неверно. разность составляет около 40%. если следовать инструкцииА силовым тренингом занимаемся только чтобы увеличить диапазон "разности нагрузок в рабочем и восстановительном периодах"...

Не согласен. Для меня сейчас 4х10/60 - это примерно 38-40% от ПМ... . Ибо ПМ около 150-152,5 кг в классике.неверно. разность составляет около 40%. если следовать инструкции smile.gif
Сообщение изменено: Kaчок (21 сентября 2007 - 05:10)
Да я по ВИТ занимаюся.какое кол-во подходов/повторений, частота тренеровок на МГ в неделю, какие упражнения делаешь?
Сообщение изменено: Kaчок (21 сентября 2007 - 05:12)
вот! если эту способность развивать путем повышения отягощения, то марафонцем не стать. учитывая переходСВ - способность мышц поддерживать работу в анаэробном режиме .
ну я писал в шутку про ЛТ, в которой разность между восстановительной и объемной фазой около 40%.Не согласен. Для меня сейчас 4х10/60 - это примерно 38-40% от ПМ... . Ибо ПМ около 150-152,5 кг в классике.
повезло, что это на тебе работает. на мне нет, да еще и проблемы со спиной, от редкой нагрузки, резко возрастали. а сейчас чувствую, что нашел и действительно расту, впервые за несколько лет.Вкратце: 2 подхода на группу; раз в 5-12 дней. До отказа есесно. Тренировка от 15 до 30 мин. с перекурами. Быстро, мощно и удобно!
Сообщение изменено: Kaчок (21 сентября 2007 - 05:13)
к тому же ты делаешь 40% от 1ПМ. а сколько ты сделаешь 4х10 с максимумальным весом для этого объема?
Марафонцем не стать, но вспомните режимы у бегунов - кто в 2,5 минуты попадает: спринтер или 1500? А нам надо не 2,5 минуты, а 20-25 секунд. И чем более не подготовленной к этому шоку будет мышца, тем больший эффект нагрузка окажет на нее. А если Вы выносливы, то либо вес должен быть больше, либо больше упражнений, что нименуемо приведет к повышенным объемам работы. А оно нам надо?вот! если эту способность развивать путем повышения отягощения, то марафонцем не стать. учитывая переход
Сообщение изменено: Kaчок (09 октября 2007 - 10:33)
А мы на спринтеров должны ориентироваться? Время под нагрузкой строго с них копировать?Марафонцем не стать, но вспомните режимы у бегунов - кто в 2,5 минуты попадает: спринтер или 1500? А нам надо не 2,5 минуты, а 20-25 секунд.
Идея циклирования состоит как я понял в том, что после цикла на гипертрофию мы намерянно разадаптируем мышцы, а потом снова бъем по ним с мин. весами и объемом?И чем более не подготовленной к этому шоку будет мышца, тем больший эффект нагрузка окажет на нее. А если Вы выносливы, то либо вес должен быть больше, либо больше упражнений, что нименуемо приведет к повышенным объемам работы. А оно нам надо?
Целевая работа - 30-45, рабочий режим - 20-25. Ну это не прямой перенос, а просто пример, чтобы показать где масса мышц, а где СВ.откуда 20-25 сек? А может 30-40? wink.gif
Посложнее:Идея циклирования состоит как я понял в том, что после цикла на гипертрофию мы намерянно разадаптируем мышцы, а потом снова бъем по ним с мин. весами и объемом?
Для ног это работает из-за большого процентного отношения в них медленных МВ. На грудь этот прием не подействует, да , вроде, нигде не слышал про такого рода рекомендации. Все 1х20 для ног прописывают.А как же эффект 1х30 в приседаниях например (Клестов об этом писал). Разрывает не по децки. как это коррелирует с временем под нагрузом в 20-25 или 30-40 сек?
Сообщение изменено: Kaчок (09 октября 2007 - 10:36)
Ну это как по В. Гончарову получается. Функциональный спад и посл. компенсация??Посложнее:
Цикл утомляет - следующий компенсирует.
Клестов и про 1х22 -220кг (в циферках мож чуть не точен, но это детали) на грудь писал. эффект аналогичный.Для ног это работает из-за большого процентного отношения в них медленных МВ. На грудь этот прием не подействует, да , вроде, нигде не слышал про такого рода рекомендации. Все 1х20 для ног прописывают.
Дык кому надо - то НАМ или всеж спринтерам?А нам надо не 2,5 минуты, а 20-25 секунд.
Сообщение изменено: Kaчок (09 октября 2007 - 10:37)
Ну это как по В. Гончарову получается. Функциональный спад и посл. компенсация?? Поподробней объясните! smile.gif
Вероятно в этом что-то есть. Может старается активировать все, что есть. Ведь там их (волокон этих) меньше, но они есть.Клестов и про 1х22 -220кг (в циферках мож чуть не точен, но это детали) на грудь писал. эффект аналогичный.
Нет. От приспособления к работе данного режима. Мышцы адаптируются к тренировочному стрессу. Наша задача спланировать работу так, чтобы ведущей адаптационной реакцией была гипертрофия.А что мышцы растут от накопления усталости????? shocking.gif
Цитата
А что мышцы растут от накопления усталости????? shocking.gif
Нет. От приспособления к работе данного режима. Мышцы адаптируются к тренировочному стрессу. Наша задача спланировать работу так, чтобы ведущей адаптационной реакцией была гипертрофия.
Все хорошо, только жаль что к бодибилдингу имеет о-очень далекое отношение.Вкратце: 2 подхода на группу; раз в 5-12 дней. До отказа есесно. Тренировка от 15 до 30 мин. с перекурами. Быстро, мощно и удобно!
У меня цель растренироваться до такой степени, чтобы мышцы росли от минимальной работы.
А хде баланс? Ведь все в жизни инь и янь. Где-то прибавилось, значит в другом уйдет.Марафонцем не стать, но вспомните режимы у бегунов - кто в 2,5 минуты попадает: спринтер или 1500? А нам надо не 2,5 минуты, а 20-25 секунд. И чем более не подготовленной к этому шоку будет мышца, тем больший эффект нагрузка окажет на нее. А если Вы выносливы, то либо вес должен быть больше, либо больше упражнений, что нименуемо приведет к повышенным объемам работы. А оно нам надо?
А хде баланс? Ведь все в жизни инь и янь. Где-то прибавилось, значит в другом уйдет. А по Гончарову развивается все(ну или точнее прилагаются к этому усилия). На примере с бегунами выглядит как тренировка и возможности ВО ВСЕМ диапазоне дистанций без акцентов, до предела возможностей организма с последующим специализированным воздействием на нужные части. Рациональное зерно есть, но в подавляющем большинстве народу плевать на баланс, а хочется всего и сейчас. А зачастую человек физически(в силу экономических, физиологических, психологических причин) не способен на такое или не считает нужным в принципе.
Все хорошо, только жаль что к бодибилдингу имеет о-очень далекое отношение.
Примерно как поход на турники с тренировкой гимнаста.
Хотя для нетренированного(нетренирующегося) поход на турники будет намного эффективнее, так как тренировку гимнаста он просто не осилит.
Именно!Или может не всякий стресс вызывает адаптацию по типу гипертрофии?
Увеличение тела и строительство это две ОЧЕНЬ большие разницы.Почему ж не имеет? ВИТ не имеет отношение к ББ?
Отчего ж тогда растут мышцы при такой тренировке?
Сообщение изменено: Kaчок (21 сентября 2007 - 12:19)
Ну рост никто не отменял, все таки поперечник-то растет!Тоже стараюсь изо всех сил, но физиология берет свое. Организм наверное не согласен быть слабым. biggrin.gif
В схеме все просто - 40-50 секунд в работе и 3-5 минут между упражнениями.А сколько паузу между подходами держите. Какой диапазон? На примере выложенной схемы тренировки ног
Сообщение изменено: Kaчок (21 сентября 2007 - 05:22)
Ну рост никто не отменял, все таки поперечник-то растет!
А в реакции мы имеем гипертрофию, и малый прирост по весам.
А у меня в идеале 30-40сек между подходами и упражнениями и 1-2мин между мышечными группами.В схеме все просто - 40-50 секунд в работе и 3-5 минут между упражнениями.
Сообщение изменено: Kaчок (09 октября 2007 - 10:41)
ну вот! 60 и 102, это примерно разница 40%. т.е. фаза отдыха и фаза нормальной работы.4х10/102,5-105 примерно.
пока меня устраивает + интересно что будет дальше.А если Вы выносливы, то либо вес должен быть больше, либо больше упражнений, что нименуемо приведет к повышенным объемам работы. А оно нам надо?
Сообщение изменено: Kaчок (09 октября 2007 - 10:43)
Ну Вы уже более тренированы, но и подходов 2-3. У меня все еще 3-4... . На втором году думаю придется на 2-3 перейти, сократив время как у Вас.А у меня в идеале 30-40сек между подходами и упражнениями и 1-2мин между мышечными группами.
Сообщение изменено: Kaчок (09 октября 2007 - 10:44)
А лет через 5 может и 1 го достаточно будет?Ну Вы уже более тренированы, но и подходов 2-3. У меня все еще 3-4... . На втором году думаю придется на 2-3 перейти, сократив время как у Вас.
Сообщение изменено: Kaчок (09 октября 2007 - 10:52)
Сообщение изменено: Kaчок (09 октября 2007 - 10:54)
Почти да не совсем!
Форма, избирательное нагрузка в нужных местах,а не в общем мышцы, изменение формы, разделение, рельеф(не надо говорить о диете, я все задачи выполняю тренировками). Все эти параметры становятся недоступными при тренировках реже трех раз в неделю(физиология млин ). Ето как в строительстве(просто пример понятнее) дом квадратиком с ровными стенами делается намного быстрее, чем что либо связанное со сложными элементами.
А это и не бодибилдинг вовсе.
Ну уж не совсем то без диеты то?Форма, избирательное нагрузка в нужных местах,а не в общем мышцы, изменение формы, разделение, рельеф(не надо говорить о диете, я все задачи выполняю тренировками). Все эти параметры становятся недоступными при тренировках реже трех раз в неделю(физиология млин ).
Прости,Игорек,что встреваю...У КАЧКА 7-8 сетов с малым отдыхом между ними ,неотказ и точная техника(при 10-15 повторах)...У тебя-1 сет,отказ,достаточные паузы между упражнениями и гораздо большие веса(на 6-8).Повтор же на МГ-практически тот же!Ну дык в чем разницА?
Сообщение изменено: Biorobot.72 (21 сентября 2007 - 01:02)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых