Доброго времени суток, Майк и форумчане.
Майк, очень заинтересовали Ваши программы. Сейчас занимаюсь по круговой и читаю про СМТ.
По круговой начала в конце декабря, 2-3 пристрелочные были. Половину января тоже как-то вразнобой позанималась. Сейчас вошла в колею. Вместо подтягиваний делаю тягу штанги к поясу (вначале делала блок, но больно он далеко находится от всего остального), пресс между жимом и тягой заменила на сгибание ног в тренажере, ну и + присяд в Смите. Делаю пока все на 20 повторений в 5 кругов, без пауз. Укладываюсь в 20 минут, когда добавляю вес, то 23-25 минут. Занимаюсь по утрам натощак.
Блок тянула 27,5, но 4 круга по 20, штангу сейчас тяну 12 кг, жим и присяд Смит 10 кг (2*5) блинов (вес грифа не знаю, тренер неуверенно сказал, что, вроде, 20 кг), сгибания ног 30 кг, пресс чередую упражнения. С начала занятий отчетливо различаю улучшение качества мышц, более плотные и лучше их чувствую, вроде, даже чуть подросли кое-где, за счет их уплотнения жир стал смотреться еще более инородно, особенно в области голифе.
Склонна к полноте, но жира не так и много, порядка 23% (это близко к нижней границе половозрастной нормы для неспортсменов), хочу 18%. Я почти спортсмен. ))) Больше 1,5 лет ходила на групповые занятия BodySkulpt 2 р/нед. + не всегда кардио (но не люблю его и с радостью впитала и приняла Ваши наставления на счет него), с августа 2014 пошла в качалку и до декабря экспериментировала с разного рода сплитами, но работала всегда в многоповторе в диапазоне 12-15, 4-5 подходов, отдых 30-90 сек., весов не боюсь, перекачаться тоже.
В общем у меня два вопроса. Способна ли помочь данная программа пожечь часть оносительно небольшого кол-ва жира, того самого, который организм обычно крайне тяжко отдает? Питание наладила, по сути УЧ по принципу 5/2.
И второй вопрос. Вы часто говорите, что жир может не уходить, при всех прочих, при недостатке улеводов. Такой эффект имеет место быть всегда, т.е. сразу после появления большого дефицита углей, или имеется ввиду, что после какого-то времени недостатка углеводов жир перестает гореть?
По второму вопросу если не Майк, то, может, кто-то другой сможет мне ответить, буду благодарна. Вариант просто ограничить простые угли мне не подходит, т.к. вот уже два года я живу большей частью без них, только иногда бывают сознательные чит-милы, ну и не сознательные чит-запои
, но это не часто и не критично. В октябре только вот бросила курить и на пару месяцев меня понесло в плане еды + НГ, прибавила 2-3 кг, и никак они теперь не хотят от меня уходить. ((