Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Imperfect

Imperfect

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Железякин, большое спасибо, прочитал тему. Осталась пара вопросов:

1.Насколько я понял, для тренировок дома у меня очень мало снарядов, придется их докупать. Или лучше сразу по возможности идти в зал и после 3-4 месяцев, когда буду знать основные принципы, переходить на тренировки домой?

2.Можно ли пить белковые коктейли каждый день,даже если не тренируешься?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Можно ли пить белковые коктейли каждый день,даже если не тренируешься?

Нужно ..т.к. восстановление идет тогда когда ты отдыхаешь, а тренировка есть всего лишь стимул для роста ... но они не должны замещать обычную еду, а быть только как добавление в рацион, например когда большой перерыв между приемами пищи ..

Сообщение изменено: silovichok (29 июля 2014 - 12:39)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Imperfect,1. на начальном этапе много снарядов и не надо.  вполне достаточно турника, брусьев и пары гантель или гирь. когда из этого вырастишь, останется вариант только в  зал.  городить зал дома могут не многие.  можно конечно и сразу в зал.

2. питание предполагаеться ежедневно, не зависимо от  тренига. вы ж в обычной жизни не  только по средам и пятницам питаетесь ...   котель лишь один из видов питания\еды.

deniss131

deniss131

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Хотел спросить. Вот я занимаюсь второй месяц и в некоторых упражнениях(бицепс, жим штанги) я дошел до своего предела, больше не могу поднять. Ничего что я снизил нагрузку почти в двое и опять её начал поднимать, приближаясь к максимуму?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Хотел спросить. Вот я занимаюсь второй месяц и в некоторых упражнениях(бицепс, жим штанги) я дошел до своего предела, больше не могу поднять. Ничего что я снизил нагрузку почти в двое и опять её начал поднимать, приближаясь к максимуму?

правильно, так и должно быть. главное подымать постепенно.

Wiedzmin

Wiedzmin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Imperfect,Wiedzmin, уважаемые товарищи, очень рекомендую хорошо ознакомиться с темой у меня в подписи. там вы найдет практически все ответы на ваши вопросы и определитесь с вектором дальнешего движения.   а потом что останется непонятным, пишите уже сюда.  ( дабы не повторяться )

Ага, действительно, спасибо - большинство ответов нашел! Кроме одного: как все-таки правильно отжиматься с целью накачать мышцы груди и трицепсы - быстро и до отказа, или как я описал выше (типа 150 раз за 15 минут)?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ага, действительно, спасибо - большинство ответов нашел! Кроме одного: как все-таки правильно отжиматься с целью накачать мышцы груди и трицепсы - быстро и до отказа, или как я описал выше (типа 150 раз за 15 минут)?

Мы здеся в основном штангу подымаем, а не дрочевом занимаемся)))

Правильно (т.е. в соответсвии с обозначенной целью- гипертрофия) подход должен длится не дольше 30-40 секунд

Imperfect

Imperfect

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Железякин, турника, эспандера и гантели на 10кг будет достаточно на первое время? И где посмотреть программу тренировок? В советуемой вами теме не нашел, там только гири

Mishaa

Mishaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений
А как считатаете система плинтовича подоидет для новичка?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Imperfect, инвентарь недостаточный! ищи возможность заиметь наборные гантели кг под 40 каждая или гиревой ряд. Или в зал иди!

в советуемой нами теме есть всё... для первого года занятий и даже более, читай внимательнее, голову не отключай при этом.

имеющимися снарядами можешь укрепить пока мышцы и связки, подготовив их к работе с железом, по любой фуллбади из Азов. на ноги делай приседы на одной ноге и запрыгивания на высокую тумбу. И ищи возможность приобрести железо или пойти в зал, если настроен на серьёзную работу!

StaRblu

StaRblu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 511 сообщений
Купите резину для дома, вдруг поможет. Зато будете отягощать отжимания.

И 2 км это 20 минут пешком, идите в зал

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Железякин, турника, эспандера и гантели на 10кг будет достаточно на первое время? И где посмотреть программу тренировок? В советуемой вами теме не нашел, там только гири

ну на месяц хватит , а потом вы вырастие из этого. И дальше путь идет по советам Апостола.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

по мне, имхо, лучше тогда медленно и печально, меж пары табуреток, только очень медленно и достаточно печально )))), а то др получиться.
А так, мы за штангу конечно с гантелями.

Imperfect

Imperfect

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Апостол,Железякин, Большое спасибо за помощь!)

Roder

Roder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

Imperfect,Wiedzmin, уважаемые товарищи, очень рекомендую хорошо ознакомиться с темой у меня в подписи. там вы найдет практически все ответы на ваши вопросы и определитесь с вектором дальнешего движения.   а потом что останется непонятным, пишите уже сюда.  ( дабы не повторяться )

впихните ее после выполнения всех подходов в упражнении.  только учтите , что статика достаточно выматывающая штука, и может довольно серьезно отражаться на общем восстановлении.

и вообще стоит определится зачем  она  вам на самом деле нужна , какие задачи решает ?

укрепление связок. привыкание к большему весу. в итоге более стабильный прогресс + связки будут без травм.

Евгений_Агеев

Евгений_Агеев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

господа офицеры, тащем то, прочитал я и ФАКЮ для новичков,и прочии темы для подобных, много интересного и нового узнал и это меня радует)
но всё таки,видя сколько тут присутствует хороших атлетов, не могу не ПОПРОСИТЬ СОВЕТА

может быть вопрос мой глупо прозвучит, уж не обессудьте,но все таки спрошу!

ниже мои данные по антропометрии и собственно фото моего телосложения, что бы был понятнее мой вопрос...

занимаюсь я уже 3 месяца(ляляля,очень мало, ай ноу) при чем с перепугу 1-й месяц только бегал на дорожке и орбитреке(ибо вес был вообще запредельный для меня,104 кг) то есть силовыми занимаюсь 2 месяца грубо говоря, не более

определенные успехи есть конечно, в плане сброса веса,с 104 кг по состоянию на 05.05.2014 до 90 кг на данный момент,впринципи я никуда не тороплюсь, поэтому меня устраивают такие темпы сброса веса, но вот собственно вопрос какого плана

на что мне при моих НЫНЕШНИХ данных делать упор?сушиться я так понимаю рано очень,все таки организм еще не совсем адаптировался к нагрузкам(5 лет ничего неделания,шутка ли) во вторых вроде бы летом и осенью не сушаться,насколько я знаю

и я вот признаться в расстеряности,вот смотрю в зеркало, похудел порядком,70 кг жму на 5 раз по 3 подхода, присяд делаю на 45 кг,веса чутка увеличиваю на всех тренажерах каждую неделю,но все таки хочу понять, на правильном ли я пути?

если говорить о моей конечной цели, то она есть, и была с самого начала, это красивое,рельефное тело(кубики пресса ,бла бла),я не преследую целей соревнований или каких то выступлений,профи быть на данном этапе жизни не хочу,а вот тело красивое хочу

цель промежуточная была похудеть- похудел,правда не знаю до конца ли,все таки чувствую что еще бы 3-4 кг надо сбросить,хотя опять же,дрищеватым быть тоже не комильфо,я помню 5 лет назад,когда мне было 21 я весил 82 и был худющим ппц,кожа и кости по сути..

вообщем не знаю даже поняли ли вы мой вопрос,  хотя это даже скорее мысли в слух,а не вопрос....

просто хочу понять, мне скажем, до конца осени\зимы просто делать упор на силу,на увеличение веса скажем,придерживая текущий вес(меняя при этом программы занятий), либо же  еще чуть сбросить вес, НО делать то же самое , либо же начать сушиться....вот это я честно признаться не могу понять((

по поводу питания обычного и спортивного, могу сказать,что кушаю вообщем то все правильное, если так можно выразиться, вот уже 5 месяц, рыбка, говядинка, молочные,творожные продукты, яица, полностью исключил мучное и сладкое,алкоголь вообще не употреблял никогда,каши кушаю, салаты овощные,ну вообщем, я могу сказать что питаюсь сбалансировано и правильно, может не идеально, но опять же, "вредного" как то жареное, колбасы,сосиски и прочее, не употребляю.
ну и + если говорить о спорт пите, то пью протеин Синтакс,потому что реально нравится тема эта, плюс с работой не всегда могу полноценно пообедать, а так хоть как то желудок наполню питательными веществами,никаких более добавок не принимал пока,да и не хочу,ибо как не особо вижу смысл на данном этапе делать это.....вообщем как то так,господа офицеры
надеюсь на вашу помощь в данном вопросе...

Миниатюры

• 3q3R2nI.png
  • 4IamU0drCoY.jpg
  • HrA7b1yIsbQ.jpg
  • KFQjdbo-l5Y.jpg

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Евгений_Агеев , массу качай. Сушить особо нечего.

Евгений_Агеев

Евгений_Агеев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Евгений_Агеев , массу качай. Сушить особо нечего.

ну то есть идти по тому пути,который сейчас у меня и есть собственно?просто увеличивать веса, для достижения большего объема мышц?правильно?

увеличивать веса,количество повторов\подходов?

знать бы только до какого времени это делать

или там уже чисто надо смотреть на тело и понимать конкретно в ситуации?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Евгений_Агеев , это ты уже "Азы"читай. 

А то вопросов - не оберёшься.)))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

укрепление связок. привыкание к большему весу. в итоге более стабильный прогресс + связки будут без травм.

не обманывайте себя ).   постоять вы с 200 кг на плечах можете, а вот присесть  врят ли.   данная статика имеет скорее психологический аспект ,  с точки зрения  не боязни его.  и все.  но есть целый набор минусов. 1. это перегрузка и цнс  и связочного аппарата 2. любая ошибка, ошлошность неудачное движение и это может обернутся травмой  ( самые опасные моменты это снятие и постановка веса обратно ). 3.  не все звенья так сильны...  

так что думайте.  я бы часто применять данный метод не рекомендовал.

Евгений_Агеев

Евгений_Агеев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Евгений_Агеев , это ты уже "Азы"читай. 

А то вопросов - не оберёшься.)))

да АЗЫ я прочитал,поверь

но вопросов меньше не стало

да и собственно, тут в теме я такой вопрос задал,что бы чисто услышать СОВЕТ, не обязательно ведь,что я буду ему следовать

просто интересно мнение более бывалых ребят

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Евгений_Агеев , совет тебе?

...Иди и качайся уже! Выбери себе какую-нибудь "фулбади" и вперёд.

А теоретизировать можно до ишачей пасхи.)))

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

ну то есть идти по тому пути,который сейчас у меня и есть собственно?просто увеличивать веса, для достижения большего объема мышц?правильно? увеличивать веса,количество повторов\подходов? знать бы только до какого времени это делать или там уже чисто надо смотреть на тело и понимать конкретно в ситуации?

Смотреть и понимать можно будет месяцев так через шесть. Подберите себе калораж с небольшим профицитом (процентов 10 от нормы, не больше) и программу "на массу", как Пуня сказал. А к весне поймете, надо ли "сушиться".

АЗЫ - это и есть советы "более бывалых ребят" :D  Невозможно ведь каждому пересказывать одно и то же.

Евгений_Агеев

Евгений_Агеев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Смотреть и понимать можно будет месяцев так через шесть. Подберите себе калораж с небольшим профицитом (процентов 10 от нормы, не больше) и программу "на массу", как Пуня сказал. А к весне поймете, надо ли "сушиться".

АЗЫ - это и есть советы "более бывалых ребят" :D  Невозможно ведь каждому пересказывать одно и то же.

впринципи я понял Вас и господина Пуню,я примерно себе так и представлял это,просто хотелось услышать пару тройку мнений

но что такое "калораж с небольшим профицитом" признаться не понял....

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

впринципи я понял Вас и господина Пуню,я примерно себе так и представлял это,просто хотелось услышать пару тройку мнений

но что такое "калораж с небольшим профицитом" признаться не понял....

Небольшой профицит - это когда вес растет немного , 0.5-1 кг в неделю . Надо сделать выбор . Начать массу качать - вместе с ней и жировая прослойка пойдет в гору . Сушить - габариты упадут еще больше . А по хорошему , то сначала конечную цель надо поставить и думать о её достижении . 

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Евгений_Агеев ,

Дефицит - нехватка, профицит - избыток калорий по отношению к вашей личной норме ( тому калоражу, при котором вес стоит на месте). Я вам посоветовала профицит 10%, не более. Прибавка по килограмму в неделю даст вам слишком много жира, от которого трудно будет избавляться по причине того, что у вас пока мало мышц. Поэтому начните с 10%, а дальше смотрите на динамику роста веса/ мышц / жира и соответственно корректируйте.

Сообщение изменено: леди икс (30 июля 2014 - 12:29)

Yan Budyukin

Yan Budyukin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Евгений_Агеев , делай базу - жим лежа, приседания, становую

веса (сужу по себе) - распределяются +10 кг в каждом упражнении, то есть жмешь 70, приседай с 80, тяни 90

ну и прибавляй потихоньку, сам почувствовать должен когда стало легко, надо набавить

плюс для красоты  изолирующие на плечи, бицуху, трицепс, пресс, спину. Я делаю махи, армейский жим, подтягивания, отжимания на брусьях

Это в общем. А так правильно тебе советуют выбрать программу, а потом под себя адаптировать, что не пойдет, заменяй другими упражнениями, которые нравятся.

Калории БЖУ возьми блокнотик и посчитай, одного "питаюсь правильно" маловато.

Wiedzmin

Wiedzmin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Господа, я извиняюсь, что все-таки прошу помощи с "кустарщиной", но не пинайте сильно - все-таки пока не хотелось бы идти в зал (в т.ч. и потому, что я еще пока шрамы после операции не вывел окончательно, цвет кожи нормальный не восстановился и т.п. - пока стараюсь не появляться на людях). Я прочитал местные гайды для новичков, оценил свой арсенал, и мне кажется, что в принципе все примерно необходимое у меня есть, а именно: турник, пудовая гирька, еще гантели по 8 кг (но я "из них вырос", и больше использую как нагрузку в рюкзак - см. далее), и самое главное - хороший рюкзак с каркасом и плотной мягкой прокладкой между спиной и содержимым. Я его просто набиваю железом и свинцом, которые есть в хозяйстве, и получается неплохое такое регулируемое отягощение, к тому же равномерно распределенное по спине. Ну и плюс диван, под который можно сунуть ноги и качать пресс. Так вот, я хотел спросить: будет ли изложенное ниже более-менее достаточным суррогатом для домашних условий на первое время (до конца осени, скажем)?

Попробуй так
Разминка
1. Присед или жим ногами
2. Сгибание ног лежа или гиперэкстензия
3. Жим лежа
4. Подтягивание или тяга вниз
5. Жим сидя с груди с опорой спины
6. Подъем штанги на бицепс
7. Разгибание рук у блока
Пресс
В режиме 3х12-10. Первый подход разминочный

1. Могу приседать, положив в рюкзак только гирьку (больше пока не могу, и то получается не 3х12-10, а скорее 10-7-5). Допустимо при этом держаться руками за спинку стула? А то меня мотает из стороны в сторону, особенно под конец...

2. Ну, тут понятно - ноги под диван. Но это слишком легко - нагрузки вообще не чувствую. Прижать к груди гантель (позже две) и сгибаться с ней - нормально будет?

3. Могу отжиматься с гирей и одной гантелью в рюкзаке - примерно так и получается 3х12-10 (в будущем, возможно, еще вторую гантель добавлю).

4. Это понятно (турник).

5. Тут нет вариантов... пропущу?

6. На бицепс сейчас качаю гирьку одной рукой. Станет мала - прикуплю 24 кг, я думаю.

7. Можно заменить на "разгибание рук с гантелями лежа"?

Пресс - эмм, это не то же самое, что пункт 2?

Smirnov

Smirnov

Только тяжелый труд и дисциплина

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

все-таки пока не хотелось бы идти в зал (в т.ч. и потому, что я еще пока шрамы после операции не вывел окончательно, цвет кожи нормальный не восстановился и т.п. - пока стараюсь не появляться на людях

шо за чушь) шрам мужика украшают. Скажешь от бандитов отбивался. Но на самом деле всем покуй

Сообщение изменено: Smirnov (30 июля 2014 - 09:25)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Господа, я извиняюсь, что все-таки прошу помощи с "кустарщиной", но не пинайте сильно - все-таки пока не хотелось бы идти в зал (в т.ч. и потому, что я еще пока шрамы после операции не вывел окончательно, цвет кожи нормальный не восстановился и т.п. - пока стараюсь не появляться на людях). Я прочитал местные гайды для новичков, оценил свой арсенал, и мне кажется, что в принципе все примерно необходимое у меня есть, а именно: турник, пудовая гирька, еще гантели по 8 кг (но я "из них вырос", и больше использую как нагрузку в рюкзак - см. далее), и самое главное - хороший рюкзак с каркасом и плотной мягкой прокладкой между спиной и содержимым. Я его просто набиваю железом и свинцом, которые есть в хозяйстве, и получается неплохое такое регулируемое отягощение, к тому же равномерно распределенное по спине. Ну и плюс диван, под который можно сунуть ноги и качать пресс. Так вот, я хотел спросить: будет ли изложенное ниже более-менее достаточным суррогатом для домашних условий на первое время (до конца осени, скажем)?

1. Могу приседать, положив в рюкзак только гирьку (больше пока не могу, и то получается не 3х12-10, а скорее 10-7-5). Допустимо при этом держаться руками за спинку стула? А то меня мотает из стороны в сторону, особенно под конец...
2. Ну, тут понятно - ноги под диван. Но это слишком легко - нагрузки вообще не чувствую. Прижать к груди гантель (позже две) и сгибаться с ней - нормально будет?
3. Могу отжиматься с гирей и одной гантелью в рюкзаке - примерно так и получается 3х12-10 (в будущем, возможно, еще вторую гантель добавлю).
4. Это понятно (турник).
5. Тут нет вариантов... пропущу?
6. На бицепс сейчас качаю гирьку одной рукой. Станет мала - прикуплю 24 кг, я думаю.
7. Можно заменить на "разгибание рук с гантелями лежа"?
Пресс - эмм, это не то же самое, что пункт 2?

1. Вес завышен.
2. Это др упр ние. См. Анатомию сил, упр. В этой ветке. И др упр, тоже посмотрите.
5. Нет.
7.да.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых