to Железякин
Спасибо за уделяемое время, постараюсь уточнить вопросы:
1. можно ли делать упражнения чередуя подходы в них?
например, жим ногами, гиперэкстензия, жим лежа, опять жим ногами и т.д.?
Есть ли какие либо общие правила? например, желательно чтобы основные нагружаемые мышцы не повторялись или наоборот повторялись и т.д.
По ощущениям сделать 4 подхода в 4 упражнениях оказалось проще чем отдельно 4 подхода одного упражнения.
Я полагаю что это из-за увеличенного интервала отдыха между подходами одного упражнения - получалось примерно 6 минут.
Насколько это правильно - ведь рекомендуют между подходами одного упражнения 2-3 минуты.
В связи с этим и возник вопрос №1. см. выше.
2. вопрос.
цитата:
их можно и менять, но при условии что вы понимаете к чему это ведет ( что често говоря бывает не часто , в силу отсуствия опыта у начинающих)
- на сколько помню, я указывал, что не все является заменой. возможно мы друг друга не до конца правильно поняли
Я полагал, что заменять можно упражнениями нагружающими одну и ту же группу мышц, и при этом не являющихся изолированными.
получаеться:
Жим ногами - ягодицы и мышцы передней части бедра
Гиперэкстензия - мышцы задней части бедра, спина.
Жим лежа - грудь (в основном),
Подтягивания - спина (в основном), плечевой пояс
жим сидя -плечевой пояс (в основном), спина
Подьем штанги на бицепс - руки в основном, верхняя часть груди
Пулловер - грудь, руки (развитие грудной клетки)
Пресс - пресс.
В моем разумении получаеться, что все основные группы мышц задействованы, сильно ничто нигде не пересекается и не задваивается. по идее влезает в 1,5 часа и в 1 тренировку.
Поправьте если я не прав. Или же чересчур нагружено и либо восстанавливаться буду не успевать, либо последующие упраженния делать не в полную силу?
Я попробовал - влезло все кроме пулловера, его по времени не успел.
PS я действительно ценю ваш опыт и советы.