Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

С такими запросами на СМТ-4 поразвлекаешься.

Ахаха, Майк  :) Посмотрел внимательно сейчас таблицы смт-4, только теперь оценил фразу :)

Ну, там при нынешнем моем ПМ1, например, в жиме лежа, веса чуть-чуть побольше, чем у меня в таблице при том же объеме на смт-1, на прошедших последних тренировках, на которых вопрос и родился (на 2-3кг). Так что, не страшно ;)

Макси-пиковый, судя по всему, покруче будет в плане 58%*24  :D

Сообщение изменено: Samuel Wimes (28 января 2014 - 08:42)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 976 сообщений

Сергей огорчил.

Дались ему эти лыжи при нестабильной погоде. (хотя я сам на них с 12 лет)

Сергёга, не сачкуй, выздоравливай! :wink:

Вот именно.. :friends:

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Ренат ты бы снял становую отдельно и с нами техникой поделился.

Сергей, я уж не показатель, пауэрлифтингом не занимался, технику никто не показывал, все сам... А вот делаю в полную амплитуду.

Lexx7878

Lexx7878

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений

Спасибо, Серёга.  После твоих слов на самом деле  попробую со становой продолжить СМТ1. Тем более, как я понял, на смт3 становая в обязаловку входит. Так ведь? И Ренат вот сожелеет что не делал её на СМТ1.
Другое дело, что я становую никогда не делал, но так я ведь до СМТ и не приседал никогда. Так что буду пробовать.
Какая, кстати, техника выполнения становой на СМТ? Тоже есть целевая амплитуда или в полную делать? Надо видео посмотреть...
А насчёт фейсбука, тоже думаю должны включить, просто не понятно, то ли не заметили , то ли что. Хоть бы в личку чирканули, а то полный игнор.

В факе про СМТ3 написано, что становую, жим и присед делаем в полную амплитуду. По СМТ1 не скажу, нужен ответ Майка

grigor007

grigor007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

http://www.youtube.c...WB9W9tW2os#t=15

Андрей, ты про это видео?

Сергёга, не сачкуй, выздоравливай! :wink:

Это пример правильного варианта СМТ?

А не лучше ли будет для набора мышечной массы - повесить на штангу побольше, делать некоторые упражнения в полную амплитуду и не пытаться закончить тренировку за 10-15 минут, а делать качественно, чувствуя движения и работу?

Разве интенсивность, созданная бОльшим весом на штанге не лучший стресс против интенсивности, которая создана быстрым тренингом, но с меньшими весами?

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Разве интенсивность, созданная бОльшим весом на штанге не лучший стресс против интенсивности, которая создана быстрым тренингом, но с меньшими весами?

Веса на штанге, это определенные проценты от ПМ1, все по таблице, а значит всё уже давно опробовано и работает. Не заморачивайся! ;)

svan672

svan672

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Это пример правильного варианта СМТ?

А не лучше ли будет для набора мышечной массы - повесить на штангу побольше, делать некоторые упражнения в полную амплитуду и не пытаться закончить тренировку за 10-15 минут, а делать качественно, чувствуя движения и работу?

Также видеопримеры СМТ можешь посмотреть здесь :  http://smtsystem.narod.ru/index/0-5

На СМТ1 четыре микроцикла! будут и бОльшие веса. А движение и работу надо чувствовать всегда, и конечно же делать качественно.

Главное понять что есть качественно.

Тренироваться можно и час и два, но это уже будет не СМТ. Каждый выбирает для себя.

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Другое дело, что я становую никогда не делал, но так я ведь до СМТ и не приседал никогда.

Так и я приседать начал не более года назад (травма была,  бедро постоянно с суставной сумки вылетало, последствия занятий борьбой), испытывал сильную боль даже на приседаниях без веса, но ничего, пошло и очень даже хорошо! Так что все в твоих руках! Дерзай! :good:

Niuslog

Niuslog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

СМТ-1. МКЦ-1. Тренировка вчера.

Жим лежа 50

Жух 32,5

Присед 55

Жим стоя 30

Тяга блока 60

ПШНБ 18

Тоннаж  11430

Время 17:15

Мощность 656,27

Постепенно идем вперед... Только вес пока особо не скидывается х_Х. 

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Постепенно идем вперед... Только вес пока особо не скидывается х_Х. 

Вес зависит в основном из-за питания, значит поубавить калорий нужно.

Niuslog

Niuslog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Вес зависит в основном из-за питания, значит поубавить калорий нужно.

Да, каллораж стараюсь соблюдать... в дни тренировок до 2500ккал, в обычный день до 2100Ккал. Через 2 недели далбше сделаю контрольное взвешивание и замеры, посмотрим)

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Всем привет! "Диванный тренинг", к сожалению, продолжается. :spiteful:

Да, каллораж стараюсь соблюдать... в дни тренировок до 2500ккал, в обычный день до 2100Ккал. Через 2 недели далбше сделаю контрольное взвешивание и замеры, посмотрим)

У меня получается скидывать вес при 2200-2300 ккал в день тренировочный и 1800-1700 ккал в день не тренировочный. Рост 186 см, вес 102-103 кг. На твоём калораже буду набирать. Хочешь терять вес уменьшай калораж. Как с процентовками БЖУ?

Это пример правильного варианта СМТ? А не лучше ли будет для набора мышечной массы - повесить на штангу побольше, делать некоторые упражнения в полную амплитуду и не пытаться закончить тренировку за 10-15 минут, а делать качественно, чувствуя движения и работу? Разве интенсивность, созданная бОльшим весом на штанге не лучший стресс против интенсивности, которая создана быстрым тренингом, но с меньшими весами?

Ты занимаешься по СМТ? Сколько уже прошёл (если занимаешься)?  Где результаты по прохождению МКЦ? По твоим постам складывается впечатление, что СМТ ты только пытаешься понять. Совет: ДЕЛАЙ КАК НАПИСАНО В ПЕРВОМ ПОСТЕ. ЛИБО НЕ ДЕЛАЙ СОВСЕМ. Есть множество разных систем и с полной амплитудой и с большим временем отдыха. Ни кто ни кого силком в СМТ не тянет. Те кто в систему въехал на уровне рефлексов, странных вопросов не задают. Не обижайся. Удачных тренировок :db:

Сообщение изменено: zhizhaev (29 января 2014 - 07:24)

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

del

Сообщение изменено: Rena1986 (29 января 2014 - 07:25)

Niuslog

Niuslog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

У меня получается скидывать вес при 2200-2300 ккал в день тренировочный и 1800-1700 ккал в день не тренировочный. Рост 186 см, вес 102-103 кг. На твоём калораже буду набирать. Хочешь терять вес уменьшай калораж. Как с процентовками БЖУ?

Ого... а не мало ли) У меня вес 94-95 Кг. По процентовкам точно не скажу, но стараюсь чтобы было 2г белка/1гр жиров/2 углеводов на 1 кг веса. 

Насколько я знаю, то совсем не рекомендуется опускать калораж ниже базального уровня метаболизма, иначе он замедлится. А для меня это 2100-2200 получается.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

А не лучше ли будет для набора мышечной массы - повесить на штангу побольше, делать некоторые упражнения в полную амплитуду и не пытаться закончить тренировку за 10-15 минут, а делать качественно, чувствуя движения и работу? Разве интенсивность, созданная бОльшим весом на штанге не лучший стресс против интенсивности, которая создана быстрым тренингом, но с меньшими весами?

Не лучше, цель смт-1 - не набор мышечной массы. Видно, ты тему не читал, а если читал, то так и не понял ничего. А веса большие будут в 4м микроцикле, не волнуйся :) Да и процентные соотношения, как Ренат верно написал, не с неба взяты. У всего своя цель.

Вообще начинаю понимать, почему Майк бывает резковат. Хотя с другой стороны, прочитать 1800 страниц и ничего не забыть - тяжело, сам грешен. Но рецепт "заткнись и делай" в данном случае на начальных этапах - самый лучший, выходит :)

Сообщение изменено: Samuel Wimes (29 января 2014 - 07:36)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

А для меня это 2100-2200 получается.

Как ты это узнал? Ставил многомесячные эксперименты с аккуратным взвешиванием продуктов и себя? Или прикинул по "калькулятору"?

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Ребята, еще вопрос такой... Обещал не писать в теме "объемщиков", да и они опять не ответят, опять ерничать начнут, так что, может, хоть вы просветите. В чем смысл Диминого ролика, выложенного вчера?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 976 сообщений

Niuslog, на СМТ1 при 3000 кк я сначала стал набирать вес, на 2900 кк остановился и к окончанию скинул 3,6 кг и 4 см.

пс. Все продукты взвешиваю на кухонных весах (точность до 5 г)

Сообщение изменено: Виктор С (29 января 2014 - 08:02)

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Ого... а не мало ли) У меня вес 94-95 Кг. По процентовкам точно не скажу, но стараюсь чтобы было 2г белка/1гр жиров/2 углеводов на 1 кг веса.    Насколько я знаю, то совсем не рекомендуется опускать калораж ниже базального уровня метаболизма, иначе он замедлится. А для меня это 2100-2200 получается.

Условный ноль метаболизма (как я его называю) у меня на сегодня ~ 2000-2100 ккал. Я веду дневник учета калорий с мая 2013 года. Каждый день. утром взвешивание в голом виде. Рацион составляю по калькулятору Поповой, очень удобная штука. Процентовки БЖУ в зависимости от диеты, сейчас Лингейнз. Вечером вношу в дневник калораж за прошедший день. Пока так. Муторно но если хочешь реального результата, только так. ИМХО. Для того чтобы худеть или набирать, ты должен четко понимать где твой "условный ноль". У каждого свой уровень метаболизма. У клерка в офисе он один у грузчика или шахтёра он другой. Также сильно зависит от возраста и от состояния нервной системы (холерик-сангвиник). Так что, пиши, считай и делай выводы.

Niuslog

Niuslog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Как ты это узнал? Ставил многомесячные эксперименты с аккуратным взвешиванием продуктов и себя? Или прикинул по "калькулятору"?

По формуле и калькулятору - 2000-2100 Ккал получается. - это базовый.

на СМТ1 при 3000 кк я сначала стал набирать вес, на 2900 кк остановился и к окончанию скинул 3,6 кг и 4 см.   пс. Все продукты взвешиваю на кухонных весах (точность до 5 г)

Тоже взвешиваю все, что можно и подсчитываю)

Урежу еще немного каллораж, посмотрю, что будет недельки через две.

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Урежу еще немного каллораж, посмотрю, что будет недельки через две.

Давай давай урезай. И отчитывайся, нам интересно как у тебя успехи будут.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 976 сообщений

Сергей, если в 9 утра пишешь, значит динамика или стабилизация в "диванном режиме" есть, надеюсь?  :friends:

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Утром температура 38. Ломает всего. Пока диван-постель. Дома сижу. И и всякие чаи, отвары, витамины, мёд. Но сегодня хотя бы позавтракал, вчера вообще аппетита не было. Спасибо за внимание к моей скромной персоне. :blush2:

Сообщение изменено: zhizhaev (29 января 2014 - 08:27)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Серега мне помогает 24 или 36 или даже 48 часовое голодание и обливание холодной водой (по Парфирию Иванову) - ЕСЛИ ЕСТЬ ПРИВЫЧКА КОНЕЧНО! А так чаи и диета и все окей!!! Поправляйся!!! У нас погода метель, снег, мороз правда не очень 13 где то все условия для закалки, даже занятия отменили в техникуме!

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Провел 10 тр СМТ 3! Время 13,3, тоннаж 10646, мощь 800! Ошибся в жиме лежа 2 диска не довесил 2,5 и 0,25 с одной стороны и не знаю как дальше быть? попробую по плану! жму включая широчайшие! Вместо подтягиваний тягу блока! Становая уверенно прошла! В общем тренировка на 4+!!! (по 5 бальной)!!!

IGOR68

IGOR68

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Серега, возьми стакан "Кагора" нагрей, чтобы было горячим, туда ложку меда и выдавить целый лимон. Выпить горячим. И под одеяло. Проколбасит не подецки, но темпер исчезает.

В среду была 7 тренировка МКЦ-3 СМТ-1.

Жим лежа -82,5

ЖУХ -62,5

Жим ногами -250

жим сидя 52,5

тяга блока-77

пшнб-37,5

время 18,3

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Может и лучше. Успехов в проверке твоих предположений. Только заведи себе для эттого отдельную тему.

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

П.С. Традиционно добавлю, все, считающие, что знают и понимают больше меня, могут благополучно открыть свои темы и поделиться своими сокровенными знаниями там, не перегружая мою тему лишней информацией.

Майк уже видел это????

Блин парни, хорош уже писать х....ню. теоретические "перлы" и ответы на них это наверное уже 70% темы, пока интересующие вопросы отыщешь неделя пройдет.

пора уже закрытый ФАК по теме делать на форуме

О Майк почти одновременно

Сообщение изменено: мыкола (29 января 2014 - 10:36)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

пора уже закрытый ФАК по теме делать на форуме

Кстати, да, можно сделать файл и разместить в первом сообщении. Мне, правда, некогда этим заниматься. Если кто то соберёт, поставлю.

Сообщение изменено: MikeKazakov (29 января 2014 - 10:56)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

. В чем смысл Диминого ролика, выложенного вчера?

какого ролика?

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

можно поделить между завсегдатаями темы по 50-100 страниц, они надергают. и тебе Майк скинут в личку, ты отредактируешь

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых