Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Wiedzmin

Wiedzmin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

1. Вес завышен.
2. Это др упр ние. См. Анатомию сил, упр. В этой ветке. И др упр, тоже посмотрите.
5. Нет.
7.да.

1) То есть начать с одной гантелью, но за стул не держаться? Т.е. обязательно держать равновесие строго самостоятельно?

2) Я понимаю, что другое - но там требуется это навороченное кресло, какового у меня дома нет. Я имел в виду: ноги под диван, нагрузку прижать к груди, и качать пресс - это будет адекватной заменой гиперэкстензии?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Wiedzmin, вес надо подобрать так что бы получалось нужное кол-во без ущерба техники.  ( тул как костыль  не нужен  ( только если не вовсем все так плохо , что без него вообще ни как ) .

2. это принципиально разные упражнения.  заменой будут наклоны стоя \ становая на прямых ногах.

п.5.  можно заменить на жим гантелей\гирь.  стоя\сидя.

ну и конечно все же лучше в зал. там инвентаря больше. и стимулы лучше.  а шрамы и прочее.. вы ж идете туда для себя , а не для других товарищей. выбор за вами.

Евгений_Агеев

Евгений_Агеев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Небольшой профицит - это когда вес растет немного , 0.5-1 кг в неделю . Надо сделать выбор . Начать массу качать - вместе с ней и жировая прослойка пойдет в гору . Сушить - габариты упадут еще больше . А по хорошему , то сначала конечную цель надо поставить и думать о её достижении . 

Я писал чуть выше,что конечная цель в целом, это красивое,рельефное тело, это в идеале то,чего я хочу достичь

А на промежуточном этапе,конечно же скинуть жирок для начала

Ну так или иначе,спасибо за совету,в целом я понял какой путь мне нужен как минимум до весны 2015 года, а там будем смотреть)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Я писал чуть выше,что конечная цель в целом, это красивое,рельефное тело, это в идеале то,чего я хочу достичь

А на промежуточном этапе,конечно же скинуть жирок для начала

Ну так или иначе,спасибо за совету,в целом я понял какой путь мне нужен как минимум до весны 2015 года, а там будем смотреть)

Важно какого размера надо тело . Если огромное ( бицепс 46 и тд. ) , то это один процесс , а если достаточно худощавого подтянутого парня , то другой. Не все же в зал за огромной массой идут . Может будет и фулбади хватать .

Евгений_Агеев

Евгений_Агеев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Важно какого размера надо тело . Если огромное ( бицепс 46 и тд. ) , то это один процесс , а если достаточно худощавого подтянутого парня , то другой. Не все же в зал за огромной массой идут . Может будет и фулбади хватать .

Определенно не первый вариант

Огромным быть не хочу, на данном этапе уж точно
люблю что бы всего было в меру и мышц в том числе,мне скорее ближе второй вариант,ближе моей идеологии и цели,которую я поставил перед собой

Евгений_Агеев

Евгений_Агеев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Евгений_Агеев ,

Дефицит - нехватка, профицит - избыток калорий по отношению к вашей личной норме ( тому калоражу, при котором вес стоит на месте). Я вам посоветовала профицит 10%, не более. Прибавка по килограмму в неделю даст вам слишком много жира, от которого трудно будет избавляться по причине того, что у вас пока мало мышц. Поэтому начните с 10%, а дальше смотрите на динамику роста веса/ мышц / жира и соответственно корректируйте.

Вот обдумав Ваш пост, все таки не совсем понял пару моментов

во первых, какая моя норма в калориях,я признаться не знаю,это что,можно как то подсчитать?

да и в целом,зачем мне прибавлять килограммы,если я наоборот хочу их скинуть на данный момент?у меня вес сейчас 90,но это не мой вес,я все еще чувствствую себя тяжелым,если так можно выразиться

эхх,я понимаю,что скорее всего "туплю",но увы.....слишком много не понятных моментов для меня(простите

если можно прям таки народным языком мне обьясните))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Евгений_Агеев , тут в ветке есть тема Давллета. там есть и объяснения и таблица с подсчетами. надо лишь немного своих данных забить.

Евгений_Агеев

Евгений_Агеев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Евгений_Агеев , тут в ветке есть тема Давллета. там есть и объяснения и таблица с подсчетами. надо лишь немного своих данных забить.

я прошу прощения,Давллет это форумчанин какой то или атлет\диетолог?)))

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

я прошу прощения,Давллет это форумчанин какой то или атлет\диетолог?)))

http://forum.steelfa...ic=38909&page=1

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Евгений_Агеев ,

тут в ветке есть тема Давллета.

http://forum.steelfa...showtopic=38909

Кот, ты чего людей мучаешь? думаешь понатыкал ссылок в подпись, всё... отделался?!... а картинки? а соединить всё по точкам? а бабушку через дорогу перевести?...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

да. ушел за разукрашкой .....    и старушек переводить ...

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
Евгений_Агеев ,
Ты главное у Рихаду не ходи, а то гадостям научит.

Евгений_Агеев

Евгений_Агеев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

я не знаю,к сожалению\к счастью кто это)

на самом деле полезнейший топик дал мне товарищ Железякин,о товарище Давлете,его пример меня воодушевил

жаль только, много не понятных терминов и прочего.ну что, будем разбираться

Dmitry1982

Dmitry1982

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

добрый вечер!

Тему про азы читал, тему про тренинг для новичков тоже почитал. про питание тоже.

Вводная - 32 года раньше дела со штангой и залом не имел (редко дома гантели). рост 180 вес 90.

Отжимания 30 подтягивания ни разу.

Возможности по времени - ежедневно вечером 1 макс.1,5 часа до 12часов.

Желания - плечевой пояс, спина, жим 100-110.

На текущий момент занимаюсь ежедневно:

1 день, жим лежа 8*10 (60 кг), пресс нижний верхний, гиперэкстензия.

2 день - подтягивания с противовесом, крылья.

3 день - брусья, разводка, жим штанги за голову 4*10

4 день - 1 день и т.д. (приседы и становая тяга пока не получаются)

ежедневно зарядка + отжимания 2*20, бег в зале с нагрузкой (в горку) не менее 25 минут.

В связи с чем вопрос - можно ли заниматься ежедневно, если основные (базисные) планируеться делать раз в 3 дня, чередуя жим, становая, присед (в смите), а между ними делать только подтягивания и брусья 4*10? будет ли прирост массы?

либо плюнуть и заниматься 3 раза в неделю базой и все (на занятия есть всего час времени с бегом.)

Заниматься только начал - месяц всего после длительного перерыва.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

заниматься 3 раза в неделю базой

Это будет правильный выбор, поскольку даст необходимый стимул для роста.

Бег совмещать с силовыми тренировками не надо, разве что минут 5-7 для разогрева перед занятиями. Цель занятий бегом не совсем понятна, но, если очень хочется бегать, то правильнее в свободные от тренировок с железом дни два раза в неделю. Таким образом, один день останется полностью свободным от занятий - отдых необходим.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Тему про азы читал, тему про тренинг для новичков тоже почитал

чередуя жим, становая, присед (в смите)

Плохо видимо читал

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Тему про азы читал, тему про тренинг для новичков тоже почитал. про питание тоже.

это типа не отсылайте меня туда, я там уже был? тогда откуда такие вопросы?! на пересдачу! в Азах есть ответы на все ваши вопросы, читай не только оглавление!

совет, судя по профилю имеется лишний вес (около 10 кг) лучше скинуть, похудеть, заодно питание наладишь правильно. нормализовав вес можно набирать массу, достаточно качественно.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Коротко: фуллбади.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Фу! Это не по-пацански)))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Олег К, неее, это ты с евровиденьнм перепутал ))))

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Ерунду какую-то советуешь :crazy:

Щас никто уже так не делает, новички сразу по 11-дневному сплиту херачат до отказа с трисетами, негативными и статикой :rofl:

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Вот обдумав Ваш пост, все таки не совсем понял пару моментов

во первых, какая моя норма в калориях,я признаться не знаю,это что,можно как то подсчитать? 

так  узнай!

да и в целом,зачем мне прибавлять килограммы,если я наоборот хочу их скинуть на данный момент?

так скинь! и тебе наверни ка про мясо говорили.

у меня вес сейчас 90,но это не мой вес,

это твой вес)

я все еще чувствствую себя тяжелым,если так можно выразиться

вывразиться можно, но лучше правду, ты толстый!

эхх,

эхехех

я понимаю,что скорее всего "туплю",

осозновал бы, не тупил бы!

но увы.....слишком много не понятных моментов для меня(простите

если можно прям таки народным языком мне обьясните))

Завязывай ныть, просто начни заниматься, возьми любую программу с форума, побольше белковой пиши взамен углеводной, если после каждой тренировки становишся сильней, ты уже на правильном пути, если жир не уходит, чучуть ешь меньше, и так пока не начнется сдвиг, все анализируй на протяжении месяцев/недель, не бери за показатели маленькие промежутки времени типа день тренировка.

Евгений_Агеев ,
Ты главное у Рихаду не ходи, а то гадостям научит.

азазазазазазаз

Евгений_Агеев

Евгений_Агеев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

азазазазазазаз

ну Вы конечно довольно дерзкий молодой человек,спустите пар немного,Вы меня не знаете,что бы в таком русле беседу вести со мной

во первых,откуда Вам знать мой ли вес 90?я по себе чувствую что не мой,по нескольким признакам

во вторых, я абсолютно не ною, я интересуюсь на форуме специализированном, интересуюсь  по поводу тех вопросов, которые  мне не понятны,ввиду моего малого опыта

и да,я уже занимаюсь,так что Ваши то ли язвительные, то ли какие то под*?ебовые комментарии не совсем уместны

так то последняя реплика Вам, жир уходит, веса больше становятся, хотя Вам это не интересно,но и не я завязал с Вами беседу,всего хорошего Вам!

Сообщение изменено: Евгений_Агеев (01 августа 2014 - 09:24)

Dmitry1982

Dmitry1982

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Пошел на пересдачу.

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

ну Вы конечно довольно дерзкий молодой человек,спустите пар немного,Вы меня не знаете,что бы в таком русле беседу вести со мной

во первых,откуда Вам знать мой ли вес 90?я по себе чувствую что не мой,по нескольким признакам

во вторых, я абсолютно не ною, я интересуюсь на форуме специализированном, интересуюсь  по поводу тех вопросов, которые  мне не понятны,ввиду моего малого опыта

и да,я уже занимаюсь,так что Ваши то ли язвительные, то ли какие то под*?ебовые комментарии не совсем уместны

так то последняя реплика Вам, жир уходит, веса больше становятся, хотя Вам это не интересно,но и не я завязал с Вами беседу,всего хорошего Вам!

Непонятной может быть ядерная физика, а Вам уже сказали что читать. В Азах расписано все самым простым языком. Все хотят, чтобы им дали 100% вариант достижения их цели. Только: а) большинство не правильно ставят эту цель б) только на практике можно понять, что помогает прогрессировать в весах, что помогает сушится и т.д. Тут люди по 15-20 лет занимаются и до сих пор ставят эксперименты и опыты над собой

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

во первых

бла бла бла

,откуда Вам знать мой ли вес 90?

все что на весах, твое!

я по себе чувствую что не мой,по нескольким признакам

и?

во вторых, я абсолютно не ною,

щас опять ноешь

я интересуюсь на форуме специализированном, интересуюсь  по поводу тех вопросов, которые  мне не понятны,ввиду моего малого опыта

помимо коментов, был еще и ответы, на простом языке как и просил.

ак то последняя реплика Вам, жир уходит, веса больше становятся,

гуд!

хотя Вам это не интересно,но и не я завязал с Вами беседу,всего хорошего Вам!

как же не интересно, второе тебе сообщение пишу)

Aleksandra Burchenkova

Aleksandra Burchenkova

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Всем доброго времени суток. коротко о себе: профессиональная спортсменка (не силовой вид), и в области тренировок с железом жажду пройти некоторый ликбез на практике. Господа , профессионально подходящие к культу тела и готовые делиться информацией из города на Неве, отзовитесь!

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Всем доброго времени суток. коротко о себе: профессиональная спортсменка (не силовой вид), и в области тренировок с железом жажду пройти некоторый ликбез на практике. Господа , профессионально подходящие к культу тела и готовые делиться информацией из города на Неве, отзовитесь!

вот тебе ликбез http://forum.steelfa...showtopic=36791

я к сожаление не с этого города(э

еще есть топик кто с какого города, общем разделе.

Сообщение изменено: BagBier42ru (01 августа 2014 - 11:13)

Евгений_Агеев

Евгений_Агеев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

во первых

бла бла бла

,откуда Вам знать мой ли вес 90?

все что на весах, твое!

я по себе чувствую что не мой,по нескольким признакам

и?

во вторых, я абсолютно не ною,

щас опять ноешь

я интересуюсь на форуме специализированном, интересуюсь  по поводу тех вопросов, которые  мне не понятны,ввиду моего малого опыта

помимо коментов, был еще и ответы, на простом языке как и просил.

ак то последняя реплика Вам, жир уходит, веса больше становятся,

гуд!

хотя Вам это не интересно,но и не я завязал с Вами беседу,всего хорошего Вам!

как же не интересно, второе тебе сообщение пишу)

Ответ я увидел,спасибо большое

Но все таки не стоит себя утруждать,господин незнакомец

Впринципи я получил ответы на свои вопросы!

Евгений_Агеев

Евгений_Агеев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Непонятной может быть ядерная физика, а Вам уже сказали что читать. В Азах расписано все самым простым языком. Все хотят, чтобы им дали 100% вариант достижения их цели. Только: а) большинство не правильно ставят эту цель б) только на практике можно понять, что помогает прогрессировать в весах, что помогает сушится и т.д. Тут люди по 15-20 лет занимаются и до сих пор ставят эксперименты и опыты над собой

Послушайте,ядерная физика это не топик данного форума,коль на то пошло)
Поэтому,если мне не понятно что то в билдинге,я иду сюда и спрашиваю,для кого то это могут быть глупые\смешные\идиотские вопросы,для кого то умные и содержательные,мне признаться все равно...
форумы и блоги вообщем то и созданы,в том числе для того,что бы незнающие и не всегда понимающие люди задавали вопросы, так что да- для кого то ядерная физика не понятна,а мне не понятны НЕКОТОРЫЕ положения\термины\упражнения в билдинге,ничего зазорного я тут не вижу, я же у людей не адреса их квартир спросить пришел сюда
вторая моя реплика касается вот чего, расписано в "АЗАХ" говорите,я прочитал их,и не раз к вашему сведению, и УЗНАЛ МНОГО НОВОГО И ИНТЕРЕСНОГО, НО,всего понять невозможно, потому что тема всеобъемлющая,тем более начинающему человеку,поэтому конечно будут возникать различного рода вопросы, ответы на которые мне даст либо гугл\либо опять же добрые люди на форуме
я вам приведу обычный пример на вскидку,юридический пример,поскольку род деятельности такой
вот есть стандартный предмет в ВУЗах "Теория государства и права", это АЗЫ всей юриспруденции,НО,выучив и узнав этот предмет на "отлично", вы все равно не сможете вести , к примеру судебный процесс, или поддерживать госсударственное обвинение в суде, или составить обвинительный акт в отношении преступника,потому что вам так или иначе этих знаний мало будет,нужны еще, более профильные,более точные,так вот точно и с АЗАМИ "Вашими",которыми мне тут тычут через один пост)прочитав их,у человека останутся еще множество вопросов, и это ведь нормально по моему
благо тут пока не нашлось таких персонажей, которые щеголяют,что мол вот смотри какой я умный, потому что 10 лет занимаюсь, а ты дурак,иди прочь,тут серьезные дядьки собрались перетереть за химозу и становую....
ну и как бы постскриптум,я не ожидал и не надеялся,что мне тут расспишут програму и панацею от всех бед, "как сделать кубики за 3 месяца",  или "как убрать жирок за 3 тренировки" я задал конкретные вопросы,и я уже собственно получил ответы на них,так что все хорошо вообщем то!
Поэтому  исходя из вышеизложенного, я не совсем уловил смысл вашего предложения последнего,если честно, ну да ладно,не суть вообщем то)

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых