Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Размышления бывалых новичков :-) - 2

* * * * - 19 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
40311 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

В силу обстоятельств пришлось две недели ходить в другой зал. Там не было рамы для приседа, поэтому приходилось приседать "в смитте". Как же мне это было не удобно, передать не могу! Фиксированная траектория штанги во время приседа - это ацкий ад. Геометрия тела меняется, нагрузка уходит в колени. Короче говоря, после смитта вернуться к обычным приседам со свободными весами оказалось достаточно трудно. И как я уже упоминал выше, за две недели я потерял в рабочем весе :sad:

я бы вообще на присед со шт забил , если бы только смит был. Кста так и было в какойто период. Можно заменить на разные изврашения с меньшими весами, для тонуса точно хва, а то еще и прибасить можно )))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Халявчик ты Железякин)))P.S. Меняй зал ;)

в осень заканчивается абонемент, а за дешево они мне продлевать пока не хотят. А за дорого я не хочу ))). Правда у него есть большой плюс, он напротив дома и работает до поздна, я после 22.00 частенько попадаю...
Но и в старый мне вернуться то же западло ))).

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 994 сообщений

Можно заменить на разные изврашения с меньшими весами, для тонуса точно хва, а то еще и прибасить можно )))

Меня тоже в последнее время присед задолбал, сделал проще, убрал веса но добавил цепи, и дело пошло веселее, некоторое разнообразие, сегодня приехали жгуты, буду добавлять их на тяжелых тренировках ... примерно 220 вешаю и на 2-3 повтора с ними вперед ))) намного лучше чем в бинтах ...

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ну понятно все с тобой.
В общем ходишь в гламурный зал в своих модных штангетках и строишь других посетителей
Примерно так
image.jpg

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Кста, тк ща шибко не приседаю, я даже штангеток не ношу, так пугаю ))))).
Я раньше вообще думал, что гламур залы это такие байки сказочные.... ан нет ))).
Тренажеры конечно тоже хопошие есть, их будет нехватать )))))).
Но раньше жили без них и ничего.

Silovichok, т.е 220 это теперь легкое развлечение куда еще и резинки цеплять можно да ?))))))

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

ты забыл? у Макса всё  что не выталкивает позвоночник из организма, лёгкая треня! только хардкор! нашатырь вынюхивается за неделю!)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Апостол,за неделю, ха.... вон Домус может научить ха подход...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 994 сообщений

т.е 220 это теперь легкое развлечение куда еще и резинки цеплять можно да ?))))))

ну во первых я писал что на тяжелых ... читаем внимательно ... 

ты забыл? у Макса всё  что не выталкивает позвоночник из организма, лёгкая треня! только хардкор! нашатырь вынюхивается за неделю!)

Миш, не ерничай, тебе не идет ... я по организму своему сужу ... нашатырь не трогал уже год наверное ... как то я уже написал расклад свой по поводу легких и остального ... ладно ... наверное не стоит мне писать ... трите между собой ... можно меня и забанить в этой теме, дабы своей херней не смущать жителей....

Сообщение изменено: silovichok (29 июля 2014 - 09:49)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Апостол,за неделю, ха.... вон Домус может научить ха подход...

Угу
Выпивать
И занюхивать элеутрококком

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Silovichok,Макс, ты чего такой серьезный? Нормально все все поняли. Но 220 да с резинками тут для большенства даже не тяжело ,а запредельно ))). Мы ж по доброму.

Угу
Выпивать
И занюхивать элеутрококком

и зажевывать магнезией ))))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Не
На Магнезию меня тогда не хватило

А я Макса поддержу. У меня легкая тренировка - полное ее отсутствие )))

Кстати Макс ты походу хорошо прибавил в приседах.
В какой категории планируешь?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Silovichok,  устал ты видимо... в политических боях, понимаю... сразу из окопа в мирный блиндаж... трудно перестроиться))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Domus, да я ж в легких сам проффи ))). Но до двух весов да с резикой мне далеко). Но я ленивый и не лифтер конечно. Кста резинка это интересно, надо то же попробовать...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 994 сообщений

Кстати Макс ты походу хорошо прибавил в приседах.
В какой категории планируешь?

в 90 ... выше тяжело уже ... но мне сливать 3-4 кг надо ...  если взять в общей массе то прибавка небольшая, если брать в расчет что уже без всего иду + восстанавливаю еще спину .. прикидку не делал ... Печалит падение в тяге ... тут  жара сказывается наверное .... 

зря Мишаня смеешься, с моей спиной любая движуха по весам сказывается так, что со стула встать не могу, пробивает аж до пятки .... любой лишний кг на грифе  огромная проблема с восстановлением даже за неделю ... жгуты и цепи чем понравились, пишу по своему самочувствию, гриф опускается равномерно без каких либо перекосов почему то ... 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Кста, к чему резинки крепятся при приседе и как далеко отходтся?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

зря Мишаня смеешься

Макс не делай из меня насмешника! я тебе через юмор пытаюсь мысль донести

огромная проблема с восстановлением

а ты постоянно работаешь с весами 80-90% и называешь это то средней, то тяжёлой, то ещё какой... и это безэкип и без подсоса! тем более сейчас когда спина травмирована... мы с тобой уже обсуждали это... ток ни хера ты не понял видимо. Ок закрыли тему... обещаю не бубнить в твою сторону, прости что задел.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 994 сообщений

все зависит от задачи ... можно через верх, тогда жгут выталкивает с нижней точки .. можно через низ, тут уже при подъеме подобие увеличения веса , я так не пробовал, хочу посмотреть есть ли разница между крепление резины внизу и цепями ... 

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

хочу посмотреть есть ли разница между крепление резины внизу и цепями ... 

разница есть.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Блин, только в раме чтоли? У сеня и ща рамы нет (((

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Блин, только в раме чтоли? У сеня и ща рамы нет (((

привяжи бинты к блинам (гирям) на полу с обеих сторон. встань на бинт привязанный к штанге с обеих сторон.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Рамы у него нет...
Лишь бы отмазаться

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 994 сообщений

разница есть.

Привет Андрей  :yes:  получается разница в нагрузке в обоих случаях другая?? Допустим с цепями я не могу понять как считать хотя бы примерный вес ... 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 994 сообщений

Макс не делай из меня насмешника! я тебе через юмор пытаюсь мысль донести а ты постоянно работаешь с весами 80-90% и называешь это то средней, то тяжёлой, то ещё какой... и это безэкип и без подсоса! 

Мишань, я не делаю из тебя насмешника, только уколы неприятны ... я по жизни до своих ошибок дохожу сам почему то, даже если мне их показывают и объясняют так доходчиво как ты за что отдельное спасибо ...  :pardon:​  знаю, что теряю при этом очень много времени хотя можно было сократить .... но к сожалению ... из за того и страдаю ... 

Сообщение изменено: silovichok (29 июля 2014 - 11:01)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Привет Андрей  :yes:  получается разница в нагрузке в обоих случаях другая?? Допустим с цепями я не могу понять как считать хотя бы примерный вес ... 

Привет Макс!!) характер нагрузки разный немного. мне с резиной всегда труднее было тренироваться. никогда вес не высчитывал.  имперически навешивал. к примеру жал на 8 в подходе без цепей, вешал цепи, чтоб жал на 5-6 и стремился с ними пожать 8. всё просто.)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 994 сообщений

Привет Макс!!) характер нагрузки разный немного.

Хорошо, допустим, я сегодня поставил на штангу на 7 повторов 135 кг + цепи 25 кг =160 кг ... выношу тоже 160 кг ..когда сажусь то вес пропорционально уменьшается и в нижней точке становится опять 135 кг примерно, вставая пропорционально прибавляется, примерно в мертвой точке становится вес на штанге 145 кг , а в верхней прихожу опять со 160 ...так? Но по состоянию такое впечатление что приседаю как со 135  ... это не в упор а даже с запасом ... вот что вызывает непонимание ... 

Сообщение изменено: silovichok (29 июля 2014 - 11:09)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Хорошо, допустим, я сегодня поставил на штангу на 7 повторов 135 кг + цепи 25 кг =160 кг ... выношу тоже 160 кг ..когда сажусь то вес пропорционально уменьшается и в нижней точке становится опять 135 кг примерно, вставая пропорционально прибавляется, примерно в мертвой точке становится вес на штанге 145 кг , а в верхней прихожу опять со 160 ...так? Но по состоянию такое впечатление что приседаю как со 135  ... это не в упор а даже с запасом ... вот что вызывает непонимание ... 

ну так нижняя треть амплитуды в приседе самая тяжёлая, а ты её легко проходишь.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Рамы у него нет...
Лишь бы отмазаться

не пали. Конечно и сам знаю, а поговорить???))))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 994 сообщений

Нашел статью, не знаю правда насколько точна :

Тренировочные приспособления: Ремни, пояса, жгуты.

Используя правильные аксессуары и тренировочные приспособления, вы сможете более эффективно проводить тренировки и защитить себя от возможных травм во время высокоинтенсивных упражнений.

Атлетический пояс – лучшее приспособление для предотвращения травм и увеличения силы

Исследования свидетельствуют, что использование атлетического пояса во время выполнения базовых силовых упражнений повышает внутрибрюшное давление на 40% и снижает давление межпозвоночных дисков друг на друга в среднем на 50%!

По сути дела, атлетический пояс попросту укрепляет корсет вокруг позвоночника. А это не только снижает вероятность травм, но и позволяет увеличить рабочий вес в тех упражнениях, которых сила поясницы и пресса является существенным ограничением в использовании адекватной нагрузки для стимуляции более сильных и крупных целевых мышц (приседания, становая тяга).

В частности, применение атлетического пояса в приседаниях со штангой дает возможность на 10 % увеличить число повторений в сете, повышает мышечную активность брюшного пресса на 10%, а разгибателя позвоночника на 25 %. Совет: обязательно надевайте пояс во всех упражнениях, в которых активно задействованы мышцы спины.

Запястные ремни – позволяют увеличить число повторений в сете

Результаты испытаний, проведенных американскими учеными, показывают, что использование запястных ремней позволяет выполнять в каждом сете на 1 – 2 повторения больше в таких упражнениях, как подтягивания широким хватом, вертикальная тяга, тяга гантели одной рукой в наклоне, горизонтальная тяга в блочном тренажере.

Резиновые жгуты – лучшее приспособление для развития силы и мощи

Исследователи Университета штата Висконсин провели эксперимент, в котором приняли участие мужчины и женщины в хорошей физической форме.

Суть теста состояла в том, что участники в разные дни выполняли приседания в 2 сета из 3 с весом 85% от их максимального веса, который они способны одолеть в этом упражнении (1ПМ).

Разница состояла в том, что именно обеспечивало нагрузку: если в первый день это были исключительно диски, которые навешивались на гриф, то во второй день – частично диски, а частично – резиновые жгуты, которые крепились к грифу. Например, если 85% от 1ПМ = 160 кг, то в первый день атлеты приседали с грифом, на котором просто висели диски (общий вес которых с грифом составлял 160 кг), а во второй день – с грифом, на котором висели, как диски (общий вес с грифом 130 кг), так и растягивающийся жгут, сила натяжения которого обеспечивала дополнительные 30 кг нагрузки.

Измеряя мощность прилагаемого атлетами усилия, ученые обнаружили, что в приседаниях со жгутами, она оказалась в среднем на 25 % больше, чем при выполнении упражнения только с дисками.

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Ну что,бывалые-не бывалые,как встреча прошла? ;)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Oblako,одни набывалились до " почему в шапке. почему без шапки!  дайте жалобноую книгу !"   другие тортами объелись, третьи имели на сегодня тренировку и под этим предлогом отказывались от удовольствий ))) .

по итогам решили , что Дима редиска что не прихал. с Украиной не все так просто.  На соревнования комунибудь надо все таки ходить.  что то еще было, но я уже помню смутно ))))) .   фоток от радости так и не сделали )

Silovichok, Спасибо , ознакомился. не со всем согласен. но в целом кое что подчерпнул.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых