Я считаю что контроль эстрогена на курсе, очень раздутая на форумах тема так как есть практические исследования которые доказывают что анти-эстрогены на курсе не обязательны.
Добрый вечер!
Это точно, придумали держать женский половой гормон в норме, глупостями занимаются.
Абсолютно ли необходимо использования Ингибитор Ароматазы на цикле? Например 500-600 мг тестостерона в неделю.
Не сидите на курсах месяцами и годами, можно и не заморачиваться эстрадиолом, организм частично компенсирует негативное воздействие высоких уровней.
Вы поставьте себе 600 тестостерона в неделю и через две три недели, сдайте эстрадиол, то, что он в девяти из десяти случаев будет значительно выше верхнего референта, не вызывает сомнений.
Если мы рассмотрим исследование Bhasin, https://www.ncbi.nlm...pubmed/11701431 «Доза тестостерона», у испытуемых принимающих 300 мг или 600 мг в неделю, не было достоверного увеличения ГСПГ или каких-либо других побочные эффектов! И это без использования аримидексов, аромазинов и т.д.
В исследовании, ничего не сказано про эстрадиол.
В чем связь эстрадиола и ГСПГ, для меня вопрос!
Почему все это тогда рекомендуют использовать Ингибиторы Ароматазы?
Не всем и не всегда, только тем, кто ставит приличную дозировку ароматизирующихся препаратов.
Будете ставить 150мг тестостерона/ неделю и грамм нандролона, девять из десяти, ингибиторы ароматазы не понадобятся, а если дефицит устроите, еще и дозировку тестостерона придется поднять, в длительной перспективе точно.