Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Евгений_Агеев

Евгений_Агеев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

господа,а подскажите вот такой момент

есть всеизвестный ИМТ,который показывает в каких пределах твой вес

так вот,как он понимает вес который ты пишешь в таблицу,откуда он знает что мои 80 кг это не жир,а скажем мыщцы?

то есть вешу я сейчас 90 скажем,и мой ИМТ 26- то есть лишний вес,а скажем пройдет два года и я буду весить все те же 90,но у меня будет процент жира 8%, ИМТ мне тоже будет выдавать 26 и скажет что у меня лишний вес)

я конечно каламбурно написал,но думаю вы меня поняли

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Dmitry1982, почитайте тему у меня в подписи.     ( кстати не понятно цель такого построения тренинга как у вас )

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

как он понимает вес

никак. для этого и существует контроль талии.

Евгений_Агеев

Евгений_Агеев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

никак. для этого и существует контроль талии.

поясните подробнее,если вам не сложно

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

поясните подробнее,если вам не сложно

http://www.hudeika.r...ii-k-rostu.html

вообще вариантов много.

можно даже нарыть какие должны быть пропорции под конкретный рост, есть пропорции по запястью.... погугли - найти не сложно.

Сообщение изменено: astrolog (04 августа 2014 - 04:49)

Dmitry1982

Dmitry1982

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

to Железякин

хм. уважаемый Железякин. Осознание того, что я что-то понял очень быстро улетучивается под вашим пристальным взглядом.

Перечитал еще раз АЗЫ:

Куча программ как тренироваться новичку, начиная с мнения бывалого от 3-базовых 6-8 раз 2 раза в неделю с сэтами до отказа, до фул-бади по нескольким программам.

Вот 1 из них я и взял за основу - недавно расписав ее подробнее.

Про питание - понял, разумееться, по программе питаться пока не получаеться, убрал сладкое, мучное и после 8, добавил несколько перекусов в день, стараюсь держать белки и ем чуть больше чем обычно. спортпит пока, полагаю, не нужен.

Про отдых - также понял, 3 занятия в неделю, продолжительность 1-го получаеться примерно 1,5 часа, сон не менее 7 часов.

Если что-то не так с тренировочной программой - подскажите, я же спрашивал возможно ли эти упражнения делать в 1 день? Сказали вроде, да.

Попробовал - получается - даже время тренировки укладываеться в полтора часа.

Просто не понимаю, что не так? нужно разделить группы мышц по тренировкам? Вроде бы нет - все программы и называются фуллбади потому как нагружают все основные мышцы.

Или просто убрать/чередовать через тренировку одно из упражнений на руки?

Цель - атлетическая фигура с упором на плечи и спину (из весовых харакетристик - жим лежа 120).

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Dmitry1982, в кратце и по пунктам.

- варианты питания в Азах представлены  в качестве ориентира, как примеры.  для понимания как должно строиться питание в принципе. далее корректирутся каждым по целям и возможностям. 

- фуллбади являеться на начальном этапе наиболее подхдящим способом построения тренировочного процесса. ( это наше имхо ) .  опять же представлены варианты и примеры  ( все при этом рабочие).  их можно и менять, но при условии что вы понимаете к чему это ведет ( что често говоря бывает не часто , в силу отсуствия опыта у начинающих)

- на сколько помню, я указывал, что не все является заменой. возможно мы друг друга не до конца правильно поняли.

- цель атлетичной фигуры достигаеться  равномерным развитием основных мышечных групп.  Жим - путем построения тренинга с уклоном в данную цель.  ( пересмотр уклона с некой специализацией вижу после прохождения в жиме собсвенного веса. )    так же мы всегда рекомендуем использовать линейную прогрессию для роста результатов . 

если еще остались вопросы, давате попробуем их разобрать детально.

deniss131

deniss131

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Всем привет!

У меня такая проблема. Не могу набрать вес. Уже несколько недель держится только на одной и той же отметки. А за прошедшие выходные даже похудел почти на 2 кг.

Сейчас при росте 173 вешу 61.9кг.

Питаюсь 6 рас в день, специально за этим слежу.  Даже после обильного количества мяса, мой вес не увеличивается.

Дайте совет, как правильно набрать вес.

Сообщение изменено: deniss131 (04 августа 2014 - 05:22)

Евгений_Агеев

Евгений_Агеев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

http://www.bodybuild...ek-1-day-2.html

парни на форуме вышеописанного сайта очень уж хвалят программу от этого атлета

что скажите?

я вот думаю,почему бы не попробовать)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

Питаюсь 6 рас в день

питайтесь реже

deniss131

deniss131

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

питайтесь реже

Количество пищи сократить или оставить прежним?

Сообщение изменено: deniss131 (04 августа 2014 - 05:39)

ODESSIT

ODESSIT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

дайте, пожалуйста, ссылку на экселевский файл расчета весов Янковского (или Яновского - неуч - не помню)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Disco в смысле?

В теме думай воспользуйтесь поиском по фразе "план подходов"

Dmitry1982

Dmitry1982

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

to Железякин

Спасибо за уделяемое время, постараюсь уточнить вопросы:

1. можно ли делать упражнения чередуя подходы в них? 

например, жим ногами, гиперэкстензия, жим лежа, опять жим ногами и т.д.?

Есть ли какие либо общие правила? например, желательно чтобы основные нагружаемые мышцы не повторялись или наоборот повторялись и т.д. 

По ощущениям сделать 4 подхода в 4 упражнениях оказалось проще чем отдельно 4 подхода одного упражнения.

Я полагаю что это из-за увеличенного интервала отдыха между подходами одного упражнения - получалось примерно 6 минут.

Насколько это правильно - ведь рекомендуют между подходами одного упражнения 2-3 минуты.

В связи с этим и возник вопрос №1. см. выше.

2. вопрос. 

цитата:

их можно и менять, но при условии что вы понимаете к чему это ведет ( что често говоря бывает не часто , в силу отсуствия опыта у начинающих)

- на сколько помню, я указывал, что не все является заменой. возможно мы друг друга не до конца правильно поняли

Я полагал, что заменять можно упражнениями нагружающими одну и ту же группу мышц, и при этом не являющихся изолированными.

получаеться:

Жим ногами - ягодицы и мышцы передней части бедра

Гиперэкстензия - мышцы задней части бедра, спина.

Жим лежа - грудь (в основном), 

Подтягивания - спина (в основном), плечевой пояс

жим сидя -плечевой пояс (в основном), спина

Подьем штанги на бицепс - руки в основном, верхняя часть груди

Пулловер - грудь, руки (развитие грудной клетки)

Пресс - пресс.

В моем разумении получаеться, что все основные группы мышц задействованы, сильно ничто нигде не пересекается и не задваивается. по идее влезает в 1,5 часа и в 1 тренировку.

Поправьте если я не прав. Или же чересчур нагружено и либо восстанавливаться буду не успевать, либо последующие упраженния делать не в полную силу?

Я попробовал - влезло все кроме пулловера, его по времени не успел.

PS я действительно ценю ваш опыт и советы.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

1. можно ли делать упражнения чередуя подходы в них? 

это уже круговой тренинг.   штука конечно не плохая. для развития функциональности . и на первых этапах может быть очень даже полезен.   только в дальнейшем в силовом плане будет не столь эффективен,  в силу  " "отвлечения" от одной задачи на  разные.  плюс м.б. предутомление мышц в др. упражнении ... по этому ответом будет МОЖНО.  но через пару месяцев переходите на обычный вариант. 

Я полагал, что заменять можно упражнениями нагружающими одну и ту же группу мышц, и при этом не являющихся изолированными. получается:

отчасти верно.  но так же надо смотреть и на нагрузку в этих упражнениях.  например подтягивания и тяга блока по рабочему весу отличается прилично.  так же как отжимания на брусьях и жим гантелей например.  хотя упражнения по сути идентичные. так же не рекомендуется менять упражнения местами,  т.к. после жима стоя\сидя, полноценно жать лежа не получиться. 

Подьем штанги на бицепс - руки в основном, верхняя часть груди

грудь там полноценно вообще не должна включатся ни в каком виде.

Пулловер - грудь, руки (развитие грудной клетки)

как и тут руки. руки тут скорее удержание рычага, но ни как работники. как минимум так должно быть. 

влезает в 1,5 часа и в 1 тренировку.

1,5 часа выбрано в качестве ориентира ,  тк довольно сложно так долго поддерживать работоспособность на высоком уровне.   но  иногда тренировки могут и дольше затягиваться.  

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

дайте, пожалуйста, ссылку на экселевский файл расчета весов Янковского

Прикрепленные файлы

Евгений Заплатинский

Евгений Заплатинский

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

что скажите?

Зависит от уровня твоей подготовки. По большому счету опытные атлеты пишут программы индивидуально под себя.

Пока не попробуешь не узнаешь.

Евгений_Агеев

Евгений_Агеев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Зависит от уровня твоей подготовки. По большому счету опытные атлеты пишут программы индивидуально под себя.

Пока не попробуешь не узнаешь.

уровень моей подготовки впринципи можно сказать,очень невелик

но вот почитав что пишут на форуме такие же салаги как я,об этой программе, и остался доволен,говорят подходит она всем категориям

ну я попробую,все таки

просто думал,может кто то тут на форуме подобные программы делал)не более

Евгений_Агеев

Евгений_Агеев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

дайте, пожалуйста, ссылку на экселевский файл расчета весов Янковского

эта таблица показывает сколько раз ты можешь сделать тот или иной вес?

и правильно я понимаю,что это касается любого упражнения с весами,будь то жим лежа или тренажер Смитта?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

где ноги в этой программе?

Евгений_Агеев

Евгений_Агеев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

где ноги в этой программе?

да вот же

в первый день икры

в 5 "тормоза"

Миниатюры

• DNATstB.png
  • O0mRhgb.png

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

что скажите?

помнится ты говорил, что жир уходит, силовые растут, тогда зачем менять программу?

по программе особо не чего не понял, смотреть неохото, так полистал, увидел как он пресс качает, и решил что тебе не подходит)

да вот же

в первый день икры

в 5 "тормоза"

а помимо икр, нечего чтоли

Евгений_Агеев

Евгений_Агеев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

помнится ты говорил, что жир уходит, силовые растут, тогда зачем менять программу?

по программе особо не чего не понял, смотреть неохото, так полистал, увидел как он пресс качает, и решил что тебе не подходит)

а помимо икр, нечего чтоли

пресс можно менять упражнения,Вы же понимаете это,не обязательно делать точь в точь как Джим

и эту программу я ведь не писал,что начну с завтрашнего дня,я закончу свою, посмотрю на результаты,а потом начну эту,скорее всего,если ничего интереснее не найду

а что по поводу икр не так ?он делает икры два раза в неделю, и один день тренировки полностью уделяет остальным мыщцам на ногах, по моему вполне разумный подход,какие еще мыщцы качать на ноге?пяточные?))

господа,поясните мне разницу между румынской тягой, мертвой тягой и становой тягой,а то, что то я потерялся, признаться

я думал что румынка и мертвая и становая тяги одно и то же((

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

румынка=мертвая - направленна на проработку, главным образом задней поверхности бедра. + в статике работает спина.

становая направлена на проработку мышц спины + ног. из-за больших весов в статике офигенно грузится бицепс, предплечье.

p/s/ простейшие вопросы - повторюсь, пользуй гугл, а спрашивай уже то, что непонятно.

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

пресс можно менять упражнения,Вы же понимаете это,не обязательно делать точь в точь как Джим

я понял что он их делает все на одной тренировке, это и смутило

и эту программу я ведь не писал,что начну с завтрашнего дня,я закончу свою, посмотрю на результаты,а потом начну эту,скорее всего,если ничего интереснее не найду

хотелось бы услышать результаты и программу посмотреть

а что по поводу икр не так ?

все так

он делает икры два раза в неделю, и один день тренировки полностью уделяет остальным мыщцам на ногах,

про ето и спрашивал как и предыдущий человек а ты только про икры написал

по моему вполне разумный подход,какие еще мыщцы качать на ноге?

кроме икр другие не озвучены

пяточные?))

нет таких

господа,поясните мне разницу между румынской тягой, мертвой тягой и становой тягой,а то, что то я потерялся, признаться

делай становую 

Сообщение изменено: BagBier42ru (05 августа 2014 - 12:03)

Евгений_Агеев

Евгений_Агеев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

румынка=мертвая - направленна на проработку, главным образом задней поверхности бедра. + в статике работает спина.

становая направлена на проработку мышц спины + ног. из-за больших весов в статике офигенно грузится бицепс, предплечье.

p/s/ простейшие вопросы - повторюсь, пользуй гугл, а спрашивай уже то, что непонятно.

гугл проюзал конечно же,спасибо

но все таки и на форуме написать не грех,ведь не сложно ответить,даже если вопросы простейшие

а правда,что ходит молва среди атлетов, что именно при становой имеется большая вероятность получить травму спины?ну типа как бы самое опасное упражнение,если не правильно его делать конечно же

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

а правда,что ходит молва среди атлетов, что именно при становой имеется большая вероятность получить травму спины?

среди атлетов  - нет

среди новичков - да

Евгений_Агеев

Евгений_Агеев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

я понял что он их делает все на одной тренировке, это и смутило

хотелось бы услышать результаты и программу посмотреть

а что по поводу икр не так ?

все так

он делает икры два раза в неделю, и один день тренировки полностью уделяет остальным мыщцам на ногах,

про ето и спрашивал как и предыдущий человек а ты только про икры написал

по моему вполне разумный подход,какие еще мыщцы качать на ноге?

кроме икр другие не озвучены

пяточные?))

нет таких

делай становую 

он делает для пресса в один день два упражнения, для верхних мыщц и косых, а в один день делает три упражнения, опять же верх\косые ну и статическое упражнение,стойка на локтях,я так понимаю это в целом для среднего пресса

меня вот смутило,что нет упражнения для нижнего,но опять же можно добавить просто

а по поводу моей программы и результатов

программа простейшая

3 раза в неделю,1-1.5 часа тренировка, кардио 30 минут в дни отдыха(либо велик,либо просто бег)

вторник-  грудь-жим лёжа, разводка гантелей на лавке, хаммер;плечи, трицепс,пресс

среда- спина, бицепс, дельта, пресс

суббота - ноги(икры,задняя п.бедра,,передяя п.бедра), пресс низ

программа моя составлена мною чисто из наблюдений за более опытными ребятами, поэтому пока так

а результаты....ну скажем так,если на 01.05.2014 года я весил 105 кг при росте 184,то сейчас вешу 89 кг, меня такой прогресс устраивает вполне,коней гнать я не хочу,по крайней мере пока не хочу

среди атлетов  - нет

среди новичков - да

ну а все таки, так  ли это?ну всмысле что травмоопасно

ну скажем травмоопаснее, чем развод гантелей,к примеру))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

а правда,что ходит молва среди атлетов, что именно при становой имеется большая вероятность получить травму спины?

приблизительно как переход дороги.   если в неположенном месте, то очень травмоопасный переход становиться.

а так , получить травму вы можете абсолютно на любом упражнении .

пс.  нету пресса верхнего нижнего и среднего. посмотрите анатомию и убедитесь сами ))) .  ( так же нет верхнего и нижнего бицепса).

Dmitry1982

Dmitry1982

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

to Железякин

По поводу круговых тренировок понял. Получаеться как ОФП - 2-3 месяца, далее 1 упражнение - 4 подхода, 2 упражнение - 4 подхода и т.д.

По наполняемости занятия упражнениями также имеет смысл говорить через 2-3 месяца?

требкеться ли в перечне что-то убрать, заменить?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых