход на 12 или 2 подхода на 8?

На начальном этапе восстановления практиковал вот это http://forum.steelfa...36&p=1057713171

Забиваться мышцы должны, приоритет повторам, но все постепенно, наклоны я начинал с 5 кг 4х10, потом довел до 12 кг 4х40, по моему мнению, для восстановления это упражнение лучше гиперов, По крайней мере, на всех, кому мы его прописывали в нашем зале, дало положительный результат.

vengr2010

vengr2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Anatolii писал 24 Авг 2016 - 10:52:

На начальном этапе восстановления практиковал вот это http://forum.steelfa...36&p=1057713171
Забиваться мышцы должны, приоритет повторам, но все постепенно, наклоны я начинал с 5 кг 4х10, потом довел до 12 кг 4х40, по моему мнению, для восстановления это упражнение лучше гиперов, По крайней мере, на всех, кому мы его прописывали в нашем зале, дало положительный результат.

Спасибо, надо подумать.
Повторы в приоритете понял.

vengr2010

vengr2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Anatolii писал 24 Авг 2016 - 10:52:

посмотрел видео внимательней, в принципе делаю тоже, хотя почти все схоже по другому мышцы не накачать в пояснице то, но сидя в тренажере, скажем так без осевой нагрузки - гиперэкстензия сидя.

в любом случае гиперэкстензия за 2 месяца дала лучше результат, чем лфк за год.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

vengr2010 писал 24 Авг 2016 - 12:55:

посмотрел видео внимательней, в принципе делаю тоже, хотя почти все схоже по другому мышцы не накачать в пояснице то, но сидя в тренажере, скажем так без осевой нагрузки - гиперэкстензия сидя.

в любом случае гиперэкстензия за 2 месяца дала лучше результат, чем лфк за год.

У меня есть клиент с миопатией, он тоже сидя делает, но там совсем все плохо. И, кстати, заполняйте нормально профиль. Не просто так придумано. 

vengr2010

vengr2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Anatolii писал 24 Авг 2016 - 13:26:

У меня есть клиент с миопатией, он тоже сидя делает, но там совсем все плохо. И, кстати, заполняйте нормально профиль. Не просто так придумано. 

Отчасти заполнено, не спортсмен я, теперь становлюсь.

В реаб.зале только тренажеры и для разгибателей и многораздельной только гипер. сидя с фиксацией таза.

Программа 2 раза в неделю по одному подходу 12-13 повторений, но позитивная/негативная фаза по 4 секунды и изо. 2 секунды.
Увелечение веса каждую тренировку, но в один момент перегрузился и получил обострение.

Вот и решил расширить кругозор, т.к. мне кажется опять продолжать гонку нагрузки в одном повторе, не очень мне подходит.

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Если увеличение веса ведет к обострению, то попробуй увеличивать количество повторений.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

esgard писал 24 Авг 2016 - 14:04:

Если увеличение веса ведет к обострению, то попробуй увеличивать количество повторений.

в итоге перегруз спины и усиление болей ... 

vengr2010

vengr2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

esgard писал 24 Авг 2016 - 14:04:

Увеличил вес в 2 раза в тренажере за 2 месяца, с 30 до 60 кг и более менее все гладко было для моей ситуации.
В последний раз тренер, решил сделать форсированые 13-15 повторение мышцы наполнились знатно, и вот после этого откат, скованность, грушевидная в спазм с одной стороны.

Может от веса, может от кол-во, может от форсированных повторов. Не знаю.

Сейчас все сначала, конечно гораздо легче, начал с 35 и сделал еще один подход 20.

Сообщение изменено: vengr2010 (24 августа 2016 - 05:47)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А что со спиной-то? Пишите что по МРТ, все более менее, а по повествованию все грустно выглядит. Ни истории, ни диагноза. Как советовать?

vengr2010

vengr2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

Anatolii писал 24 Авг 2016 - 15:10:

А что со спиной-то? Пишите что по МРТ, все более менее, а по повествованию все грустно выглядит. Ни истории, ни диагноза. Как советовать?

По мрт/рентгенам, л5с1 грыжа 4 мм влево, корешки не затронуты, ретролистез 2 мм стабильный, артроз.
Л4л5 протрузия, артроз.
Сколиоз 1-2, градусы не считают т.к. не большой.

Была сильная скованность, пальцами только до колен, но с роллером, массажами квадратной и ппм, стало лучше, пол почти достаю, но слабая скованность есть.

Хирурги говорят делать нечего, ортопеды кроме таблов / блокад посоветовать не могут.

ЛФк слабо дает результат, вот зал дал толчок стал дольше ходить.

Основная проблема спазм мышц поясницы от нахождения в вертикали.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых