неверно. разность составляет около 40%. если следовать инструкцииА силовым тренингом занимаемся только чтобы увеличить диапазон "разности нагрузок в рабочем и восстановительном периодах"...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 21 сентября 2007 - 11:22
Силовая выносливость - способность мышц поддерживать работу в анаэробном режиме .
Не согласен. Для меня сейчас 4х10/60 - это примерно 38-40% от ПМ... . Ибо ПМ около 150-152,5 кг в классике.неверно. разность составляет около 40%. если следовать инструкции smile.gif
Для справки: анаэробная работа у высококвалифицированных спорстменов может длится до 2,5-3 минут.
Сообщение изменено: Kaчок (21 сентября 2007 - 05:10)
Отправлено 21 сентября 2007 - 11:25
Да я по ВИТ занимаюся.какое кол-во подходов/повторений, частота тренеровок на МГ в неделю, какие упражнения делаешь?
Вкратце: 2 подхода на группу; раз в 5-12 дней. До отказа есесно. Тренировка от 15 до 30 мин. с перекурами. Быстро, мощно и удобно!
Сообщение изменено: Kaчок (21 сентября 2007 - 05:12)
Отправлено 21 сентября 2007 - 11:30
вот! если эту способность развивать путем повышения отягощения, то марафонцем не стать. учитывая переходСВ - способность мышц поддерживать работу в анаэробном режиме .
ну я писал в шутку про ЛТ, в которой разность между восстановительной и объемной фазой около 40%.Не согласен. Для меня сейчас 4х10/60 - это примерно 38-40% от ПМ... . Ибо ПМ около 150-152,5 кг в классике.
к тому же ты делаешь 40% от 1ПМ. а сколько ты сделаешь 4х10 с максимумальным весом для этого объема?
Игорек
повезло, что это на тебе работает. на мне нет, да еще и проблемы со спиной, от редкой нагрузки, резко возрастали. а сейчас чувствую, что нашел и действительно расту, впервые за несколько лет.Вкратце: 2 подхода на группу; раз в 5-12 дней. До отказа есесно. Тренировка от 15 до 30 мин. с перекурами. Быстро, мощно и удобно!
Сообщение изменено: Kaчок (21 сентября 2007 - 05:13)
Отправлено 21 сентября 2007 - 11:36
к тому же ты делаешь 40% от 1ПМ. а сколько ты сделаешь 4х10 с максимумальным весом для этого объема?
4х10/102,5-105 примерно.
Марафонцем не стать, но вспомните режимы у бегунов - кто в 2,5 минуты попадает: спринтер или 1500? А нам надо не 2,5 минуты, а 20-25 секунд. И чем более не подготовленной к этому шоку будет мышца, тем больший эффект нагрузка окажет на нее. А если Вы выносливы, то либо вес должен быть больше, либо больше упражнений, что нименуемо приведет к повышенным объемам работы. А оно нам надо?вот! если эту способность развивать путем повышения отягощения, то марафонцем не стать. учитывая переход
Мы в свое время развивали СВ для бега на дистанцию 1000 и 1500 метров на коньках.
Выглядело это примерно так:
Жим ногами лежа 125 кг Х 100 раз в режиме 2,5 минут. 5 подходов. Тогда у меня нога была 66 см.
Сейчас я столько просто не выжму, да еще в таком временном режиме!!! А объем такой же.
Сообщение изменено: Kaчок (09 октября 2007 - 10:33)
Отправлено 21 сентября 2007 - 11:45
А мы на спринтеров должны ориентироваться? Время под нагрузкой строго с них копировать?Марафонцем не стать, но вспомните режимы у бегунов - кто в 2,5 минуты попадает: спринтер или 1500? А нам надо не 2,5 минуты, а 20-25 секунд.
откуда 20-25 сек?
А может 30-40?
А как же эффект 1х30 в приседаниях например (Клестов об этом писал). Разрывает не по децки. как это коррелирует с временем под нагрузом в 20-25 или 30-40 сек?
Идея циклирования состоит как я понял в том, что после цикла на гипертрофию мы намерянно разадаптируем мышцы, а потом снова бъем по ним с мин. весами и объемом?И чем более не подготовленной к этому шоку будет мышца, тем больший эффект нагрузка окажет на нее. А если Вы выносливы, то либо вес должен быть больше, либо больше упражнений, что нименуемо приведет к повышенным объемам работы. А оно нам надо?
Отправлено 21 сентября 2007 - 11:46
Целевая работа - 30-45, рабочий режим - 20-25. Ну это не прямой перенос, а просто пример, чтобы показать где масса мышц, а где СВ.откуда 20-25 сек? А может 30-40? wink.gif
Посложнее:Идея циклирования состоит как я понял в том, что после цикла на гипертрофию мы намерянно разадаптируем мышцы, а потом снова бъем по ним с мин. весами и объемом?
Цикл утомляет - следующий компенсирует.
Для ног это работает из-за большого процентного отношения в них медленных МВ. На грудь этот прием не подействует, да , вроде, нигде не слышал про такого рода рекомендации. Все 1х20 для ног прописывают.А как же эффект 1х30 в приседаниях например (Клестов об этом писал). Разрывает не по децки. как это коррелирует с временем под нагрузом в 20-25 или 30-40 сек?
Целевой - для тренировок
Рабочий - непосредственно для соревов.
Т.е. бежит спортсмен 100 метров:
целевой - до 40 сек (это относится к работе в анаэробном режиме)
рабочий - 9-11 секунд.
Сообщение изменено: Kaчок (09 октября 2007 - 10:36)
Отправлено 21 сентября 2007 - 11:49
Ну это как по В. Гончарову получается. Функциональный спад и посл. компенсация??Посложнее:
Цикл утомляет - следующий компенсирует.
Поподробней объясните!
Клестов и про 1х22 -220кг (в циферках мож чуть не точен, но это детали) на грудь писал. эффект аналогичный.Для ног это работает из-за большого процентного отношения в них медленных МВ. На грудь этот прием не подействует, да , вроде, нигде не слышал про такого рода рекомендации. Все 1х20 для ног прописывают.
Дык кому надо - то НАМ или всеж спринтерам?А нам надо не 2,5 минуты, а 20-25 секунд.
Сообщение изменено: Kaчок (09 октября 2007 - 10:37)
Отправлено 21 сентября 2007 - 11:55
Ну это как по В. Гончарову получается. Функциональный спад и посл. компенсация?? Поподробней объясните! smile.gif
Вы накапливаете усталость в первом цикле, а в начале второго у Вас веса занижены, и работа маленькая. Мышцы восстанавливаются и растут, а тут накатывает вторая волна роста в цикле и снова утомление, потом следующий цикл и снова компенсация.
Весь фокус состоит в том как расписать цикл так, чтобы дать мышцам время для роста, не перетренироваться, и не недовосстановится для последующей работы.
У Владимира только периоды обозначены, а у меня процент на тренировку прописан на месяц вперед.
Добавлено
Игорек
Вероятно в этом что-то есть. Может старается активировать все, что есть. Ведь там их (волокон этих) меньше, но они есть.Клестов и про 1х22 -220кг (в циферках мож чуть не точен, но это детали) на грудь писал. эффект аналогичный.
Отправлено 21 сентября 2007 - 12:01
Нет. От приспособления к работе данного режима. Мышцы адаптируются к тренировочному стрессу. Наша задача спланировать работу так, чтобы ведущей адаптационной реакцией была гипертрофия.А что мышцы растут от накопления усталости????? shocking.gif
Отправлено 21 сентября 2007 - 12:04
Цитата
А что мышцы растут от накопления усталости????? shocking.gif
Нет. От приспособления к работе данного режима. Мышцы адаптируются к тренировочному стрессу. Наша задача спланировать работу так, чтобы ведущей адаптационной реакцией была гипертрофия.
Новая теория мышечного роста?
Или может не всякий стресс вызывает адаптацию по типу гипертрофии?
Отправлено 21 сентября 2007 - 12:08
Все хорошо, только жаль что к бодибилдингу имеет о-очень далекое отношение.Вкратце: 2 подхода на группу; раз в 5-12 дней. До отказа есесно. Тренировка от 15 до 30 мин. с перекурами. Быстро, мощно и удобно!
Примерно как поход на турники с тренировкой гимнаста.
Хотя для нетренированного(нетренирующегося) поход на турники будет намного эффективнее, так как тренировку гимнаста он просто не осилит.
Disco
У меня цель растренироваться до такой степени, чтобы мышцы росли от минимальной работы.
Тоже стараюсь изо всех сил, но физиология берет свое. Организм наверное не согласен быть слабым.
А хде баланс? Ведь все в жизни инь и янь. Где-то прибавилось, значит в другом уйдет.Марафонцем не стать, но вспомните режимы у бегунов - кто в 2,5 минуты попадает: спринтер или 1500? А нам надо не 2,5 минуты, а 20-25 секунд. И чем более не подготовленной к этому шоку будет мышца, тем больший эффект нагрузка окажет на нее. А если Вы выносливы, то либо вес должен быть больше, либо больше упражнений, что нименуемо приведет к повышенным объемам работы. А оно нам надо?
А по Гончарову развивается все(ну или точнее прилагаются к этому усилия).
На примере с бегунами выглядит как тренировка и возможности ВО ВСЕМ диапазоне дистанций без акцентов, до предела возможностей организма с последующим специализированным воздействием на нужные части. Рациональное зерно есть, но в подавляющем большинстве народу плевать на баланс, а хочется всего и сейчас. А зачастую человек физически(в силу экономических, физиологических, психологических причин) не способен на такое или не считает нужным в принципе.
Отправлено 21 сентября 2007 - 12:10
А хде баланс? Ведь все в жизни инь и янь. Где-то прибавилось, значит в другом уйдет. А по Гончарову развивается все(ну или точнее прилагаются к этому усилия). На примере с бегунами выглядит как тренировка и возможности ВО ВСЕМ диапазоне дистанций без акцентов, до предела возможностей организма с последующим специализированным воздействием на нужные части. Рациональное зерно есть, но в подавляющем большинстве народу плевать на баланс, а хочется всего и сейчас. А зачастую человек физически(в силу экономических, физиологических, психологических причин) не способен на такое или не считает нужным в принципе.
Во, вот это правильно, а то однобокий подход какой-то, а то система...система, что за система если в ней один фактор
Отправлено 21 сентября 2007 - 12:14
Все хорошо, только жаль что к бодибилдингу имеет о-очень далекое отношение.
Примерно как поход на турники с тренировкой гимнаста.
Хотя для нетренированного(нетренирующегося) поход на турники будет намного эффективнее, так как тренировку гимнаста он просто не осилит.
Почему ж не имеет? ВИТ не имеет отношение к ББ?
Отчего ж тогда растут мышцы при такой тренировке?
Disco
А сколько паузу между подходами держите. Какой диапазон? На примере выложенной схемы тренировки ног
Отправлено 21 сентября 2007 - 12:16
Именно!Или может не всякий стресс вызывает адаптацию по типу гипертрофии?
Увеличение тела и строительство это две ОЧЕНЬ большие разницы.Почему ж не имеет? ВИТ не имеет отношение к ББ?
Отчего ж тогда растут мышцы при такой тренировке?
Примерно как дом и груда кирпичей размером с этот дом.
Сообщение изменено: Kaчок (21 сентября 2007 - 12:19)
Отправлено 21 сентября 2007 - 12:16
Ну рост никто не отменял, все таки поперечник-то растет!Тоже стараюсь изо всех сил, но физиология берет свое. Организм наверное не согласен быть слабым. biggrin.gif
Баланс:
Уровень СВ должен обеспечивать работу, чтобы не сдохнуть под рабочим весом, но Вы циклами должны ее растренировывать до такой степени, чтобы она была не готова переварить новую работу и снова начала приспосабливаться. А в реакции мы имеем гипертрофию, и малый прирост по весам.
Игорек
В схеме все просто - 40-50 секунд в работе и 3-5 минут между упражнениями.А сколько паузу между подходами держите. Какой диапазон? На примере выложенной схемы тренировки ног
Это "загрузочный" циклик, он маленький и такая лафа быстро кончится... к сожалению.
Сообщение изменено: Kaчок (21 сентября 2007 - 05:22)
Отправлено 21 сентября 2007 - 12:21
Ну рост никто не отменял, все таки поперечник-то растет!
А в реакции мы имеем гипертрофию, и малый прирост по весам.
А у меня в идеале 30-40сек между подходами и упражнениями и 1-2мин между мышечными группами.В схеме все просто - 40-50 секунд в работе и 3-5 минут между упражнениями.
Сообщение изменено: Kaчок (09 октября 2007 - 10:41)
Отправлено 21 сентября 2007 - 12:27
ну вот! 60 и 102, это примерно разница 40%. т.е. фаза отдыха и фаза нормальной работы.4х10/102,5-105 примерно.
пока меня устраивает + интересно что будет дальше.А если Вы выносливы, то либо вес должен быть больше, либо больше упражнений, что нименуемо приведет к повышенным объемам работы. А оно нам надо?
Сообщение изменено: Kaчок (09 октября 2007 - 10:43)
Отправлено 21 сентября 2007 - 12:30
Ну Вы уже более тренированы, но и подходов 2-3. У меня все еще 3-4... . На втором году думаю придется на 2-3 перейти, сократив время как у Вас.А у меня в идеале 30-40сек между подходами и упражнениями и 1-2мин между мышечными группами.
Сообщение изменено: Kaчок (09 октября 2007 - 10:44)
Отправлено 21 сентября 2007 - 12:38
20 это тож не 30 секунд под нагрузом.
А медленные не растут, мы уже выяснили.
Речь о том, что рост мышц запускает не объем работы, а опр. воздействие на мыш. клетку!
Если воздействие имело место, и обеспечено всего 1 сетом, то больше делать нет смысла. Можно отдыхать. Об этом разговор.
Disco
А лет через 5 может и 1 го достаточно будет?Ну Вы уже более тренированы, но и подходов 2-3. У меня все еще 3-4... . На втором году думаю придется на 2-3 перейти, сократив время как у Вас.
Сообщение изменено: Kaчок (09 октября 2007 - 10:52)
Отправлено 21 сентября 2007 - 12:52
Почти да не совсем!
Форма, избирательное нагрузка в нужных местах,а не в общем мышцы, изменение формы, разделение, рельеф(не надо говорить о диете, я все задачи выполняю тренировками). Все эти параметры становятся недоступными при тренировках реже трех раз в неделю(физиология млин
А это и не бодибилдинг вовсе.
Сообщение изменено: Kaчок (09 октября 2007 - 10:54)
Отправлено 21 сентября 2007 - 12:58
Почти да не совсем!
Форма, избирательное нагрузка в нужных местах,а не в общем мышцы, изменение формы, разделение, рельеф(не надо говорить о диете, я все задачи выполняю тренировками). Все эти параметры становятся недоступными при тренировках реже трех раз в неделю(физиология млин ). Ето как в строительстве(просто пример понятнее) дом квадратиком с ровными стенами делается намного быстрее, чем что либо связанное со сложными элементами.
А это и не бодибилдинг вовсе.
При тренировках реже чем 3 раза в неделю?
А кто тренируется реже 3-х раз?
Я говорил о работе над одной МГ раз в 5-12 дней. А группы можно выделить по сплиту на 3-х разовые и 6-разовые занятия в неделю.
Ну дык в чем разницА?
Отправлено 21 сентября 2007 - 12:58
Ну уж не совсем то без диеты то?Форма, избирательное нагрузка в нужных местах,а не в общем мышцы, изменение формы, разделение, рельеф(не надо говорить о диете, я все задачи выполняю тренировками). Все эти параметры становятся недоступными при тренировках реже трех раз в неделю(физиология млин ).
Добавлено
Прости,Игорек,что встреваю...У КАЧКА 7-8 сетов с малым отдыхом между ними ,неотказ и точная техника(при 10-15 повторах)...У тебя-1 сет,отказ,достаточные паузы между упражнениями и гораздо большие веса(на 6-8).Повтор же на МГ-практически тот же!Ну дык в чем разницА?
Сообщение изменено: Biorobot.72 (21 сентября 2007 - 01:02)
12 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых
-
Google (1), Bing (1)
Вход

Наверх