Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы для похудения и всё, что с этим связано

* * * * * 54 голосов

• Please log in to reply
4770 ответов в этой теме

chigvinsev

chigvinsev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

Спасибо Майк, тренинг супер. Но я для ускорения жиросжигания решил делать каждый день. Глупо?

Первых два дня делал по выше приведенной схеме всего три круга по 15 повторов кождое упро.

На третий день ноги, спина, грудь хорошо так болели, т.к. до этого был хороший Новогодний перерыв.

Поэтому делал, что не болело, кроме пресса, до этого делал подъемы ног, а сегодня подъемы торса с упором ногами.

Жим из-за головы в смитте 15*25

Махи в стороны 15*2*5,75

Фронтальные подъемы гантелей 15*2*10

Пресс

ПШНБ 15*24

ПГНБ с супинацией 15*2*18

Жим книзу веревкой 15*30

Жим книзу 15*20

Пресс,

Всего три круга, наверное набор упражнений не совсем удачный.

Можно так делать, первый день по схеме Майка, второй - плечи, биц, триц? Тренировки шесть раз в неделю, если конечно получится на собственных резервах.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

chigvinsev, пока Майк в отъезде, загляни в первом посте справочник http://forum.steelfa...ttach_id=475568

Но полагаю, что менять упражнения в схеме целесообразно только на аналоги(жим штанги-на жим в тренажере, присед-на жим ногами...).

Составив круг из мелких МГ, теряется смысл протокола.

6 тренировок в неделю? Ты знаешь свои возможности? Пульсометр есть?

chigvinsev

chigvinsev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

Составив круг из мелких МГ, теряется смысл протокола. 6 тренировок в неделю? Ты знаешь свои возможности? Пульсометр есть?

Второй день составил из мелких МГ, т.к. БМГ во второй  день болели неплохо, а топить жир хочется побыстрее.

6 трень не знаю, тока планирую, но три уже провел.  

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

6 тренировок в неделю? Ты знаешь свои возможности? Пульсометр есть?

Дела как всегда не в своих возможностях, а в возможностях организма восстановиться, делать чаще чем через день - это пережог.   

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Дела как всегда не в своих возможностях, а в возможностях организма восстановиться

Мы об одном и том же.))))

а топить жир хочется побыстрее.

Природу скоростью не наипешь.

Надеюсь ты на дефиците питания?

6 трень не знаю, тока планирую, но три уже провел.  

Ты сам себе хозяин и никто тебе не указ.

Недооценивая себя, рискуешь огорчиться упущенными возможностями, а переоценивая себя, рискуешь заболеть.

Что важнее? 

А что опаснее?

chigvinsev

chigvinsev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

делать чаще чем через день - это пережог.

Пережог ММ?

Дела как всегда не в своих возможностях, а в возможностях организма восстановиться

Тренировки до 20 минут, я думаю это короткие тренировки и я должен успевать восстанавливаться. Или я ошибаюсь?

Надеюсь ты на дефиците питания?

Дефицит создается сам интуитивно.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Пережог ММ?

Да.

Тренировки до 20 минут, я думаю это короткие тренировки и я должен успевать восстанавливаться.

Дело не в продолжительности, а в количестве сетов, тем более на дефиците все процессы замедляются, в том числе и процессы восстановления.

Сообщение изменено: SerjVK (22 января 2015 - 07:22)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Дефицит создается сам интуитивно.

:shok:

chigvinsev

chigvinsev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

:shok:

Чувствую, что зажрался и калораж как то сам сокращается, питание стабилизируется. 

chigvinsev

chigvinsev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

тем более на дефиците все процессы замедляются, в том числе и процессы восстановления.

Надо было сделать замеры в начале.

Неделя уже заканчивается, в воскресенье решу как дальше действовать.

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Дела как всегда не в своих возможностях, а в возможностях организма восстановиться, делать чаще чем через день - это пережог.   

Мне Майк сказал, что допустимо делать с утра в один день и вечером в другой. А потом перерыв. Получается как бы 2 через 1. Мне тоже побыстрее хотелось топить тогда )

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Мне Майк сказал, что допустимо делать с утра в один день и вечером в другой. А потом перерыв. Получается как бы 2 через 1.

Майк допускает разные варианты для разных пациентов, но общие рекомендации остаются:

Сколько раз в неделю рекомендуете проводить тренировки при использовании такой системы?

Геша
Достаточно трёх раз в неделю.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

и калораж как то сам сокращается, питание стабилизируется. 

Нужно не просто общий калаж снижать, за счет любого нутриента(тов), а снижать так, чтобы присутствовало белка в достаточном количестве, не меньше чем 2г на кг, распределенных по всему дню, жиров не ниже 40-50, а углеводами добираем остатки, для достижения поставленной нами цели(в ккал). Чтобы была понятна картина, нужно считать!        

Сообщение изменено: SerjVK (23 января 2015 - 07:13)

chigvinsev

chigvinsev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

Чтобы была понятна картина, нужно считать!        

Спасибо за советы, но думаю без подсчетов уберу с талии несколько см.

чтобы присутствовало белка в достаточном количестве, не меньше чем 2г на кг

Присутствует. Угли только сложные в обед.

Мне нужно вернуть предпраздничное состояние 16-16,4% жира, уже сейчас весы показывают 17,8%, было наверное 18,6% и талия визуально уменьшилась. Прошло пять дней.

С понедельника начну заниматься через день. 

Сообщение изменено: chigvinsev (23 января 2015 - 10:48)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Спасибо за советы, но думаю без подсчетов уберу с талии несколько см.

Отсутствие подсчетов чревато недобором нутриентов, как правило это белк, проще/лучше считать.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

chigvinsev, ты сам себе хозяин.

Рост 168, вес 63. Я не понимаю чему здесь худеть, т.к. вижу дефицит веса.

В моем понимании физкультурник: 168-100=68 кг, атлет: 168-90=78 кг.

талия визуально уменьшилась. 

Я доверяю только сантиметру.

chigvinsev, я уважаю твою целеустремленность и желаю тебе успехов.

chigvinsev

chigvinsev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

Рост 168, вес 63. Я не понимаю чему здесь худеть, т.к. вижу дефицит веса.

Стало 65,5 кг и добавился тока жир, сильно прибавилась талия, вот ее и хочу вернунть в прежнее состояние 760 мм с 840 мм. 

В моем понимании физкультурник: 168-100=68 кг, атлет: 168-90=78 кг.

Моя антропометрия меня устраивала, разъедаться до 68 кг не хочу, по мне лучше помаленьку потихоньку набирать насухую, на СМТ1 иногда получалось, иногда разъедался, тогда убирал быстрые угли, мучное и опять становился посуше без потери ММ.   

chigvinsev

chigvinsev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

Прошло две недели, есть результаты:

табл.JPG

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

chigvinsev:good:

Как там силовые поживают?))

chigvinsev

chigvinsev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

первая треня жим: 15*35; 15*40; 15*45

последняя: 15*50; 15*50; 15*50

В СМТ1 на последней трене жим был: 4*4*60

Очень скромные силовые.

Теперь хочу на фулбади перейти.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

chigvinsev, главное, что не упали и даже увеличились. :good:

chigvinsev

chigvinsev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

Спасибо

chigvinsev

chigvinsev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

главное, что не упали и даже увеличились.

Восстанавливаюсь, раньше 50 кг для разминки, так что не увеличились, а возвращаются и тут я приболел, хронические болячки дали знать о себе.

Olga Gaufler

Olga Gaufler

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Доброго времени суток, Майк и форумчане.

Майк, очень заинтересовали Ваши программы. Сейчас занимаюсь по круговой и читаю про СМТ.

По круговой начала в конце декабря, 2-3 пристрелочные были. Половину января тоже как-то вразнобой позанималась. Сейчас вошла в колею. Вместо подтягиваний делаю тягу штанги к поясу (вначале делала блок, но больно он далеко находится от всего остального), пресс между жимом и тягой заменила на сгибание ног в тренажере, ну и + присяд в Смите. Делаю пока все на 20 повторений в 5 кругов, без пауз. Укладываюсь в 20 минут, когда добавляю вес, то 23-25 минут. Занимаюсь по утрам натощак.

Блок тянула 27,5, но 4 круга по 20, штангу сейчас тяну 12 кг, жим и присяд Смит 10 кг (2*5) блинов (вес грифа не знаю, тренер неуверенно сказал, что, вроде, 20 кг), сгибания ног 30 кг, пресс чередую упражнения. С начала занятий отчетливо различаю улучшение качества мышц, более плотные и лучше их чувствую, вроде, даже чуть подросли кое-где, за счет их уплотнения жир стал смотреться еще более инородно, особенно в области голифе.

Склонна к полноте, но жира не так и много, порядка 23% (это близко к нижней границе половозрастной нормы для неспортсменов), хочу 18%. Я почти спортсмен. ))) Больше 1,5 лет ходила на групповые занятия BodySkulpt 2 р/нед. + не всегда кардио (но не люблю его и с радостью впитала и приняла Ваши наставления на счет него), с августа 2014 пошла в качалку и до декабря экспериментировала с разного рода сплитами, но работала всегда в многоповторе в диапазоне 12-15, 4-5 подходов, отдых 30-90 сек., весов не боюсь, перекачаться тоже.

В общем у меня два вопроса. Способна ли помочь данная программа пожечь часть оносительно небольшого кол-ва жира, того самого, который организм обычно крайне тяжко отдает? Питание наладила, по сути УЧ по принципу 5/2.

И второй вопрос. Вы часто говорите, что жир может не уходить, при всех прочих, при недостатке улеводов. Такой эффект имеет место быть всегда, т.е. сразу после появления большого дефицита углей, или имеется ввиду, что после какого-то времени недостатка углеводов жир перестает гореть?

По второму вопросу если не Майк, то, может, кто-то другой сможет мне ответить, буду благодарна. Вариант просто ограничить простые угли мне не подходит, т.к. вот уже два года я живу большей частью без них, только иногда бывают сознательные чит-милы, ну и не сознательные чит-запои  :blush2: , но это не часто и не критично. В октябре только вот бросила курить и на пару месяцев меня понесло в плане еды + НГ, прибавила 2-3 кг, и никак они теперь не хотят от меня уходить. ((

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Olga Gaufler, приветствую вас.

Прекрасное сообщение, правильные вопросы. Вы пример для некоторых мужчинок, которые в теме новичков отжигают по 10 вопросов ни о чем.

Майк пока вне доступа.

Похоже, что вы в хорошей форме 5 кругов за 20 минут - круто! Вы правильно правильно организовали ваш тренинг, дополнить почти нечего.

жим и присяд Смит 10 кг (2*5) блинов (вес грифа не знаю, тренер неуверенно сказал, что, вроде, 20 кг), 

Если в Смите вы можете поднять гриф двумя пальцами, значит он с противовесом и вес грифа=0. В ином случае не менее 15 кг.

В общем у меня два вопроса. Способна ли помочь данная программа пожечь часть оносительно небольшого кол-ва жира, того самого, который организм обычно крайне тяжко отдает? Питание наладила, по сути УЧ по принципу 5/2.

Именно на это она и направлена. Но если питание в дефиците.

И второй вопрос. Вы часто говорите, что жир может не уходить, при всех прочих, при недостатке улеводов. Такой эффект имеет место быть всегда, т.е. сразу после появления большого дефицита углей, или имеется ввиду, что после какого-то времени недостатка углеводов жир перестает гореть?

Тут компетентнее ответит коллега SerjVK. Я его уведомил.

Он зачетно похудел не на круговых, но в вопросах питания авторитетен.

Желаю успехов! Вы молодец!

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

или имеется ввиду, что после какого-то времени недостатка углеводов жир перестает гореть?

Жир будет гореть даже при условии полного отсутствия углеводов, так как будет происходить глюконеогенез(процесс синтеза глюкозы из веществ неуглеводной природы) в нашем случае из белка(аминокислот), либо из мышечной ткани и/или из белка(аминокислот) поступающих из вне(пища/спортпит), и как правило обычно проблема обратного характера, девушки которые сидят на диете (дефиците) по совету подруг или диеты из интернета, наоборот не едят мяса, а сидят на гречке, кефире другой лабуде, на нужды организма нужен белок, который не поступает из пищи, соответсвенно в расход идут ММ, при этом вес уходит хорошо, так как ММ тяжелая, а по замерам талия на месте.

Лично я сидел на низкоуглеводке 3 месяца и прекрасно жег жир, без углеводов, входить в диету можно резко, а вот выходить нужно плавно. Перед тренировками если натощак то бцаа 5-10г.   

Если что-то непонятно, спрашивайте.  

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Olga Gaufler, на круговых имеет значение контроль ЧСС.

Полезная тема http://forum.steelfa...pic=1321&page=1

Olga Gaufler

Olga Gaufler

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Виктор С и SerjVK, спасибо за радушный прием и ответы.

SerjVK, белок ценю и уважаю. Сейчас в рационе слежу, чтобы его было около 2 г. на кг веса, беру его в основном из курагруди и яиц, иногда треска, кальмары, тунец. Посмотрите, пожалуйста, на мой рацион, если не затруднит:

В день тренировки:

• 6.50 перед тренировкой БЦАА  :russian_flag: ;
  • 7.00 тренировка, после нее 9 гр. темного шоколада;
  • 10.00 завтрак: 5 яиц (из них 3 с желтками + 2 белка);
  • 13.00, 16.00, 19.00 разделенный на три приема пищи салат: 200 гр. квашенной капусты, 350-400 гр. пекинской капусты, 300 гр. варенной грудки (вес готового продукта, это примерно 450 сырой), 3 ст.л. льняного масла + 3 ст. л. соевого, оливкового или другого масла (ст.л. = 8 гр.).

ИТОГО: б - 124; ж - 75; у - 28, ккал - 1 260.

Без тренировки:

• 7.00 - завтрак: 60 гр (в сухом) гречки + 150 гр. кефира + отруби + сах. зам. + белки 3-х яиц;
  • 10.00 - омлет из 2-х целых яиц + кусочек зернового хлеба 35 гр;
  • 13.00, 16.00, 19.00 разделенный на три приема пищи салат: 200 гр. квашенной капусты, 350-400 гр. пекинской капусты, 300 гр. варенной грудки (вес готового продукта, это примерно 450 сырой), 2 ст.л. льняного масла + 2 ст. л. соевого, оливкового или другого масла (ст.л. = 8 гр.).

ИТОГО: б - 136; ж - 55; у - 94, ккал - 1 380.

В выходные рацион сложно расписать, т.к. разными продуктами разнообразю, но в целом углеводы около 150-200 гр. из круп и 1-2 фрукта или сухофруктов, жиры только из растительных источников и мало, ну белок постный, позволяю себе обезжиренный творог. Около 1500-1700 Ккал.

Строго соблюдаю 2-ю неделю, до этого металась и в итоге нарушала, поэтому пока сложно оценить работает или нет. В день после трени больше углеводов, потому что именно на след. день их больше всего хочется. В день тренировки страшно много пью, литров 5, наверное, а на второй день жором мучаюсь.))

Olga Gaufler

Olga Gaufler

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Olga Gaufler, на круговых имеет значение контроль ЧСС.

Полезная тема http://forum.steelfa...pic=1321&page=1

Виктор, спасибо. Почитаю. Пульсометра у меня нет, в зале часы без секундной стрелки.(( Поэтому ориентируюсь по самочувствию пока. При приходе в СМТ уже планирую обзавестись гаджетом.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Olga Gaufler, почему в тренировочный день калорийность ниже, чем в день отдыха?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых